山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ayakiti6670さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ayakiti6670さん [40代/女性] 2024年04月17日 19:30:00

喫煙者がいるので、部屋で喫煙できたのが嬉しかったです。でも部屋がタバコ臭くないので、清掃が行き届いているのだと思いました。漫画コーナーやゲームコーナーやキッズコーナーなど、無料で体験できるものがたくさんあるのも良かったです。漫画本の種類もたくさんありました。また、漫画本を部屋に持ち込めたので、ゆっくり本を読むことができました。お風呂も広くて、子ども用の椅子があったので、ゆっくり浸かることができました。また来たいです。

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 19:28:00

法事に行った際に一泊しました。石川県ですが、この辺りはあまり影響がなかったようで街中も賑わっており、ホテルも通常通り営業されていました。
古めの建物ではありましたが全体的に大きくゆったりした頑丈な作りでロビーがひろく、廊下には随所に置物が配置されており客室も広くて気に入りました。
スタッフさんの応対も丁寧でした。

チェックイン後の飲み放題はシャンパンもあり、夕食バイキングはビール飲み放題、メニューはサーモンや寿司、蟹、朝食バイキングには海鮮丼も登場して、どれもとても美味しかったです。お風呂後に食べられるアイスキャンディーやドリンクバーまでありこの価格帯で破格だと思います。
築浅でどこもピカピカなビジネスホテルが好きな方には向かないと思いますが、少し古めでも広いお部屋が好きでお酒と海鮮を楽しみたい方であれば本当にお勧めです。
観光で石川県にお金を落として応援したい方にもお勧めです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年02月24日 16:57:34

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは大変好評をいただいており、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もお客様皆様にご満足いただける宿を目指し、館内のサービス等充実させたいと考えております。

加賀市をはじめ、金沢市以南の地域は地震の被害も少なく、通常通り営業している宿泊施設が多くございますので、また石川県に観光に来ていただければ幸いです。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ピッピ1223さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ピッピ1223さん [30代/女性] 2023年11月24日 20:57:27

11/22から母と1泊しました。チェックイン後からアルコールやソフトドリンクが飲み放題、おでんやスナックも食べることができました。その他のお客様もチェックイン後から飲み放題されていたので、一階は人がたくさんいて賑わっていました。夕飯前に卓球、カラオケも満喫しました。お食事はたくさんの種類があるわけでは無いですが、私たちはカニや甘エビを食べることがメインで予約しましたので、大満足です。とっても良い時間を過ごすことができました。お宿は古さがありますが、お風呂も良かったです。また行きたいと思うお宿です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:10:33

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
頂いたご意見について、スタッフと共有し改善いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 20:01:56

お食事がとても美味しかったです。
お風呂もとてものんびり過ごせました。
館内も綺麗でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月15日 17:19:09

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の食事やお風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
館内のサービス等充実させたいと考えております。
また山代温泉へお越しになる際には是非当館へお越しくださいませ。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【BBHグループ140店舗達成記念♪】石川の味覚!贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題<1泊2食>
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

投稿者さん 2023年05月02日 11:29:01

部屋の畳が少しいたんでいたのみで他はほぼ満点です。
また、機会があれば宿泊したいと思いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月05日 18:06:25

投稿者様

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクや飲み放題など当館のサービスを快適にご利用頂けましたでしょうか。

館内設備について、お部屋の畳に瑕疵がありましたようで申し訳ございません。
畳や障子などのメンテナンスを行い、またお客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2023年04月27日 15:52:07

飲み放題という事で、いろいろな種類のお酒を飲んでみました。これだけの種類のお酒を飲んだのは初めてです。良い経験になりました。又大きなエビ食べごたえ有り美味しかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月01日 14:36:35

投稿者様

夕食時の飲み放題サービスは大変好評をいただいております。
お気に入りの地酒は見つかりましたでしょうか。
当館では、石川県の地酒を20~25種以上度常備し飲み比べをより楽しんでいらだけるようにしております。

投稿者さん 2023年01月23日 04:13:01

ウエルカムドリンクから夕飯もお酒が飲めて良かったです!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 16:45:17

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンク、夕食時の飲み放題サービスとお気に召していただけたようで何よりでございます。

また、口コミの点数も高く評価をいただく事ができ大変嬉しく思います。

ハッピーアワーや飲み放題のサービスは皆さまから好評を頂けているサービスとなりますので、今後もこのサービスを継続していけるように努力して参ります。

今後も皆様にご満足いただけるサービスの充実に努めて参りますので、お近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 石川

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【新春セール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付♪<1泊2食付>
【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

ろきちゃろふさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ろきちゃろふさん [50代/女性] 2023年01月03日 14:27:16

12月4日から家族3名で宿泊しました。
3度目のリピーターです。
年老いた両親も雄山閣にぜひまた泊まりたいと旅行支援で安く宿泊できました。
毎回とても素敵なお部屋に案内してくださいます。
ひそかにグレードアップしてくださったようです。
館内のどこにも日本の風情が感じられます。
ロビーの滝を眺めながらゆったりとしたソファーでの飲みもの、おつまみのひとときは遠くからきた疲れもとれます。
また夕食では カニをたくさんいただくことができ飲むことができない我が家でも
大満足させていただきました。
朝ごはんもバイキングのため小食のものでも加減よくいただくことができました。
お部屋も広く大変清潔で心地よくアメニティも充実しております。
両親はこんなお部屋の間取りに住めたら素敵ねと話しておりました。
本当に素敵なお部屋でした。
大浴場もたくさんの方が宿泊されているのに、広い大浴場を貸し切りのような状態でゆったりと
つかることができました。
露天風呂の方は寒かったですが、お湯につかれば気持ちよくゆっくりできました。
フロントの受付してくださった方もとても丁寧で、スタッフの皆様すべて感じよかったです。
今すぐにでもまた宿泊したいくらいで、何度でも泊まりたいお宿です。
ぜひまた宿泊させていただきます。
おもてなしをありがとうございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 15:50:47

ろきちゃろふ様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

3度目の利用という事で何度もリピートしてお越しいただき大変嬉しく思います。
また口コミの点数も高い評価をいただきましてありがとうございます。

お部屋やお食事、館内のサービス等も気に入って頂けているようで何よりでございます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂きご満足いただける宿を目指しサービス充実・向上に努めて参ります。

是非、またお近くへお越しの際には当館をご利用くださいませ。
ろきちゃろふ様ご家族のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 石川

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

みちゃみちゃ2145さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

みちゃみちゃ2145さん [70代/女性] 2022年12月12日 22:56:55

12月6日に宿泊しました。先ずはウエルカムドリンクのサービスにかんげきしました。雄山閣は一度泊まってみたいと思っていました。とても懐かしくて昭和の時代を感じられるいい部屋でした。贅沢ディナーバイキングのカニ。エビ食べ放題メニューも良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月23日 16:22:40

みちゃみちゃ2145様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊いただき誠に

ハッピーアワーをはじめ、ドリンクサービスをお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当館では、石川県の地酒を20~25種以上度常備し飲み比べをより楽しんで頂けるようにしております。

今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、サービスコストパフォーマンスの向上に
努めて参ります。
また、お近くへお越しの際にはぜひ当館を
ご利用くださいませ。

みちゃみちゃ2145様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ommaaさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ommaaさん [20代/女性] 2022年12月07日 15:31:47

カニ食べ放題、お酒飲み放題で、遊ぶところもあり、子連れにはとても良かったです(^^)
おでんのサービスも良かったです。
子連れにはめっちゃおすすめなホテルでした!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月20日 16:55:37

ommaa様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠に

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

ドリンクサービスやゲーム、カラオケ、
その他館内の無料施設・サービスを楽しんで頂けたようで何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただける旅館を目指し、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
ommaa様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月01日 19:34:50

当方の予約ミスにもかかわらず フロントで素早く対応をしていただき処理していただき大変ありがとうございました。また食事もいろいろな種類があり美味しく頂きました。アルコール飲み放題もみなさん喜んでました。
自分的にはウェルカムドリンクとおでんのフリーで食べられるのが良かったです。3回目も泊まりに行きたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月02日 15:16:19

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

再びご来館いただけましたことを大変嬉しく思います。
私共、雄山閣ではご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごし
頂けるよう、スタッフ一同が連携を高め、より良いサービスの
ご提供の為精進を重ねております。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは、大好評を頂いている
ところです。

地酒の飲み放題では、お好みのお酒はございましたでしょうか?
当館では、石川県の地酒を20~25種以上常備し
飲み比べを、より楽しんでいただけるようにしております。

投稿者様の3回目のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 12:32:23

日本酒の種類の多さに驚きました。
飲み放題最高でした。
エビとカニも沢山食べれて満足です。
部屋も広々していて○

また行きたい。と思うホテルでした。

改装中で部屋から景色が見えませんでしたけどそれ以外は全てOK

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月10日 09:52:05

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきまして
口コミ評価で高い点数をつけていただけました事
大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

只今、外壁工事に伴いブルーシートで外観が
覆われています。
その為、窓の外の景色が見られないお部屋がございます。
お客様には、ご不便・ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごして
いただけるようサービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月26日 14:14:25

くちコミでスタッフの対応が悪いとか待たされたとかありますが、見た限りではみなさんちゃんとした対応でした。露天風呂も良かったです。
ロビーでのフリードリンクもあり満足です。食事も美味しくて満足しました。ひとつだけ不満と言えば ホテルへのお願いですがカニ茹でてますが茹でるさいに少しでも塩入れて茹でてください!もっと美味しくなるはず!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月09日 16:59:18

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠
にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を
お選びいただきましたこと
大変嬉しく存じます。

ハッピアワーを、お気に召して頂けたようで
嬉しく存じます。
お食事について、ご意見ありがとうございます。
料理長とも協議して参ります。

コロナ禍が続きますが、今後とも、安心して
ご利用いただけるよう努めて参ります。
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館を
ご利用くださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 18:28:50

4月30日に家族で1泊しました。
ホテルに到着してからのハッピーアワーと無料のマッサージチェアはとても素晴らしいサービスでした。また部屋は家族4人でも十分な広さで囲炉裏までありました。
温泉も大浴場と露天風呂がそれぞれ別の場所にあり快適。夕食バイキングは甘エビ、カニ、夜のアルコールの飲み放題、日本酒の飲み比べも多くの銘柄がありました。
朝食バイキングは海鮮丼(ネギトロ、カニ、イカなど乗せ放題)は絶品でした。
どれも大満足で利用させていただきました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年05月20日 16:13:50

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠に

お食事や飲み放題のドリンクなど、ご満足
いただけましたようで何よりでございます。
今後も、皆様にご満足いただける内容のお料理をご提供できるように努力してまいります。

定期的にフェアの内容も変わりますので
別のフェアのお料理の際にも
お越し頂ければと思います。

私共、雄山閣ではご宿泊のお客様に、少しでも
快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同が連携を高め、より良いサービスのご提供の為精進を重ねており
サービス・コストパフォーマンスの向上に
努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心より

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天トラベルセール】贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>

投稿者さん 2022年04月22日 17:55:51

食事が美味しかったし露天風呂が最高でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年04月27日 16:18:15

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠
にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

定期的にフェアの内容も変わりますので
是非別のフェアのお料理の際にも
お越し頂ければと思います。

今後もお客様に喜んで頂けるようなお料理や
サービスを提供して参ります。
是非、山代温泉へお越しになる際には当館へ
お越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
しております。

【葵館 和室10畳】

zerofighter type22さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

zerofighter type22さん [40代/男性] 2022年04月03日 07:25:03

宿についてからのフリードリンク、マッサージ機、食事中の日本酒飲み比べ、まさしく大人の楽園を体験させて貰いました。子供達もカラオケ、卓球など、楽しくて仕方ない様子でした。次回は雄山閣を目当てに石川県に訪れたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年04月06日 16:42:54

zerofighter type22様

誠にありがとうございました。

お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきまた、口コミ評価で高い点数をつけていただけました事
大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

ご家族様での ひと時をご満喫されたとのことで嬉しく存じます。
コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

是非また当館へお越しくださいませ。
zerofighter type22様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 15:18:45

予定より1時間以上早く到着したのですが、すぐチェックインしてもらえました。
お部屋に入るともうお布団が敷いてあり、後は家族の出入りしかないので荷物も気にせずカバンから出したままでも気にしなくて、それがものすごく良かったです。

夜ご飯は外で食べたのですが、朝食のバイキングはおいしかったです。
ひとつだけ残念だったのが、卵焼きが好きで食べたのですが、甘かった(^_^;)
甘くないだし巻き、食べたかったなぁww
でも、全体的に美味しかったです。
うちの母は朝ごはん食べないのですが、おかわりしてましたww

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 11:13:43

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊いただき
お部屋の準備が整っていましたので、ご案内
させていただきました。

今回の朝食フェアは海鮮のっけ丼です。
定期的にフェアの内容も変わりますので、是非
別のフェアのお料理の際にも、お越し頂ければ
と思います。
料理長とも話し合い、メニューを充実
させられるよう、検討いたします。

今後もお客様皆様にご満足いただける宿を
目指し、館内のサービス等充実させたいと
考えております。
是非、山代温泉へお越しになる際には当館へ
お越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心より

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

だおつんさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

だおつんさん [40代/男性] 2021年11月06日 00:21:31

金沢マラソンの後泊で利用しました。

建物自体は歴史を感じますが、この宿は食事がとても良かったです。

夕食では、カニ・肉祭りのテーマも良かったですが、生ビールや地の日本酒飲み放題(全てセルフサービス)が最高でした!

朝食もすじこ乗せ放題の海鮮丼、金沢カレー等、朝からだいぶ満腹になりました。

大浴場も広くて、ベビーソープも完備している丁寧な宿でした。

来年もマラソン大会が当たったら、是非再訪したいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 10:45:55

だおつん様

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

昨年は金沢マラソンが中止となりましたが
今回は、開催されたという事で
嬉しく思えます。

当館のご夕食・ご朝食の食べ放題を気に入って
頂けましたようで何よりでございます。
今後もお食事やお風呂について、国からの
感染症対策のガイドラインを遵守しつつ
皆様に喜んで頂けるようなお料理やサービス
を提供して参ります。
お近くへお越しになられた際はぜひ
当館をご利用くださいませ。
だおつん様のお越しを心より

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【夏秋旅セール】安心贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>

投稿者さん 2021年11月05日 13:42:55

スタッフの方皆さんとても感じ良かった。
露天風呂がとても気持ち良かったです。
お食事も美味しく、大変満足しました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 10:26:56

誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ろきちゃろふさん [50代/女性] 2021年11月02日 20:53:04

10月29日にモニタープランにて家族3名で宿泊しました。
フロントの対応もご丁寧でした。
まずロビーの美しさと奥に流れている滝に感動。
趣のある葵館。お部屋の玄関も風情がありました。
お部屋もグレードアップしてくださったようで広さにびっくりしました。
お部屋の中には囲炉裏のようなお部屋もついており、少々古さはありますが、清潔なお部屋でした。
すぐに露天風呂へ行ったのですが、景色を見ることはあまりできませんが、外の空気を吸いながらの
入浴は気持ちよかったです。
そのあと、美しいロビーでゆったりと座れるソファーで滝を眺めながらハッピーアワータイム。
我が家はあまり飲むことができませんが、楽しいひとときを過ごせました。
まだ夕食までも時間もあったので、大浴場に。
神殿の作りの女性風呂には人がおらず貸し切りに近い状態で入ることができました。
大浴場も清潔にされており、とにかく広くて大きく洗い場もゆったりとした間隔がとってあるので
人を気にせずに入ることができるなと思いました。
さて期待していた夕食ですが、この宿泊価格にてこの夕食は大満足なものとなりました。
カニは細かったですが、身はちゃんとしっかりと入っていましたし、他のお料理の品数の多さにもびっくり。
お肉もおいしく、あれもこれもとたくさんのものを皿に盛りたくなってしまいます。
そのあとの夜のロビーの幻想的な美しさも素晴らしかったです。
温泉の効果で体がポカポカして体が温まり、寝るのに時間がかかりましたが、気持ちよいお布団で
寝ることができました。
朝食も同じお食事処で食べましたが、これまた品数の多いこと。
どれもおいしくいただくことができ、またゆっくりと落ち着いて食べることができました。
今回、このような価格にて泊まれたこと、本当にありがたかったです。
年老いた両親も大変喜んでおり、ぜひまた泊まりたいと言っています。私も同じ思いです。
すべてにおいて大満足のお宿だと思います。
このお宿、周りの人にもぜひぜひ勧めたいです。
素敵なひとときをくださり有難うございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 10:17:52

ろきちゃろふ様

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスを
お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
当館では飲み放題の地酒を20~25種以上常備し、
飲み比べをより楽しんでいただけるように、
時期によって種類をかえております。
ご旅行の思い出の一つとなりましたら
幸いにございます。
今後も皆様に喜んで頂けるような、サービスを
提供して参りますので、当館をご利用
くださいませ。
ろきちゃろふ様のお越しを心より

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!-