料理の宿 銀鱗 クチコミ・感想・情報

料理の宿 銀鱗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月27日 14:05:00

料理の宿というだけのことはある、お夕飯でした。炭火焼きのおいしかったことと♪
牡蠣、あわび、伊勢エビ、牛肉などなど食べ応えがあり、炭火焼き以外の料理のお味もすばらしかったです。
部屋も風呂も掃除が行き届き、清潔感があってよかったです。
遠くから電車で行きましたもので、駅までの送迎をしていただけるのも助かりました。
また、鳥羽に行くことがありましたら、是非、もう一度泊まりたいお宿でした。

投稿者さん 2006年08月08日 02:09:36

食事・温泉に期待していましたが、ちょっと残念。炭火焼きに出た鮑はかなり小さくびっくり。伊勢海老は子供が食べ終わった後に伊勢海老はいつ出て来るの?ときずかない程の小ささ。料理全体の味、量はまずまず。温泉は、あまり体感できない泉質で本当に温泉なのかな・・・?いろいろと文句を書いてしまいましたが今まで行った鳥羽方面の旅館では良かった方かなっと思います。

投稿者さん 2006年05月02日 16:14:01

立地:車で行きましたが鳥羽市街より少し離れているためとても静かな所です。看板も多く迷わず着くことができました。

部屋:正面は谷で新緑がきれいで、右手に湾が見えます。部屋は綺麗にされており、お布団も羽毛だったので良かったです。トイレがユニットだったので冷たくて座るのに躊躇しました。

食事:炭火焼をいただきましたが、本当におなかいっぱいになるほどの量でした。特においしかったのは牡蠣でした。火を通しても縮まずぷりぷりと
コクがあって良かったです。1月~2月が一番おいしいとのことでした。
ドリンクのメニューが欲しかったです。

風呂:7部屋でしたので夜、朝と2回行きましたが誰とも会わず、一人で
ゆったり楽しめました。確かに露天の男女の区切りは甘いかなと思います。
湾の向側からも見えそうで、そそくさと内湯に戻りました。
また少し塩素の匂いがきつかったように思います。

設備:部屋にもドライヤーが欲しかったです。また、主人はスリッパが
少し小さいと言っていました。

お料理がとてもおいしく、また冬に牡蠣をいただきに行きたいと
思います。

投稿者さん 2006年01月22日 16:05:34

家族全員で大晦日から元旦と2泊する事を恒例としており、のんびり出来る宿泊先を探しています。今回7室しかなく隠れ家的なお宿とのキャッチフレーズに惹かれ選びました。宿の方の過剰なサービスも無く、初日は静かで満足しましたが2日目の明方4時半頃から子供の騒ぐ声と音で全員が目が覚めました。暫らく我慢をしていましたが大人も加わってゲームをして騒ぎ始めたのでフロントに電話をしました。暫らくして静かになりました。チェックアウト時に常連の家族と重なった事もあり、宿の方の見送りもお詫びも無く折角家族的ないい宿であったのですが気分が下がり再度泊まろうと云う気にならなくなりました。
また、一家5人が2泊すると高額の宿泊費となります。現金を持ち歩かなくて良い様に支払いにクレジットカードを使えるようにして頂きたいと思いました。
ご検討をお願いします。

料理の宿 銀鱗 2006年03月07日 14:02:39

ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。子連れのお客様に注意は致しましたが、その後のお客様への配慮の足りなさ、まして、お見送りの際、気づかぬままに…女将失格です。猛省のうえ、今後こういったことのないよう対処してまいりたいと思います。せっかくの旅路、大変申し訳ございませんでした。PS:ご指摘のクレジットの件、すぐと言うわけには参りませんが検討させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月29日 22:06:09

立地:車があれば特に不便の無い場所です。高台にあり、
海と橋が見えて鳥羽に来たんだな~という気分になりました。
7部屋の旅館なので、騒々しくなくゆったりと過ごせました。

部屋:純和風のお部屋で、特に不自由無く過ごせました。

食事:夕食の炭火焼はボリュームがあり、満足の食べ応えでした。
貝の開き方など教えて下さり感謝していますが、
食事の食べ始めに「貝の開け方はご存知ですか?」と前もって聞いて下さいましたら、
私共もお店の方々も何度も聞いては応えるをしなくてもよいのではと思います。
朝ご飯もおいしかったです。
食事をするお部屋は全席掘りごたつ式になっていて、
足がしびれず助かりました。

風呂:7部屋という部屋数の割には満足のお風呂でした。
小さいながらも清潔で造りも綺麗でした。
露天風呂への行き方がわかりにくいのが気になりました。
内風呂に大きな窓があって、そこから露天風呂に出入りするのかと勘違いしました。
露天風呂は気持ちのよいものでしたが、
男性のお風呂との境目の仕切りが甘いかなと思います。
向こう側が見える部分がありました。
他の方も書いていますが、脱衣所のロッカーの上にあるシャンプー類は隠して欲しいです。
男性風呂備え付けのドライヤーが壊れているそうです。
貸切風呂の景観がもったいないなと思います。
ネット上のデータで見る分には海が見えますが、
木などが茂っていて期待外れでした。

サービス:どういう宿を求めるかにもよる項目だと思いますが、
いい意味でほかっておいてくれる宿です。
しかしチェックアウトの時間、貸しきり風呂のルールなど、
もう少し説明があっても良いのではと思いました。

設備・アメニティ:思っていた以上に綺麗なお宿で、
気持ちよく過ごせました。
アメニティも不満はありません。

不満を多く書いてしまったような気もしますが、
総合的には彼も私も満足のお宿でした。

料理の宿 銀鱗 2006年03月07日 13:49:03

ご気分を害されたところ、多々あった事と、深くお詫び申し上げます。数々のご指摘頂きありがとうございました。早速脱衣所のロッカーの上にあるシャンプー類は撤去させて頂きました。ドライヤー類も新しいものに変えさせて頂きました。お客様のご指摘明日へのサービスへとつなげて参りたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月27日 15:00:43

お食事はおいしかったです。食べきれないほどの量で大変おいしく満足です。ただ、厨房から聞こえてくる若い男の人の声がうるさかったです(夕食時)。あと、チューハイ高すぎです(泣)。ドリンクのメニュー表があると助かります・・・

お部屋は広くて良かったです。ただ、朝食後にお部屋でくつろごうと思っていたのですが、朝食のわずかの時間に布団が下げられていたのでかなり驚きました。

上記含めチェックインの時にいろいろと説明をお願いしたいです。

お風呂は女性浴場は思っていたより狭かったです。あと、朝風呂を露天で満喫したかったのですがお風呂に蓋がしてあってできなく、とても残念でした。景色もうーん、いまいちでした。
あと、脱衣所の棚の上に従業員さん用(?)の洗顔フォームやら無造作に置いてあるのはどうかと思います・・・せめてかごに入れるなり棚にしまうなりしてほしいです。
貸切風呂も外の木が邪魔で景色は見えませんでした(夜だったからかも)。

フロントのベルを鳴らしても出てこられるまでに時間がかかりますし、サービスという点では普通です。民宿に近いような・・・
値段を考えますともう少し高級なサービスを求めていました。あまり構われないほうがいいという方には環境的にも落ち着けますからまあお勧めできます。

料理の宿 銀鱗 2006年03月07日 13:41:01

大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点、肝に銘じまして、従業員一同気を引き締め、今後このようなご指摘のないよう、心してまいりたいと思います。洗顔フォームなどはすべ撤去させて頂きました。なお、朝食後のお布団の上げ下ろしに関しましては、ご希望に応じて配慮が可能か検討させて頂いております。数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。ありがとうございました。