山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 12:52:25

家族の体調不良により、事前に1名キャンセルの電話連絡を入れましたが、さんざん保留にされたあげく「事前カード決済のため、金額変更は承れないので楽天さんへご連絡ください」と言われ
⇒おしえられた楽天の番号にかけたところ「こちらでは承れませんので、楽天トラベルに詳しい方を指名して宿泊先へご連絡ください」との返答
⇒詳しい方を出してほしいとかけなおしたら「わかるものが今いません」
・・・この日の昼休みはこの不毛なやりとりで終わりました。事前カード決済をしたことを後悔しました。(もう二度と事前決済はしないと誓いました)

久しぶりの家族団らんでいやな思いをしたくないと思い、全キャンセルも考えましたが甥っ子たちが楽しみにしていたので不安を抱えながら向かいました。

フロントの方・お部屋まで案内をしてくださった方・お食事のお世話をしてくださった方の対応はとてもよかったです。設備は部屋の壁紙がほつれていたり若干古さを感じますが清潔でした。この件なければ満足をつけたと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年01月11日 09:17:30

この度は当館をご用命賜り、誠にありがとうございます。
ご予約、変更でのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。今後同じことの無きよう教育指導を行ってまいります。
来館時のスタッフ対応をお褒め頂きありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いをいたします。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 加賀の旬の贅沢味覚「煌会席」プラン

投稿者さん 2015年12月26日 20:47:01

コストパフォーマンス抜群です。
お風呂も広く、設備も整っていますし、
朝ごはんも、品数も多く、大満足です。

予約が取れるときは、このプランを使っています。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年01月03日 10:27:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
このプランは大変人気があるプランとなっており、今後もこのプランだけでなく、お気に入り頂けるプランの企画に努めてまいります。又、次回ご利用頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月19日 17:01:29

いつも通り、ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございます。今回は一点だけ問題がありました。181号室のドアノブが抜けます!押し込むとすぐに入るのですが、ドアを引っ張ると簡単に抜けます。(内側、外側ともに)部屋の外に出た時などにノブが抜けたら、入室が困難になると思いますので早急に処置が必要かと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年12月25日 19:00:08

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

設備の面では、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に担当部署に報告し修理を実施いたしました。こちらでも気づき次第修理修繕は行っておりますが、貴重なご報告頂きありがとうございました。次回同様な事の無いよう改善をしてまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【巴館シングル】

taniguchi_mさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

taniguchi_mさん [50代/男性] 2015年12月09日 16:41:20

部屋は少し狭いし、古さは否めませんが、本館のお風呂が楽しめる事と、朝食の豪華さ!それでこの料金となると全く文句は言えないです。案内係りの方も愛想が良く、大変気持ち良かったです。旅館に着いてから近くのお店で夕食を摂ろうと思ってましたが、近隣に中華料理屋さんと小料理屋さんっぽいお店しか見つける事が出来ませんでした。旅館に着く前にお食事されてから来られた方が良いかと思います。普通は旅館のお部屋でお食事される方が多いと思うので仕方ないですかネ?!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年12月25日 18:55:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ビジネスプランでのご宿泊でしたがお仕事の後、温泉で疲れを癒やして頂けましたでしょうか?
近隣でのお店は少ないのも確かでございますので、ご不便をおかけいたしました。フロントにて山代温泉内のマップ等もございますので、お問い合わせ頂けたら幸いでございます。
又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月03日 22:38:09

部屋食にして大正解でした、食事会場には仕切りも無いとの事、電話で確認して正解。
せっかく温泉に来て、周りを気にしながらの食事は意味ありませんからね。
二人でのんびりと美味しい食事を頂き大満足でした。
日頃は食の細い連れも、すっかりとたいらげて上機嫌でした。
館内ですれ違うスタッフの方たちも礼儀正しく非常に好印象でしたよ。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年12月25日 18:17:25

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

スタッフの件、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後も継続してお楽しみ頂けるよう努めてまいります。又、次回も当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

加賀の旬の贅沢味覚「煌会席」プラン

投稿者さん 2015年11月18日 14:56:05

お部屋の掃除があまり行き届いてないと思いました。
冷蔵庫の中には、前の宿泊者の方のものと思われるものがそのまま残ってましたし、流し台の周りの床には目につく大きさのゴミが何個か落ちていました。
それ以外は特に気になる点はなく、従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。

大広間での食事でしたが、こちらの食事ペースに合わせて揚げ立ての物を出していただけたのが良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年11月20日 13:44:38

この度のご来館誠にありがとうございました。

冷蔵庫他部屋の清掃についてご意見を賜りました。当該部署に厳しく指導をさせて頂きます。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。その他お褒めの言葉も頂戴致しました。こちらは継続して今後もお楽しみ頂けますよう努めてまいります。又、次回も当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

蟹と旬の素材をふんだんに使用した【かにづくし会席】
【数寄屋風和室・元禄館】

自灯明法灯明さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

自灯明法灯明さん [50代/男性] 2015年11月18日 08:34:09

当日宿泊できなくなりキャンセルとなりました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年11月20日 13:38:37

この度はご宿泊頂けなかったご様子で残念でございました。次回のお越しをお待ち申し上げます。

【巴館シングル】

自灯明法灯明さん [50代/男性] 2015年11月18日 08:32:39

温泉に入れ、朝食も食べれていいプランだと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年11月20日 13:37:16

この度のご来館誠にありがとうございました。

ビジネスホテルとは一味違う雰囲気でのご宿泊。如何でございましたか?お仕事のお疲れを温泉で癒して頂けましたでしょうか。どうぞ近いうちに又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月30日 13:50:33

今回で3回目の利用です。前回は部屋のエアコン臭の件がありましたが今回は改善されていました。とりあえず今回は満足いたしました。また次回も期待しております。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年10月31日 09:42:43

三度目のご来館誠にありがとうございます。

前回ご指摘頂いた件の改善にもコメントを頂戴しありがとうございます。どうぞ次回も当館をご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【巴館シングル】

西京極総合運動公園さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

西京極総合運動公園さん [40代/男性] 2015年10月25日 20:23:35

館内が迷路みたいでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年10月26日 17:44:57

この度のご来館誠にありがとうございました。

ビジネスプランでのご宿泊でしたが、温泉で疲れを癒やして頂き、翌朝はバイキングをご賞味頂けましたでしょうか。温泉旅館ですのでビジネスホテルのように効率よくは行かずご不便をおかけ致しました。これに凝りませず又のお越しをおまち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月25日 00:07:32

雄山閣の温泉に入れるプチホテルに泊まった感じでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年10月25日 08:18:54

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、旅館でのご朝食で翌日の仕事のお力になれたでしょうか?ビジネスホテルと少々趣が違うのでご不便もあったかと存じますが、又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月20日 17:25:00

ビジネスマンには大変助かる内容でゆったりできてとても快適でした。
あとはネット環境が整えば最高です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年10月23日 08:35:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
一泊朝食付きのビジネスプランは概ねご好評を頂きありがたく存じます。お仕事の疲れを温泉で十分癒して頂けましたでしょうか。ご指摘の客室でのネット環境につきましてはご不便をおかけしております。ビジネスホテルのように整備ができておらず今後の課題として当館としても把握を致しております。どうぞこれに凝りませず又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【巴館シングル】

カンイチ 6666さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

カンイチ 6666さん [60代/男性] 2015年09月25日 22:15:26

いいおんせんであった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月27日 10:50:10

この度のご来館誠にありがとうございました。

ビジネスプランの洋室をご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございます。リーズナブルな設定にさせて頂いており、平日に(月~木)お気軽に温泉を楽しんで頂けるプランをご用意させて頂いております。朝食付きで温泉にも何度でも入って頂けます。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【巴館ツインルーム】

ひとみババさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひとみババさん [60代/女性] 2015年09月22日 22:28:29

夕食の種類多さにびっくり 味も美味しく頂きましたが 大食いの私でも、
食べきれませんでした。
浴衣の上に羽織る丹前が無く 温泉街を漫ろ歩きをしようと思ったのが 諦めました (他の旅館の人は皆着てるのに) 残念でした

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月27日 10:43:57

この度のご来館誠にありがとうございました。

今回は当館自慢の『煌』(きらめき)料理をご賞味頂きました。あわびの踊り焼き他堪能頂いたご様子誠にありがとうございました。温泉街のそぞろ歩きもご宿泊された時のお楽しみの一つでございます。当館は夏場は丹前をご用意しておらず誠に申し訳ありませんでした。10月1日より丹前を部屋入れする予定でございました。9月も末になりますと肌寒くなり一枚羽織ってのそぞろ歩きをお楽しみ頂けますよう今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。これに凝りませず又のご来館をお待ち申し上げます。

【北陸新幹線開業記念】加賀の旬の贅沢味覚「煌会席」プラン≪九谷焼お土産プレゼント≫

投稿者さん 2015年09月19日 13:33:57

近隣にー食事ができる場所が少ないです。
夕食付きのプランがあったら、利用しました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月19日 14:34:18

この度のご来館誠にありがとうございました。

ビジネスプランでお泊り頂いたお客様には周辺には食事場所が少なくご不便をおかけしたようです。フロントでお聞き頂ければ、周辺地図をお渡しして多少お店をご案内できたかもしれません。気遣いが足らず申し訳ありませんでした。
また、当館はレストランと違い、当日の夕食は承っていませんので、次回お越しの際は本館利用の各種プランもご参考にして頂ければ幸いに存じます。会席料理でおもてなしをさせて頂きます。
これに凝りませず次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年09月10日 20:41:43

今回が2回目の利用でした。相変わらず良かったと思います。しかし乍、2点だけ非常に残念に思う事がありましたので記載します。1点目は部屋のエアコン臭が最悪の状態で気分が悪くなるぐらい酷い匂いでした。絶対にエアコン掃除が必要です。何とか窓を開け、ごまかして過ごしました。2点目は朝風呂から部屋に帰る際に、小雨が降っており本館から少し出たところで滑って転びました。その際、本館の玄関前に2~3名のホテルの方(視察している感じでスーツ姿の人達で本館の玄関前に堂々と黒のクラウンを止めたまま)がその状態を見ていたにも関わらず、まったく知らん顔をしていた。本来ホテル関係の人であれば、大丈夫ですか?の一言ぐらいあっても良いのではないかと思った次第です。幸いに
怪我等はなかったので良かったのですが・・・一応、報告まで。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月19日 14:17:20

この度のご来館誠にありがとうございました。

また、今回は二度目のご来館ということで私共にとりましては本当に嬉しいことで重ねて御礼申し上げます。ごひいき頂いているお客様のお声に、早速のご返事をと、文面を読ませて頂きましたところ驚き、まず事実確認をとってからになりご返事が遅くなりました。申し訳ございませんでした。確認をしましたところ…玄関に車をお付けになっていたのは当日宿泊のお客様で私共の係りはまだその場には居合わせていなかったという報告を受けました。もしその場にフロントの者がいましたら恐らく『大丈夫でしょうか?』の一言は差し上げたことと存じます。お書き頂いた口コミを回覧して調査報告をうけました。今後は今まで以上に常時フロント・玄関先でお客様のご様子に注意を払うよう指導させて頂きます。
次にエアコンの件は関係部署に入念に掃除をするように申し伝えました。

リピーターのお客様ゆえに頂戴する様々な貴重なご意見。誠にありがたく今後も改善をしていくうえで参考にさせて頂きます。
これに凝りませず又のお越し(三度目)をお得意様にお願い申し上げます。ありがとうございました。

【巴館シングル】

Frankenさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Frankenさん [60代/男性] 2015年09月01日 10:31:19

仕事で一泊しました.価格がとても安く,お風呂・朝食も満足しました.
駐車場も十分スペースがあり,快適でした.

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月06日 12:22:44

この度のビジネスプランでのご来館誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたビジネスプランはお客様からはいつも大変ご好評を頂きありがたく存じます。温泉旅館ならではの癒やし効果がお仕事の糧になっていましたら幸いに存じます。また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月29日 23:11:33

ビジネスプランで宿泊させて頂きました。
巴館シングルの部屋ですが、カビ臭くて寝れませんでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月06日 12:52:08

ご指摘の『カビ臭』につきましては大変申し訳ありませんでした、換気が行き届かなかった模様であります。関係部署には厳しく指導を致しました。ご利用頂いたお部屋は部屋稼働もよく毎日寝具等の交換・掃除等はもちろん行っていますが不十分であったようです。今後は消臭対応も念入りに実施させて頂きます。また次回お見えの際には十分満足していただけますよう改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 16:51:17

8月25日に宿泊しました。15年前にも宿泊したのですが、その時は本当に部屋も料理も最高でその思いでまた雄山閣を選びました。今回は夏休みの最後の思い出に家族で行ったのですが部屋は小さく古く、冷房は壁に備え付けで古く、料理はバイキングでしたがほとんどが冷凍食品でした。
本当に残念でなりません。
良かったのは接待さんの笑顔とお風呂です。
お風呂は広くて豪華でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月06日 12:41:19

この度のご来館誠にありがとうございました。

15年前にご宿泊頂き、今回はその時の思い出を大切に再度ご利用頂いたとのこと。ご指摘の件、施設につきましては前回お泊り頂きました時と大きくは変わっておらず古さをお感じになった由大変申し訳なく存じます。棟が葵館・元禄館と分かれており前回は元禄館にご宿泊頂いたようでございます。気遣いができず誠に申し訳ありませんでした。夏のバイキングにおきましてはすべての料理におきまして今後の検討材料にさせて頂きます。この度は貴重なご意見を頂戴致しましたこと誠にありがたく存じます。私共鋭意努力・改善に努めさせて頂きます。今回に凝りませず又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ラストサマーセール】バイキングプランで夏休み最後の夏をご家族で!
【葵館(和室10畳)】

投稿者さん 2015年08月21日 10:45:34

8月18日から20日までシングルユースのビジネスプランで利用させてもらいました。値段の割に朝食の種類もそこそこで、大浴場、露天風呂も大変よく、そんじょそこらのビジネスホテルよりは非常に良かったと思います。大変満足です。
フロントの対応も大変よく、バイクでいったのですが、「雨が降りそうなので屋根付きのところに駐車してください」とわざわざフロントから電話があり、感激しました。また、立地場所も大変よく、温泉街を一通り散策することができました。遠くもなく、近くもなく温泉街を散策するには丁度良い場所だと思います。一人で行ったときにはまた利用してみたいと思います。
ただ、以下の点が「ん?」と感じました。
(1)浴衣:2日目の浴衣が1日目とは異なっていたのですが、浴衣が臭かったです。気持ちが悪くなるので即座に浴衣は交換してもらいました。部屋に着いた時に3着あったので「ん?」とは思ったのですが、きちんと毎回部屋を掃除する時に交換してもらいたいです。
(2)部屋:部屋は喫煙なのでしょうか?たばこを吸わない私(以前は吸っていましたが)にとっては非常に臭いに敏感なので、禁煙部屋を用意してくれるとありがたいです。
(3)朝食会場:畳の座卓席での朝食は「ん?」です。一人では何の問題もないのですが、年老いた母親を伴ってはいけない場所です。低い椅子はあるのでしょうが、テーブル席にしたほうがよろしいかと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月21日 13:35:36

この度のご来館誠にありがとうございます。

ご指摘の件①浴衣の交換は毎日かかさずチェックアウト後に係りがシーツとともにするのが決まりとなっていますが抜かりがあった模様です。誠に申し訳ありません。②当館は禁煙部屋がなく、換気及び消臭対応でご利用頂いています。十分な消臭・換気がなされていなかったようでこちらも今後十分に気をつけるよう当該部署には注意を致しました。③朝食会場の座卓席につきましては、夏休み期間のみバイキング会場として、多くのご家族連れにご利用頂くため座卓にしてございます。その期間以外は座卓を本来の椅子テーブル席に戻してご利用頂くように9月1日夜より変更致します。
冒頭にお褒めの言葉を頂き、あわせて上記ご指摘を頂戴し誠にありがとうござます。
勝手ながらお客様の当館への励ましのお言葉として受け止め、今後改善に努めさせて頂きます。
又のお越しをお待ち申し上げます。