山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

カンイチ 6666さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

カンイチ 6666さん [60代/男性] 2015年09月25日 22:15:26

いいおんせんであった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月27日 10:50:10

この度のご来館誠にありがとうございました。

ビジネスプランの洋室をご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございます。リーズナブルな設定にさせて頂いており、平日に(月~木)お気軽に温泉を楽しんで頂けるプランをご用意させて頂いております。朝食付きで温泉にも何度でも入って頂けます。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】一泊3,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館ツインルーム】

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 22:19:59

新館は分かりませんが、古いので部屋がボロかったという印象です。
トイレの扉の建て付けが悪くて中々開かない、閉まらないで子供が手を挟みました。
ご飯はバイキングで種類も豊富だし美味しかったです◎

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年04月12日 17:02:48

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の施設不備により、お子様にお怪我をおわせてしまい、大変申し訳ございません。
当館は昭和27年に建てられた建物で、築70年以上経過しております。
館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつ改装・改修を行い、心地よく過ごせるよう努めて参ります。
お食事についてはお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
次の機会がありましたら、ぜひお越しを心よりお待ちしております。
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!カニ足&甘えび食べ放題♪贅沢ディナーバイキング×飲み放題付
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

投稿者さん 2023年11月03日 09:16:34

バイキングの品数が少なかった
カニの身がやせていた

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:09:52

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。

お食事ですが、あまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【当館人気No1】いしかわの味覚!和洋50種類の贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題付<1泊2食>
【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

napooooonさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

napooooonさん [30代/女性] 2023年10月10日 16:11:01

囲炉裏付きのお部屋を予約したはずなのですが、囲炉裏はありませんでした。
全室喫煙のお宿なので、部屋にもよるとは思いますが、今回泊まったお部屋はかなりヤニ臭く、煙草が苦手な私には少し辛かったです。
できたら今後は禁煙のお部屋を設けるか、空気清浄機など置いていただけたらと思いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:19:31

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご予約頂きましたプランと異なるお部屋をご提供しましたことについて、大変申し訳ございませんでした。
また、禁煙室の設置についてのご意見もいただきありがとうございます。現在段階的に禁煙室を設けて、禁煙室プランとしてご提供しております。
空気清浄機の設置について、今後の課題として社に共有致します。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、今後の検討課題として活用させていただきます。
もし次回のご縁を頂戴できるのであれば、頼もしく成長した姿をご覧いただければと存じます。
宿泊部西田
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付<1泊2食>
【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

投稿者さん 2023年03月17日 14:31:51

夜のバイキングの小籠包が蒸しすぎなのか、皮が固くて食べられなかった。

チェックアウト時スタッフさんが少ないのか待たされることが多く、友達全員での写真を撮りたく入り口でお願いしたが、忙しいのかシャッター切るのも急がされもう少し何枚か撮って欲しかったが、声をかけられなかった

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月19日 15:27:13

投稿者様

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊をいただき御礼申し上げます。

当館では、少人数でのおもてなしとさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけする場面もあったかと思います。
お詫び申し上げます。

機会がございましたら、お立ちよりいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠にありがとうございました。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【新春セール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付♪<1泊2食付>
【葵館 和室10畳】

投稿者さん 2022年08月02日 14:50:36

飲み放題つきでこの値段は、破格でした!
でも、プールが12時まで利用可能とかいていたので、使っていてシャワーが、故障。あれはきっと前からだと思います。6階の屋上プールの為連絡用電話があったのでそれで連絡しようと思ったら電話ついていない。着替えてからロビーの2階まで降りた。電気は消えていて、誰も私に声かけもしてくれないシカト。すみませんと声かけてやっと対応してくれてシャワー壊れてるんですがといったら、従業員向かわせますといわれ、また6階で待つ。1時間待ってもこない。なのでもうそのまま着替えておりました。
チェックアウトすんでる人には興味もないかんじ。受付にいた三人やロビーにいる掃除してる人2人私ら家族5人がカバンを持って出て行ってもありがとうございましたの一言もなかった。腹が立って私らも一言いおうかと思ったけど体力消耗しすぎて、気力もなかった。壊れたシャワーは一体何だったの。待たした時間と従業員向かわすといったのは一体なんだったのか。6階のプールだから待ってるあいだ身体はやけど状態。謝罪ほしいぐらいです。
従業員の教育がなってないです。受付にはスーツの男の人もいたし支配人とかがあれなら終わってます。
潰れかけたホテルをどっかのグループに拾ってもらって再建してもあれではまた潰れると思う

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 14:18:58

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールのシャワー故障、連絡用電話、当館スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご連絡いただいてから6階で1時間もお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフにつきましては、厳重に注意をさせていただきました。
従業員教育にも力を入れ今後このような事の無いように気を付けて参ります。
また、スタッフ一同、今一度初心に戻り接客を見つめ直したいと存じます。
プールのシャワー、連絡用電話については確認し早急に修繕させていただきます。
お忙しい中、口コミの投稿とご指摘をいただき誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 石川

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

夢一輪081さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

夢一輪081さん [50代/男性] 2021年12月04日 09:54:17

夕食がバイキング形式で好きな物を食べられるのは良いのですが、落ち着いて食べられる雰囲気ではなかったので残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年12月13日 16:50:15

夢一輪081様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき

レストラン会場での食事ですので、落ち着いた
雰囲気で食事を、お召し上がりしていただけず
申し訳ございませんでした。
今後もいただいた口コミを糧とし、日々精進してまいる所存でございますので、機会が
ございましたら、お立ちよりいただければ
幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠に

投稿者さん 2021年11月15日 20:25:01

子供と二人で利用しました。
お料理はお値段相応かな、と思いましたが、ウェルカムドリンクがビールもおつまみもあり湯上がりの一杯は最高でした!

部屋はとても広く子供も喜んでいましたが、部屋がタバコ臭くて気持ち悪くなりました。
パジャマを持ってきて就寝時に着ていましたが、帰ってからも匂いが染みついていました。

部屋を選ぶときに喫煙、禁煙と選べたらいいのに、と思いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 14:33:50

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
お食事や飲み放題のドリンクなどご満足
いただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける内容の
お料理を提供できるように努力してまいります。

当館は、全て喫煙可能のお部屋となっています
ので禁煙部屋という部屋がございません。
その際には、消臭対応という事で、念入りに
させていただいております。
ご不便をおかけ致しまして、
誠に申し訳ございません。

より良いサービスをご提供できるように
スタッフ一同邁進してまいります。

宿泊部 米山
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

富山のクマさんさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2020年11月12日 06:21:08

部屋が古い。カニは中身なし。お酒の飲み放題で全員がザワツイテいている。お酒のもないと意味ないね。人の欲望が透けて見える食事でした。その分は楽しかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 16:09:31

富山のクマさんさん様

館内・お食事あまりご満足頂けなかったようで残念に思います。

お忙しい中、ご投稿やご意見を頂き誠にありがとうございました。

今後、よりよいホテルを目指し努力して参ります。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月29日 15:46:21

コスト考慮すると仕方ないかもしれませんが、食べ放題のカニ足は身の入り方が寂しかったのが個人的に残念に感じました。
トイレットペーパーの使い切りや節電の呼びかけ等、あちこちに散見される環境配慮やコスト意識の高さは全く不快に思いませんでしたが、おそらく人件費コスト削減の影響かと思われる、客室サッシの汚れや浴室洗い場、鏡の水アカがある程度の期間放置されていると思われる状態だったのも残念でした。
逆に、お料理そのものはどれも美味しかったですし、お酒が好きな方にとってはビールや多種地酒飲み放題は魅力かと思います。

2020年03月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年03月30日 09:43:38

夕食のカニ足の食べ放題ですがあまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
極力、良い物をご提供できるように仕入れ業者の選定を行っておりますが日によってはカニの身の細い物が入ってきてしまいます。
また、お泊り頂いたお日にちには石川県のカニの漁期もすでに終わりを迎えておりましたのでその事も含めご理解頂ければと思います。
身入りの良いカニをご希望でしたら事前にご連絡を頂ければ別注でタグ付きのカニ(時価)をご用意する事も可能ですので遠慮なくご連絡ください。
お部屋のサッシや鏡の水アカに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
確認後、すぐに清掃を行わせて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
フロント 石川
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分
【葵館 和室10畳】

ベアママさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ベアママさん [60代/女性] 2017年11月16日 17:32:53

駅まで迎えに来てくださると午後6時にお願いしました。
雄山閣の車が来たので、お迎えの車と思い名前を告げると、違うお客様のお迎えでした。
前の底に乗って待っていてください。とついでに乗せてあげる口調で非常に気分も肩身も狭い状況で残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年12月10日 10:07:48

この度のビジネスプランでのご来館誠にありがとうございました。
対応の面で、不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の指導の課題とさせていただきます。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】

rinchabaさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

rinchabaさん [40代/女性] 2017年11月09日 15:41:34

安く泊まれたのは良かったんですが、禁煙室希望の備考欄を見てくれてたのか、何も反応もないのはいかがなものかと思いました。無いですとか一言欲しかったです。朝食は素晴らしかったです。温泉粥を食べそびれたのが無念です。卵と味噌汁は一番美味しかったです。ごちそうさまでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年12月10日 10:04:16

禁煙希望の件ではご不便をお掛けし申訳ございません。禁煙室のご用意はなく、消臭対応とさせていただいておりますので、何卒ご理解賜ります様お願いをいたします。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 20:06:51

屋上のプール 人が少なくて とっても楽しかったです。バイキングは、料理の種類が定番って感じで、チョット物足りなかったです。
お部屋は、普通…でした。
お祭りとかマジックショーとか子供達には、とても楽しい思い出になりました。
プールはチェックイン前もアウト後も利用ができて、しかも温泉も利用出来て、良かったです。また宿の方は、みなさん とてもとても親切で挨拶していただき、良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年08月21日 17:56:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
イベント・プールとお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。
がお気に召していただけなかったご様子、大変残念な限りでございます。ご意見誠にありがとうございました。今後はご満足いただけるような料理創作に邁進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

そうや0396さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

そうや0396さん [60代/男性] 2016年08月16日 10:24:27

14日にお世話になりました。孫たちはプールに風呂を満喫していました。ただ残念なのが、

部屋のトイレが狭く、手を洗う場所もなく使い勝手の悪さです。今までにない部屋で雄山閣に

行くのを楽しみにしていただけにとても残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年08月21日 17:53:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様には楽しんでいただけたようで、大変うれしく存じます。
ただし、設備面ではご不便をおかけし申訳ございませんでした。
今後の改善課題とし、進めてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月10日 20:41:43

今回が2回目の利用でした。相変わらず良かったと思います。しかし乍、2点だけ非常に残念に思う事がありましたので記載します。1点目は部屋のエアコン臭が最悪の状態で気分が悪くなるぐらい酷い匂いでした。絶対にエアコン掃除が必要です。何とか窓を開け、ごまかして過ごしました。2点目は朝風呂から部屋に帰る際に、小雨が降っており本館から少し出たところで滑って転びました。その際、本館の玄関前に2~3名のホテルの方(視察している感じでスーツ姿の人達で本館の玄関前に堂々と黒のクラウンを止めたまま)がその状態を見ていたにも関わらず、まったく知らん顔をしていた。本来ホテル関係の人であれば、大丈夫ですか?の一言ぐらいあっても良いのではないかと思った次第です。幸いに
怪我等はなかったので良かったのですが・・・一応、報告まで。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月19日 14:17:20

この度のご来館誠にありがとうございました。

また、今回は二度目のご来館ということで私共にとりましては本当に嬉しいことで重ねて御礼申し上げます。ごひいき頂いているお客様のお声に、早速のご返事をと、文面を読ませて頂きましたところ驚き、まず事実確認をとってからになりご返事が遅くなりました。申し訳ございませんでした。確認をしましたところ…玄関に車をお付けになっていたのは当日宿泊のお客様で私共の係りはまだその場には居合わせていなかったという報告を受けました。もしその場にフロントの者がいましたら恐らく『大丈夫でしょうか?』の一言は差し上げたことと存じます。お書き頂いた口コミを回覧して調査報告をうけました。今後は今まで以上に常時フロント・玄関先でお客様のご様子に注意を払うよう指導させて頂きます。
次にエアコンの件は関係部署に入念に掃除をするように申し伝えました。

リピーターのお客様ゆえに頂戴する様々な貴重なご意見。誠にありがたく今後も改善をしていくうえで参考にさせて頂きます。
これに凝りませず又のお越し(三度目)をお得意様にお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】一泊3,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】

わかにゃん。さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

わかにゃん。さん [40代/女性] 2024年04月14日 20:10:04

やはりアメニティが部屋にも欲しいです。おき鏡も有れば嬉しいデスね。
あと、食事は美味しいとは言えなくて不満でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年05月12日 10:39:03

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内設備に関しまして、見直しをすすめ、心地よく過ごせるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月22日 12:29:15

3月16日に家族で宿泊しました。
トータルで全て普通でした。
食事はバイキングで子供は凄く喜んでました。
結婚記念日も兼ねての家族旅行だったので、料金は気にしないで特別室に泊まったのですが、露天風呂はいいのに、カメムシ?だと思うけど、臭くて臭くて。
どんだけ退治してもずっと臭かったです。
家族で温泉旅行を年に2、3回行ってるけど、もう行く事はないと思います。
何か一つでも褒めたいけど、普通過ぎて、、、
でも、一つだけ。
輪島塗の職人さんが雄山閣でお店出してたんですけど、被災された話とか色んな話しを聞けました。
少しでも、復興の手助けになればと、お箸買わせてもらいました。
貴重なお話と貴重な輪島塗お箸を買えた事は大変良かったです。
1日も早い復興を願ってます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年04月12日 17:09:56

昨年からカメムシが西日本で異常発生しており、
虫の駆除やオゾンによる消臭を毎日行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【温泉SALE】露天風呂付特別室でゆったりと!贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付♪<1泊2食>
【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2023年10月23日 15:21:17

ウェルカムドリンクでお酒が飲めるのは他のホテルにはないサービスで驚きました!子供が風呂上がりやキッズコーナーで遊んだ後アイスキャンディーを食べれたことに喜んでいました!とても広い館内で廊下などの装飾が素敵でした!
カニも身が詰まっており、美味しく堪能しました♪
ただキッズコーナーやゲームセンター、卓球場がカビ臭い…きっと空気の循環がうまくされてないんだろうなという印象です…こういう場所は利用者が多いと思うので、しっかりと換気していただきたいです…
お料理が美味しかっただけにただただ残念です…

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:05:59

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内の空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせるよう、清掃や空調設定などを見直したいと思います。

また山代温泉へお越しになる際には是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【元禄館大部屋22.5畳+次の間8畳付き】

ケンジュ7266さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケンジュ7266さん [60代/男性] 2023年04月07日 15:55:54

4月5日に宿泊しましたが、年配のご夫婦が多く感じました。フロントの女性従業員の方が親切に対応していただきました。夕飯のバイキングは、微妙な味わいでしたが、また、機会があれば利用したいと思っています。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年04月14日 16:07:59

ケンジュ7266様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

私共、雄山閣ではご宿泊のお客様に、少しでも快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同が連携を高め、より良いサービスのご提供の為精進を重ねており
サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

ケンジュ7266様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 12:42:25

バイキングでしたが、石川県ということで寿司など期待したのですが、ちょっと残念な感じでした。
また、プロジェクションマッピングが近くであるとパンフレットで見たので、どこであるかフロントに聞くと場所は教えていただきましたが、行くと中止だったようです。
そのような情報も前もって教えて頂ければよかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年12月13日 16:35:35

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
お食事についてあまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
プロジェクションマッピングですが
雨予報の場合は、17時に主催者側で判断をして
中止となります。
その情報を、お客様にお伝えする事が出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

今後、よりよいホテルを目指し努力して
参ります。
機会がございましたら是非また当館へ
お越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿やご意見を頂き誠に

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【11月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>
【お部屋おまかせ】