山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

mtn1966さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mtn1966さん [50代/男性] 2019年07月09日 10:29:54

一言で言えばお値段以上でした。
部屋はたまたまですがアップグレードの方に同じ値段で宿泊させて頂きまして感謝です。
あと何箇所かコンセントがありましたので携帯の充電は多人数でも大丈夫だと思います。
食事はカニは紅ズワイなので細身ですが身はしっかり入ってました。
お肉は赤身で脂身が少なくて食べやすいサイズにカットされていました。
私は下戸なので相方によると飲み放題で出てきた生中もスーパードライで日本酒も結構いい値段のする美味しいお酒だったそうです。ですので、お土産で買って帰りました。

お風呂に関して屋内風呂は女性はギリシャ作りで大理石でゴージャスだったそうです。
男性は割とオーソドックスでした(笑)
露天風呂の方がヒノキ?と岩風呂でしたので私は露天の方が良かったです。

WiFiもストレスなく繋がり、館内は総じて綺麗に保たれており部屋の漆喰なども塗り直されて綺麗に保たれていました。
全体的にコストパフォーマンスは今まででは一番でした(^-^)

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年07月10日 00:51:51

mtn1966様
この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、高い評価を頂けましたこととお値段以上でしたとお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
お部屋は、当日空きがございましたので広めのお部屋にグレードアップしご用意させて頂きましたが喜んで頂けましたようで何よりでございます。
お部屋には、大人数でもご利用頂けるだけのコンセントがありご不便なくご利用頂けたかと思います。
mtn1966様のおっしゃる通り夕食バイキングでお出ししているズワイガニは時期外れのため細身ではありますが身はしっかり入ったものをご用意させて頂いております。
お肉も脂身の好き嫌いが分かれるため調理スタッフとも話し合い脂身の少ない物を選び食べやすい大きさにカットしてからご提供させて頂いております。
お気に召して頂けましたでしょうか?
飲み放題のドリンクは、少しでもお客様にご満足頂ける物を選びアサヒのスーパードライをはじめ石川県の地酒や能登ワインなど多数取り揃えてさせて頂いておりますので皆様から好評を頂けております。
お土産にも購入していただきありがとうございます。
お風呂に関しましては、男性大浴場がオーソドックスな作りとなっておりますので女性のギリシャ神殿大浴場と比べると少し見劣りしてしまうかもしれませんが露天風呂は男性・女性共に岩風呂と桧風呂の2つのお風呂をお楽しみ頂けたかと思います。
Wi-Fiも館内の全てのお部屋でご利用頂けるように回線を整えました。
また、お部屋やパブリックスペースなど清潔に保てるよう毎日清掃を行い快適にお過ごし頂けるように努力しております。
今後もこれまで以上にご満足頂けるようにコストパフォーマンス・サービスの向上に努めて参ります。
また、お近くへお越しの際には是非、当館へお越し下さいませ。
mtn1966様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川
全国約130店舗展開中BBH ホテルグループ!

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 17:14:52

5月31日に家族3人で宿泊させていただきました。
飲み放題付きで料金がリーズナブルなのが宿泊の決めてでしたが、露天風呂付きの広い部屋にランクアップしてくださり、ゆっくりと日頃の疲れを癒すことができました。
お食事は 飲み放題付きが すごく良かったです。お酒を飲みながら 美味しくお腹いっぱいいただきました。
食事もお風呂も大満足、このお値段で宿泊させていただいたのが 申し訳ないくらいです。
次回も是非 利用したいと思います。ありがとうございました!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年06月03日 14:55:10

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず、当館のお部屋やお食事・お風呂とご満足頂きゆっくりと疲れを癒して頂けたようでなによりでございます。
また、次回利用したいとのお言葉も頂くことができ大変嬉しく思います。
お部屋は、葵館のお部屋でご予約を頂いておりましたが当日元禄館のお部屋に空きがありましたので元禄館の露天風呂付きのお部屋をご用意させて頂きました。
夕食の飲み放題サービスは他のお客様からも大変好評のサービスとなりますのでこれからも継続したいと思います。
今後もお客様皆さまにご満足して頂ける宿を目指し努力を続けて参ります。
また、お近くへお越しになる際には是非、当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテル!

インフェルノフクさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

インフェルノフクさん [40代/男性] 2019年04月16日 20:31:18

そんなに温泉宿に泊らない僕でも名前を知ってる有名な宿
値段にびっくりしましたがこちら方面の古い宿は今はこういうリーズナブルな宿にかわっているんですね。
値段からしたらお部屋も食事も良かったです。

露天風呂も広くて気持ち良かったです
子供たちは卓球を楽しんでいました。

これからも頑張ってください

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年04月17日 13:23:44

インフェルノフク様
この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋・お食事共にご満足頂けましたようで何よりでございます。
3月下旬よりお食事会場が一新し、お食事がフルバイキングでのご提供となりましたので宿泊料金も比較的リーズナブルな価格でのご提供が可能となりました。
繁忙時期には少しお値段が上がってしまいますがそれ以外の時期では出来るだけ安価な料金でご案内出来るよう努力して参ります。
その他、露天風呂や卓球とご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館には、卓球以外にも無料でご利用頂けるサービスがいくつもございますので、是非、次回お越しになる際にはそちらもお試し下さい。
今後もお客様に満足して頂けるようにコストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
また、お近くへお越しの際には是非、当館へ足をお運び下さいませ。
インフェルノフク様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBH ホテルグループ!

投稿者さん 2016年07月13日 17:05:52

良い。

2016年06月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年07月25日 13:21:42

この度のビジネスプランでのご来館誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたビジネスプランはお客様からはいつも大変ご好評を頂きありがたく存じます。温泉旅館ならではの癒やし効果がお仕事の糧になっていましたら幸いに存じます。また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪

投稿者さん 2015年12月26日 20:47:01

コストパフォーマンス抜群です。
お風呂も広く、設備も整っていますし、
朝ごはんも、品数も多く、大満足です。

予約が取れるときは、このプランを使っています。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年01月03日 10:27:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
このプランは大変人気があるプランとなっており、今後もこのプランだけでなく、お気に入り頂けるプランの企画に努めてまいります。又、次回ご利用頂けますようお願いいたします。

【朝食付】一泊3,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館ツインルーム】

yanashouさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yanashouさん [50代/男性] 2015年08月13日 19:16:45

今回、葵館だったが、元禄館の特別室だった。知らないうちにランクアップで、部屋に入って家族皆、びっくり状態でした。囲炉裏のテーブルあったのが印象にのこりました。ありがとうございました。夕食も豪華で、この値段のプランにしてはビックリするぐらいの質と量でした、満腹で、大満足でした。駐車場の係の男性従業員の方笑顔最高でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月14日 08:29:50

この度のご来館誠にありがとうございました。

当館事情によりランクアップのお部屋をご案内させて頂きました。お部屋のみならず夕食にもご満足頂き、さらには駐車場係りの笑みにまでお褒めを頂戴し『満点』をつけて頂きました。ありがとうございます。従業員一同大きな励みとさせて頂き今夏を乗り切ってまいります。お客様におかれましても、残暑厳しき折お体にご自愛下さいませ。又のご来館をお待ち申し上げます。

【サマーセール】全室10%OFF夏休みサマーバイキングプラン♪
【葵館(和室10畳)】

投稿者さん 2015年08月12日 08:56:38

ビジネスで利用しました。
部屋はビジネスホテルタイプ。古いながらも清潔で良かったと思います。また朝食も品数が多く美味しかったです。強いて言うならばチェックインが18時までと、ビジネス利用としては微妙な時間制限あり。ただ、交渉等は行っていないのでイレギュラーで対応してくれるのか?
総合的には大変満足です。
次回は家族でまた行きたいと思える宿でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月13日 08:54:27

この度はご来館誠にありがとうございました。

チェックインタイム18時につきましては以前にも記さして頂きましたが、事前連絡を頂戴すればその限りではございませんので、どうぞ次回には
ご都合をお聞かせくださいませ。そのほかにつきましては概ね満足頂けたとのことありがとうござました。どうぞ次回はご家族でご宿泊頂けましたら幸いに存じます。

【ポイント10倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定!朝食付ビジネスプラン
【巴館シングル】

Dr.K1970さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Dr.K1970さん [40代/男性] 2015年08月01日 17:08:32

ほんとにありがたいプランでした。

年間20回位一人旅でいろんなビジネスホテルを中心に素泊まりで伺ってますが、今まで一番評価が高い宿泊施設です。

石川は行けても年1だと思いますが、次回も利用したいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月01日 18:49:40

この度のご来館誠にありがとうございました。

旅慣れたお客様にご好評を頂き嬉しい限りでございます。コストパフォーマンスも大事な要素かと存じます。今後益々私どもも努力をさせて頂きたいと存じます。また機会があればどうぞお越しください。ありがとうございました。

【素泊り】一泊2,000円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】

milktea0629さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

milktea0629さん [40代/男性] 2015年07月01日 22:29:39

温泉に入れてこの破格の宿泊費にはびっくりしました。
温泉も気持ちよく入れましたし,スタッフの方々も
とても丁寧にご対応頂きました。何とかしてお客さんに
来てもらおうという心意気を応援したいと思います。

2015年06月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年07月05日 09:45:21

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お仕事のお疲れを温泉でゆっくりとほぐされたご様子何よりありがたく存じます。また過分なお褒めを頂きスタッフ全員さらに一生懸命努めさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【素泊り】一泊2,000円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪

投稿者さん 2023年09月10日 13:26:39

朝ごはんよかった!晩も自由に選べてよかった!また、飲み放題美味しかった!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年09月23日 16:30:07

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただき御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクや地酒の飲み放題等ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 16:07:19

ハッピーアワーが嬉しかったです。生ビールにシャンパンまであり大満足でした。部屋は少し古かったですが広く過ごしやすかったです。ただトイレが恐ろしく狭かったのが残念でした。夕食の蟹足や地酒の飲み比べは、とても充実していました。また利用したいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月29日 16:30:24

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと
大変嬉しく存じます。

トイレに関しまして、ご不便をおかけして申訳ございませんでした。
当館は昭和27年に建てられた建物で館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつ改装・改修を行いより快適にお過ごし頂ける環境を整えたいと思います。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは、大変好評を頂いて
おりお気に召していただけたようで何よりでございます。

今後もお客様皆様にご満足いただける宿を目指し、館内のサービス等充実させたいと考えております。

是非、山代温泉へお越しになる際には当館へお越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【さき楽14】贅沢ディナーバイキング×お酒も90分飲み放題付き【2食付き】

投稿者さん 2023年02月03日 13:13:09

料理とお酒は最高でしたが、露天風呂に入れなかったのが残念です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 17:13:47

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事と飲み放題にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また口コミの点数も高い評価をいただく事ができ大変嬉しく思います。

今後も皆様がご満足いただけるお食事を提供できるよう日々精進して参ります。

露天風呂の件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

1月後半にあった寒波の影響により露天風呂の水道管が凍結し、諸々の問題が解決するまでの間、利用を休止させていただいておりました。

現在は、凍結問題解消され問題なく利用できる状態となっております。

次回、ご利用の機会がございましたら是非露天風呂もご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 石川

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

しゅん4421さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

しゅん4421さん [40代/女性] 2022年07月28日 20:47:29

部屋もグレードアップして頂きいろりの部屋で良かったです。
お風呂は、露天風呂と一緒になってる方が良かったです。サウナー少し温度高く感じました。
それ以外は良かったです。ドリンクサービスやゲーム、カラオケなど色々無料で楽しめてお得でした。また泊まらせて頂きたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 13:35:30

しゅん4421様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の空き状況や宿泊のご人数、記念日等でお部屋をグレードアップさせていただいておりますが今回ご用意させていただいたお部屋をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
お風呂につきましては、ご不便をお掛け致し申し訳ございません。
建物の構造上、難しいですが次回改装の機会がございましたら浴場の場所も含め改装を検討させていただきます。
サウナにつきましては、設定温度を確認し早急に改善するようにいたします。
ドリンクサービスやゲーム、カラオケ、その他館内の無料施設・サービスを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける旅館を目指し、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 石川

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆夏季限定プール営業中!

【楽天トラベルセール】贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>

投稿者さん 2022年07月28日 20:43:13

家族旅行で泊まらせて頂きました。子供達はカニに大喜びでした!朝の海鮮丼も気に入ってました。ただ、部屋に知らない人が部屋を間違えて入って来てびっくりしました!両親も少し館がややこしくエレベーターがややこしいみたいです!
それ以外は良かったです。また泊まらせて頂きたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 13:19:43

ご家族でお泊りいただき夕食・朝食ともに皆さまご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は、旧オーナーが館内の増築を重ねた結果迷路のようなわかりにくい造りとなっておりお客様にはご不便をお掛けする事が多く申し訳なく存じます。
今後わかりやすい経路図の作成などを検討させていただきます。
お忙しい中での口コミの投稿や高評価をいただきありがとうございました。
今後とも、是非当館をご利用下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 石川

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆夏季限定プール営業中!

投稿者さん 2022年04月23日 18:12:05

バイキングの牡丹えびやカニ豪華で
飲み放題の地酒も豊富でビールワインも飲む人は大満足でした。
喫煙者には部屋のいろりの所で喫煙は有難いです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年04月27日 16:22:28

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠に
当館の目玉であるハッピアワー、夕食時の
飲み放題サービスは大変好評を頂いております。
また、お食事をご堪能いただけたようで
何よりにございます。

今後も皆様に喜んで頂けるようなお料理や
サービスを提供して参りますので
お近くへお越しになられた際はぜひ
当館をご利用くださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和洋50種類の贅沢ディナーバイキング×90分飲み放題付き

投稿者さん 2022年03月25日 15:18:48

3月23日に宿泊しました、露天風呂洗い場のセッティングが?後は支払いが現金とカードだけ、売店も。
食事等は、良かったです、朝から海鮮丼も楽しめて。携帯の楽天クレジットが使えなかったのが残念。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年03月29日 14:18:21

投稿者様

この度は、雄山閣をご利用いただき誠に
数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もいただいた口コミを糧とし、
日々精進してまいる所存でございます。
機会がございましたら、お立ちよりいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠に

宿泊部 米山

投稿者さん 2020年09月26日 12:57:47

蟹が旨すぎてヤバイ

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年09月28日 14:40:38

willams様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ評価で高い点数をつけて頂けました事大変嬉しく思います。
当館の目玉でもある蟹の食べ放題を気に入って頂けましたようで何よりでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるようなお料理やサービスを提供して参りますので、
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 西田
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

コーラックさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

コーラックさん [40代/男性] 2019年08月29日 20:46:09

8月26日に宿泊。
少しレトロ感のある立派な建物で、お部屋もそれなりでしたが特に問題はありませんでした。
予約時と違い広い部屋になっていました。人数が多いので助かりました、ありがとうございます。
ここは他の方の口コミにもあるようにセルフ式なのでチェックイン時にしっかり説明(略図ももらえます)を聞いておきましょう。規定のサイズ以外の浴衣や、一部アメニティ等はエレベーター前の棚にあり、欲しい物が揃うので便利だと思いました。部屋に入ると布団がすでに敷いてあり驚きましたが、在室中にやられるよりは気楽ですね。夕食はバイキングで蟹と甘エビの食べ放題。質はともかく、料理等種類も多くて補充も早かったです。飲み放題なのも良い。朝食時は品数は減りますがまずまずかと思います。お風呂は夜朝共に外の総湯、古総湯(徒歩5分程度)に入りにいったので評価不能です。
欲を言えば、夕食時の会場に手洗い場が欲しいです。今回混雑で離れた広間に誘導された為、蟹を処理した手を洗いたいだけなのにトイレまで行かなければならず不便でした。使い捨ての手拭きは豊富にありましたが、我が家だけでかなりの数を使ってしまい申し訳なかったです。タオル地の手拭きか手洗いボウルでもあると助かります。
色々書きましたが、今回の宿泊には満足しています。
セルフ式の宿には他にも泊まりましたが、かなり完成した形になっているかと思います。
反面、宿泊者は慣れていない方がほとんどかと思いますので、受付時の説明はもう少し丁寧にされた方がよいかと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年08月30日 22:01:52

コーラック様
お部屋ですが10畳タイプのご予約でしたが人数が5人と多かったので広めの20畳のお部屋をご用意させて頂きました。
喜んで頂けましたようで何よりでございます。
コーラック様にはチェックイン時の館内のご説明をしっかりと聞いて頂けましたようで嬉しく思います。
当館は、後から増築された箇所も多く館内で迷われるお客様も多いため出来るだけわかりやすく館内のご説明をさせて頂くため館内案内に略図を入れてご説明させて頂いております。
また、当館はお客様にご協力いただきセルフサービスで行って頂くことも多くありますので、ウェルカムドリンクや卓球や漫画コーナーなどの無料施設・夕食時の飲み放題などで還元させて頂いております。
ロビーの棚にはアメニティやゲーム・その他の貸出品も多くありますのでご自由にお使い頂けます。
お布団の先敷きにつきましては、驚かせてしまったようで申し訳ありません。
当館は、お客様の滞在中はプライバシーなどの観点から極力スタッフがお部屋に入らないようにお布団は先に敷かせて頂いております。
お食事の際の手洗い場につきまして、今から設置するのは難しいので何か対策を取らせて頂きたいと思います。
それ以外は、お料理の品数や飲み放題にもご満足頂けましたようでホッとしております。
お風呂は、総湯・古総湯に入りにいかれたという事で残念に思いますが、次回お越しになる際には是非お入り頂ければと思います。
受付時の説明につきましては早急に改善させて頂きます。
お忙しい中、口コミとご意見を頂き誠にありがとうございます。
コーラック様のまたのお越しを心よりお待ちしております。