ABホテル三河安城 新館 クチコミ・感想・情報

ABホテル三河安城 新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月25日 13:19:02

仕事の関係でここ5年以上、毎年3月に新安城駅前に三館あるABホテルさんのいずれかを会社の同僚と利用してきました。
立地、設備、食事全て気にいっていました。

しかし今回は、大変残念でした。
まず、部屋の中の風呂を使い排水した際に、排水が詰まっていた汚いゴミと一緒に便器周りのタオルからクズ入れまで床を全て濡らしてしいました。
フロントは、タオルを持って来ただけで浴室を見ることなく行ってしまい、遅い時間にゴミとベタベタになった床が気持ち悪いので拭き掃除。
フロントの係りが女性なので、あえて室内には入らないのだろうが。

二つ目は、やっと寝ようとしたら何処か近くの部屋で何人も集まり酒を飲んで騒いでいる。普請も良くないのか結構にぎやかに聞こえてくる。
しばらくしたら終わるかと我慢していたが、段々盛り上がり万歳や拍手まで聞こえてくる。
たまらずフロントに連絡をしたが、既に12時すぎだからか、誰も出ない。何回もかけたが応答なし。どうなってんの?

仕方がないので、廊下に出て辺りを確認したが同じ階ではないとわかる。
どうも真上の6階の部屋からと思い、違っていたらゴメンなさいと内線電話をかけてみたら予想通り的中。にぎやかな声が聞こえたので、思い切りどなりつけたらやっと少し静かになる。片付けの音や、足音が無くなったのはもう一時を過ぎていました。

たまたま、程度の悪い客がいたから仕方がないとは思うが、もっと違った急病など緊急時に対しホテルのリスク管理のなさにあきれるやら、腹が立つやら。

深夜に、便所掃除と騒音苦情処理。寝不足で不機嫌な翌日でした。
来年は、無いからな。

■14日前の予約♪室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場無料】
【☆禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2013年08月28日 06:53:45

初めて泊まったので、夜の食事がセルフなのかどうか分からず、説明がなかった(黙って奥から出してきた)他のお客様の声にもあるが、フロントも従業員も挨拶が出来ていない。ずっと指摘されているのに、改善されていないっておかしくないですか?当たり障りのないコメントばかりしないで、まずは改善して下さい。

ABホテル三河安城 新館 2013年08月28日 13:05:01

この度はABホテル新館にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊くださったのにお客さまにとって至らぬことばかりで、まずはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいたフロントの館内説明やお客様への挨拶等に関しては、即刻いま以上に精度を上げ徹底改善いたします。この貴重な御意見をもとに、いま一度全社員、襟を正し努力してまいります。ありがとうございました。
  ABホテル新館・支配人

ポイント10倍企画!楽天ポイント10倍プラン!【朝食・駐車場無料】
【☆喫煙☆シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2012年12月25日 10:42:27

飲む都合ができたため急遽宿を取るためにこのホテルを選んだが一番遠くの駐車場を案内され、チェックイン時にも説明が無く結局出場するときに駐車料金を支払わされた。チェックアウト時にカウンターに誰もおらず駐車券が置いてあったのでそれで良いかと思ったら違う駐車場の物という有様。

シーツにも汚い染みがあったりと安かろう悪かろうの最悪なホテル

2012年12月
ABホテル三河安城 新館 2012年12月25日 11:12:01

この度はABホテル三河安城新館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またこの度は駐車場の件につきまして不備がありご迷惑をお掛けいたしました。
駐車場につきましてはサイト内でもご案内させて頂いております通り台数に限りがあり先着順となりますので随時、本館、南館と順番にご案内させていただいております。
チェックアウト時のカウンター人員につきましては宿泊費、経費削減の為に朝食業務を兼務させていただいております。その為、カウンターにそのご案内また駐車場ご利用の方へのご案内文を設置させていただいており日々お客様にご協力いただき運営させて頂いております。
ただ今回の件につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め更なるご案内が出来ますよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【☆喫煙☆ダブルルーム【広々140cmダブルベッド】】

チャレンジャー小坂さんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

チャレンジャー小坂さん [50代/男性] 2012年09月23日 22:21:30

二泊の予定でしたが、一泊目でこのホテルに二泊目はないと感じた。
夜寝ようと思っていると、低周波の音が連続的に鳴っており、頭痛や吐き気を催すほどで、朝まで眠ることができなかった。さらに、同じフロアの他の客室からは、女性の嬌声がフロアじゅうに鳴り響き、ここは本当にサラリーマンが仕事で使用するビジネスホテルなのかと疑うほどであった。
二泊目の夜にネットでキャンセルと、即座に近場の全国展開するビジネスに予約した。
二泊目は、フロントの対応から部屋の静かさに感動して、熟睡できた。
いかに安くともこのホテルは二度と利用したくないと思った。

2012年09月
ABホテル三河安城 新館 2012年09月24日 14:59:14

この度はABホテル三河安城新館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また快適な空間をご提供する場でありながら朝までお休みいただけなかったこと誠に申し訳ございません。構造上の問題とは言え不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
また今後の新規出店の際の課題とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
この度はありがとうございました。

55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・駐車場無料】
【☆喫煙☆シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2011年11月25日 20:27:56

ホテルとしての対応は良かったと思います。格安で朝・夕付だった。 しかし、夕食付きは説明がバラバラに記載されていたために知らずに夕食を摂ってからチャックインすることに。 今回残念だったのはトイレの掃除が十分ではなかったこと。 前の宿泊客の残滓が便器に変色してこびりついていました。 気持ち悪いので自分で拭いて処理しましたが、こんなことは初めてです。 また、大浴場も男・女で時間分けされていたために利用できなかったのが残念です。 総合では良いと思いますが、わずかな手抜きで非常に不愉快でした。 フロントにクレームして行こうかと思いましたが、誰もいなかったのでそのままチェックアウトしました。

2011年11月
ABホテル三河安城 新館 2011年11月30日 12:47:25

この度はABホテル三河安城新館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休み頂けましたでしょうか。
また清掃につきまして不備がありせっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は基本事項を徹底しご迷惑をおかけすることが無いようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
是非ともまた三河地区へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

なはパパさんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

なはパパさん [30代/男性] 2011年07月25日 16:08:36

急きょ仕事の予定で、連泊予定が変更になり
仕事を抜けてキャンセルさせてもらいに行きましたが、
その際、掃除が終わってるため、宿泊費全額のキャンセル料がかかりますとの事でした。

今までどこのホテルでもなかったですが、
規則であれば、払ってキャンセルしてもらおうと思いましたが、
カードの控えが無いとキャンセルはできませんと言われ、
貰った記憶がないのと、領収書があって、その下に
クレジットカードで支払った明細がついてあると伝えましたが、
控えは必ず出していて、無いと駄目といわれた為
部屋に入って探しまわっておりましたが
全く無く、さらにまだ掃除が途中の状態でした。

フロントに戻って、無い旨を伝えようとしましたが
ほかのお客さんが並んでいた為、後ろに並んで
順番を待って、ようやく回ってきたと思ったら
新しく来た客の方に行って、接客しだしました。

戻ってきたので、何故、時間が無い中、無いものを探しに部屋に行ってる人を
後回しにして、後から来た客を先に処理するのかを、クレームを言いましたが、
「はぁ」といわれる始末で、
あきれて、やっぱり控えが無いと伝えた所
それでも、必ずあると言われ、払い戻しができないと言われたので
領収書に明細がついてるのは、何の為?と再度確認したら
ようやくキャンセルの対応に入りました。(特に謝るわけでもなく)
カードの支払いをキャンセルして
再度、1泊分と、キャンセル代を入力して
手続きしましたが、領収書を、1枚で書かれた為
宿泊費とキャンセル代を別々にするように
お願いして、書き直してもらいましたが
帰って確認したところ、結局、宿泊費を2日分とされてしまい
会社で領収書がおりませんでした。
(その場で確認しなかった私も悪かったのですが・・・)

その作業も時間を長々とかけられ
結局、1時間近くも足止めされてしまいました。

はっきり言って、こんな対応を受けたホテルは
初めてです。確かに急きょキャンセルというのは
私のミスですが、無いものを探しに行かされる事自体ありえません。
こちらは、キャンセル自体で謝ってるにもかかわらず、
特に、謝られた記憶もありません。
全額支払いをしてるんですから、ほかのお客さんと変わらない対応を
するのが普通じゃないでしょうか?

ABホテル三河安城 新館 2011年08月06日 07:50:06

この度は、当館をご利用いただきました所、ご不快な思いをお与えする結果となり大変申し訳なくお詫び致します。ご説明に行き違いがあったようでございますので改めて申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランは、3連泊していただくのを条件にお得にさせていただいておりまして、どちらのホテルでも同様、プランにも書かせていただいております。
このプランは、2泊でお帰りになられた場合、本来、お支払いはプランの3泊分のご宿泊代以上の料金になります。
また、お部屋のお掃除もご滞在中のものと、チェックアウトのお掃除ではマニュアルが違うため、キャンセルされた場合新たにやり直しとなります。ご滞在中のお掃除のお部屋に新しいお客様をお入れすることはしておりません。
スタッフのキャンセルできない旨のご説明にご納得いただけなかったようでございますが、チェックインが立て込んでおり長らくおまたせ致し、なおご気分を害されたご様子、心よりお詫び申し上げます。
また、キャンセルのご希望をそのままお通しするために領収書のご提示をお願いしたものと存じますが、クレジットのお控えは、自動精算機からプリントアウトされたものを再発行はできないため、その事をご説明させていただいたものと存じます。
お得なインターネットプランでは、プラン内容をご確認された上で、ご予約いただきますようお願いしております。何卒ご理解いただきますよう心よりお願い申し上げます。

領収書の再発行に付きましては、郵送にて対応させていただきます。

お忙しいなか、当方の御説明不足により、ご納得されないままご不快な気分でお帰りいただくことになり、誠に申し訳ございませんでした。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【朝食・駐車場無料】
【喫煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド】】