湯河原温泉 アポロ荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 アポロ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 08:46:55

12/17に宿泊。

①山の高台にあるので温泉街まで遠く、歩いて行くにはアップダウンがおおく厳しい。湯河原駅までは送迎あるようだが、温泉街へはありません。で終了。
散策したいなら、散策後に泊まるのがよい。

②トイレはユニットバス式で掃除が行き届いて居らず、縮れ毛あるしホコリがすごい。布団はうすいし、枕も低め。個人的には寝ずらい。
また、持ち込み禁止で持ち込むと相応の値段がかかるそう。

③食事は写真と異なり、詐欺?って疑うレベル。これで1人2万は完全に旅行支援がでて値上げしてるんだろうと感じる。

④可もなく不可もなく。源泉は効能がよく、熱い風呂好きにはいいかも。

⑤サービスは酷い。浴衣のサイズが合わず、小さいサイズはないのか聞いたところ、「お端折りして使うのが当たり前です。」との事。お端折りしても着にくいから確認しただけなのに、女将さんの当たり前を押し付けられて大変不愉快。ほかの旅館では大抵サイズが分かれているものだったので聞いたのに、その突き放され方は苛立ちと共に、人を疑う。

年内の旅行収めで訪れたのに結果的に最悪な結果となってしまいました。この口コミで少しでも被害者が減ることを願います。
湯河原温泉街の方は楽しそうだし、もっとお得な値段でいい宿もありそうなのでそちらをオススメします。

【お部屋食※3室限定】◆舟盛り☆海鮮和膳プランをゆったり部屋食で♪/◆貸切露天風呂30分無料サービス
【【展望自慢客室】湯河原一望の高台客室/和室8畳~14畳】

投稿者さん 2022年03月29日 01:57:56

楽しみにしていた夕食が画像と全く違うものでした。肉は無く、画像にあるエビらしきものもありませんでした。そして冷えたチーズほど不味いものはないです。不満はそれだけでなく大根の煮物に髪の毛が混入していました。朝食のシラスの器にはまつ毛らしき毛が入っていました。トイレの電気は何度もスイッチを押さないとつきませんし、ハンドソープのラベルには茶色い汚れがベッタリでとても不快でした。シーツは生乾き臭がして気持ち悪かったです。掃除直後であろう1番に入った貸切風呂には、どなたかの使用済みのマスクが壁に掛かっておりコロナ禍なのに意識が低すぎます。救いだったのは泉質が良かったことだけで、もう二度と行くことは無いです。

【【展望自慢客室】湯河原一望の高台客室/和室8畳~14畳】

投稿者さん 2021年08月07日 13:47:14

最低です。電話して、がチャリと切られました。車止めで白線に入れますが白線が、ボケボケ薄く分からずすごく不愉快な思いをしました。料金は現金のみでPayPayも出来るとのことですが女性が契約書に現金のみと書いてあると強く主張しており気分悪いです。男性もぶっきらぼうでした。部屋の壁紙は剥がれてかび臭く最悪。廊下はクーラー全く効いてない強烈な暑さ。もう二度といきません!あしからず!

【夏秋旅セール】【温泉三昧】3種のお風呂を堪能…素泊り温泉旅行

投稿者さん 2020年11月06日 19:29:29

11月に利用しましたが、ご主人が駐車場を案内してくれて、一般的な対応でしたが、食事は冷めているし、配膳の女性に急かされて、落ち着いて食べれませんでした。

お風呂は、アメニティが少なく余り入りたく無い感じでした

女将さんは一回もお会いしてません

持ち込みが出来ない割りに、売店は商品にクモの巣やホコリが凄く買う気にはなりません

値段に合わない宿なので二度といかないと思います

投稿者さん 2020年10月18日 23:31:09

2度と行きません。子供の料金を取っておいてまずい食事しか用意されず、スリッパを希望しても用意されませんでした。食事もおいしくありませんし、水をお願いしても常温しかなく氷をお願いしても拒否されました。人がたりないのか呼んでも来てくれず。とにかくまずかったです。部屋も常時水の流れる音がして気になってなかなか寝れませんでした。子供のアメニティもなくあの料金は大変不満ですし、風呂でも綿棒もなく髭剃りも有料ととにかく最悪でした。

【秋冬旅セール】豪華★ブランド牛・豚対決!≪伊豆牛×箱根山麓豚≫

投稿者さん 2020年08月02日 14:43:23

gotoキャンペーン対象はコロナ対策が万全な宿だと思っていたけれど思っていたけれど、違うんですね?
宿主も食事を運んできた人もマスクをしていないし、消毒は玄関にあるだけだし、噂どおりで申請したらどこでも対象になるんだな==と思った。
 いらっしゃいませも無いし、冷蔵庫内の飲み物はALLフリーらしいのですが、全プランに書いてあるわけでも無いし、飲み物持ち込み禁止、だけれども飲みたいものが置いてあるわけでもないし、正規の値段では絶対泊まらないて言うかもう泊まらない、楽天の評価は高すぎ!

湯河原温泉 アポロ荘 2020年08月02日 23:57:37

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

マスクに関しましては、改めて徹底させていただきますが、営業時間30分前に到着されて、「いらっしゃいませ、もうしばらくお待ちください」とお伝えさせていただき、すぐにご案内させていただきました。
その際に営業時間前のため、マスクを外しておりました。申し訳ございません。

消毒に関しましては、玄関前、食事処前にご用意しており、お部屋には、石鹸・ハンドソープもございます。

コロナの対策は、宿側はもちろんですが、お客様一人ひとりの心がけだと考えております。
宿側はできる限りの対策は致しますが、あまりに縛りをきつくすると折角旅行に来ていただいたのにリラックスできないのではないかと考え、ある程度はお客様の心がけにお任せさせていただきます。

飲み物の、自動販売機が、各階にあり、自動販売機のお飲み物は、同規模の旅館よりは、豊富に御用させて頂いております。

最後に、冷蔵庫内フリードリンクに関しましては、8月1日に導入させていただきましたので、全プランに表記が行き届いていないためにご迷惑をおかけいたしました。

少しでも、お部屋でおくつろぎ頂けるようにという思いからですので、ご勘弁頂ければと存じます。

ゆきぞー777さんの 湯河原温泉 アポロ荘 のクチコミ

ゆきぞー777さん [40代/男性] 2020年03月17日 20:24:25

現金特価で宿泊しましたが。予想以上にひどかった。
部屋は冷蔵庫がなくたばこ臭がすごかった。
食事は最安値にしても夕飯、朝食ともしょぼすぎる。酒のつまみにもならない。
ヒノキ風呂は熱すぎです。
朝食に行っている間に断りもなく勝手に布団を片付けけられているし
即刻でチェックアウトして帰りました。
もう一度泊まりたいとは思わない。楽天評価4はあり得ない。

2020年03月

yuuu64さんの 湯河原温泉 アポロ荘 のクチコミ

yuuu64さん [30代/女性] 2019年01月05日 12:11:14

お正月に利用しました。
温泉はすごく体があったまりましたが、宿方の対応に何度も不快な思いをしました。電車で向かったのてすが、寒い中ので、一つ前の駅で送迎のバスをお願いすると「駅についてから電話してください」とのことでした。寒い中15分ほど待ちました。

【身体に染込む朝ご飯】湯河原温泉旅ごころ-朝食付
【のんびり寛ぎ和室】

ぶどう10がつさんの 湯河原温泉 アポロ荘 のクチコミ

ぶどう10がつさん [50代/女性] 2018年10月27日 13:20:14

3日前に湯河原温泉アポロ荘に4人で泊りました。到着直ぐに貸し切り風呂を予約。4人で入るのはきついし、祖母が足が悪い為私と入りました。女将さんに30分です。そのあとに入ってく
るのかと思い急ぎました。夕食も10人ぐらいでした。祖母が足が悪い為の傷甲斐がない。

家庭的な宿、ミカン風呂が私が気に入り、創業50周年記念と書いてあり予約したのですが、予想よりはるかにがっかりしました。チョットした和菓子をプレゼントしたのですが、、、、残念。

部屋の景色は良くなかった。布団の上げ下ろしがなく布団がフカフカだったので良かったです。

ホントは大人も大好き♪和牛ハンバーグでニンマリ