山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月26日 14:14:25

くちコミでスタッフの対応が悪いとか待たされたとかありますが、見た限りではみなさんちゃんとした対応でした。露天風呂も良かったです。
ロビーでのフリードリンクもあり満足です。食事も美味しくて満足しました。ひとつだけ不満と言えば ホテルへのお願いですがカニ茹でてますが茹でるさいに少しでも塩入れて茹でてください!もっと美味しくなるはず!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月09日 16:59:18

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠
にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を
お選びいただきましたこと
大変嬉しく存じます。

ハッピアワーを、お気に召して頂けたようで
嬉しく存じます。
お食事について、ご意見ありがとうございます。
料理長とも協議して参ります。

コロナ禍が続きますが、今後とも、安心して
ご利用いただけるよう努めて参ります。
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館を
ご利用くださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ぺぶっろさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぺぶっろさん [40代/女性] 2022年10月12日 14:08:56

10月10日に宿泊しました。チェックイン30分前に到着しロビーにいると、男性の方からまだロビーの掃除が終わっていないから外で待つように言われ、また重い荷物を持って車で待機しました。
今までいろんな温泉施設を利用しましたがこんなこと言われたのは初めてです。チェックイン30分前なのに掃除が終わっていないって・・・(笑)チェックイン5分前に再度受付へ行き無事に手続きが終わりました。チェックインしたあとにロビーに設置してあるマッサージ機を利用したのですが、その周辺は食べかすや埃が落ちていて本当に掃除したのかなと疑ってしまいました。
受付のスタッフの対応が悪いです。上から目線でお客様だと思っていないのでしょうか?
館内は、古いです。照明が暗く不気味な感じがし、子供が怖がっていました。
夕食はスタッフが足りないのか全く追いついていませんでした。ただでさえ品数が少ないのに、料理が空になっていても全然補充されなく、食べる物がありませんでした。
もう二度と利用はしませんね。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年10月16日 16:22:10

ぺぶっろ様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

該当のスタッフには声掛けの仕方・対応等に
ついて厳重に注意をさせていただきました。

清掃・施設管理等、各担当部署のスタッフに
今一度準備手順の確認を行うように指導して
参ります。

また、スタッフの不手際で、食事の補充が
出来ていなかったという事でご迷惑を
おかけ致しまして大変申し訳ございません。

食事内容も料理長と話し合い、メニューを充実
させられるよう、検討いたします。

貴重なご意見をいただきまして

次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月10日 11:12:59

廊下が老朽化しすぎている。
かには、あれなら、出さないほうが良い。
従業員も食べてみたほうが良い。

風呂はまんぞく。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年10月16日 15:55:14

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき
また、お忙しい中宿泊時のご感想をお寄せ
いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は昭和27年に建てられた建物で、築70年以上
経過しております。
館内の所々に古さが目立ってきておりますが
少しずつ改装・改修を行い
心地よく過ごせるよう努めて参ります。

カニ足の食べ放題ですが、ご満足頂けなかった
ようで残念に思います。
極力、良い物をご提供できるように
仕入れ業者の選定を行っておりますが
日によってはカニの身の細い物が入って
きてしまいます。

また機会がございましたら是非当館へ

投稿者様のまたのお越しを心より

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ぐで7076さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぐで7076さん [30代/女性] 2022年09月20日 20:08:51

9月18日の連休に夫婦と一歳の子供と利用しました。
石川帰省の際に、色々なホテルに泊まって来ましたが一番いまいちでした。
入り口にはコロナ対策で検温機が。スロープの方には、機械がなくキャリーケースとクーラーボックスなど大量の荷物を抱えてとりあえず荷物を置こうとしたら、、フロントから検温してとの声が、、この状態で荷物すら置かせてもらえないことに衝撃と、少し鼻に付くような声かけで到着早々に気分が悪くなりました。
検温して受付を済ませ部屋へ。部屋までの案内はなし。荷物が大量でも台車の貸し出しもありませんでした。
コロナで非接触が良いという方にはいいと思いますが、小さい子供連れには不向きかなと。
部屋は広かったですが、全体的に、古く扉も重くて勢いよく閉まるので子供には危なく感じました。
お風呂は普通でした。
フリードリンクは、他の旅館でもよくありますがアルコール類飲み放題は中々無いので良かったかなと。
ゲームコーナーなどありましたが、クオリティは低くとりあえず作った感はありました。
朝食は、種類は沢山ありました。焼き魚系が美味しく無かった。金沢カレーがあったのはよかった。朝食会場の従業員は、親切でたまに世間話など他のお客さんとしているのを見て微笑ましくなりました。子供にも話かけてくださりとても良かったです。
古い以外では良いホテルなんでしょうが、全ては最初のフロントスタッフの対応で良いホテルとは思うことはできませんでした。二度目は無いです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年09月23日 10:35:30

ぐで7076様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き

まず、当館スタッフの対応につきまして、ぐで7076様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
該当のスタッフには声掛けの仕方・対応等について厳重に注意をさせていただきました。

また、ホテル入口の検温機に関しましては、スロープ前にも一台増設させていただき、台車に関しましてもお客様が自由にご利用いただけるようにフロント前に数台設置をさせていただきました。
こちらに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。

今回、ご指摘いただいた内容は早急に改善し、お客様皆様に過ごしやすい環境を提供できるように日々努めて参ります。

フリードリンクサービスや夕食時の飲み放題、朝食時の金沢カレー等に関しましては、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。
今後も好評を頂けているサービスに関しては継続していけるよう努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
今回の宿泊に懲りず、またご利用いただけますと幸いでございます。
ぐで7076様様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 石川
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さん 2022年09月20日 18:06:19

子供が一番喜んだのはプール。チェックインの時間前に到着したのですがプールには入れたので時間が有効に使えました。またホテルだと夕食のあと子供はすることがなくてつまらなさそうにしてますが無料のゲームやマンガで夜遅くまで楽しんでいました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年09月23日 10:27:42

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

旅好き亀の丘さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅好き亀の丘さん [40代/男性] 2022年09月12日 21:48:14

大変良かったです。直前の予約でしたが、お部屋の配慮、到着後からのサービス良かったです。個人的には夕飯の地酒コーナーが最高でした。近いうちにまた行きます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年09月15日 15:41:53

旅好き亀の丘様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

当館の目玉であるハッピアワーは、夕食時の
飲み放題サービスは大変好評を頂いております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

是非また当館へお越しくださいませ。

旅好き亀の丘様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

tetsu_edgeさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tetsu_edgeさん [50代/男性] 2022年09月06日 16:00:54

建物の古さは仕方がないが、ハッピーアワーと言う飲み放題があったりして、初めて伺いましたが十二分に楽しめました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年09月15日 15:34:58

tetsu_edge様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠に

ましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の目玉であるハッピアワーは
大変好評を頂いております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

tetsu_edge様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月02日 14:50:36

飲み放題つきでこの値段は、破格でした!
でも、プールが12時まで利用可能とかいていたので、使っていてシャワーが、故障。あれはきっと前からだと思います。6階の屋上プールの為連絡用電話があったのでそれで連絡しようと思ったら電話ついていない。着替えてからロビーの2階まで降りた。電気は消えていて、誰も私に声かけもしてくれないシカト。すみませんと声かけてやっと対応してくれてシャワー壊れてるんですがといったら、従業員向かわせますといわれ、また6階で待つ。1時間待ってもこない。なのでもうそのまま着替えておりました。
チェックアウトすんでる人には興味もないかんじ。受付にいた三人やロビーにいる掃除してる人2人私ら家族5人がカバンを持って出て行ってもありがとうございましたの一言もなかった。腹が立って私らも一言いおうかと思ったけど体力消耗しすぎて、気力もなかった。壊れたシャワーは一体何だったの。待たした時間と従業員向かわすといったのは一体なんだったのか。6階のプールだから待ってるあいだ身体はやけど状態。謝罪ほしいぐらいです。
従業員の教育がなってないです。受付にはスーツの男の人もいたし支配人とかがあれなら終わってます。
潰れかけたホテルをどっかのグループに拾ってもらって再建してもあれではまた潰れると思う

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 14:18:58

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールのシャワー故障、連絡用電話、当館スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご連絡いただいてから6階で1時間もお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフにつきましては、厳重に注意をさせていただきました。
従業員教育にも力を入れ今後このような事の無いように気を付けて参ります。
また、スタッフ一同、今一度初心に戻り接客を見つめ直したいと存じます。
プールのシャワー、連絡用電話については確認し早急に修繕させていただきます。
お忙しい中、口コミの投稿とご指摘をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月30日 11:23:41

カニ、甘海老美味しかったです。
また、利用したいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 13:55:47

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食時のカニや甘海老にご満足いただけたようで何よりでございます。
7月10日から本まぐろ祭を開催しており、夕食にもフェアのお料理を数品出ておりましたがいかがでしたでしょうか。
定期的にお料理フェアの内容を変更しており、お料理の内容についてのご意見もいただけると幸いでございます。
是非、またお越しの際にお聞かせください。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆キッズルーム新設OPEN!

しゅん4421さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

しゅん4421さん [40代/女性] 2022年07月28日 20:47:29

部屋もグレードアップして頂きいろりの部屋で良かったです。
お風呂は、露天風呂と一緒になってる方が良かったです。サウナー少し温度高く感じました。
それ以外は良かったです。ドリンクサービスやゲーム、カラオケなど色々無料で楽しめてお得でした。また泊まらせて頂きたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 13:35:30

しゅん4421様

お部屋の空き状況や宿泊のご人数、記念日等でお部屋をグレードアップさせていただいておりますが今回ご用意させていただいたお部屋をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
お風呂につきましては、ご不便をお掛け致し申し訳ございません。
建物の構造上、難しいですが次回改装の機会がございましたら浴場の場所も含め改装を検討させていただきます。
サウナにつきましては、設定温度を確認し早急に改善するようにいたします。
ドリンクサービスやゲーム、カラオケ、その他館内の無料施設・サービスを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける旅館を目指し、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆夏季限定プール営業中!

【楽天トラベルセール】贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>

投稿者さん 2022年07月28日 20:43:13

家族旅行で泊まらせて頂きました。子供達はカニに大喜びでした!朝の海鮮丼も気に入ってました。ただ、部屋に知らない人が部屋を間違えて入って来てびっくりしました!両親も少し館がややこしくエレベーターがややこしいみたいです!
それ以外は良かったです。また泊まらせて頂きたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 13:19:43

ご家族でお泊りいただき夕食・朝食ともに皆さまご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は、旧オーナーが館内の増築を重ねた結果迷路のようなわかりにくい造りとなっておりお客様にはご不便をお掛けする事が多く申し訳なく存じます。
今後わかりやすい経路図の作成などを検討させていただきます。
お忙しい中での口コミの投稿や高評価をいただきありがとうございました。
今後とも、是非当館をご利用下さいませ。

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆夏季限定プール営業中!

投稿者さん 2022年07月24日 16:11:34

バブルの面影が残る旅館。
さまざまな企画が考えられていて、アイデアマンの存在が感じられます。
従業員の数を削減して、低価格を実現されているのかなと感じましたが、不都合はありませんでした。
翌朝のお土産屋の営業時間の延長や朝風呂の時間延長があれば、プール利用者からすれば助かります。
食事はフェア目玉商品はまずまずですが、それ以外がもう一つでした。
総合的には子連れには大満足です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 13:04:48

この度、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、売店やお風呂の営業時間など貴重なお意見までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、築70年ほど経過しており館内の改装も少しずつではありますが進めさせていただいております。
未だバブル期の面影が残る施設・設備の古さは否めませんが、お客様にゆったりとしたひと時をお過ごしいただけるよう、日々努めております。
昔に比べると従業員の数は減ってしまいましたがその分お客様にご満足頂けるようにと館内の施設・サービスの無料化を図りコストパフォーマンスの向上に努めさせていただいております。
7月の中旬からはキッズルームを新設OPENさせることも出来お子様連れのお客様にもご満足いただける建物になってきているかと存じます。
お食事につきましては、今後の課題とし料理長とも話し合いメニュー構成の変更を検討いたします。
また、お近くへお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆キッズルーム新設OPEN!

投稿者さん 2022年07月20日 22:01:33

バイキング楽しみにしてましたが
まぁまぁでした。お風呂は露天風呂が別なので不便です。部屋は広くて良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 12:27:00

また、お忙しい中宿泊時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バイキングのお料理に関してはあまりお気に召して頂けなかったご様子で残念に思いますが定期的にお料理フェアの内容が変わりますので、
また別のお料理フェアを開始した際にお越し頂けると幸いでございます。

露天風呂につきましては、ご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございません。
建物の構造上お客様にご不便をお掛けする事が多いですが、次回、改装の機会がございましたら浴場の場所も含め改装を検討させていただきます。

お部屋につきましたは、人数も多くお子様もいらっしゃいましたので少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

7月16日より夏季限定プールの営業開始とキッズルームをOPEN致しました。
小さなお子様にも楽しんでいただけるようにボールプールやインタラクティブゲーム等も導入致しましたので、またお近くへお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊をお願いいたします。

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆7月16日より、夏季限定プール営業開始!

投稿者さん 2022年06月17日 11:13:46

ウエルカムドリンクサービスが良かったです
夕食のドリンク飲み放題で地元の地酒の種類がたくさんあって楽しめました
客室の露天風呂がお湯も熱く湯量も多くて満足しました

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年06月24日 15:33:33

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せ
いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは
大変好評を頂いておりお気に召していただけたようで何よりでございます。

また機会がございましたら是非当館へ

投稿者様のまたのお越しを心より

【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年06月13日 17:46:11

チェックイン後のハッピーアワーでは、ドリンク飲み放題があり、さらにアルコールもメニューにある。夕食時もアルコール飲み放題で、お酒好きには夢のような旅館です。
一方、設備面では、老朽化を隠しきれていない様子。お世辞にも綺麗とは言えない程です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年06月24日 15:28:33

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは
大変好評を頂いておりお気に召していただけた
ようで何よりでございます。

館内設備に関しまして、清掃や設備の見直しを
すすめ、心地よく過ごせるよう努めて参ります。

今後もいただいた口コミを糧とし、日々精進してまいる所存でございます.

機会がございましたら、お立ちよりいただければ
幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠に

【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年05月08日 18:28:50

4月30日に家族で1泊しました。
ホテルに到着してからのハッピーアワーと無料のマッサージチェアはとても素晴らしいサービスでした。また部屋は家族4人でも十分な広さで囲炉裏までありました。
温泉も大浴場と露天風呂がそれぞれ別の場所にあり快適。夕食バイキングは甘エビ、カニ、夜のアルコールの飲み放題、日本酒の飲み比べも多くの銘柄がありました。
朝食バイキングは海鮮丼(ネギトロ、カニ、イカなど乗せ放題)は絶品でした。
どれも大満足で利用させていただきました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年05月20日 16:13:50

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠に

お食事や飲み放題のドリンクなど、ご満足
いただけましたようで何よりでございます。
今後も、皆様にご満足いただける内容のお料理をご提供できるように努力してまいります。

定期的にフェアの内容も変わりますので
別のフェアのお料理の際にも
お越し頂ければと思います。

私共、雄山閣ではご宿泊のお客様に、少しでも
快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同が連携を高め、より良いサービスのご提供の為精進を重ねており
サービス・コストパフォーマンスの向上に
努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心より

投稿者さん 2022年05月08日 17:44:25

部屋もグレードアップしてくれで良かったです。
食事も美味しく頂きました。強いて言えば、デザートのアイスにソフトクリームがあれば…。朝食も食べ切れない位の品数で最高でした。
ウェルカムドリンクも充実していて、是非、次も利用したい施設になりました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年05月20日 15:59:44

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
お部屋のグレードアップに喜んで頂けました
ようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年05月05日 17:29:11

ウェルカムドリンクやハッピーアワーのアルコールの飲み放題は○。特に追加料金無しの夕食時にあった地酒の飲み放題は大変よかった。
露天風呂と大浴場が離れていて不便。
一晩中、廊下に流れているBGMが部屋でも聞こえてうるさかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年05月06日 16:53:12

投稿者様

この度は数ある施設の中から当館に
ご宿泊いただき御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクや地酒の飲み放題等
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。

大浴場と露天風呂ですが、ご不便を
お掛け致しまして申し訳ございません。
建物の構造上一緒にすることができませんので
ご理解いただけますと幸いでございます。

BGMに関して貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善致します。

今後も、ご満足頂けるよう、内容の改善や
サービス拡充などよりいっそう努めて参ります。
また山代温泉へお越しになる際には是非当館へ
お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月23日 18:12:05

バイキングの牡丹えびやカニ豪華で
飲み放題の地酒も豊富でビールワインも飲む人は大満足でした。
喫煙者には部屋のいろりの所で喫煙は有難いです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年04月27日 16:22:28

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠に
当館の目玉であるハッピアワー、夕食時の
飲み放題サービスは大変好評を頂いております。
また、お食事をご堪能いただけたようで
何よりにございます。

今後も皆様に喜んで頂けるようなお料理や
サービスを提供して参りますので
お近くへお越しになられた際はぜひ
当館をご利用くださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和洋50種類の贅沢ディナーバイキング×90分飲み放題付き

投稿者さん 2022年04月22日 17:55:51

食事が美味しかったし露天風呂が最高でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年04月27日 16:18:15

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠
にありがとうございます。

定期的にフェアの内容も変わりますので
是非別のフェアのお料理の際にも
お越し頂ければと思います。

お越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
しております。