ABホテル三河安城 新館 クチコミ・感想・情報

ABホテル三河安城 新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月23日 04:19:08

部屋はビジネスホテルの標準的な広さという感じでした。朝食のバイキングは意外と美味しくてよかったです。
ただ一つ残念だったのがエアコンが暖房になるまで時間がかなりかかったとこです。

2014年12月
ABホテル三河安城 新館 2014年12月27日 18:29:16

この度は、ABホテル三河安城新館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、エアコンについては申し訳ありませんでした。温かい風を出すには、多少時間がかかるようです。今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、お投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ 【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年07月13日 14:58:54

出張で2泊お世話になりました。
2点指摘させて頂きます。
1.フロントの対応について
初めてABホテルを利用したのですが、チェックイン時フロント男性スタッフの対応が非常に悪かったです。
楽天カード事前決済にしていたからかもしれませんが、精算機の案内も無く、風呂場、朝食の案内も無く、カードキーの説明も無く、何も説明が無く、カードキーを渡されるだけでした。自分は出張慣れしているので分かるのですが、ホテルに泊まり慣れてない人はわからないと思います。
2.浴場について
洗い場が3つしかなく、非常に狭い印象でした。
一番奥の洗い場を使ったのですが、使ってるうちに水が排水溝よりあふれてきました。掃除が行き届いていないと思います。

2014年07月
ABホテル三河安城 新館 2014年07月18日 19:32:51

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、折角ご宿泊頂きましたのに、スタッフ及び施設の至らぬことがあり、ご満足頂けなかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフとミーティングを行い、改めてお客様満足向上の徹底を図るように致します。
今後もお客様のご意見を十分に生かし、お客様に満足頂けるホテルを目指し、日々努力してまいります。
今後ともABホテルをご利用頂ける様、よろしくお願いいたします。

■7日前の予約♪室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2013年04月29日 17:07:00

立地も良いところにあり、部屋も綺麗でした。食事も無料夕食サービスでスゴいと思いました。残念なのは、2点あり、お風呂は交代制で女性の時間が少ないことと、新館は、駐車場が少なく南館まで停めに行ったことでした。

2013年04月
ABホテル三河安城 新館 2013年04月30日 11:33:43

この度はABホテル三河安城新館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設設備、お食事ともにご満足頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
大浴場の時間帯は今後の検討課題とさせていただきます。
駐車場ですがやはり台数が限られてしまう為、新館が満車の場合は本館横のパーキングか南館横のABパーキングにお停め頂きますようご案内させて頂いております。
ご不便をおかけ致しますが何卒宜しくお願い致します。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

■14日前の予約♪室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2012年05月28日 22:48:40

広いベッドがよくてわざわざダブルで予約しましたが、意外とベッドが狭くてフロントへ電話したら、どの部屋もサイズは同じで、シングル・セミダブル・ダブルどれでも検索が引っ掛かるようにしてあるそうです。
まぎらわしいです。

2012年04月
ABホテル三河安城 新館 2012年05月29日 16:11:00

この度はABホテル三河安城新館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またお部屋の件につきましてはお手間をお掛けいたしましたがご理解いただきありがとうございます。ただサイト内でもご案内させていただいております通りベッドサイズは140cmのダブルベッドでございます。各お部屋によって向きが違ったりも致しますので多少狭く感じるお部屋もあるかもしれませんがご了承いただければと存じます。
プランの表記につきましてはお客様により解釈が様々でございますのでどの方にもご利用いただけますよう多種にご用意させていただいております。
またこちらへお越しの際はお寄り下さいませ。
お待ちしております。

最大24時間STAYプラン♪【朝食・駐車場無料】
【☆喫煙☆ダブルルーム【広々140cmダブルベッド】】

ひで_1974さんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

ひで_1974さん [30代/男性] 2012年01月14日 13:52:04

まだまだ新館だけあって外観も部屋も綺麗でした。
宿泊する度にLANケーブルのつめが折れていて今回もそうだったので少し残念でした。
あと部屋のカードキーの反応が悪かったのも少し残念でした。
夕食のボリュームは少し足りなかったのですが朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

2012年01月
ABホテル三河安城 新館 2012年01月14日 17:37:05

この度はABホテル三河安城新館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またこの度はLANケーブルやカードキーの件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
日々の確認を強化しご迷惑をおかけしないよう動いてまいります。
夕食でございますがよくお召し上がりになる方にとっては少し物足りない内容かもしれません。よくご利用いただいております方の中には別途購入され一緒に召し上がっていただいているようでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの湯(大浴場)&駐車場完備】
【禁煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド】】

林さん1119さんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

林さん1119さん [40代/男性] 2011年05月30日 18:46:18

宿泊当日は、フロントに新聞テレビ欄がコピーしておいてありましたが、翌日頂こうと思い、フロントへ出向いたのですが、コピーのテレビ欄のサービスは行っていませんとの事
でした。フロントの人によって対応が異なるのでしょうか?

ABホテル三河安城 新館 2011年06月02日 09:40:00

この度は、フロントスタッフのご説明が行き届きませんで大変申し訳ございませんでした。テレビ欄は毎日昼過ぎから作成して配布しております。コピーサービスは行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

■14日前の予約!室数限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場無料】
【禁煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2011年02月17日 20:27:20

大浴場もあり、夕食も朝食も無料でこの価格ですから普通なら大満足なのですが、昨夜同じ階に宿泊した外国人が夜中に酔っ払って大声を出し、ドアを何度も叩いて騒いでいました。同じ階に宿泊した同僚がフロントに電話しても、0時以降は無人で連絡もつかず、警察を呼ぶことも考えたほどでした。この価格を維持するために人件費削減はやむを得ないことと思いますが、まず第一に考えるべきことは宿泊客の安全です。無人の状態で、もし火事が起こったら誰が宿泊客を誘導するのでしょうか?来週も宿泊する予定でしたが、キャンセルしました。顧客第一とは何かを考え直す必要があると考えます。

2011年02月
ABホテル三河安城 新館 2011年02月18日 13:55:28

この度は、新館をご利用いただきありがとうございました。
今回の件は、ご迷惑をおかけいたしまして大変反省しております。フロント呼び出しの電話については転送設定になってい無かった様子で、普段はありえないことです。もう一度設備など全てを確認いたします。
韓国の方なのですが、旅行社経由で今回お泊り頂きまして、チェックインの時に既に泥酔状態で騒がれておいででしたので、かなり念を押してルールとマナーについて話をさせていただいたのですが、とても残念です。
火事等有事の際は、夜間緊急スタッフが予鈴の段階で対応できるよう館内に待機しております。
今回、とんでもない失態をいたしまして誠に申し訳ありませんでした。 支配人

■14日前の予約限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

おムライスさんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

おムライスさん [30代/女性] 2010年09月29日 08:47:52

9月26日に1泊で利用させていただきました。出張のための利用でした。この宿泊料金で朝食、クオカード付きは大変満足です。夜も無料で夜食の牛丼が用意されていてとても助かりました。駅からも近くビジネスには大変便利だと思います。また利用したいと思います。

ABホテル三河安城 新館 2010年10月06日 15:00:57

このたびは数有るビジネスホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クオカード付きプランも多くの方に御利用いただいております。
無料夕食は日替わりになっております。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

★QUOカード¥1,000券付きプラン★【朝食・駐車場無料】
【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2024年02月25日 17:17:40

大浴場が思ってたより小さくてびっくりした。

ABホテル三河安城 新館 2024年03月02日 14:02:33

この度はABホテル三河安城新館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場ですが、多くても5、6人ぐらいの規模でご利用いただける広さとなっておりますので申し訳ございませんがご了承くださいませ。

今回は数あるホテルの中からABホテル三河安城新館にご宿泊いただきありがとうございました。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

レオトアさんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

レオトアさん [50代/男性] 2024年01月14日 21:40:21

また利用します。

ABホテル三河安城 新館 2024年02月08日 06:17:11

この度は数あるホテルの中から、ABホテル三河安城新館にご宿泊してくださり、誠にありがとうございます。

これからも、お客様にご利用いただけるよう、快適なひとときをお過ごしできるホテルづくりに努めて参ります。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年11月21日 09:18:44

契約駐車場が小さいため、早めに駐車されることをおすすめします。お風呂は男女交代制なので、指定時間に間に合いませんでした。

ABホテル三河安城 新館 2023年11月29日 22:03:27

この度はABホテル三河安城新館をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
契約駐車場ですがコインパーキング三河安城と東祥パーキングとABパーキングのご案内しております。
この3ヶ所でしたら無料でご利用いただけます。

あと大浴場ですが近隣のホテルですと、当館から徒歩3~4分の距離にABホテル三河安城南館がございます。
そちらは、大浴場が男女別になっている為時間を気にせずご利用いただけます。

他に何かお気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

ABホテル三河安城新館
支配人
スタッフ一同

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年10月14日 09:24:50

連泊で利用しましたが三河安城駅がすぐそばで立地はいいです。食事も拘らなければサービスで付くのは有難いです。不満を挙げるとすればコインランドリーを利用しましたが乾燥機の埃が酷かったです。蓋を開けただけで埃の塊が落ちてきて使いたくありませんでした。

ABホテル三河安城 新館 2023年11月13日 18:51:52

当ホテルは最寄り駅から徒歩5分圏内なのでアクセスは大変良いところにございます。
ランドリーの使用につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フィルターや内部の清掃を細かいとところまで行うように致します。
今回はABホテル三河安城新館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

ぷ~き~さんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

ぷ~き~さん [50代/男性] 2023年09月09日 16:08:14

駅近、高速インター近で立地は最高。アメニティーもフリーサービス、駐車場も無料で大浴場、サウナ、朝食付きで5000円以下はこの時代に企業努力を感じます。

この価格でマイナス面を上げるのは酷ですが、参考までに記載しておきます。
新館とありますが、館内は旧ビジネスホテルという感じ。駐車場の場所は離れた本館裏にありましたが、少々分かりにくい。浴室は綺麗ですが、洗い場は3人でサウナはせいぜい2人。温度はかなり高めです。水風呂は無くシャワーの温度が下がらないの残念でした。
しかし、ビジネスホテルでユニットバスの事を考えると天国です。シングルの室内も狭いですが、綺麗に清掃されています。

ABホテル三河安城 新館 2023年09月11日 11:18:47

立地、設備、料金についてご感想を頂きありがとうございます。
駐車場の案内に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。駐車場案内についてもう一度見直していきたいと思います。
大浴場ですが、現在シャワーの温度が下がらなくなっており、業者を手配し改善を図っているところです。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
室内ですが、清掃スタッフが毎日しっかりと清掃し、終わった後にもう一度確認するなど徹底しております。快適に過ごせるよう今後も清掃業務を徹底して参ります。

シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【☆禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

K.J-samaさんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

K.J-samaさん [60代/男性] 2023年05月23日 21:04:29

KJ
ビジネスで宿泊しました。
夕食と朝食がついての価格的に満足です。
              KJ

ABホテル三河安城 新館 2023年05月24日 10:49:48

当ホテルは駅からのアクセスが良いといった点からお客様のようなビジネスや出張でご利用される方が多いです。
朝夕食についてもご感想を頂きありがとうございます。朝夕食は無料で提供していますので、コスパが良いと他のお客様からもご好評を頂いております。

投稿者さん 2023年03月06日 21:38:49

携帯受電が出来ないのでUSBポートが部屋についていてほしいです。
新館という割には、部屋も一般的でした。値段的には合格。
業者(建設業かなぁ?)の方は、昼食用に朝食を持ち帰るのが良い。

ABホテル三河安城 新館 2023年03月13日 18:50:43

USBポートの件ですが、現在はフロントでの貸し出しを行っていないので、お客様の意見を参考にし、他のスタッフと相談しながら検討させていただきます。
建物自体は全国の店舗の中で2番目に古いので現在リニューアル工事を検討しております。
朝食についてですが貴重なアドバイスをありがとうございます。

【☆禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

しょーくん125さんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

しょーくん125さん [50代/男性] 2022年12月22日 20:45:14

ビジネス利用
・受付 → 話しやすい
・エアコン → 部屋ごとのエアコン(集中制御のホテルはNGなんで)
・シャワー → 温度調整が面倒。水圧が痛い。
・ディスク → パソコン仕事をやりますが,wifiやティス,電話など余計なものが多く狭い。
・朝食 → ビジネスなので十分
・総評 → ビジネスとして,部屋の広さ十分,駐車場隣OK,ABなんでどこでもOK

ABホテル三河安城 新館 2023年01月04日 22:05:06

この度は、ABホテル三河安城新館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
簡潔にまとめていただいており、当ホテルのことがわかりやすいコメントをいただいたと思います。
建物自体はだいぶ古いため、コロナで保留となっていたリニューアルを検討させて頂きます。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【☆禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

福ちゃん1554さんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

福ちゃん1554さん [70代/男性] 2022年12月01日 13:36:46

到着時には指定の駐車場の空きが無かったのですが、退勤するスタッフがおられて入れ替わりで駐車する事が出来ました。ありがとうございました。
夕食無料はありがたいです。
アメニティがフロントの所より持って行くよりは部屋にあれば私としてはありがたいです。

ABホテル三河安城 新館 2022年12月09日 17:21:34

この度はABホテル三河安城新館をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場に関してですが、当ホテルは出入りが激しい為お車の駐車が難しくなっておりますが、今回は駐車できてよかったです。

夕食について貴重なご意見ありがとうございます。お客案に喜んでいただき大変光栄です。

アメニティですが、当ホテルではプラスチック削減のため、フロントにてセルフサービスとさせて頂いております。どうかご理解いただけたらと思います。

今回は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。

ABホテル三河安城新館フロントスタッフ

【~☆喫煙☆ツインベッドルーム~】

ぶた子5516さんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

ぶた子5516さん [30代/女性] 2022年10月19日 19:34:25

2回目の利用です。
今回も連泊で利用しました。
駅近だし、近くにスーパーも歩いて行ける距離にあるし駐車場無料なのも朝食夕食ありも有難いです。

今回の残念なとこは、ユニットバスの中が
清掃されてませんでした。
前の人の髪の毛などシャワーした後がまんまの状態でした。
気持ち悪かったです。

ABホテル三河安城 新館 2022年11月01日 20:27:48

この度は、ABホテル三河安城新館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

清掃に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングを行い、改めてお客様満足の向上の徹底を図る様に致します。

今後とも、ご宿泊頂いたお客様にご満足頂ける様、施設とサービスの向上に努めて参ります。

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2022年09月30日 17:50:07

朝食のブッフェが、今一つ、同類のホテルより、貧弱。
晩御飯を食べさせてくれるから、良しとします。
大浴場の、男女別時間の割振りが、悪く 男性は、夜まで入れない。

ABホテル三河安城 新館 2022年10月12日 22:01:15

この度はABホテル三河安城新館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
大浴場については男女入れ替え制となる為、お不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力いただけますと幸いです。
また、三河安城南館では大浴場が男性、女性の浴場が別となっておりますので、そちらのご利用もご検討くださいませ。

これからもご宿泊した頂いたお客様に満足して頂ける様、施設とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月11日 14:39:37

毎回利用していて思っている事があります。
朝食会場のおばちゃんの私語が、うるさい!
勤務時間内かつ、お客様が食事をしている中「ベチャベチャ、ケラケラ」
まったくうるさい!
指導してほしいです。

ABホテル三河安城 新館 2022年08月11日 19:54:10

いつも、ABホテル三河安城新館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事のお時間に不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いよう、スタッフ教育の見直しと改善をさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。
快適に過ごして頂けるよう施設とサービスの向上を努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。