料理の宿 銀鱗 クチコミ・感想・情報

料理の宿 銀鱗

料理の宿 銀鱗のクチコミ・お客さまの声

ペル娘さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

ペル娘さん [20代/女性] 2017年02月20日 17:51:33

旅行の目的は、浦村の牡蠣を食べる!ということで、牡蠣小屋が近くにあるこちらの宿を選びました。
    宿のすぐ隣に牡蠣小屋があるので、昼間からビールを飲みながら食べたい人にはお勧めです!笑
    ただ、コンビニやスーパーが近くにないので早めに調達した方がいいです。

お宿はご家族でやってらっしゃる小さな宿です。
    ご案内をして下さったおばあちゃんの優しい笑顔と温かなおもてなしがとても印象に残りました。
    料理は炭火で海鮮を焼く豪快な感じで、手が込んである料理ではありませんが、お刺身は新鮮で甘くてもちもち♪
    別注で生牡蠣も頂けて大満足でした(^^)/
    温泉は写真で見るよりはこじんまりしていましたが、他のお客さんと一緒になることもなく、貸切で入ることができました。
    内風呂はお湯が流れていないので、家のお風呂のような感じで、無音でした。
    露天風呂は船の音や、ウグイスの鳴き声が聞こえ気持ち良かったです。

2017年02月

投稿者さん 2016年06月26日 17:46:49

食事がとても良かったです。

2016年06月
    伊勢海老?鮑?特選和牛?海鮮炭火 焼チョイスコース .

Nadge-Nadgeさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

Nadge-Nadgeさん [50代/男性] 2015年09月24日 21:35:00

鳥羽の方から来ると、大きな看板が見え難く、少し迷ってしまいました。
    料理は、各テーブルでの炭火焼で焼きたてが食べられ、焼き具合も見て頂けたので、とても美味しく頂けました。炭火焼以外の料理も最高でした。
    部屋も綺麗で良かったです。

2015年09月
    シルバーウィーク♪ご宿泊プラン

vetdr344さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

vetdr344さん [40代/男性] 2015年08月15日 14:24:40

非常に和やかな対応とサービスでお盆の良いひとときが過ごせました。海鮮の炭焼きま本当に惜しかったです!次は鮑も堪能してみたいです♪

お宿のスタッフの皆様の対応も素晴らしく、次の機会があれば是非利用させていただきたいと思いました(^_^)

【夏得】お盆≪8/13・14・15≫ご宿泊プランDX

投稿者さん 2015年06月01日 21:37:55

料理の宿とネーミングだけ、会って料理は、内容、ボリュームとも申し分なし。施設は古さを感じ、せざるを得なかった。素朴さを求められる方には、問題なし。あと食事時の炭火焼きは、煙蔓延になるので、入浴は食後が、おすすめ。煙の臭いがついても問題ない格好でどうぞ。

2015年05月
    【★4つ星以上/春得】GW ご宿泊DXプラン

投稿者さん 2014年09月08日 11:35:09

5,6年前に一度宿泊し、今回2度目の宿泊でした。
    やっぱり食事がとても美味しいです♪素材の味そのものが美味しいのでしょうが、炭火焼き以外のお料理も美味しいので、お料理全体が自分たちの口に合うのだと思います。

今回はお部屋もとても気に入りました♪窓から見える湾と緑いっぱいの自然が良かったです。

宿の方も、良い意味で「放っておいてくれる」ので、本当にのんびりできました。
    高級旅館のような至れり尽くせりのサービスとは違うけど、お料理の案配やお布団の上げ下げ、そんな小さいけれどホッとするサービスが行き届いています。

静かな穏やかな空間でのんびり過ごすにはおススメです。また行きたいです。

2014年09月
    【夏得】伊勢海老?鮑?特選和牛?海鮮炭火 焼チョイスコース .

hanna2さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

hanna2さん [50代/男性] 2014年01月07日 06:11:38

夕食がとても良かったです。新鮮な魚介類を炉辺で焼いて食べるのはとても楽しくビールが弾んでしまいました。従業員の方は皆さんご家族でとても気の効く良い方々でした。又、是非行ってみたいと思います。

2013年12月
    【秋得】伊勢海老、鮑、和牛をお二人で!平日貸切風呂無料カップルDX

投稿者さん 2013年11月26日 14:20:31

毎年こちらの方へ来ていますがここへは、初めて泊まりました。お料理が売りだとの事でしたが、本当に満足でした。炭火で焼く活きた伊勢えびやあわびは、絶妙!!ただ、お風呂場にドライヤーが一個しかなく、女性客が多かったので、なかなか回ってこないので部屋に帰って使おうと…部屋にお風呂がついていたのドライヤーが設置していませんでした。わかっていたら持って行ったのに残念でした。

2013年11月
    【秋得】伊勢海老?鮑?特選和牛?海鮮炭火 焼チョイスコース .

投稿者さん 2013年08月13日 12:26:03

お中元代わりに、実家の両親にプレゼントしました。「貸切風呂があって海の幸が美味しそうなところ」というのがリクエストで、こちらを選びました。

母曰く、良くも悪くも他のレビュー通りとのこと(笑)

まずは一番重視したお食事:他の方のレビュー通り、海の幸がいっぱいで大満足、シンプルで旅館らしい食事を期待していたそうなので、期待通りだったそうです。
    お部屋やお風呂は、特に問題なく「普通」だったそうで(笑)、猛暑のため、伊勢参り以外はゆっくり過ごす予定で出掛けたので、気持ち良く過ごせたそうです。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月15日 17:34:39

一日数組限定で、なかなか取れません。
    しかし生きた伊勢海老、あわび、さざえ、造り等充分すぎる量です。
    下手に細工せず、自然体のため飽きない。素晴らしい無策の?調理法です。
    まだの方は、ぜひおすすめします。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月30日 13:57:26

食事場所が共有でしたが、大勢が利用する場所にもかかわらず、禁煙ではありませんでした。やはり食事場所は禁煙にするか分煙を徹底してください。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月09日 13:48:21

今回1年ぶりに2度目の宿泊でしたが、前回同様予定到着時刻よりも遅れてしまいましたが
    電話でも快く対応してくださいました。
    バイクでの移動の為、とにかくお風呂に入るのが楽しみでした。
    大きなホテルと違って、お風呂もほぼ一人でゆっくり入れるのがいいところです。
    色んなお風呂を楽しみたい方には物足りないかもしれませんが、露天風呂もありのんびり出来ます。
    夕食も炭火焼に伊勢えびとあわびを追加しましたが、他の料理も含めてお腹いっぱいになりました。ちゃんと焼き具合を見てくれて、食べやすいようにしてくれるのでおいしくいただけました。
    朝食もおいしくてボリュームありました。
    かわいいワンちゃんもお出迎えしてくれます。
    また機会がありましたら、違った季節の食材を楽しみたいと思っています。
    宿の皆様のおかげで、次の日も気持ちよくツーリングして無事帰宅できました。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月17日 15:19:24

全体的に、施設もサ~ビスもすべてにおいて、古いという印象で、布団もせんべい布団一枚でしたので、せめて、敷き布団は2枚重ねるか、マットを敷いて頂きたいです

料理旅館と銘打っている割りに、料理もいたって平凡でした

2012年07月

よいこ3793さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

よいこ3793さん [50代/女性] 2011年12月22日 18:35:27

7月にお邪魔して、とても食事がよくゆったりとした一日が過ごせた事を話したら、行きたい~となり、3家族ででかけました。伊勢神宮お参りして、銀鱗に4時ごろ到着。

夜はお疲れさん会でした。お刺身、炭焼き海鮮、鮑の踊り焼きには、歓声が、、、、

浦村産の生かきを追加で注文していたので、牡蠣もとても大きく濃厚で美味しかったです。

2011年12月
    【秋得】伊勢海老?鮑?特選和牛?海鮮炭火焼チョイスコース .

投稿者さん 2011年08月08日 12:06:02

場所がやや不便な所でした。「料理の宿」ということでしたが、まともに料理された食事はすくなく、ほとんどが炭火焼で「自分で料理する」という印象でした。その割には、値段がやや高いと感じました。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月08日 10:49:36

全体的には普通です
    食事はかなり期待して行ったのですが 忙しくされているせいか刺身がだいぶ後からでてきたり 伊勢海老が凄くちっちゃかったりと残念なてんは色々ありましたが お腹はいっぱいになりました
    普通に美味しかったです
    子供のご飯は頼んでなかったのですが 先にご飯だけ子供の器に持ってきて頂けたのは凄く嬉しかったです
    家族風呂が1時間ついてるプランなのに忘れられてた上にこちらから言うと それは平日だけですよ と言われ 最初から嫌な思いをしました 結局はこちらの間違いでしたと言われ 家族風呂は入れたのですが…何か次はないです

【夏得】伊勢海老は造りと炭火焼♪ 当館自慢の炭火焼会席プラン♪貸切露天風呂ゆったり1時間付♪
    和室10畳

2011年07月

旅行好き1976さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

旅行好き1976さん [30代/男性] 2011年06月29日 01:31:28

アットホームな雰囲気が良かったです。
    料理の鮮度も良く、お腹いっぱいになるボリュームでした。
    良いも悪いも含めて過去のクチコミの通りの印象です。
    気になったのは、過去のクチコミにもありますが、清潔感に問題を感じました。お風呂に虫が多かったですし、アメ二ティも寂しかったです。

2011年06月

ソテツ27号さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

ソテツ27号さん [30代/男性] 2011年06月25日 10:41:18

料理がおいしいとのクチコミを参考に、楽しみにしていたところ、期待を裏切らないボリュームとおいしさに大満足でした。(妻も大喜びでした。)
    また、銀鱗からのご厚意で、「ほたる鑑賞」にもさせていただき、久々に心が和みました。
    とても充実した1晩を過ごすことができました。
    機会があれば、また宿泊させていただきます。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月28日 16:02:41

選べる2品を、二つともアワビにしました。大満足でした。舟盛りや炭火焼きはもちろん、ブリ大根や洋梨のシャーベットなど、ひとつひとつ丁寧につくられていて、大満足の食事でした。翌朝の味噌汁(当然、伊勢海老の出汁)もおいしかった。
    素晴らしい滞在をさせてもらって、ただひとつさらなる希望を言うならば…。炭火焼きを満喫すると、浴衣にかなり食事のにおいが付きます。浴衣を一人2着用意していただけると、朝食とその後の朝風呂まで気持ちよく過ごせると思います。

2011年05月
    【★4つ星以上】メイン食材3種から2品選べる海鮮炭火焼会席DXプラン

投稿者さん 2011年05月07日 20:33:39

とにかく夕食が贅沢な感じで良かった、ボリュームもあり大満足。
    貸切温泉もゆっくり入れた

【★4つ星以上 2010年当館人気】】伊勢海老、鮑、和牛をお二人で!貸切風呂無料カップルDX!
    和室10畳

2011年05月