料理の宿 銀鱗 クチコミ・感想・情報

料理の宿 銀鱗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 15:40:37

女将さんや、従業員の方の接客が暖かくて良かったと思いました。お出迎えのワンちゃんもおとなしく和みました。

2011年01月
【冬得・直前割】  年末年始【お正月】DXご宿泊プラン
【特別日【和室10畳】】

投稿者さん 2011年01月02日 17:18:52

食事が大変おいしく、ボリュームもありよかったです。
炭火焼という目で見る楽しさもあり、とても満足できました。
うに釜めしがとくに美味しかったです。
ひとつだけ残念だったのが、貸切風呂のエアコンが修理中だった事です。
寒い日だったので、着替えがつらかったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月03日 10:38:49

鳥羽へ行くにはやはり新鮮な魚介類をと希望していました。その希望通りの見事に新鮮な魚介類が、タップリ戴けました。炭火で焼く貝類量も味も最高です。加えて奥様の心のこもった接待にも満足です。有り難う御座いました。風呂も大きくはないが結構気分良く入浴できました。
次回は子供達も連れて行きたいと思っています。
一つだけ注文があります。敷布団が薄いので、冬は特に老体にはもう少し厚目がありがたいです。

2010年11月

TONISANHANDSOMEさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

TONISANHANDSOMEさん [60代/男性] 2010年11月25日 09:49:52

11月19日(金) 同じ職場を定年退職した男性5人で宿泊しました。夜道で看板などが分りづらく、到着にやや時間が掛かりました。
入浴に関して、夜は温泉であることが分りませんでした。翌朝になり露天風呂に気がついたり、泉質のよい温泉であることが分りました。
伊勢海老や牡蠣、その他の魚介類の炭火焼、そして新鮮でぴちぴちした刺身の船盛など、料理に関しては今回の4泊の中でも最高でした。
年配の私たちにとって心和む和室でのひと時、特に女将さんをはじめスタッフの方々のこまやかな心遣いが大変印象的でした。
機会を見つけてぜひまた利用したいと思います。

tomy leeさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

tomy leeさん [30代/男性] 2010年11月07日 14:22:29

他の方の口コミどおり、食事は新鮮な海の幸をたっぷりといただきました。
特に、あさりと牡蠣の焼き物が美味でした。

温泉は貸切風呂はゆっくり入れてよいのですが、空いていれば1回だけでなく
入れたらよかったです。

morrowshinさんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

morrowshinさん [60代/男性] 2010年10月22日 17:27:09

評判通り、食事のボリュウム、味共に満足。というか、基本は新鮮な魚介類ですから、シンプルに頂くのが一番美味しい。目の前の炭火で魚介を焼くのですから、申し分ありません。全く家内と二人だけは、静かであり、少し淋しいところでもあり。貸し切りの風呂も、全館貸し切り状態ですから、しかし貸し切りで狭いかと思えば、天上も高く、二人ではとても広々としたものでした。予想以上に広いお風呂でゆったり致しました。
テレビはそろそろデジタルにしないとヤバいですよね、お天気には恵まれませんでしたが、ゆったりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月22日 21:48:16

お部屋は旅館というよりは民宿といったかんじ。
食事は大変満足。

ミツオイ949さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

ミツオイ949さん [60代/男性] 2010年09月13日 15:56:33

9月11日に宿泊しました。皆さん親切で良い人たちでした。貸切のお風呂も風情が有りよかったです。特に食事は新鮮でとてもおいしかったです。後は。海が近いので散歩できる所があればもっとよかったとおもいます。

投稿者さん 2010年08月27日 14:25:25

お料理が とても美味しかったです。久しぶりの夫婦での旅行でしたが ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【楽天トラベルマラソン】伊勢海老、鮑、和牛をお二人で!貸切無料カップルDX!

rm0031さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

rm0031さん [20代/男性] 2010年08月14日 23:43:44

立地 わかりやすい立地で自動車では便利でした。

部屋 部屋自体は広くて清潔でしたが、玄関(部屋の入り口の靴を脱ぐ部分)が狭く
   内開きのドアの開け閉めのたびに窮屈で、靴やスリッパがぶつかりました。
   洗面もユニットバス内にしかないので、朝トイレと洗面が重なると不便でした。

食事 2人で伊勢えび3匹をはじめ、船盛りなど海の幸盛り沢山で大変満足です。
   食事は広間でいただくのですが、各テーブルが掘りごたつ式で、
   中央に炭火があり、そこで焼いて食べるというスタイルで
   大変おいしくいただきました。

風呂 小規模な宿の割りに大きいかなという程度。
   貸切風呂に行く階段は一部屋根がなく、雨天時にぬれます。
   貸切風呂の時計が10分も進んでおり、せかされている感じになり
   いい気持ちはしませんでした。

サービス 食事の焼き加減を見ていただいたり、気の届いたサービスだと感じました。

設備・アメニティ
   大浴場にも髭剃りが置いてあり便利でした。
   ジュースの自動販売機が150円と割高
   部屋のテレビは20型ブラウン管(アナログ)
   別の方の感想にもありましたが、
   入ってすぐのロビー横の広間に液晶テレビがあるのですが、
   ずっと身内の方がごろごろテレビを占領していて見苦しい感じがしました。

感想 概ね満足ですが、少しずつ、おやっと思う部分が見受けられました。
   広間のロビーの件は私以外にもご指摘されている方がみえるようなのですが、
   残念ながら改善されていないようでした。
   全体的にはよい宿でしたの、上記のようなところが
   目立ってしまったのかも知れませんが、機会があればまた宿泊したいと思います。

【直前割】夏期休暇!お盆ご宿泊プラン
【特別日【和室10畳】】

投稿者さん 2010年08月07日 06:21:56

”料理の宿”の期待を裏切らない、たいへん美味しい料理をいただきました。
料理の出るタイミングや焼き加減を見てくれるのも助かりました。
脱衣所か風呂に通じる廊下に、風呂上がりに冷水が飲めるような設備があればうれしいです。
残念だった点は、風呂が若干塩素臭がしたことと、大広間で身内と思われる子供が横になってTVを独占していたことです。

投稿者さん 2010年07月05日 22:17:39

2月にも利用し、とてもよかったので今回も利用させていただきました。
今回も部屋は広く、料理はおいしく、従業員の方たちも親切でした。
ただ、夕食をお世話してくれた方があまりにも慌ただしい感じで、
灰が舞ったり、貝が少し焦げたりすることもあり、残念でした。
それと、エアコンのボタンが壊れているのか、温度調節がうまくいかず、
ちょっと困ってしまいました。
相変わらず看板犬は可愛かったですよ~。

24tomo16さんの 料理の宿 銀鱗 のクチコミ

24tomo16さん [40代/女性] 2010年06月29日 10:03:46

いつも賢島まで行ってましたが、いつも乗降客が多く気になっていた鳥羽に初めて宿泊しました。
貸切風呂もお部屋も清潔な感じでとてもきれいになっていました。
お食事も口コミ通りのボリュームで食べきれなかったけどとてもおいしかったです。
ただひとつ要望を言うなら、鳥羽は貝がウリみたいなんですけど貝があまり入っていないプランを作っていただけたら是非また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2010年02月26日 23:15:59

2月24日に友達4人と泊まりました。
 料理はとても満足でした。味付けも良く、種類も多く、また、暖かいものもあったりと
満足感で一杯でした。
 ただ、食事の時にご対応いただいた従業員の方で、ぶっきらぼうな感じで対応された方がおられたのが残念でした。もう少し接遇をよくしていただければよりおいしい食事の時間を過ごすことができたと思います。
 あと、露天風呂についてですが、熱すぎてゆっくり入ることができませんでした。
私だけかなと思いましたが、一緒に行った皆が同様に感じていました。
皆と一緒に旅行にいける機会もそんなにあるわけではないので、その機会・時間を楽しく
過ごしたいと思いますので、よい思い出となるようよろしくお願い申し上げます。
 最後に、布団敷きと朝の会計をご担当いただきました女性の従業員の方はとても愛想よくご対応いただき気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。

2010年02月

投稿者さん 2009年05月26日 11:39:55

食事が良かったです。あわびの踊り焼きは旬のせいか肉厚で肝汁につけて食べるのが最高です。伊勢えびと牛肉はまずまず。。天婦羅のエビは衣も薄くエビそのものがおいしい。
反面、最初に出される舟盛りの刺身は取分けてくれてうれしいのですが、取分けの器が小さく盛り付けも??。舟盛りのままお客さんにつついて貰ったほうが吉です。
風呂は内風呂よりも露天の方がヌルヌル感あって気持ちよい。24時間入れると更に良い
と思いました。
部屋は綺麗に掃除されていて気持ち良いですが、空調の調節が甘くエアコン入れると寒く切ると暑くて寝られない。。という状況でした。(温度調整も出来る限りトライしましたが、あまり効果なしでした)
次回はあわびやカキの旬の季節に伺います。

投稿者さん 2009年05月12日 12:15:41

部屋から見る景色が自然が豊かで海も見えてよかったです!!食事は評判通りおいしかったです^^ただ、食事を出してくれる目の悪そうなおばさんに彼氏は怒っていました。乱暴だし、目も耳も悪いのか?対応が悪かった。彼氏いわくどんどん帰ってほしそうな。。態度?!もう少しお客様対応がよかったです。犬がいてとてもかわいかったです。お風呂のアメニティ関係が少なかったので、少し残念でした。露天風呂に蛾がういていましたが、お風呂はとてもよかったです。それ以外はのんびりできたし、おかみさんらしき人は優しくてとてもよかったです。彼氏とまた40歳くらいになったら来たいね!って話しました^-^

投稿者さん 2009年05月05日 00:10:51

メイン道路からの入り口を見落としてしまい、少し迷ってしまいました。
もう少し明快な表示が少し前からあるといいかもしれません。
宿自体は満足です、、旅行本などにも『民宿』という区分だったので、サービスを期待するより、ここの宿は『料理で勝負』というコンセプトが明快で満足しました。
ご家族(少人数)経営と思われますが、部屋や浴室、露天風呂も清潔に保たれていて、、関東在住の私達からすれば、この料金で、この温泉と宿、お料理で大変満足でした、、あと遅れての到着にも関わらず快く出迎えていただきお世話になりました!

投稿者さん 2009年05月03日 20:20:42

あわびは大きくてビックリ、伊勢えびの刺身もおいしく食事は満足しました。

2009年04月