料理の宿 銀鱗 クチコミ・感想・情報

料理の宿 銀鱗

料理の宿 銀鱗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 20:33:39

とにかく夕食が贅沢な感じで良かった、ボリュームもあり大満足。
    貸切温泉もゆっくり入れた

【★4つ星以上 2010年当館人気】】伊勢海老、鮑、和牛をお二人で!貸切風呂無料カップルDX!

2011年05月

レニー1847さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

レニー1847さん [60代/女性] 2011年05月03日 16:19:30

4月30日に1泊2日で、大人4名で宿泊しました。
    口コミの評価の高さ通り、大満足の宿でした。
    女将さんのほんわかした雰囲気と、可愛い看板犬に
    終始リラックスして過ごすことができました。

部屋は新しくはありませんが、清潔感があって、
    掃除も行き届いていました。
    10畳と6畳の大きな部屋にして頂き、
    いびきのかく父が別に寝ることができて、
    助かりました。

一番感動したのが、夜の豪華な食事でした。
    伊勢海老、貝、うにの釜めし、海の幸をこれでもか!!
    という量が出てきて、食べきれないほどでした。
    今までいろんな宿に泊まってきましたが、
    ここまで満足できた宿はありません。
    反対に朝食は焼き魚とご飯といったシンプルだったので、
    期待しすぎてしまったのは多少ありました。

華美な雰囲気はありませんが、
    リラックスして過ごせたことがとっても良かったです。

2011年04月
    【★4つ星以上】伊勢海老付き炭火焼会席プラン

投稿者さん 2011年04月02日 21:19:22

料理を堪能することを目的に、こちらのお宿を選択しました。

評価は◎!一番奮発したプランということもあるかもしれませんが、量・質共に期待以上でした。海鮮食材はいうまでもありませんが、お肉が想像以上でした。ジューシーかつ柔らかい!お刺身も特にヒラメが良かった。あとブリ大根のアブラが大乗のブリで、上品かつ民宿の味が前面に出ていました。

味覚には個人差があるので、これ以上は書きませんが、まずハズレはないと思います。あえて言うなら、ボリュームが凄くて残してしまうほどで、ちょっと罪悪感が残ってしまうことかな。

お部屋・お風呂は民宿(旅館)ということでこじんまりはしていますが、寛ぐには十分な雰囲気だと思います。

スタッフの方も親切でとても雰囲気が良く、丁寧なご対応を頂きました。
    犬やお子さんも笑顔で接してくれました。(うちの娘とも仲が良くなり帰るときにお嬢さんから手紙を頂きました)

ということで、大変満足のお宿です!

2011年04月
    メイン食材を3品とも!!海鮮炭火焼会席SPプラン

投稿者さん 2011年03月25日 16:03:25

先日、他の人の評価で2が付いており、食事に不安をかかえ宿泊しましたが、いい意味で不安を裏切っていただきました。
    おもっていたより食事の量も多くお腹いっぱいになりました。
    お風呂も宿泊人数が少ないとのことで、大浴場を貸し切りにして頂きゆっくりくつろぐことができ、楽しい旅行なりました。
    また、宿泊したい旅館の一つとなりました。

s-sya-さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

s-sya-さん [50代/男性] 2011年03月19日 22:31:56

男1人女2人で3月17日に伊勢海老付き炭火焼プランで宿泊しました。
    書き込みで評価が高かったのでこちらに決めましたが、金額と食事内容が当方の期待と大きくかけ離れていました。10年程前に志摩方面の料理旅館で同じ様なプランで宿泊した折、とても満足出来る内容でした。15,000円内外で1泊2食付きを選ぶ場合、カニ ふぐ クエ等々ある中で伊勢海老・魚介類の網焼きが一番値打ちが有ると当時は決め付けており、今回も書き込みの評価から銀鱗さんに決めました。しかし、期待は見事に裏切られました。舟盛りは貧弱で焼き物は小ぶりの伊勢海老が半身でサザエが1個と牡蠣が2個で最悪は食堂で出る程度のブリ大根とてんぷらが出たことで、残念な気持ちでいっぱいです。
    また、朝食が凄まじく貧弱で海水浴場近くの民宿の朝食並みでした。
    今回感じた事は、他施設で評価の低い所はいったいどのような内容なのか気になるところです。
    多分二度と行かないと思います。

【★4つ星以上】伊勢海老付き炭火焼会席プラン

mkサブさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

mkサブさん [70代/男性] 2011年03月15日 10:48:33

9日宿泊、10日伊勢湾フェリーで帰りましたが、翌日東北関東大災害が発生し、鳥羽湾も1.8mの津波があったと報道された。パールロードより見た素晴らしい湾岸の景色・海に浮かぶ「かき棚」など被害が無かったかと心配してます。
    宿は、7室とこじんまりして、他の宿泊の方も静かで、落着いてゆっくり出来ました。
    風呂は明るく掃除も行き届き湯も充分でした。食事内容は想定内でしたが美味しかった。只ヘヤーブラシが無く不便した。
    サービス面は宿の人達は少ない人数でしたが、余分な事はしゃべらず素朴に付き合ってもらえて気楽でした。

ルナ王子さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

ルナ王子さん [30代/女性] 2011年03月15日 00:27:15

料理自慢なだけあって量も多くて大満足でした。刺身やアワビ・伊勢海老と超豪華でした。特に貝類好きな人なら大喜びだと思います。生が少々苦手でも炭火焼なので食べやすかったです。和牛もとろけるくらい柔らかいし他のお料理もとてもおいしかったです。お風呂は貸切露天風呂は1時間ゆっくりとつかれました。大浴場はこじんまりとして部屋もノーマルですが静かな環境でのんびりするには
    とても落ち着けるよい旅館でした。場所が少々わかりづらいのだけ残念でした。

2011年02月

投稿者さん 2011年03月12日 02:29:51

料理は量も種類も多くてよかったですよ。
    場所は少しわかりずらいですね。
    総合的には家族的な雰囲気のある旅館で落ち着けました。

投稿者さん 2011年03月08日 17:18:53

食事、大変美味しく満足しています。
    ただし、自分で焼くのはいいのですが、焼き方などもう少し説明があればよかったのですが。

2011年01月

ちょりもさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

ちょりもさん [40代/女性] 2011年02月04日 16:34:23

場所が少しわかりにくかったのですが、堅苦しくなくくつろげて、食事も大変満足でした。ぜひまたうかがいたいとおもいます。

伊勢海老付き炭火焼会席プラン

投稿者さん 2011年01月23日 12:56:20

評価が大変遅くなり申し訳ございませんm(__)m先日は大変お世話になり有難うございました♪大切な記念日をこちらに選んで大正解でした(^-^)食事も大変美味しく、親切丁寧な対応でとても快適にゆっくり過ごす事が出来ました。また宜しくお願い致しますm(__)m♪

【楽天トラベル駅伝】伊勢海老、鮑、和牛をお二人で!貸切風呂無料カップルDX!

投稿者さん 2011年01月19日 23:10:26

伊勢は3回目ですが、今までで一番食事が良かったです。魚・刺身だと飽きますが、炭火で焼く海鮮はとてもおいしかったです。他ではないのでは?と思います。部屋も清潔で掃除が行き届いています。ひとつ思ったことは、女性風呂から露天風呂への通路が夜だととても暗く一人だとちょっと怖かったです。もう少し明るくてもいいのでは?と思いまが、その事があっても高級旅館よりもこちらの方がゆっくりした時間が過ごせるので、おすすめの宿です。
    また伺いたいです。

torarin3003さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

torarin3003さん [50代/女性] 2011年01月14日 07:44:01

料理の魚介類が新鮮、メニューも豊富で大満足。朝食も料理が豊富で美味しかったです。お風呂も部屋も清潔で気持ち良かったです。
    マイナス点は 家族風呂、部屋の窓からの景色が絶景ではなかった事と夕食の間に布団が敷いてなく、後から敷きに来たこと。
    しかし 従業員の皆さんの感じが良く、小規模な宿ならではの ほのぼのさで、快適に過ごせました。とても満足です。

投稿者さん 2011年01月04日 15:40:37

女将さんや、従業員の方の接客が暖かくて良かったと思いました。お出迎えのワンちゃんもおとなしく和みました。

【冬得・直前割】  年末年始【お正月】DXご宿泊プラン
    【特別日【和室10畳】】

投稿者さん 2011年01月02日 17:18:52

食事が大変おいしく、ボリュームもありよかったです。
    炭火焼という目で見る楽しさもあり、とても満足できました。
    うに釜めしがとくに美味しかったです。
    ひとつだけ残念だったのが、貸切風呂のエアコンが修理中だった事です。
    寒い日だったので、着替えがつらかったです。

さや9304さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

さや9304さん [20代/女性] 2010年12月26日 13:23:37

こちらの旅館を利用するのは2回目です。

料理が豪華でとても美味しいです。
    部屋、風呂もいい感じで大変満足して帰れました。

また伊勢の方に行く事がありましたら利用させてもらいます。

投稿者さん 2010年12月03日 10:38:49

鳥羽へ行くにはやはり新鮮な魚介類をと希望していました。その希望通りの見事に新鮮な魚介類が、タップリ戴けました。炭火で焼く貝類量も味も最高です。加えて奥様の心のこもった接待にも満足です。有り難う御座いました。風呂も大きくはないが結構気分良く入浴できました。
    次回は子供達も連れて行きたいと思っています。
    一つだけ注文があります。敷布団が薄いので、冬は特に老体にはもう少し厚目がありがたいです。

2010年11月

TONISANHANDSOMEさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

TONISANHANDSOMEさん [60代/男性] 2010年11月25日 09:49:52

11月19日(金) 同じ職場を定年退職した男性5人で宿泊しました。夜道で看板などが分りづらく、到着にやや時間が掛かりました。
    入浴に関して、夜は温泉であることが分りませんでした。翌朝になり露天風呂に気がついたり、泉質のよい温泉であることが分りました。
    伊勢海老や牡蠣、その他の魚介類の炭火焼、そして新鮮でぴちぴちした刺身の船盛など、料理に関しては今回の4泊の中でも最高でした。
    年配の私たちにとって心和む和室でのひと時、特に女将さんをはじめスタッフの方々のこまやかな心遣いが大変印象的でした。
    機会を見つけてぜひまた利用したいと思います。

伊勢海老付き炭火焼会席プラン

投稿者さん 2010年11月22日 01:12:57

料理が新鮮かつ本当に美味しかったですね。
    貸し切り風呂も気兼ねなくゆっくり入れたので非常に満足しました。

tomy leeさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

tomy leeさん [30代/男性] 2010年11月07日 14:22:29

他の方の口コミどおり、食事は新鮮な海の幸をたっぷりといただきました。
    特に、あさりと牡蠣の焼き物が美味でした。

温泉は貸切風呂はゆっくり入れてよいのですが、空いていれば1回だけでなく
    入れたらよかったです。