湯河原温泉 アポロ荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 アポロ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 21:43:01

写真から想像できる通りの年季の入った入口からは想像できないくらい、綺麗で気持ちのいいお部屋でした。
天候がとても良かったので部屋付きの半露天風呂も時間を問わず入れて良かったです。

部屋ごとに貸切れる2つある大浴場の一つは(熱め好きの私でも)熱くて入れませんでした
もう一つのみかん風呂は湯加減よく様々な柑橘類がぷかぷか浮いていて可愛かったです。

駅までの送迎、女性に色浴衣の貸出、冷蔵庫内のドリンクサービス、風呂上がりのマッサージチェア等、色々なサービスも嬉しかったです。

【1番人気!!】☆舟盛り付☆ 海鮮和膳★-船出-/(※)個別食♪大浴場貸切♪【癒しのゆがわらステイ】
【【露天風呂付き】檜100%!湯河原一望の展望自慢♪/和室8畳】

投稿者さん 2023年01月23日 15:59:19

建物が古く心配いたしましたが、居室とトイレは綺麗にリフォームされておりました。夕食のしゃぶしゃぶは大変美味しく、お腹いっぱいになりました。檜風呂とみかん風呂も適温で温まりました。

【冬春旅セール】豪華★ブランド牛・豚対決!≪伊豆牛×箱根山麓豚≫

あーちゃん7210さんの 湯河原温泉 アポロ荘 のクチコミ

あーちゃん7210さん [60代/女性] 2022年09月28日 11:52:43

家族が松葉杖状態の為 露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。建物が古いのですが、お部屋はリフォームされており、とても綺麗でした。
ベランダにある露天風呂は眺めも良くお湯加減も良くて何度もはいりました。
他のお風呂も広くて、貸し切りなのでゆったりと楽しめました。
お食事は、お部屋に運んできて頂くのですが、家庭で食べるような内容ですかね お刺身は新鮮で美味しかったです。酢の物の酸っぱさには閉口しました(笑)
大浴場に女性用の化粧水と乳液くらいはあると良いかな
全体的には、他のお客様を気にすることなく過ごせました。露天風呂付きのお部屋のプランではどこよりもお安かったですし、満足

【ワクチン接種者限定】◆和食膳を『部屋食』で♪/◆『大浴場貸切』&『貸切露天風呂』を無料サービス★

mayuge0106さんの 湯河原温泉 アポロ荘 のクチコミ

mayuge0106さん [30代/女性] 2018年09月02日 22:46:03

お盆直前のお昼前に当日予約させて頂きました!

口コミを見ていたので、不安もあったのですが建物の入り口は多少ゴチャゴチャしてる感じはあったものの、案内された部屋はとても綺麗に清掃されていて清潔感がありました!
他のお客様が到着されてなかったので、お風呂も貸切?!みたいに入る事が出来ました。←綺麗に清掃されていました!
熱いお湯は苦手なのですが大浴場、貸切露天ともに子供も入れました(^^)

食事も、当日予約であれだけの品を出して頂けたら満足でした。
ご主人は少し無愛想かもしれませんが、女将さんは子供にも話しかけてくれたり手土産をくださったりとても優しかったです^ ^
普段から安い所にしか泊まりに行かないので、私達には不満もなくゆっくり出来て良かったです!!

舟盛り付☆海鮮和膳 船出【funade】1泊2食付スタンダードプラン

takinakさんの 湯河原温泉 アポロ荘 のクチコミ

takinakさん [60代/男性] 2024年02月26日 17:02:47

電話連絡すると、すぐ駅まで迎えに来てくれました。
施設全体は古いですが、リノベーションされたのか、部屋は清潔で快適でした。お風呂は期待通りの良い温泉でした。
食事は美味しく、満足行くものでした。

【至福の逸品】“伊豆牛“ד伊勢海老“メインの贅沢プラン♪/~海の幸とブランド牛をご堪能ください~

投稿者さん 2023年08月30日 19:43:57

皆様のレビューが大きく割れていたように感じたので自分で確かめてたくて行きました。
私個人の主観になります。

良かった点は
送迎をしてくださる。
貸切り風呂は空いていれば何回でも入れる。
冷蔵庫のドリンクはフリードリンク。
食事を部屋まで持ってきてくださる。
フリーWi-Fiがある。

気になった点
はじめに館内の説明の紙を頂くのですが、そこに書いてあった名前が間違っていました(笑)
(人によっては凄く怒ると思いますので気をつけられた方がよろしいかと思いました)
部屋の露天風呂は一定温度に保っている為、たし湯や温度調整は禁止(毎日、入れ替えてるとは思いますが)
部屋の露天風呂のシャワーが出ない?
(部屋で頭など洗いたい方は少し不便かもしれません)
少し廊下がタバコ臭かったです。
食事はあと少しだけ量があると嬉しいかなと感じました。

あとはレビューにあったような、食事が冷めていたとか、感じが悪いとかは、ありませんでした。
節電はしてましたが、貸切り風呂などの脱衣所などはエアコンがかけてありメリハリはありました。

個人的にはゆったりでき楽しい旅行になりました。

【お部屋食※3室限定】◆舟盛り☆海鮮和膳プランをゆったり部屋食で♪/◆貸切露天風呂30分無料サービス

投稿者さん 2023年02月06日 23:55:28

お風呂も貸切で利用出来て、食事も運んでもらえるなどいい面もあるけど、もう少し積極的で丁寧な接客であれば。サービス心ももう少しあれば。

投稿者さん 2023年01月02日 17:33:45

3か所のお風呂を全て貸し切りで使えるシステムは嬉しいです。露天風呂は湯温が低く寒かった。他の方も書かれていましたが、他の旅館と比べるとの食事の量は少なめです。自分にとっては充分でしたが。

【【通常客室】のんびり寛ぎ客室/和室6畳~10畳】

よっちっち3さんの 湯河原温泉 アポロ荘 のクチコミ

よっちっち3さん [40代/女性] 2022年12月04日 21:06:33

親にプレゼントした旅行です!
お部屋に露店風呂が付いていて最高だったし温度も丁度よかったみたいです。お食事も満足できたようで良かっです。今度は家族で行ってみようと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月21日 01:22:20

繁忙期前に行ったので、お風呂(貸切)もゆっくり入れて良かったです。露天風呂付きの客室に泊まりましたが、温泉の湯加減もちょうど良く気持ちよく入れました。お食事のお刺身も新鮮でとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月22日 16:02:15

7月の連休に宿泊しました。
箱根からの道は途中通行止めのため、やや遠回りになりました。
宿では到着後に体温チェックがあります。
宿は確かに古いですが、掃除もきちんとしており、お部屋は綺麗でした。
貸し切り風呂は入浴時間が宿泊者の希望で決められ、お食事は部屋食ではありませんでしたが、隣の方との間に仕切りがあり、安心して食事が出来ました。
あまり宿泊者の方とお会いする事なく、コロナ対策されていて快適に過ごせました。
お風呂は熱めですが、みかん風呂はお肌がツルツルして気持ちいいですよ。
宿の方は皆さん笑顔で親切でした。

★伊豆牛×伊勢海老★海鮮和膳-山海【yamami】-貸切露天風呂30分無料♪7月22日迄個別食事♪
【湯河原見下ろす展望自慢客室】

投稿者さん 2020年07月29日 17:28:00

ゆったり、のんびり、くつろげたのが良かったです。

ビバ☆バンバンさんの 湯河原温泉 アポロ荘 のクチコミ

ビバ☆バンバンさん [40代/男性] 2020年03月09日 15:35:02

外観は古き昭和の旅館を想像させますが、内装はきれいにやり替えられていました。
急遽当日の予約でしたが、布団もポカポカで気持ちよかったです。
夕食・朝食も暖かいものを食べさせてくれようとする思いやりを感じました。

温泉もこじんまりとしていますが清潔感のある檜ぶろと、浴室に入った瞬間に甘い香りが漂うみかん風呂最高でした。

ちなみに車載ナビで電話番号を入力すると全く異なる場所に案内されました。
スマホのナビで無事辿り着くことができました。

2020年03月

投稿者さん 2019年01月14日 14:59:10

客室露天風呂付き(檜風呂)に宿泊しました。
風呂に入りながらの眺めは素晴らしい。
部屋・お風呂共に最高でした。
貸切露天風呂はぬるくて残念でした。
大浴場は檜風呂は大きく、お湯も熱く最高。
みかん風呂は温泉にみかんはチョットと言った感じです。
食事はまあまあ、こんな物って感じ。
全体的には建物が古いので神経質な方は残念と思うかも。
客室露天風呂付き(檜風呂)はリホームしているので風呂、客室共に新しいです。

【2017年7月リニューアルOPEN♪檜温泉露天風呂付客室】

ルイ0106さんの 湯河原温泉 アポロ荘 のクチコミ

ルイ0106さん [30代/女性] 2018年06月18日 15:47:12

立地はやや不便ですが、送迎がありますし駅ではなくちょっと歩いたレストランとかでも迎えに来てくれます。
とても優しい方々でした。
貸切風呂は対外なので、虫があっても仕方ないと思いますが、着替えるところにも蜘蛛の網があるのはちょっと怖かったです。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 【温泉三昧】3種のお風呂を堪能…素泊り温泉旅行

投稿者さん 2017年01月10日 15:35:37

家族でお世話になりました
温泉は温度が高く最高です

ホントは大人も大好き♪和牛ハンバーグでニンマリ

投稿者さん 2015年09月09日 14:46:57

温泉と料理を考えれば穴場の旅館ですね。旅館自体は物凄くシンプルですね。

★伊豆牛×伊勢海老★海鮮和膳-山海【yamami】-
【湯ったり露天付客室】

まったり温泉生活さんの 湯河原温泉 アポロ荘 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2015年03月08日 20:24:02

のんびりできました

2015年02月
☆舟盛り付☆ 海鮮和膳-船出【funade】-≪1泊2食付-スタンダードプラン≫

投稿者さん 2013年05月08日 01:36:10

美味しいお料理と温かくて家族的な気さくなおもてなしが素敵でした。
露天風呂も最高に素晴らしかったですよ。
高級ホテルのようなカッコつけたところはありませんが、格安で美味しい料理と温泉に入れる素敵なお宿です。
今度また湯河原に行く時には、是非ともお世話になりたいですね。
その節はよろしくお願いします。
ありがとうございました!!!

2013年05月
豪華★ブランド牛・豚対決!≪伊豆牛×箱根山麓豚≫
【湯河原見下ろす展望自慢客室】

投稿者さん 2024年03月30日 18:48:18

送迎あり
場所が高い場所にあり徒歩だと大変
送迎は駅が基本
帰りも駅に送ってくれるところが◎
ホテル周りには何もないため人によっては不便
部屋は結構きれい。換気扇の音が大きく気になった
食事はおいしかったが、お米がすくないが、おかわり可能
独自のルールがあるので受け身で食事すること
能動的に食事をしたい人はおすすめしない
風呂は自由な感じで最高だった。
サービスは持ち込み不可な点がきになる
あと食事やルールが多いので微妙
個人的にはまた行きたいところです。

細かい点だが前に泊った人のルールの紙が
部屋内に置かれている緑の館内ルールの本に挟まっていたのが気になりました。

【伊豆牛ステーキ海鮮和膳♪-山城-】超希少伊豆牛ステーキと舟盛りがドーン!/※個別食事♪貸切露天♪