料理の宿 銀鱗 クチコミ・感想・情報

料理の宿 銀鱗のクチコミ・お客さまの声

dekopon0812さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

dekopon0812さん [40代/女性] 2010年10月28日 22:34:50

なんといっても食事が最高でした。
残酷焼きは伊勢海老、鮑、和牛の他に、はまぐり、さざえ、牡蠣でした。
和牛最高!!

お刺身(船盛り)は、かんぱち、いか、さざえ、かれいの4種類。
天ぷら、鯛の粗煮、釜飯、そのほか食べきれないぐらいのお料理をいただきました。

お風呂は貸切風呂(温泉)、よかったです。
とてもアットホームな雰囲気でした。

ミニチュアダックス(名前聞くの忘れました)がお出迎えとお見送りしてくれました。
おとなしくてすごくかわいい子でした。

最近はアメニティなどが充実している宿が多いですが、こちらのお宿は極力余計な経費を抑えて、食事に重点を置いているのだと思います。

食事が充実していてお風呂は温泉、これだけで十分です。

女性は化粧水など普段使っている化粧品は持っていく事をお勧めします。

morrowshinさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

morrowshinさん [60代/男性] 2010年10月22日 17:27:09

評判通り、食事のボリュウム、味共に満足。というか、基本は新鮮な魚介類ですから、シンプルに頂くのが一番美味しい。目の前の炭火で魚介を焼くのですから、申し分ありません。全く家内と二人だけは、静かであり、少し淋しいところでもあり。貸し切りの風呂も、全館貸し切り状態ですから、しかし貸し切りで狭いかと思えば、天上も高く、二人ではとても広々としたものでした。予想以上に広いお風呂でゆったり致しました。
テレビはそろそろデジタルにしないとヤバいですよね、お天気には恵まれませんでしたが、ゆったりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 08:54:04

評判通り、おいしい食事が頂けました。
部屋食かと思っていたのですが、宴会場?での食事と聞いて・・・と思いましたが、実際に食事をしてみて納得しました。炭火焼のため、煙が充満してしまうため部屋では無理ですね。
風呂も十分満足できました。貸し切り風呂も、一般風呂・露天もよかったです。(朝は6:00から)
夕食、朝食の時間は決まっているので注意が必要です。

投稿者さん 2010年08月27日 14:25:25

お料理が とても美味しかったです。久しぶりの夫婦での旅行でしたが ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【楽天トラベルマラソン】伊勢海老、鮑、和牛をお二人で!貸切無料カップルDX!

rm0031さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

rm0031さん [20代/男性] 2010年08月14日 23:43:44

立地 わかりやすい立地で自動車では便利でした。

部屋 部屋自体は広くて清潔でしたが、玄関(部屋の入り口の靴を脱ぐ部分)が狭く
   内開きのドアの開け閉めのたびに窮屈で、靴やスリッパがぶつかりました。
   洗面もユニットバス内にしかないので、朝トイレと洗面が重なると不便でした。

食事 2人で伊勢えび3匹をはじめ、船盛りなど海の幸盛り沢山で大変満足です。
   食事は広間でいただくのですが、各テーブルが掘りごたつ式で、
   中央に炭火があり、そこで焼いて食べるというスタイルで
   大変おいしくいただきました。

風呂 小規模な宿の割りに大きいかなという程度。
   貸切風呂に行く階段は一部屋根がなく、雨天時にぬれます。
   貸切風呂の時計が10分も進んでおり、せかされている感じになり
   いい気持ちはしませんでした。

サービス 食事の焼き加減を見ていただいたり、気の届いたサービスだと感じました。

設備・アメニティ
   大浴場にも髭剃りが置いてあり便利でした。
   ジュースの自動販売機が150円と割高
   部屋のテレビは20型ブラウン管(アナログ)
   別の方の感想にもありましたが、
   入ってすぐのロビー横の広間に液晶テレビがあるのですが、
   ずっと身内の方がごろごろテレビを占領していて見苦しい感じがしました。

感想 概ね満足ですが、少しずつ、おやっと思う部分が見受けられました。
   広間のロビーの件は私以外にもご指摘されている方がみえるようなのですが、
   残念ながら改善されていないようでした。
   全体的にはよい宿でしたの、上記のようなところが
   目立ってしまったのかも知れませんが、機会があればまた宿泊したいと思います。

【直前割】夏期休暇!お盆ご宿泊プラン
【特別日【和室10畳】】

昔アラフォーさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

昔アラフォーさん [40代/男性] 2010年08月14日 11:33:14

8月11日に宿泊しました。クチコミどうり、夕食の炭火焼はおいしかった。ただ貝以外に魚なんかも焼いてもらえれば飽きがこないように思いました。部屋も広くてきれいで、ゆっくりできました。

伊勢海老付き炭火焼会席プラン

投稿者さん 2010年07月05日 22:17:39

2月にも利用し、とてもよかったので今回も利用させていただきました。
今回も部屋は広く、料理はおいしく、従業員の方たちも親切でした。
ただ、夕食をお世話してくれた方があまりにも慌ただしい感じで、
灰が舞ったり、貝が少し焦げたりすることもあり、残念でした。
それと、エアコンのボタンが壊れているのか、温度調節がうまくいかず、
ちょっと困ってしまいました。
相変わらず看板犬は可愛かったですよ~。

伊勢海老付き炭火焼会席プラン

アキ4129さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

アキ4129さん [80代/男性] 2010年05月23日 03:42:34

5月21日宿泊・送迎お願いしました処、館主のお迎えで恐縮、小じんまりした旅館で内装も新しく、綺麗でした、夕食の炭火焼には吃驚しました、次々と出てきて船盛りも有り、食べるのに大変でした、ウニの釜飯も美味しかったです、朝食も品数が多くついご飯を食べすぎて仕舞いました、サービスも程よく適当で、温泉も良い湯加減で温まりました、バス洗面付きユニットのウオッシュトイレは広いので障害者の私には使いやすかったです、家族的な雰囲気でまた行きたいと思います。

5/4空室あります。伊勢海老、鮑、和牛をお二人で!貸切無料カップルDX!

投稿者さん 2009年05月26日 11:39:55

食事が良かったです。あわびの踊り焼きは旬のせいか肉厚で肝汁につけて食べるのが最高です。伊勢えびと牛肉はまずまず。。天婦羅のエビは衣も薄くエビそのものがおいしい。
反面、最初に出される舟盛りの刺身は取分けてくれてうれしいのですが、取分けの器が小さく盛り付けも??。舟盛りのままお客さんにつついて貰ったほうが吉です。
風呂は内風呂よりも露天の方がヌルヌル感あって気持ちよい。24時間入れると更に良い
と思いました。
部屋は綺麗に掃除されていて気持ち良いですが、空調の調節が甘くエアコン入れると寒く切ると暑くて寝られない。。という状況でした。(温度調整も出来る限りトライしましたが、あまり効果なしでした)
次回はあわびやカキの旬の季節に伺います。

投稿者さん 2009年05月12日 12:15:41

部屋から見る景色が自然が豊かで海も見えてよかったです!!食事は評判通りおいしかったです^^ただ、食事を出してくれる目の悪そうなおばさんに彼氏は怒っていました。乱暴だし、目も耳も悪いのか?対応が悪かった。彼氏いわくどんどん帰ってほしそうな。。態度?!もう少しお客様対応がよかったです。犬がいてとてもかわいかったです。お風呂のアメニティ関係が少なかったので、少し残念でした。露天風呂に蛾がういていましたが、お風呂はとてもよかったです。それ以外はのんびりできたし、おかみさんらしき人は優しくてとてもよかったです。彼氏とまた40歳くらいになったら来たいね!って話しました^-^

投稿者さん 2009年05月05日 00:10:51

メイン道路からの入り口を見落としてしまい、少し迷ってしまいました。
もう少し明快な表示が少し前からあるといいかもしれません。
宿自体は満足です、、旅行本などにも『民宿』という区分だったので、サービスを期待するより、ここの宿は『料理で勝負』というコンセプトが明快で満足しました。
ご家族(少人数)経営と思われますが、部屋や浴室、露天風呂も清潔に保たれていて、、関東在住の私達からすれば、この料金で、この温泉と宿、お料理で大変満足でした、、あと遅れての到着にも関わらず快く出迎えていただきお世話になりました!

投稿者さん 2009年05月03日 20:20:42

あわびは大きくてビックリ、伊勢えびの刺身もおいしく食事は満足しました。

2009年04月

投稿者さん 2020年02月19日 17:14:09

生牡蠣が無かったのが残念でした。
焼き牡蠣も 小さかったぁ
すごく残念でした。

tikuwanoriさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

tikuwanoriさん [30代/男性] 2019年11月18日 22:40:04

事前に山盛りの夕飯が出るとのネット情報を見ていたので、お昼少な目で腹ペコで伺いました。炭焼き(伊勢海老付き)、刺身、鯛のカマ、天ぷら、うにの炊き込みご飯、ゆずシャーベットの内容で、腹9分目くらい、非常に満足でした。
炭焼きは結構貝類が爆発?して灰が舞うこともあるので、要注意です。
建物自体は年季が入ってますが、部屋はリフォーム済みなのか、エアコン、トイレも割りと清潔です。
お風呂は小さいながらも必要十分な内容でした。
家族経営されている様で、アットホームな雰囲気でした。
1点、隣りとの壁が薄いのか、隣人の中国人の喋り声が響いて寝付けなかったのが、唯一残念でした。

期間限定!謝恩プラン♪伊勢海老一人1尾≪炭火焼き+季節の釜飯付き≫

投稿者さん 2019年11月10日 15:39:46

食事が最高です。

伊勢海老、鮑、和牛をお二人で!平日貸切風呂無料カップルDX

投稿者さん 2017年08月26日 18:45:05

静かな場所で、部屋も広く、綺麗な部屋でした。食事は、伊勢エビ・あわび・貝類などの炭火焼がメインで、お刺身など食べきれないほどの夕食でした。満足!!

ペル娘さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

ペル娘さん [20代/女性] 2017年02月20日 17:51:33

旅行の目的は、浦村の牡蠣を食べる!ということで、牡蠣小屋が近くにあるこちらの宿を選びました。
宿のすぐ隣に牡蠣小屋があるので、昼間からビールを飲みながら食べたい人にはお勧めです!笑
ただ、コンビニやスーパーが近くにないので早めに調達した方がいいです。

お宿はご家族でやってらっしゃる小さな宿です。
ご案内をして下さったおばあちゃんの優しい笑顔と温かなおもてなしがとても印象に残りました。
料理は炭火で海鮮を焼く豪快な感じで、手が込んである料理ではありませんが、お刺身は新鮮で甘くてもちもち♪
別注で生牡蠣も頂けて大満足でした(^^)/
温泉は写真で見るよりはこじんまりしていましたが、他のお客さんと一緒になることもなく、貸切で入ることができました。
内風呂はお湯が流れていないので、家のお風呂のような感じで、無音でした。
露天風呂は船の音や、ウグイスの鳴き声が聞こえ気持ち良かったです。

2017年02月

投稿者さん 2016年06月26日 17:46:49

食事がとても良かったです。

2016年06月
伊勢海老?鮑?特選和牛?海鮮炭火 焼チョイスコース .

投稿者さん 2015年06月01日 21:37:55

料理の宿とネーミングだけ、会って料理は、内容、ボリュームとも申し分なし。施設は古さを感じ、せざるを得なかった。素朴さを求められる方には、問題なし。あと食事時の炭火焼きは、煙蔓延になるので、入浴は食後が、おすすめ。煙の臭いがついても問題ない格好でどうぞ。

【★4つ星以上/春得】GW ご宿泊DXプラン

投稿者さん 2013年11月26日 14:20:31

毎年こちらの方へ来ていますがここへは、初めて泊まりました。お料理が売りだとの事でしたが、本当に満足でした。炭火で焼く活きた伊勢えびやあわびは、絶妙!!ただ、お風呂場にドライヤーが一個しかなく、女性客が多かったので、なかなか回ってこないので部屋に帰って使おうと…部屋にお風呂がついていたのドライヤーが設置していませんでした。わかっていたら持って行ったのに残念でした。

2013年11月
【秋得】伊勢海老?鮑?特選和牛?海鮮炭火 焼チョイスコース .