山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

tetsu_edgeさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tetsu_edgeさん [50代/男性] 2022年09月06日 16:00:54

建物の古さは仕方がないが、ハッピーアワーと言う飲み放題があったりして、初めて伺いましたが十二分に楽しめました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年09月15日 15:34:58

tetsu_edge様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠に

ましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の目玉であるハッピアワーは
大変好評を頂いております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

tetsu_edge様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 14:50:36

飲み放題つきでこの値段は、破格でした!
でも、プールが12時まで利用可能とかいていたので、使っていてシャワーが、故障。あれはきっと前からだと思います。6階の屋上プールの為連絡用電話があったのでそれで連絡しようと思ったら電話ついていない。着替えてからロビーの2階まで降りた。電気は消えていて、誰も私に声かけもしてくれないシカト。すみませんと声かけてやっと対応してくれてシャワー壊れてるんですがといったら、従業員向かわせますといわれ、また6階で待つ。1時間待ってもこない。なのでもうそのまま着替えておりました。
チェックアウトすんでる人には興味もないかんじ。受付にいた三人やロビーにいる掃除してる人2人私ら家族5人がカバンを持って出て行ってもありがとうございましたの一言もなかった。腹が立って私らも一言いおうかと思ったけど体力消耗しすぎて、気力もなかった。壊れたシャワーは一体何だったの。待たした時間と従業員向かわすといったのは一体なんだったのか。6階のプールだから待ってるあいだ身体はやけど状態。謝罪ほしいぐらいです。
従業員の教育がなってないです。受付にはスーツの男の人もいたし支配人とかがあれなら終わってます。
潰れかけたホテルをどっかのグループに拾ってもらって再建してもあれではまた潰れると思う

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 14:18:58

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールのシャワー故障、連絡用電話、当館スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご連絡いただいてから6階で1時間もお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフにつきましては、厳重に注意をさせていただきました。
従業員教育にも力を入れ今後このような事の無いように気を付けて参ります。
また、スタッフ一同、今一度初心に戻り接客を見つめ直したいと存じます。
プールのシャワー、連絡用電話については確認し早急に修繕させていただきます。
お忙しい中、口コミの投稿とご指摘をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月30日 11:23:41

カニ、甘海老美味しかったです。
また、利用したいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 13:55:47

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食時のカニや甘海老にご満足いただけたようで何よりでございます。
7月10日から本まぐろ祭を開催しており、夕食にもフェアのお料理を数品出ておりましたがいかがでしたでしょうか。
定期的にお料理フェアの内容を変更しており、お料理の内容についてのご意見もいただけると幸いでございます。
是非、またお越しの際にお聞かせください。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆キッズルーム新設OPEN!

しゅん4421さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

しゅん4421さん [40代/女性] 2022年07月28日 20:47:29

部屋もグレードアップして頂きいろりの部屋で良かったです。
お風呂は、露天風呂と一緒になってる方が良かったです。サウナー少し温度高く感じました。
それ以外は良かったです。ドリンクサービスやゲーム、カラオケなど色々無料で楽しめてお得でした。また泊まらせて頂きたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 13:35:30

しゅん4421様

お部屋の空き状況や宿泊のご人数、記念日等でお部屋をグレードアップさせていただいておりますが今回ご用意させていただいたお部屋をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
お風呂につきましては、ご不便をお掛け致し申し訳ございません。
建物の構造上、難しいですが次回改装の機会がございましたら浴場の場所も含め改装を検討させていただきます。
サウナにつきましては、設定温度を確認し早急に改善するようにいたします。
ドリンクサービスやゲーム、カラオケ、その他館内の無料施設・サービスを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける旅館を目指し、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆夏季限定プール営業中!

【楽天トラベルセール】贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>

投稿者さん 2022年07月28日 20:43:13

家族旅行で泊まらせて頂きました。子供達はカニに大喜びでした!朝の海鮮丼も気に入ってました。ただ、部屋に知らない人が部屋を間違えて入って来てびっくりしました!両親も少し館がややこしくエレベーターがややこしいみたいです!
それ以外は良かったです。また泊まらせて頂きたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 13:19:43

ご家族でお泊りいただき夕食・朝食ともに皆さまご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は、旧オーナーが館内の増築を重ねた結果迷路のようなわかりにくい造りとなっておりお客様にはご不便をお掛けする事が多く申し訳なく存じます。
今後わかりやすい経路図の作成などを検討させていただきます。
お忙しい中での口コミの投稿や高評価をいただきありがとうございました。
今後とも、是非当館をご利用下さいませ。

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆夏季限定プール営業中!

投稿者さん 2022年07月24日 16:11:34

バブルの面影が残る旅館。
さまざまな企画が考えられていて、アイデアマンの存在が感じられます。
従業員の数を削減して、低価格を実現されているのかなと感じましたが、不都合はありませんでした。
翌朝のお土産屋の営業時間の延長や朝風呂の時間延長があれば、プール利用者からすれば助かります。
食事はフェア目玉商品はまずまずですが、それ以外がもう一つでした。
総合的には子連れには大満足です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 13:04:48

この度、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、売店やお風呂の営業時間など貴重なお意見までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、築70年ほど経過しており館内の改装も少しずつではありますが進めさせていただいております。
未だバブル期の面影が残る施設・設備の古さは否めませんが、お客様にゆったりとしたひと時をお過ごしいただけるよう、日々努めております。
昔に比べると従業員の数は減ってしまいましたがその分お客様にご満足頂けるようにと館内の施設・サービスの無料化を図りコストパフォーマンスの向上に努めさせていただいております。
7月の中旬からはキッズルームを新設OPENさせることも出来お子様連れのお客様にもご満足いただける建物になってきているかと存じます。
お食事につきましては、今後の課題とし料理長とも話し合いメニュー構成の変更を検討いたします。
また、お近くへお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆キッズルーム新設OPEN!

投稿者さん 2022年07月20日 22:01:33

バイキング楽しみにしてましたが
まぁまぁでした。お風呂は露天風呂が別なので不便です。部屋は広くて良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 12:27:00

また、お忙しい中宿泊時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バイキングのお料理に関してはあまりお気に召して頂けなかったご様子で残念に思いますが定期的にお料理フェアの内容が変わりますので、
また別のお料理フェアを開始した際にお越し頂けると幸いでございます。

露天風呂につきましては、ご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございません。
建物の構造上お客様にご不便をお掛けする事が多いですが、次回、改装の機会がございましたら浴場の場所も含め改装を検討させていただきます。

お部屋につきましたは、人数も多くお子様もいらっしゃいましたので少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

7月16日より夏季限定プールの営業開始とキッズルームをOPEN致しました。
小さなお子様にも楽しんでいただけるようにボールプールやインタラクティブゲーム等も導入致しましたので、またお近くへお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊をお願いいたします。

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆7月16日より、夏季限定プール営業開始!

投稿者さん 2022年06月17日 11:13:46

ウエルカムドリンクサービスが良かったです
夕食のドリンク飲み放題で地元の地酒の種類がたくさんあって楽しめました
客室の露天風呂がお湯も熱く湯量も多くて満足しました

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年06月24日 15:33:33

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せ
いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは

また機会がございましたら是非当館へ
お越しくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを心より

【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年06月13日 17:46:11

チェックイン後のハッピーアワーでは、ドリンク飲み放題があり、さらにアルコールもメニューにある。夕食時もアルコール飲み放題で、お酒好きには夢のような旅館です。
一方、設備面では、老朽化を隠しきれていない様子。お世辞にも綺麗とは言えない程です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年06月24日 15:28:33

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは
大変好評を頂いておりお気に召していただけた
ようで何よりでございます。

館内設備に関しまして、清掃や設備の見直しを
すすめ、心地よく過ごせるよう努めて参ります。

今後もいただいた口コミを糧とし、日々精進してまいる所存でございます.

機会がございましたら、お立ちよりいただければ
幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠に

【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年05月08日 18:28:50

4月30日に家族で1泊しました。
ホテルに到着してからのハッピーアワーと無料のマッサージチェアはとても素晴らしいサービスでした。また部屋は家族4人でも十分な広さで囲炉裏までありました。
温泉も大浴場と露天風呂がそれぞれ別の場所にあり快適。夕食バイキングは甘エビ、カニ、夜のアルコールの飲み放題、日本酒の飲み比べも多くの銘柄がありました。
朝食バイキングは海鮮丼(ネギトロ、カニ、イカなど乗せ放題)は絶品でした。
どれも大満足で利用させていただきました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年05月20日 16:13:50

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠に

お食事や飲み放題のドリンクなど、ご満足
いただけましたようで何よりでございます。
今後も、皆様にご満足いただける内容のお料理をご提供できるように努力してまいります。

定期的にフェアの内容も変わりますので
別のフェアのお料理の際にも
お越し頂ければと思います。

私共、雄山閣ではご宿泊のお客様に、少しでも
快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同が連携を高め、より良いサービスのご提供の為精進を重ねており
サービス・コストパフォーマンスの向上に
努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心より

投稿者さん 2022年05月08日 17:44:25

部屋もグレードアップしてくれで良かったです。
食事も美味しく頂きました。強いて言えば、デザートのアイスにソフトクリームがあれば…。朝食も食べ切れない位の品数で最高でした。
ウェルカムドリンクも充実していて、是非、次も利用したい施設になりました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年05月20日 15:59:44

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
お部屋のグレードアップに喜んで頂けました
ようで何よりでございます。

今後もお客様に喜んで頂けるようなお料理や
サービスを提供して参ります。
是非、山代温泉へお越しになる際には当館へ
投稿者様のお越しをスタッフ一同心より

投稿者さん 2022年05月05日 17:29:11

ウェルカムドリンクやハッピーアワーのアルコールの飲み放題は○。特に追加料金無しの夕食時にあった地酒の飲み放題は大変よかった。
露天風呂と大浴場が離れていて不便。
一晩中、廊下に流れているBGMが部屋でも聞こえてうるさかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年05月06日 16:53:12

投稿者様

この度は数ある施設の中から当館に
ご宿泊いただき御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクや地酒の飲み放題等
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。

大浴場と露天風呂ですが、ご不便を
お掛け致しまして申し訳ございません。
建物の構造上一緒にすることができませんので
ご理解いただけますと幸いでございます。

BGMに関して貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善致します。

今後も、ご満足頂けるよう、内容の改善や
サービス拡充などよりいっそう努めて参ります。
また山代温泉へお越しになる際には是非当館へ
お越し下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心より

投稿者さん 2022年04月23日 18:12:05

バイキングの牡丹えびやカニ豪華で
飲み放題の地酒も豊富でビールワインも飲む人は大満足でした。
喫煙者には部屋のいろりの所で喫煙は有難いです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年04月27日 16:22:28

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠に
当館の目玉であるハッピアワー、夕食時の
飲み放題サービスは大変好評を頂いております。
また、お食事をご堪能いただけたようで
何よりにございます。

今後も皆様に喜んで頂けるようなお料理や
サービスを提供して参りますので
お近くへお越しになられた際はぜひ
当館をご利用くださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和洋50種類の贅沢ディナーバイキング×90分飲み放題付き

投稿者さん 2022年04月22日 17:55:51

食事が美味しかったし露天風呂が最高でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年04月27日 16:18:15

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠
にありがとうございます。

定期的にフェアの内容も変わりますので
是非別のフェアのお料理の際にも
お越し頂ければと思います。

今後もお客様に喜んで頂けるようなお料理や
サービスを提供して参ります。
是非、山代温泉へお越しになる際には当館へ
お越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
しております。

投稿者さん 2022年04月13日 17:38:59

ウェルカムドリンクや夕食、朝食のバイキング、レトロゲームコーナーなど、ひとり旅でも自由に楽しめました。

畳や壁の劣化は仕方ないですが、お部屋の入口ドア二重扉が滑りがいいからか、勢いよく閉まり、がーんと大きな音がします。気を付ければ問題ないのですが、隣の部屋のマダム集団は慣れないようで毎回うるさかったです。
しかも夜中12時を過ぎても大きな笑い声でおしゃべりをするのですごく迷惑でした。
夜間はフロントが緊急対応のみになるので、そういう注意をしてもらえないことが残念でした。

スタッフの対応もすごくよくまた利用したいなとは思います。
年々カニや海鮮を食べ放題できるところが少なくなってきているように感じます。今後も続けてもらえたらいいなと思っています。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年04月17日 15:33:30

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠に
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋の件で、ご不便をおかけして
申訳ございませんでした。
当館は昭和27年に建てられた建物で築67年が
経過しており、館内の所々に古さが目立って
きておりますが少しずつ改装・改修を行い
より快適にお過ごし頂ける環境を
整えたいと思います。

当館は、従業員の人数を抑えて営業させて
頂いております。
お客様には、ご迷惑をお掛けしておりますが
ご理解の程、お願い致します。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは
大変好評を頂いているところであり
引き続きお楽しみいただければ嬉しく思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に
今後も精進してまいりますので、投稿者様の
またのご来館をスタッフ一同心より

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

zerofighter type22さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

zerofighter type22さん [40代/男性] 2022年04月03日 07:25:03

宿についてからのフリードリンク、マッサージ機、食事中の日本酒飲み比べ、まさしく大人の楽園を体験させて貰いました。子供達もカラオケ、卓球など、楽しくて仕方ない様子でした。次回は雄山閣を目当てに石川県に訪れたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年04月06日 16:42:54

zerofighter type22様

誠にありがとうございました。

お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきまた、口コミ評価で高い点数をつけていただけました事
大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

ご家族様での ひと時をご満喫されたとのことで嬉しく存じます。
今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、サービス
コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

是非また当館へお越しくださいませ。
zerofighter type22様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 15:18:48

3月23日に宿泊しました、露天風呂洗い場のセッティングが?後は支払いが現金とカードだけ、売店も。
食事等は、良かったです、朝から海鮮丼も楽しめて。携帯の楽天クレジットが使えなかったのが残念。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年03月29日 14:18:21

投稿者様

この度は、雄山閣をご利用いただき誠に
ましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もいただいた口コミを糧とし、
日々精進してまいる所存でございます。
機会がございましたら、お立ちよりいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠に

【葵館 和室10畳】

g0954996さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

g0954996さん [50代/男性] 2022年03月22日 19:57:17

お酒が好きな人には天国なような宿です。カニも十分満足出来るレベルでしたし、昭和を感じる重厚なロビーも昭和生まれには良い感じでした。泉質も良かったし、値段も安くて申し訳ない感じです。電球が切れてたり、畳がほころびてたり、残念な部分はありますが、それを上回るホスピタリティを感じました。リピートしたいお宿です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年03月25日 10:24:28

g0954996様

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは大変好評を頂いておりお気に召していただけたようで何よりでございます。

館内設備に関しまして、清掃や設備の見直しを
すすめ、心地よく過ごせるよう努めて参ります。
また山代温泉へお越しになられた際はぜひ
当館をご利用くださいませ。

g0954996様のお越しを
心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【3月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年01月13日 08:04:11

先月と同じ部屋でした。便所が予想外のところにあるという楽しい仕掛けがあります。これに関しては評価が分かれるかもしれませんが私は面白いと思いました。
ウェルカムドリンクのビールと関西風おでんを目当てに早めに着いて、もう満腹だというくらい頂きました。夕食を入れる場所をもっと残しておくべきだったと反省しているところです。ビール、おでん、ピーナッツという三種の神器で出来上がってしまい、マッサージチェアで寝込むという極楽を味わうことができました。相方はスパークリングワインが気に入ったそうです。
コロナで逆風が吹いているようですが踏ん張ってください。また利用させていただきます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年01月28日 11:17:08

投稿者様

平素より格別のご愛顧にあずかり

ウェルカムドリンク、マッサージ機の
無料サービス等、館内の無料サービスに
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

コロナ禍のなか、お客様が安心してご利用頂けるよう日々対策を強化しております。
併せてコストパフォーマンスやその他のサービス面においてもお客様にご満足していただける
よう、努めて参ります。
またお近くへお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 西田
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【1月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年01月02日 07:47:17

12月29日に宿泊したが、食事内容が、勝手に変更されていた!チェックインの際にも、説明なし!子供が喜ぶように、食事内容で、決めたのに、非常に最悪でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年01月28日 10:58:42

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

公式ホームページの画像更新に不手際が
ございまして、お客様にご不快な思いをさせて
しまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

このようなことを繰り返さないよう
確認を徹底して参ります。
お客様におかれましては、お詫びの言葉しか
ございません。
またご利用して頂ければ幸いです。

次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 西田