山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月22日 16:52:13

ホテルの方はどの方も親切で、とてもいい時間を過ごせました!レトロな雰囲気を感じてのんびりしたい方におすすめです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年01月22日 17:16:41

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

充実したひと時を過ごせたとのことで何よりでございます。
また接客面につきましても、お褒めいただき大変嬉しく思います。
当館は昭和27年に建てられた建物ですので、古き良き時代の雰囲気を味わって頂けたかと存じます。
また山代温泉へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 米山
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分
【葵館 和室10畳】

エチゼンスイセンさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

エチゼンスイセンさん [70代/女性] 2019年12月12日 12:25:49

12月5日に夫婦で宿泊しました。
古いということを友人から前に聞いていたので、あまり期待しないで行きましたら、なんと!!
大浴場、露天風呂ともリニューアルされたのか、とてもきれいで湯温もちょうどよく、ゆったりと入れました。
ただ、ドアチエックの調節がうまくないのか、ドアを閉めるたびに大きな音で バタン! でした。

バイキングは品数もありおいしかったのですが、年配者が多いせいか柔らか牛肉で蒸したような感じ、ちょっと物足りなかった、やっぱりジュージュー焼いたほうがいいですね~
なんといっても、アサヒビールの飲み放題つきは、すっごいお得でした、また行きたいです。
後で、BBHホテルグループになったことを知りました.  納得です!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年12月12日 14:38:10

エチゼンスイセン様
この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場・露天風呂ともにご満足頂きゆったりとお入り頂けましたようで何よりでございます。
ドアチェックに関しましては早急に確認させて頂き修繕させて頂きます。
バイキングもおいしかったと言って頂くことができ大変嬉しく思います。
また、生ビールを含む飲み放題につきましてもご満足頂けましたようで地酒のフェアも行わせて頂いておりましたが何か気に入って頂けるようなお酒はありましたでしょうか?
牛ステーキにつきましては、調理スタッフとも話し合い焼き方を変えるなど見直しを行わせて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お近くへお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
エチゼンスイセン様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月08日 15:44:58

食事で、接客がとても親切で気持ちが良かったです。
お部屋は古くて、昔の旅館を知らない子供達は怖かったみたいですが。笑笑
その分は食事での接客の素晴らしさでカバー!!優しい方が多く良い雰囲気で楽しめました。

食堂入口の受付にそれぞれのお客さんが利用した旅行会社が見えるようにかいてあったのはなぜだろう。。楽天トラベルを利用したことが他のお客さんにもわかるのはすこし気分悪いかな??楽天トラベルが悪いってわけじゃなくて。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年12月09日 01:15:55

お食事、接客面につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
お部屋につきましてはお子さまを怖がらせてしまいましたようで誠に申し訳ございません。
お子さまも怖がらず楽しんでいただけるように館内をもう少し明るくするなどなにか対策を考えさせていただきます。
お食事会場受付でご覧になられた用紙は本来お客様にお見せするものではありません。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事会場のスタッフの不手際かと思いますので、確認し再度そのようなことのないように指導させていただきます。
またお近くへお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【葵館 和室10畳】

ここりんごママさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ここりんごママさん [30代/女性] 2019年10月30日 06:06:49

お日にち限定のプランで宿泊しました。子供2人と夫婦。お部屋もランクアップしてくださっていたのか、とっても、大きな部屋でした。ほこり等少しは、ありましたが、私たちは、気にならないものでした。掘りごたつ?のマットは、年期が入っていて、少しかえたほうがいいのかもしれません。

口コミで、いろんな意見もあって、不安ながらに行きました。
フロントに入ると滝。子供らとすごいねと話していました。

お風呂場は、大浴場と露天風呂が離れてますが、私たちは、4回楽しむことが出来たので、どっちに行く?と言いながら、到着後、夕食後、朝風呂、朝食後とのんびりしました。他の方の口コミにもありますが、温泉が少し温め
です。サウナは、露天風呂が故障中でしたが、次回泊まるときには期待したいです。床暖もところどころにありました。
食事については、かにも細いですが食べましたし、種類もあって、味も、混み具合も、ちょうどでした。お酒の方は、夫婦ともに飲めない為、あきらめてましたが、お酒コーナーを覗いてみると、ノンアルコールもありました。梅のノンアルコールいただきました。

仲居さんも子供がとれないと、とってくれ、とっても、親切でニコニコしていました。

私たち家族で、口コミを見ていたので、めちゃくちゃよかったね。また、泊まりたいね。と話してました。湯◯リゾートさんや、大◯戸さんも泊まりましたが、食事の混み具合などもあって、雄山閣さんがよかったねと話してました。私たち家族は、大満足でした。そして、いろんな意見もありましたが、また、応援してます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年10月30日 19:39:16

ここりんごママ様
この度は山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、お部屋ですが気に入って頂けましたようで嬉しく思います。
葵館10畳のご予約でしたが当日お部屋に空きがございましたので葵新館の広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
しかしながら、ほこり等にお部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
掘りごたつのマットに関しましても設備スタッフとも話し合い早急に修繕させて頂きたいと思います。
中庭の滝ですが寛ぎながらゆっくり・のんびりとご覧いただけましたでしょうか?
当館は、無料のウェルカムドリンクなどもご用意しておりますのでソファーで寛ぎながらゆっくりとご覧いただけます。
お風呂ですが内湯と露天風呂までが少し遠くご不便お掛けしておりますが何度もご利用頂き楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
また、お食事も皆様のお口に合いましたようでホッとしております。
調理スタッフとも話し合いまだまだメニュー改善を進めさせて頂きますので次回ご利用時にご確認頂ければ幸いでございます。
お飲み物もお酒の飲めない方用にノンアルコールドリンクを準備しておりますが今後種類を増やすか検討させて頂きます。
また、お近くへお越しの際にご家族皆様で当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ここりんごママ様のお越しを心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

kazu386401さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu386401さん [50代/女性] 2019年09月23日 00:00:11

お食事美味しかったです。
そうじは、きちんとしてありました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年09月23日 12:37:02

kazu386401様
この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事美味しかったですとお言葉を頂き当館の調理スタッフも喜んでおります。
掃除は、日々、館内・客室共に清潔を保てるように毎日清掃スタッフが清掃に入らせて頂いております。
清掃後も清掃のミスの無いように担当スタッフが入念にチェックさせて頂いております。
この度の、ご宿泊ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、山代温泉へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
kazu386401様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月31日 15:54:40

出張の為、激安プランを利用しました。正直この値段でこの内容にはとても満足しました。
温泉にも入れて、豪華な朝食もついてて、無料のマッサージチェアーにアイスも無料でいただけて、非常に満足です!そこらのビジネスホテルよりも、断然お得感を感じました。
私は別館に泊まったのですが、受付の女性にWi-Fiあるか聞いた所、別館には、無いです。と言われたのですが、部屋に着いたらWi-Fiとんでて、パスワードも机の上に書いてあったので、ホッとしました。
満点をいれたい所ですが、別館の為、風呂が遠いいのと、少し部屋古さを感じました。それと、バスルームがかなり汚れていて。。

安いからそれはしょうがないと思います。
でもまたこちらに来たら、利用したいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年08月31日 19:07:47

温泉・朝食・無料サービスなど非常に満足ですとお言葉を頂き嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましては、当館スタッフが誤った案内をしてしまい申し訳ございません。
別館でもWi-Fiはご利用頂けますがお部屋によっては電波の弱いお部屋もございますがご了承くださいませ。
巴館はお風呂まで少し遠くご不便お掛けしてしまったようですみません。
ただ、巴館のお部屋はそういった面を踏まえて特別価格で販売させて頂いております。
お部屋のバスルームの汚れにつきましては担当スタッフに厳重に注意させて頂きました。
また、お部屋の古さについては日々清掃など手入れを行っておりますが経年による劣化なども少なからずございます。
今後も特別価格での販売を行って参りますので出張などでお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【朝食付】◆温泉にも入れちゃう ビジネスプラン♪【出張応援】

投稿者さん 2019年08月09日 16:41:04

食事も良く、部屋も豪華。人手を減らしてあるから、安く泊まれるし、ありがたい。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年08月09日 23:28:35

まず、お食事、お部屋とご満足頂けましたようで嬉しく思います。
当館は、昔に比べスタッフの人数が大幅に減ってしまいましたので一部サービスをお客様ご自身で行って頂くセルフサービス方式を取らせて頂いております。
セルフサービスで行っていただいている分をウェルカムドリンクやその他館内施設の無料利用・夕食時の飲み放題サービスなどに充てさせて頂いており、フルサービスではない分比較的リーズナブルな価格でご宿泊頂けたかと思います。
価格面でもご満足頂けましたようで何よりでございます。
また、お近くへお越しになる際には是非、ご家族皆様でまた当館へお越し頂ければ幸いでございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

じいちゃん・66歳さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

じいちゃん・66歳さん [70代/男性] 2019年08月06日 09:44:55

安かったのが選定の最大の理由でしたが、「この値段で?!」と驚くほど立派なホテルで、(若干古い部分はあったけれど取り立てて言うほどのことも無く)部屋も施設も風呂もその他のサービスも言うこと無しでした。
但し食事だけは、ビュッフェ形式の宿命でもあるのでしょうが、正直、さして美味しいものも無く、アルコールが全然ダメな小生としては飲み放題の有難味も無く、宿泊費から考えれば文句が言える義理では無いけれど、「そこそこ」でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年08月06日 15:25:12

まず、お部屋・館内施設・お風呂・その他のサービスも言うことなしでしたとお言葉を頂きご満足頂けたご様子でなによりでございます。
当館は築67年が経過しており館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつでも改装・改修を行いより快適にお過ごし頂ける環境を整えたいと思います。
お食事に関しましてはご満足頂けず非常に残念に思います。
調理場スタッフとも話し合い少しでもお客様に美味しいと思ってもらえるものをご提供出来るように改善して参ります。
また、アルコールが全然ダメという事で今後アルコール以外のソフトドリンクの充実も考えたいと思います。
お忙しいなか、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ケイ8622さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケイ8622さん [40代/男性] 2019年07月20日 17:54:58

7/14に宿泊しました。
チェックイン時刻ギリギリに来ました。
ホテルに来たときは、「ホントにここでいいのかな?」と思う位、立派でビックリしました!(我が家はそんなに宿とって旅行という経験も少ないです)
部屋が空いたのか、グレードアップさせて頂き、これまたビックリ!
普段では、こんな立派な部屋には泊まれないだろうし(笑)食事も最高でした♪子供達、カニ足ガッツリ食べていました♪
朝夕ともに良かったです♪
お風呂も良かったです♪
玩具の貸し出しまであったりして、娘は喜んでいました。
また北陸旅行の機会があったら利用したいです♪

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年07月20日 20:31:02

ケイ8622様
また、口コミでも高い評価を頂き嬉しく思います。
山代温泉自体、最寄りの加賀温泉駅から少し離れており、ホテルの立地も山代温泉の山の近くと少し分かりにくかったかと思います。
無事にご到着されホットしておりました。
今回、お泊り頂きました葵新館のお部屋はケイ8622様ご家族のお泊りの人数が多くいらっしゃいましたので優先的にグレードアップしご用意させて頂きました。
みなさま、喜んで頂けましたようでグレードアップさせていただいた甲斐がございます。
また、お食事もたくさん召し上がって頂けましたようでカニ足やその他のメニューは満足のいくまでご堪能頂けましたでしょうか?
おもちゃの貸出以外でも当ホテルでは無料でご利用頂けるサービスがいくつもございます。
次回お越しの際にはそちらも併せてご利用頂ければ幸いでございます。
ケイ8622様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

mtn1966さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mtn1966さん [50代/男性] 2019年07月09日 10:29:54

一言で言えばお値段以上でした。
部屋はたまたまですがアップグレードの方に同じ値段で宿泊させて頂きまして感謝です。
あと何箇所かコンセントがありましたので携帯の充電は多人数でも大丈夫だと思います。
食事はカニは紅ズワイなので細身ですが身はしっかり入ってました。
お肉は赤身で脂身が少なくて食べやすいサイズにカットされていました。
私は下戸なので相方によると飲み放題で出てきた生中もスーパードライで日本酒も結構いい値段のする美味しいお酒だったそうです。ですので、お土産で買って帰りました。

お風呂に関して屋内風呂は女性はギリシャ作りで大理石でゴージャスだったそうです。
男性は割とオーソドックスでした(笑)
露天風呂の方がヒノキ?と岩風呂でしたので私は露天の方が良かったです。

WiFiもストレスなく繋がり、館内は総じて綺麗に保たれており部屋の漆喰なども塗り直されて綺麗に保たれていました。
全体的にコストパフォーマンスは今まででは一番でした(^-^)

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年07月10日 00:51:51

mtn1966様
まず、高い評価を頂けましたこととお値段以上でしたとお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
お部屋は、当日空きがございましたので広めのお部屋にグレードアップしご用意させて頂きましたが喜んで頂けましたようで何よりでございます。
お部屋には、大人数でもご利用頂けるだけのコンセントがありご不便なくご利用頂けたかと思います。
mtn1966様のおっしゃる通り夕食バイキングでお出ししているズワイガニは時期外れのため細身ではありますが身はしっかり入ったものをご用意させて頂いております。
お肉も脂身の好き嫌いが分かれるため調理スタッフとも話し合い脂身の少ない物を選び食べやすい大きさにカットしてからご提供させて頂いております。
お気に召して頂けましたでしょうか?
飲み放題のドリンクは、少しでもお客様にご満足頂ける物を選びアサヒのスーパードライをはじめ石川県の地酒や能登ワインなど多数取り揃えてさせて頂いておりますので皆様から好評を頂けております。
お土産にも購入していただきありがとうございます。
お風呂に関しましては、男性大浴場がオーソドックスな作りとなっておりますので女性のギリシャ神殿大浴場と比べると少し見劣りしてしまうかもしれませんが露天風呂は男性・女性共に岩風呂と桧風呂の2つのお風呂をお楽しみ頂けたかと思います。
Wi-Fiも館内の全てのお部屋でご利用頂けるように回線を整えました。
また、お部屋やパブリックスペースなど清潔に保てるよう毎日清掃を行い快適にお過ごし頂けるように努力しております。
今後もこれまで以上にご満足頂けるようにコストパフォーマンス・サービスの向上に努めて参ります。
また、お近くへお越しの際には是非、当館へお越し下さいませ。
mtn1966様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川
全国約130店舗展開中BBH ホテルグループ!

投稿者さん 2019年07月01日 14:50:10

夕食は、追加ができませんと残念です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年07月02日 02:10:34

まず、当日の夕食追加をお受けできず誠に申し訳ございません。
お泊まり頂いたお日にちが土曜日ということもありお食事をされるお客様も多かったため夕食の追加を受けるだけの席数が足りずご案内が出来ませんでした。
夕食のご案内が出来なかったこと大変悔やんでおります。
早急にオペレーション見直しを行いお席の回転率をあげられるような改善を行いたいと思います。
しかしながら、その他は満足頂けましたようで高い評価を頂けましたこと嬉しく思います。
また、お近くへお越しになられる機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 20:25:46

友達とその家族、子ども達含めて8名でお世話になりました。
楽天スーパーセール中で当初予約していたプランよりもお安く利用でき、その上プランより広いお部屋に案内していただき、全員で広さに大喜びしました。
梅雨時だからかしら?館内も適度に空いていて温泉もお食事も、もちろん広いお部屋でもゆっくり楽しませて頂きました。フローズン方々、お食事処の方々にも丁寧に対応して頂きとても気持ち良く過ごせました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年06月18日 13:29:10

まず、口コミ評価でオール5点を頂き大変うれしく思います。
お部屋は、当初葵館でのご予約を頂いておりましたが人数も多くお子様もいらっしゃいましたので当日グレードアップし元禄館の広めのお部屋をご用意させて頂きました。
喜んで頂けたようで幸いでございます。
お泊り頂いたお日にちが土曜日という事もあり大きめの団体のお客様もいらっしゃいましたので、宿泊されたお客様は多くいらっしゃいましたが、団体のお客様のお食事会場が別会場でのご準備となっておりましたので少し空いているように思えたのかと思います。
温泉・お食事とゆっくり楽しんで頂けましたようでなによりでございます。
また、フロントやお食事会場のスタッフ接客に気持ちの良い旅行となりましたようでほっとしております。
また、是非近くへお越しの際には当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川
全国約130店舗展開中BBHホテル!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分付

投稿者さん 2019年05月20日 17:40:44

あの雄山閣がこの価格で。半信半疑でコメントを見ると?少し不安が。
しかし、コストパフォーマンスの非常に高いお宿に変身を遂げておりました。
ナントお酒の飲み放題、種類も豊富でアルコール好きな方には最高かと。
お持て成しの皆さんも誠心誠意の御接客、気持ちよく過ごさせて頂きました。
全ての面で価格以上、気楽に利用できる雄山閣になりました。有難う御座いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年05月20日 20:42:03

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず、夕食時の飲み放題のサービスやおもてなしにご満足頂けましたようで何よりでございます。
夕食時に90分間付いている飲み放題サービスはお泊り頂くお客様からも大変好評頂いているサービスとなりますので今後も継続して続けて参ります。
また、接客面でもご満足頂き気持ちのよいホテル滞在となったようでこちらも嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンス・その他のすべての面においてお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力致します。
また、お近くへお越しの際には是非、当館をご利用して頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さん 2019年04月05日 10:42:34

広く立派な館内でした。バイキングは少し量が少なく感じましたが、常にスタッフ方が目配りをして補充して下さり、こちらの要望にも笑顔で応えてくれたした。対応がとても良かったのでとても満足で素敵な旅行になりました。
ありがとうございます!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年04月05日 12:38:19

まず、広く立派な館内とお褒め頂きまして嬉しく思います。
また、スタッフの対応やお料理の補充などにご満足頂けましたようで何よりでございます。
バイキングのメニューにつきましては今後メニューを増やしていきたいと考えております。
今後もお客様皆様にご満足頂けるよう改善し、サービスの向上に努めて参ります。
また、お近くへお越しの際には、是非、当館へ足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお祈り申し上げます。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さん 2019年03月08日 21:43:31

80歳の母と一緒に3人で宿泊しました。部屋は3人でも広々と寛ぐことができ、露天風呂付きの部屋にグレードアップされていて感激しました。食事も飲み放題のバイキングで、お酒の好きな私達にはぴったりのプランでした。やはり温泉地、お湯はとても良く、街中の観光も楽しめました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月09日 16:03:17

この度は雄山閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
夕食の飲み放題については大変好評を頂いております。ご満足していただけて幸いです。
当館は単純温泉という優しい泉質ですので、幅広い年齢の方に安心してお入り頂けます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 21:01:18

フロントの方々をはじめ仲居さん方に笑顔で接していただきとても好感が持てました。
お料理はバイキングの楽しさと落ち着いて食べられる会席を兼ねた内容で大変満足しました。
お料理もお酒もとてもおいしかったです。
またの機会があればぜひ利用したいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年01月02日 08:46:24

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子、大変うれしく思います。
夕食時の飲み放題につきましては、大変好評をいただいております。バイキング料理と合わせ、今後もお楽しみいただければと考えております。
今後も引き続きご愛顧頂ける様各スタッフとも精進してまいります。
また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月30日 20:58:15

まずロビーに入ると大窓から見える迫力のある滝に目を奪われました。そして数寄屋造りの部屋やギリシャ風のお風呂等々豪華で贅沢な造りに驚きました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年01月02日 08:42:27

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子、大変うれしく思います。
ロビーから見える約12mの滝がお客様をお出迎えさせていただいており、ロビーから滝をバックに写真を撮られるお客様も多数いらっしゃいます。

うりちゃん1123さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

うりちゃん1123さん [50代/女性] 2018年12月25日 15:47:49

主人と二人の温泉旅ですが、お部屋が広くて嬉しく贅沢な気分になりました。
建物は古いですが、あちこちリフォームされていました。
お風呂はバブルの時代を懐かしく思い出されるギリシャ風など、とても楽しめてゆったり味わえました。ロビーもとても豪華でマッサージチェアと滝を眺めてのヒーリング音楽にも癒されました。
食事にはアルコールやソフトドリンクなどのセルフ飲み放題で、若いカップルや、家族連れのグループ等でとても楽しそうに賑わっていました。同じ中居さんが夜も朝も少ない人数ながらも笑顔で接客されていて、とても好感がもたれました。
次回は息子夫婦や孫と大家族で是非お世話になりたいと思っております。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年12月27日 05:58:13

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
ロビーから見える約12mの滝がお出迎えさせていただいております。
又、大浴場、露天風呂とも趣きのある造りをさせていただいておりますので、お楽しみいただけるかと考えております。

みどりの宿ラブさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2018年12月08日 11:37:32

今回でホテル雄山閣は3回目の利用になります。11月30日(金)より1泊し、御部屋お任せプランにも関わらず今回は何と葵館の12畳以上であるのは勿論のこと部屋のベランダから中庭の滝が見れる大当たりで最高すぎる所でした。当ホテルは1978年に開業されたらしく40年経つ古い感じの建物ではあるものの所々リニューアルされており今風に綺麗な感じで全体的に清潔さが整ってまして、またBBHホテルグループでもあります。フロントスタッフや仲居さん対応につきましては従来通りチェックインからチェックアウトまで大変優れており欠所は特にありません。
 ホテル雄山閣館内ですが6階建と言えども大変広くて(葵館、葵館本館、稚松館、元禄館、元禄特別館)とあり迷路みたいな感じで暗い場所も所々あり、お化け屋敷のようなイメージですがこれはこれで面白さを感じてます。温泉大浴場につきましては男女各々、大浴場と露天風呂と場所が分かれておりまして大浴場はギリシャ風をイメージするものとなってまして水風呂と主浴槽があり、主浴槽の奥にギリシャの仏像がありました。露天風呂は緑の眺めが最高な空間かつ秋では紅葉の眺めを兼ねて最高すぎる空間でした。山代温泉の中では自分にとってお気に入りの1つといえるでしょう。
 当ホテルでは残念ながら今のところ1人旅での1泊2食付プランは適用されておらず、1人旅だった為仕方なく1泊朝食付プランにしまして、朝食はバイキング形式にていただきました。会場(元禄)はそこまで広くはありませんが、畳の上にテーブルが並べられてるという他旅館ではまだ見た事がない珍しいバイキング会場でして楽しめました。
 当ホテルで特に気に入ってるのが「コーヒー ドリンクコーナー」「マッサージチェアー」「漫画4000冊コーナー」「ミニ卓球コーナー」「その他」にわたる無料コーナー、ギリシャ風の大浴場、緑の眺めが最高すぎる露天風呂(秋は紅葉の眺めも)などであります。今後も1人旅で利用するので、改善点言えば1泊2食付きの1人旅プランを加えてほしい所です。ご検討いただきますようお願いします。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年12月27日 05:51:16

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようでうれしく思っております。
1人旅につきましては、企画担当者と検討をしてまいります。

あぜさん0205さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あぜさん0205さん [50代/男性] 2018年01月16日 00:23:07

雪の露天風呂
レアでした

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年01月27日 16:16:59

この度のビジネスプランでのご来館誠にありがとうございました。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪