山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ちょこ525るいさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちょこ525るいさん [30代/女性] 2019年10月03日 10:56:10

お部屋がグレードアップしていて、大きなお部屋にさせて頂いて嬉しかったのですが…とにかく汚かったです。

前の人のケーキの箱が置いてあったり窓が汚かったり、部屋の土壁が崩れてて土が落ちていたりと隅々までの掃除が出来てませんでした。
それと妊婦の為、温泉に私は入れないので部屋風呂を考えてましたが部屋のお風呂が壊れていて蛇口からお湯が出ず、旅館でお風呂すら入れずとても困りました。部屋のお風呂掃除はいつからされてないのでしょうか? 水が出ないと言う事は掃除も普段からされてませんよね。普通、掃除の時に水が出なければ気付かれると思いますが…。1度ご確認下さいませ。

夕食のバイキングは、食堂でこの雰囲気が想像してたのと違ってガッカリしました。 写真のイメージと違って品数も少なく味にも…残念。蟹も細すぎて食べるところがなく結局楽しみにしていた蟹もやめました。

同額くらいのバイキング形式で蟹とステーキあり+飲み放題のホテルや旅館に行ったことがあって今までのところが品数も蟹も太く良かった分、他に行けば良かったと後悔しました。

妊婦の為行ける旅行が今回で最後の旅行だったからこそ凄く後悔しました。

全体的に旅館自体、お掃除がされてなく卓球のところも漫画無料のところも砂や土がいっぱいで衛生的に良くなかったです。 とりあえずもう少し綺麗にしてほしいです。ハウスダストのくしゃみが止まりませんでした。

他でサービスをするより、まず綺麗にされてはどうでしょうか?

サービスが良くても綺麗と汚いでは印象が悪くなります。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年10月03日 15:33:56

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
グレードアップさせていただいたお部屋ですが清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当したスタッフには厳重に注意し今後もこのようなことがないように気をつけて参ります。
お部屋のお風呂につきましてもご迷惑をお掛けしました。
すぐに確認を取らせていただきカランのネジが緩んでいたため修繕させて頂きました。
お食事につきましてもご期待に添えなかったようで残念に思います。
料理スタッフとも話し合いを行い出来るだけ多くのお客様にご満足頂けるよう内容になるよう再度メニューの選定行わせて頂きます。
バイキングのカニにつきましてはカニの解禁日が11月6日と1ヶ月ほど早く出来るだけ良いものを仕入れようと努めてはおりますがどうしても身の細いものが入ってきてしまいます。
時期によってはご満足頂けるように物をご用意できる場合もございますのでまたご利用頂ける機会がありましたら幸いでございます。
お子さまが生まれる前の最後のご旅行という事でしたがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分付
【葵館 和室10畳】

たろうNO.2さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

たろうNO.2さん [40代/男性] 2019年09月15日 19:40:48

少し前の方も書かれていた、別館巴館に宿泊しました。
その方のクチコミへのフロントの方の回答が上からすぎて呆れます。
雄山閣別館ビジネスタイプ洋室『巴館』と確かに記載がありますが、巴館がどんな所かの説明は全くないですね。
プランに使用している写真も雄山閣の玄関ですし、巴館の玄関写真に変えてはどうでしょう。
雄山閣さんの温泉が利用でき、この価格は非常に良いと思っておりましたが、あのような回答をされるフロントの方がいらっしゃる旅館には二度と泊まりません。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年09月16日 12:01:16

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

口コミ返信についての貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
担当者も日々のご意見について考えながら返信をさせていただいておりますが、気遣いが足りておらず、不愉快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。

支配人 金田
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【朝食付】◆温泉にも入れちゃう ビジネスプラン♪【出張応援】
【巴館シングル】

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月14日 03:37:59

大浴場1Fと男性露天風呂5F女性は4Fとかなり離れてるので不便。

露天風呂に行く時かなり迷った。

夕食バイキングの天ぷらは塩のみ。
天つゆで食べたかった。

北陸だから刺身に期待してたが甘エビとイカしかなかった。

もっと言うとステーキは何処にあったのか?
絶対に無かった。

しゃぶしゃぶは美味しかったが
シャブシャブしてると大渋滞になる。

アルコール飲み放題は種類も豊富で良かった。

朝食バイキングは正直
食べたいと思う料理は無かった。

宿泊料金が安いから割りきれる。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年07月14日 20:21:26

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、大浴場と露天風呂のご利用でご不便お掛けしてしまい申し訳ありません。
お客様のおっしゃる通り当館の大浴場は男性1階・女性2階に造られており露天風呂はさらに上の女性4階・男性5階にございます。
建物の構造上大浴場に露天風呂を新たに作るのなどは難しくお客様にはご迷惑お掛けいたしますがご了承下さいませ。
お食事の天つゆにつきましては、調理スタッフと今一度話し合い検討したいと思います。
ステーキにつきましては、お客様がお泊り頂いていたお日にちはオーダー制で受け付けておりました。
バイキング会場のスタッフにお申しつけ頂いてから焼き上げご提供させて頂いており、バイキング台にもご案内のポップを置いておりましたがご確認頂けずお召し上がり頂けなかった事非常に残念に思います。
しゃぶしゃぶにつきましては渋滞を緩和できるように改善策を考えたいと思います。
しかしながら、アルコールの飲み放題にはご満足頂けましたようで何よりでございます。
夕食中の飲み放題サービスはみなさまに好評を頂いているサービスですので今後も継続させて頂きます。
朝食バイキングにつきましては7月に入りメニューの新しく変えさせて頂きました。
また当館に泊まる機会がございましたら是非お食事で出してほしいメニュー等のご意見お寄せ頂ければと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月07日 08:53:27

土曜日宿泊でこの値段は安い。
古くて昔ながらの旅館。
食事はアルコール飲み放題で満足

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年04月08日 11:56:04

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございす。
夕食時の飲み放題サービスまた今回の宿泊金額に満足頂けたようで何よりでございます。
飲み放題につきましては、夕食バイキングをご利用のお客様には無料で付けさせて頂いているサービスで今後も継続して続けさせて頂きます。
宿泊料金につきましても繁忙時期を除き比較的安価な料金を継続してご案内出来るよう努力して参ります。
また、お近くへお越し際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さん 2017年08月09日 07:37:14

まず、フロントの対応が悪すぎる。
子供の人数も間違えてるし。
宿は迷路みたいですごく不便。
4人で予約したのに、部屋にコップが二つしかおいてなかった。
バイキングは冷凍食品のオンパレードで、ガッカリしました。

ただし、所々でお会いした男性スタッフは皆さんすごく丁寧でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年08月29日 11:13:01

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
フロントの対応含めスタッフ対応について、ご不便、ご不満をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重な意見を今後の課題とし指導教育を行ってまいります。
また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【夏休みサマーバイキングプラン】ご家族で楽しい夏休みを過ごしましょう!
【葵館(和室10畳)】

プレ8062さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

プレ8062さん [30代/女性] 2017年06月20日 17:37:29

ポイントも使用したので大変安く泊まらせていただきました。
一人旅で使用しました。

巴館という離れのところにとまりました。温泉に入りにいくのに一回外にでて本館に入るという感じです。
すぐ近くに川?湖?があり、まわりも自然豊かなところです。夜は虫よけスプレーが必要です。
ホテルまでは、ちょっとした坂をのぼります。

露天風呂を楽しみにしていたのですが、ちょっと残念な感じです。洗い場、というか全体的に完全に外、虫とかが苦手な方はちょっと...という感じです。

中のお風呂はローマ風呂仕様で、よかったです。アメニティもまぁまぁそろってます。せっかくなので夜朝入りました。

旅館の方は基本的によい印象の方が多かったですが、売店の若い女の子があまりいい印象ではなかったのが残念です。私が売店に入るのに気づくまでスマホ?をいじっていた?私に気付いてもいらっしゃいませ等の声かけなし、ちょっとサボってた?のが気まずかったのか商品並べ?等していました。フロントの方は、夜ごはんオススメのところ等お聞きしたら丁寧に答えていただいたり、好印象だっただけに、売店の子が残念です。

行きは送迎はしていただけないプランだったのですが、帰りは事前に行っておけば加賀温泉駅まで送ってくださいました。団体のお客様も結構いらっしゃったようですが、平日だったためか、巴館はとても静かで、(巴館には私意外だれもいなかった?)お風呂も二回入りましたが二回とも職員の方としかあいませんでした。

離れですが、安く済ませたい、ゆっくりのんびりしたい方にはおすすめです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年07月17日 11:49:20

スタッフの件につきましては、不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。該当スタッフに対しまして、注意指導を行いました。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪

投稿者さん 2015年10月20日 17:25:00

ビジネスマンには大変助かる内容でゆったりできてとても快適でした。
あとはネット環境が整えば最高です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年10月23日 08:35:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
一泊朝食付きのビジネスプランは概ねご好評を頂きありがたく存じます。お仕事の疲れを温泉で十分癒して頂けましたでしょうか。ご指摘の客室でのネット環境につきましてはご不便をおかけしております。ビジネスホテルのように整備ができておらず今後の課題として当館としても把握を致しております。どうぞこれに凝りませず又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】一泊3,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】

カンイチ 6666さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

カンイチ 6666さん [60代/男性] 2015年09月25日 22:15:26

いいおんせんであった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月27日 10:50:10

この度のご来館誠にありがとうございました。

ビジネスプランの洋室をご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございます。リーズナブルな設定にさせて頂いており、平日に(月~木)お気軽に温泉を楽しんで頂けるプランをご用意させて頂いております。朝食付きで温泉にも何度でも入って頂けます。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】一泊3,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館ツインルーム】

Dr.K1970さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Dr.K1970さん [40代/男性] 2015年08月01日 17:08:32

ほんとにありがたいプランでした。

年間20回位一人旅でいろんなビジネスホテルを中心に素泊まりで伺ってますが、今まで一番評価が高い宿泊施設です。

石川は行けても年1だと思いますが、次回も利用したいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月01日 18:49:40

この度のご来館誠にありがとうございました。

旅慣れたお客様にご好評を頂き嬉しい限りでございます。コストパフォーマンスも大事な要素かと存じます。今後益々私どもも努力をさせて頂きたいと存じます。また機会があればどうぞお越しください。ありがとうございました。

【素泊り】一泊2,000円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪

投稿者さん 2023年11月20日 10:43:55

駐車場から見た建物の汚れやゴミに不快感を抱いてチェックイン
ディナーバイキング非常にまずく食べるものがない。
部屋に「カメムシ」がおり不愉快 その割には、料金が高い。
もう二度と利用したくない。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:11:51

施設について、不備等が多くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃・施設管理等、各担当部署のスタッフに今一度準備手順の確認を行うように指導して
参ります。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、
その他料理につきましても、今後の検討課題として活用させていただきます。
宿泊部 西田
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【温泉SALE】当館人気No1!和洋50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付<1泊2食>
【【禁煙】元禄館12.5畳 数寄屋造り風】

iPhone284008さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

iPhone284008さん [50代/女性] 2021年08月15日 00:39:16

5階の廊下は雨漏りしていて カビ臭く 最悪 お風呂の脱衣所も雨漏り あげくの果て ゴキブリが出るし ほんと最悪でした。料理も 写真とは違い もう最悪です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年08月27日 16:44:29

iPhone284008様

消臭の強化や施設設備の見直しを進めていきたいと思います。

今後も従業員一同、日々精進をさせていただきます。

また、お近くへお越しになる際には、
ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 西田
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【夏旅セール】贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>
【葵館 和室10畳】

投稿者さん 2019年09月06日 20:06:10

本館を出て前にある小さな別館へ案内されました。風呂まで行く際に凄く雨が降ってきて、別館には傘がないのでもう諦めようかと思いましたが入湯税を払ったので濡れながら本館まで行きました。
安いプランでしたのでこの程度かとは思いますがもう少し考えていただきたかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年09月08日 00:53:55

今回はご予約頂いた巴館のツインルームは別館でのご案内となるため、
とってもお得な料金でご利用いただけるプランです。
本館和室タイプのご朝食付きのプランもございますので次回ご利用の際はぜひご検討ください。
別館の貸出し用傘につきましてはご用意が足りず誠に申し訳ございませんでした。
すぐに在庫数を増やさせていただきましたが万が一足りない場合は、
お届けいたしますので内線でフロントまでご連絡いただければ幸いです。
ご満足頂けず非常に残念ではございますが、
次回ご利用頂いた際に満足でしたと言って頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

【巴館ツインルーム】

投稿者さん 2009年01月03日 10:35:39

2時チェックインで 少し前に着きましたが出迎えの方の姿が無く お正月なで忙しかったのでしょうか しばらくしたらみえましたが少し遅いです。

お部屋:広さは大人4人で十分です お部屋の露天風呂は前の方の口コミで自分でお湯を入れると言う事は把握していました が 水はけが駄目です、湯船の栓を抜いたお湯はきちんと落ちて行きますが 湯船から外に出たお湯が洗い場に溜まって敷いてあるスノコが軽く浮いた状態でした。

お料理:美味しいお料理ばかりです ボリューもあり満足です
ただ 7時から食事にして欲しいと言うこちらに対して  6時半にしてもらいたい と 理由は向こうから順に配膳していくとこの部屋が6時半ぐらいになるとの事 客側では無く旅館側の都合で時間を変更してくれと言う経験は初めてです。

お風呂:朝 雪が降っていたので あったらいいなと楽しみにしていた 雪見露天風呂 を満喫出来ました 露天風呂は岩風呂でお湯の温度も丁度良く 暖かいお風呂で顔はひんやり 最高でした。
大浴場もとても広く ジャグジー・うたせ湯などがあり良かったです。

廊下で会う従業員の方は皆挨拶をされ感じが良かったです
が 旅館の態勢をもっと改善された方が良いのではないかと思われました
接客・サービス・配膳・・・

色いろ生意気をいいすいませんでした が
折角の美味しいお料理と素敵なお風呂があるのですから
客が気持ち良く過ごし気分良く帰って行ける旅館であって下さい。

最後に 家紋についての質問に 丁寧にお答えくださった 若女将さん
ありがとうございました♪

元禄館・露天風呂付き特別室

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2009年02月04日 13:39:33

また、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

お出迎えにお待たせしてしまいましたこと、湯船の水はけが悪かったこと、そして、お食事の時間をこちらから指定してしまったことなど、大変お恥ずかしい限りで、深く反省をしております。
二度とこのようなことの無いよう、心を尽くさせていただく所存ですので、どうかお許し下さいませ。

また、お料理とお風呂とスタッフの(一部を除く)サービスにご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

今回のご意見は大切に反映させていただきたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 11:12:53

夏休みで家族連れが多い時などは、くつろぐ感じではないかもしれません。
周りにコンビニなどはありません。

予定通り夕刻に到着しましたが、当方の希望により風呂に先に入らせてもらい、食事が7時半開始ということになりました。しかし料理が矢継ぎ早に出てきてテーブルに満杯(給仕する側の時間の都合だとのこと)になり、食べるタイミングがわからず石の上で焼く名物料理の石が完全に冷めてしまい食べられませんでした。
ただ料理のボリュームには満足です。食べ切れないくらいです。

大浴場はふつう、露天風呂はよかったです。部屋の露天風呂は自分でお湯を貯めるものです。
でも浴衣が臭かったのが残念です。

就寝のときになって、お部屋に御器が出てびっくりしました。

露天風呂付特別室ということでしたが、露天風呂付の部屋、お料理のボリュームと部屋の広さにこれだけの代金を払ったのかなと思うと少し残念な気もします。

色々と生意気なことを言って申し訳ありませんが、ご参考まで。

元禄館・露天風呂付き特別室

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2008年09月10日 13:53:24

このたびは当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。

8月はご家族連れが多く館内はかなりにぎやかになっていたかと思われ、
十分にはおくつろぎいただけなかったご様子で本当に申し訳ございません。

また、毎回料理長がその日の新鮮な食材から選んでご用意致しますせっかくのお料理が、
給仕のタイミングが悪く石焼きの石が冷めてしまったこと、本当にお詫びの言葉もございません。
お部屋の担当には厳しく注意をいたしましたが、
本当にあってはならないことでございます。
再度サービスの徹底をはかり、今後このよなことのないようにつとめさせて頂きます。

誠に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を有り難うございました。