料理の宿 銀鱗 クチコミ・感想・情報

料理の宿 銀鱗のクチコミ・お客さまの声

tanu0820さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

tanu0820さん [50代/男性] 2010年07月30日 19:06:13

『ゆっくり』『のんびり』の希望どうりの宿でした。夕食はクチコミのように満足の一言です。温泉も貸切を含めてゆっくりと入ることができました。たまにはサ-ビスの良い小さな旅館もいいものです。

投稿者さん 2010年07月20日 10:44:29

ご主人を始め、スタッフの方がとても親切で、楽しく過ごすことができました。
食事がとにかく美味しいし、たくさん出てきたので大満足でした。
部屋数も少ないので、お風呂なども混み合うこともなくゆったりでした。

投稿者さん 2010年07月05日 22:17:39

2月にも利用し、とてもよかったので今回も利用させていただきました。
今回も部屋は広く、料理はおいしく、従業員の方たちも親切でした。
ただ、夕食をお世話してくれた方があまりにも慌ただしい感じで、
灰が舞ったり、貝が少し焦げたりすることもあり、残念でした。
それと、エアコンのボタンが壊れているのか、温度調節がうまくいかず、
ちょっと困ってしまいました。
相変わらず看板犬は可愛かったですよ~。

24tomo16さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

24tomo16さん [40代/女性] 2010年06月29日 10:03:46

いつも賢島まで行ってましたが、いつも乗降客が多く気になっていた鳥羽に初めて宿泊しました。
貸切風呂もお部屋も清潔な感じでとてもきれいになっていました。
お食事も口コミ通りのボリュームで食べきれなかったけどとてもおいしかったです。
ただひとつ要望を言うなら、鳥羽は貝がウリみたいなんですけど貝があまり入っていないプランを作っていただけたら是非また伺いたいと思っています。

アキ4129さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

アキ4129さん [80代/男性] 2010年05月23日 03:42:34

5月21日宿泊・送迎お願いしました処、館主のお迎えで恐縮、小じんまりした旅館で内装も新しく、綺麗でした、夕食の炭火焼には吃驚しました、次々と出てきて船盛りも有り、食べるのに大変でした、ウニの釜飯も美味しかったです、朝食も品数が多くついご飯を食べすぎて仕舞いました、サービスも程よく適当で、温泉も良い湯加減で温まりました、バス洗面付きユニットのウオッシュトイレは広いので障害者の私には使いやすかったです、家族的な雰囲気でまた行きたいと思います。

5/4空室あります。伊勢海老、鮑、和牛をお二人で!貸切無料カップルDX!

投稿者さん 2010年02月26日 23:15:59

2月24日に友達4人と泊まりました。
 料理はとても満足でした。味付けも良く、種類も多く、また、暖かいものもあったりと
満足感で一杯でした。
 ただ、食事の時にご対応いただいた従業員の方で、ぶっきらぼうな感じで対応された方がおられたのが残念でした。もう少し接遇をよくしていただければよりおいしい食事の時間を過ごすことができたと思います。
 あと、露天風呂についてですが、熱すぎてゆっくり入ることができませんでした。
私だけかなと思いましたが、一緒に行った皆が同様に感じていました。
皆と一緒に旅行にいける機会もそんなにあるわけではないので、その機会・時間を楽しく
過ごしたいと思いますので、よい思い出となるようよろしくお願い申し上げます。
 最後に、布団敷きと朝の会計をご担当いただきました女性の従業員の方はとても愛想よくご対応いただき気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月06日 20:45:37

とにかく料理が豪華でおいしい!
伊勢海老、牡蠣、サザエなどとても新鮮でした。
宿の方が焼き加減を見てくれるので、食べごろを味わえます。
量はかなり多いようにも思いますが、おいしいので無理なく完食できました。
朝ごはんも伊勢海老のお味噌汁があったりして、元気が出ます。
 お部屋も広々していてくつろげました。
小さい子ども連れだったのですが、貸切風呂も使うことができて、
ゆっくり入浴できました。ありがとうございました。
 宿の方が親切にしてくれたので、とてもよかったです。
あと、看板犬が可愛かったです。

2010年02月
【和室10畳】

ゆちゅるさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

ゆちゅるさん [30代/女性] 2010年01月04日 14:21:41

いつも宿泊する際は、ある程度規模の大きい場所に宿泊しているのですが、今回初めてこじんまりした宿を選びました。料理のおいしさメインで考えていたためなのですが、行くまでは民宿のようなところだったらどうしようと不安いっぱいでした。ところが部屋もきれいだし、お風呂も小さいながら貸し切り風呂もありほとんど人に会うことなくゆっくり入ることができ、満足できるものでした。そしてメインイベントの夕食は圧巻でした。豪快さとおいしさで、旦那とすげぇすげぇと連呼してしまいました。料理を補助してくれたおばさんが炭火の灰を舞い上げた時はびっくりしましたが『灰はどくじゃないから大丈夫』のひとことで場もなごみ、なんだかあったかい気持ちになりました。本当にとってもいい1日になりました。ありがとうございました。泊まって良かったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年05月26日 11:39:55

食事が良かったです。あわびの踊り焼きは旬のせいか肉厚で肝汁につけて食べるのが最高です。伊勢えびと牛肉はまずまず。。天婦羅のエビは衣も薄くエビそのものがおいしい。
反面、最初に出される舟盛りの刺身は取分けてくれてうれしいのですが、取分けの器が小さく盛り付けも??。舟盛りのままお客さんにつついて貰ったほうが吉です。
風呂は内風呂よりも露天の方がヌルヌル感あって気持ちよい。24時間入れると更に良い
と思いました。
部屋は綺麗に掃除されていて気持ち良いですが、空調の調節が甘くエアコン入れると寒く切ると暑くて寝られない。。という状況でした。(温度調整も出来る限りトライしましたが、あまり効果なしでした)
次回はあわびやカキの旬の季節に伺います。

投稿者さん 2009年05月12日 12:15:41

部屋から見る景色が自然が豊かで海も見えてよかったです!!食事は評判通りおいしかったです^^ただ、食事を出してくれる目の悪そうなおばさんに彼氏は怒っていました。乱暴だし、目も耳も悪いのか?対応が悪かった。彼氏いわくどんどん帰ってほしそうな。。態度?!もう少しお客様対応がよかったです。犬がいてとてもかわいかったです。お風呂のアメニティ関係が少なかったので、少し残念でした。露天風呂に蛾がういていましたが、お風呂はとてもよかったです。それ以外はのんびりできたし、おかみさんらしき人は優しくてとてもよかったです。彼氏とまた40歳くらいになったら来たいね!って話しました^-^

投稿者さん 2009年05月05日 00:10:51

メイン道路からの入り口を見落としてしまい、少し迷ってしまいました。
もう少し明快な表示が少し前からあるといいかもしれません。
宿自体は満足です、、旅行本などにも『民宿』という区分だったので、サービスを期待するより、ここの宿は『料理で勝負』というコンセプトが明快で満足しました。
ご家族(少人数)経営と思われますが、部屋や浴室、露天風呂も清潔に保たれていて、、関東在住の私達からすれば、この料金で、この温泉と宿、お料理で大変満足でした、、あと遅れての到着にも関わらず快く出迎えていただきお世話になりました!

投稿者さん 2009年05月03日 20:20:42

あわびは大きくてビックリ、伊勢えびの刺身もおいしく食事は満足しました。

2009年04月

投稿者さん 2008年10月20日 11:14:31

アットホームな雰囲気で感じの良いお宿でした。
夕食は味・量ともに満足です。牡蠣の炊き込みご飯が美味しかったです。
でも、朝食はがっかりしました。ごはんが炊き立てじゃなかったような…。
アジの干物も小さくて脂があまりなく…。夕食が良かっただけに残念です。
お風呂は貸切風呂の使用料2千円は高いです。平日は無料みたいですが。
いいお風呂でしたが、千円までが納得料金です。
大浴場の方は内風呂がぬるくゴミ(髪の毛とか)が浮いているのが気になりました。入る時間が悪かったのかな??
露天風呂は気持ちよかったです。
お部屋はこんなもんかな~と思いましたが、細かいところで気になる点が。
まず、トイレのふたを開けると後ろ側の壁と干渉し、閉じてきてしまいます。
ユニットバスに無理矢理ウォシュレットを付けたから??
便座に座るとふたが背中に当たり、気持ち悪かったです。
そして、ユニットバスにある手拭き用のタオルがかなり臭かった!生乾きの臭いです。
洗ってあるのか心配になりました。
あとは、テレビの映りが悪いです。
そして、テレビ台を設置するべきです。床の間に直置きってちょっとね…。
それから、お部屋に案内パンフみたいなものがあるといいですね。
料金がもっと安ければ、現状のサービスや設備で満足だったと思いますが、
もう少しがんばってもいいと思います。
細かいところを改善すれば、すごく良い宿になると思います。

冬期限定!浦村牡蠣づくし(伊勢海老舟盛り付き)

投稿者さん 2008年05月25日 23:52:49

お食事は評判どおりでした。
良心的な料金ですから温泉旅館と比較できませんが
率直な感想を言いますと、
家族経営なのでしょう、お子さんがロビーで遊んでいたり
食事中も厨房の騒ぎ声なども丸聞こえで
旅館のような雰囲気を期待される方には向いていないかもしれません。
あと支払いにカードが使えると便利ですね。

投稿者さん 2008年02月13日 17:53:10

貸切風呂が1時間とゆったりと入ることが出来ました。
その後の夕食の質とボリュームにびっくり!!
とても良心的な良い宿でした。また行きたいです!!

投稿者さん 2007年11月30日 16:26:51

11/22宿泊させて頂きました。
良かったですよ~! 部屋良し 料理良し 接客良しの3拍子!!
母と一緒でしたがとっても喜んでくれました。いろいろ悩んだ結果、銀鱗さんにして良かったです。また、宿泊したいです♪

投稿者さん 2007年11月18日 15:18:40

私も、妻も大満足の宿でした!口コミどおりの美味しい食事と広い貸切露天風呂を楽しませて頂きました。ネットで色々な旅館と迷いましたが大正解でした!

投稿者さん 2007年09月08日 08:30:45

ゆっくりくつろげました。
料理もおいしく、貸切露天風呂もよかったです。
いい思い出になりました。

投稿者さん 2007年05月13日 07:29:31

綿棒があると更によいと思います。
氷とお水を用意していただけたら、更に更によかったと思います。

投稿者さん 2007年03月18日 22:32:17

16日(金)に二人で宿泊させて頂きました。部屋、館内全般ともに良く清掃されて清潔感があり気持ち良く過ごす事ができました。また夕食の炭火焼は牡蠣・アッパ貝、サザエ、牛肉、またお刺身船盛りと本当に美味しくまた量も丁度良い具合でした。またお風呂もとても気持ちが良かったです。少々風邪の強い日でしたが、露天風呂に入っている時には近くで鶯が鳴いていました。申し分のない宿だったのですが、残念なのは平日で我々以外に一組(1グループ)しかいなかったにも係らず、隣の部屋の方が夜2時過ぎまで騒いでおり、目が覚めてしまって寝付けなかった事は非常に残念です。もっともこれは宿の責任でなく宿泊された方のモラルの問題だと思います。また機会があれば是非お伺いした宿でした。お世話になりまして有難うございました。