ABホテル三河安城 新館 クチコミ・感想・情報

ABホテル三河安城 新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 18:19:33

ABホテルのポイントカードがあると、楽天を通した予約の場合、ポイントはつかないものの
チェックアウトを正午まで延長できるので、午前中にオンライン会議をするのに便利。

ただ、今回は、チェックインの際にその旨申し出て、宿泊カードにその旨をフロントマンが記入したのを確認したが、それにも関わらず、
午前10時になったとたん、オンライン会議中にもかかわらず、
チェックアウトの時刻だと内線電話がかかってきた。

ヘッドフォンマイクを使ってはいたものの、オンライン会議上で、電話の音が鳴り響いてしまった。
正午まで延長するのはそれほど多くないと思われるので、一方的に安易に電話するようなことをしないで、きちんと確認を怠らない対応を望みたい。

ちょっと厳しく書いてしまいましたが、また利用させてもらいます。

ABホテル三河安城 新館 2021年05月06日 16:19:50

この度は、ABホテル三河安城新館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご要望の12時チェックアウトに対しまして引き継ぎが上手く行かず大変申し訳御座いません。

今一度、スタッフ全員で業務を再確認し二度と同じ事が起きない様にしていく所存でございます。

今後ともABホテル三河安城新館を宜しくお願い致します。

★21時からのレイトインシングルプラン★【健康朝食・大浴場無料】
【☆禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

おはぎふくさんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

おはぎふくさん [60代/男性] 2021年03月15日 16:14:15

ABホテル系列は、頻繁に利用しますが、1番驚いた、ホテルです。
理由
無料夕食サービスは、嬉しいですが、食材等取る時に、自分と、妻以外は、誰も、手袋しないで、取っていました。
1番驚いたのは、朝食バイキングでも、手袋無し、マスク無しで、先頭から、5人の、職人風の、人達が、朝食食材を、取ろうと、してたのに、配膳係の人が、何も言わないから、ビックリ!
思わず、自分が、今の社会常識は、守って、下さいと、声を、あげました。
なんか、変だよね。
ロビーや、廊下、ホテル内外でも、マスク無しで、闊歩する、宿泊者が、多数居ました。
同じ、ABホテルで、今回の、ホテル以外考えられない位、ひどい状況。
値打ちでも、今回のホテルは、宿泊したく無いです。

ABホテル三河安城 新館 2021年03月24日 03:20:56

この度はABホテル三河安城新館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお客様を大変不快にな思いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

現在まだコロナが完全に終息したわけではありません。そんな中、マスクの着用など基礎の基礎の事を注意出来ていなかった事に対しても深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後は同じ事が起きないよう注意していき、
スタッフとコミュニケーションを取り再発しないようにしていきます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2013年08月10日 18:00:24

布団が湿っぽく不快だった。

ABホテル三河安城 新館 2013年08月12日 16:25:46

この度はABホテル新館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお泊まり頂いたのにお客様に不快感を与えてしまったこと、まずはお詫び申し上げます。客室および館内清掃は毎日行っておりますが、季節柄とはいえ今後は空調管理も含めて徹底してまいります。以後このようなご指摘を受ける前に対処できるようスタッフ一同努めていきます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月22日 10:51:25

普段は南館を利用していますが、空いていなかったので新館に宿泊しました。
宿泊した後で会社のものに評判を聞いてある程度覚悟してましたが、
はっきりいっていまいちでした。
以下特に気になった点を。
1.フロントのお兄さん(まさか支配人???)に笑顔がない。
 バーテン上がりの感じの人ですが、朝の朝食会場であっても挨拶もない。
 話し方がチャラチャラして軽い。
 一度他のホテルでホテルとは何かということを研修された方がいいと追う。
2.朝食、夕食のみそ汁の具がいつも同じ。
 南館では何種類かあったので同じかと思っていたら違った。飽きる。
3.納豆が小粒でない(これは好み??)
 いかにもコストをかけないという感じでただ出せばいいというのが見え見え。
 本館、南館では小粒だった
4.食事したあとで皿をセルフで片づけますが、
 その旨を「お約束」と書いてあるのが気になった。
 ここは学校か???。「お願い」でいいのでは。
5.全体的に客に気持ち良く泊まってもらうという感じのホテルではないという印象
 稼働率70%目指して、ごはんは安いもの出して済まそう、という思いが透けて見える。

悪いことばかり書きましたが、値段の割に朝食、夕食が無料というホテルは珍しいので
そのスタイルは維持してほしいです。
みそ汁の具はたまには変えましょうよ(笑)

2013年03月
ABホテル三河安城 新館 2013年03月22日 14:00:29

この度はABホテル三河安城新館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
従業員の接客マナーにつきましてご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
今一度指導致してまいります。
また朝食等につきましても日替わりで少しでも変わり映え致しますよう工夫してまいります。
またお気づきの点等ございましたら何なりと申し付けくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

★QUOカード¥1,000+楽天ポイント10倍プラン★【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年01月16日 21:14:51

一昨日の2013年1月14日から滞在しています。
先月20日間ほど宿泊し良かったので、今回もこちらにしたのですが、どうやらその選択は間違いだったようです。

先ず驚いたのが、チェックイン時に氏名を「さん付け」で呼ばれたことです。最初聞いたときは一瞬耳を疑い、「聞き間違えたのだろう」と思いましたが、2回目も「さん付け」で呼ばれました。こちらは祝日にも拘らずスーツにネクタイを締めたきちんと身なりです。そのお客様に向かって、あろうことか「さん付け」で呼ぶなど、あってはならないことです。ビジネスホテルにはもう何十年、何百回も宿泊していますが、このような不快な体験は初めてです。猛省を促します。

さらに、浴室ですが、浴槽の栓を抜いて排水すると、流れが悪く洗面側に溢れてしまいました。翌朝(昨日朝)その旨を伝えたところ、対応するという返事を頂きました。ところが、帰室後(昨晩)利用してみたところ、状況は全く変わっていませんでした。その係員とは今朝も顔を合わせ挨拶を交わしましたが、一言の説明もありませんでした。きっと覚えてはいなかったのでしょう。

新しい、綺麗、何よりも安価であるということで大変魅力的ではあるのですが、人的サービスの点で見直しが必要と感じています。

2013年01月
ABホテル三河安城 新館 2013年01月17日 11:20:06

またこの度はチェックインの際にご無礼があり誠に申し訳御座いません。
身なりに関わらずこのような振る舞いはホテルマンとしての認識の足りなさからでございます。
今一度あり方を再認識しお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう徹底してまいります。
また浴槽の件でございますがお伺いいたしました当日に清掃と浴槽に水を張り2度の流水チェックを行いましたが結局のところ足りていなかったとのこと誠に申し訳ございません。
チェック方法を改善してまいります。
これまでの期待を裏切ったかたちになり私たちも大変残念ではございますが猛省しこれまで以上にお喜びいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

■14日前の予約♪室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場無料】
【☆禁煙☆シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2023年10月24日 12:04:24

ユニットバスのドアを閉めると換気扇からの振動による音で煩かったためドアを開けたままで寝ました!チェクアウトの時にホテルの方に修理した方がよいと伝えようとしましたがフロントは誰もいませんでした。

ABホテル三河安城 新館 2023年11月13日 19:49:40

この度はABホテル三河安城新館をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の不具合によりお客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しっかりと修繕に努めて参ります。
チェックアウト時もせっかくお伝えしに来ていただいたのにも関わらずこのような対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用する機会がございましたら、快適に過ごして頂けるようにこちらもしっかりと準備を致します。
今回はABホテル三河安城新館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年09月26日 20:03:56

9/22日に利用、大浴場の男性時間が20時半からで不便。

ABホテル三河安城 新館 2023年09月27日 01:01:50

大浴場ですが、当ホテルでは男女入替性ですので、
時間を分けさせていただいております。
ABホテル三河安城南館というところでしたら男女別でご用意があり、同じお時間でご利用が可能でございます。もし機会がありましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年04月22日 18:49:27

朝食が混みすぎて美味しくない。

ABホテル三河安城 新館 2023年04月22日 20:08:45

この度はABホテル三河安城新館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
団体様のご予約などにより朝食の時間に混雑が起きてしまう事がございます。団体様には積極的に時間を分けてのご利用をお願いしておりますが、時間帯によっては混雑を避けられない状況もございます。今後の課題とさせていただきます。
また、朝食の味ですがお客様の満足度向上について日々試行錯誤を実施しておりますがお客様によってはお口に合わない事があるかと思います。
こちらも今後の課題とさせていただきましてスタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なお時間で当ホテルの口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月22日 18:44:05

残念すぎる。

ABホテル三河安城 新館 2023年04月22日 20:04:03

当ホテルのご利用についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月22日 18:41:41

お風呂の時間が男女で分かれています。男は20:30からでないと入れない。遅すぎる。食堂も他のABホテルより狭く、設備も古い。新館という言葉に騙された感じ。

ABホテル三河安城 新館 2023年04月22日 20:00:54

当ホテルのご利用についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては男女入替制で行っております。お客様のおっしゃる通り男性のお時間を20:30からでお願いしておりますのでご不便をお掛けしてしまう状況でございます。隣接のABホテル三河安城南館でしたら男女別の大浴場がございますので是非ご検討くださいませ。新館は設立が2005年ですので設備も古いと言わざるを得ません。ホテル名が紛らわしく誤解を生んでしまった事、大変申し訳ございませんでした。三河安城駅から1駅先の安城駅付近のABホテル安城でしたら設立より1年ほどの新しい建物ですので是非そちらもご検討いただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年02月25日 01:02:16

受付の女性が大きな声で横柄な接客をし気分が悪くなりました。もう少し言葉のいい方があると思います。駐車場、食事のサービスはよかったです。

ABホテル三河安城 新館 2023年03月13日 11:30:46

フロントでのお客様への対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
声の大きさや言葉選びなどホテルの接客として気を付けていかなければならないと痛感しました。
駐車場や食事のサービスへのお言葉ありがとうございます。
お客様に満足いただけて幸いです。
今回はABホテル三河安城新館にご宿泊いただきありがとうございました。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年10月27日 22:16:52

ホテル近くの駐車場の台数が少なく満車で南館横の駐車場に止めるように言われましたが、これなら南館に泊まった方が良かった。説明不十分でカードキーをもらって直ぐに部屋へ行ったらロック解除できず、もしかして精算してからでないとロック解除できないのかと思いフロントへ引き返す羽目になった。大浴場と謳ってあるものの洗い場は3人しか使えず湯船も狭い。これなら部屋のバスルームでいい。無料の夕食サービスはありがたいがおかずの量が成人男性では足りないのでは?。立地は良いが歩ていけるコンビニは少し距離がある。唯一良かったのは部屋のベッドが広かったことだ。

ABホテル三河安城 新館 2022年12月21日 18:39:33

この度は、ABホテル三河安城新館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
駐車場については、当ホテル隣接の平面駐車場に加えて、ABホテル三河安城本館に隣接している東祥パーキング、ABホテル三河安城南館に隣接しているABパーキングであれば無料でご利用頂けます。
なお、先着順となりますので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。
夕食については、日替り軽食となりますので、男性の方には少し物足りないかもしれません。
無料サービスとなりますので、ご理解頂けますと幸いです。
大浴場は、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂ける広さをご用意しております。
また、少し小さいですが、サウナもございます。
利用状況によっては、少し手狭に感じてしまうかもしれませんが、お時間に余裕をもってご利用頂ければと思います。
いろいろとご意見賜り恐縮です。
今後のサービスについて、検討課題とさせて頂きます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき、ありがとうございました。
今後とも、ABホテルを宜しくお願い致します。

シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

ルンバ最高さんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

ルンバ最高さん [30代/男性] 2022年05月21日 17:25:55

近くの駐車場が満車。
遠くの駐車場まで行かなければならない。
その南館の道がわからなかったけど、案内してくれない。
また、近くの有料駐車場の案内もしてくれない。
部屋に入るまで45分かかりました。

ABホテル三河安城 新館 2022年05月28日 23:37:34

この度はABホテル三河安城新館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

駐車場のご案内でご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足してご宿泊いただけます様、施設やサービス面の向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

★QUOカード¥1,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年04月19日 08:19:08

仕事で使わせて頂きましたがお風呂のカーテンはカビが付いてて
部屋の壁紙も継ぎ接ぎ状態で古い感じがしました。
お風呂の改善もして欲しい。

浴槽の高さがありすぎですね。
昔ながらの浴槽なのでお年寄りの方は大変です。

ABホテル三河安城 新館 2022年04月19日 11:42:08

いつもABホテル三河安城新館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンにつきましては、全室清掃スタッフによる点検を実施し、至急改善させて頂きます。
お部屋の壁紙についても全室チェックをしており、修繕スケジュールを組んでおりますので、早々に対応させて頂きます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、これからもABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年11月20日 16:45:09

大浴場の排水溝がつまっており、水が溜まっており不快であった。
不衛生さを感じました。

ABホテル三河安城 新館 2021年11月25日 17:30:31

この度はABホテル三河安城新館をご利用くださいましてありがとうございます。
大浴場の件ですがお客様を不快な気持ちにさせてしまし申し訳ございませんでした。今後快適にご利用頂けますよう改善して参ります。貴重なご意見をくださりありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月12日 21:45:29

全体的にまぁまぁって感じでしたが、価格を考えれば良い方だと思う

ABホテル三河安城 新館 2021年04月19日 17:21:48

「まぁまぁ」との事で、次回ご宿泊の際は、今回以上にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年04月11日 14:12:12

禁煙の部屋を予約していたのですが、とてもタバコ臭かったです。
1週間前に宿泊したときは、そんなこと無かったのに。
この部屋の前泊者が原因というより、別の部屋から流れてくるような感じだったので、部屋の上のほうにある換気口を閉じて、窓を開けたらだいぶマシになりました。
換気口が直結してる別の部屋で吸ったタバコの煙が流れて来たんでしょうね。今まで同じような苦情は無かったのかな?

ABホテル三河安城 新館 2021年04月19日 17:04:57

この度は、ABホテル三河安城新館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

客室の臭いにつきまして、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

客室環境も踏まえ清掃スタッフに十分周知させて頂きまして改善に努めて参ります。

また、事前にご連絡頂ければ予約状況等にもよりますが、消臭対応等も可能で御座います。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月05日 18:30:00

この値段で泊まれるなら不満は無い、と言いたいところですが、危うく楽天ポイントでの差し引きを忘れられそうになりました。
あと、順番にチェックインの対応をしてくれるときに、前の順番の人の宿泊者カードをフロントのカウンターに置きっぱなしにしてました。そのため、前に並んでた人の名前や住所、電話番号が丸分かりになってました。
その人は、4月でまだ新入社員だったんでしょうかね?
また利用させてもらうので、そのとき成長してるのを期待します。

ABホテル三河安城 新館 2021年04月08日 22:19:41

この度はABホテル三河安城新館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。

楽天ポイントの差し引きの件、カードの件につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。差し引きの件、カードの件につきましては確認と取扱いに細心の注意を払う等の改善を尽くして参ります。

投稿者さん 2020年12月08日 15:31:54

評価が高かったので決めましたが
がっかりが多かったです。
フロントの方は
ホテル前を通っている
あんくるバスについて聞いても
分からない様子で
調べる素振りすらありませんでした。
サービス業ですよね??
食堂は狭いですが回転も早く
密にはならず。
HP掲載の食事を期待していたので
全く違ったメニューには
かなりがっかりしました。
大浴場は一人占め状態で良かった。
平日で、これだけ空いているのに
夜中には酔っぱらい客数人の
大きな話し声が
隣の部屋から聞こえてきて
寝れませんでした。
空いているんだから
せめて一部屋飛ばしで
埋めてくれればいいのに。
ビジネスホテルに
求めすぎなんでしょうかね。

ABホテル三河安城 新館 2020年12月11日 20:07:42

あんくるバスや隣のお部屋の件についてお客様を不快な気持にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルとしての早急に改善していくとともに、再度スタッフの教育も徹底していきます。、

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともABホテル三河安城新館を宜しくお願い致します。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年11月24日 09:32:26

大浴場が有ると楽しみにして行きましたが男性のみ入浴可能、親子で初めて予約をして宿泊をするのにツインのつもりがダブルにしてしまった事など不満だらけです。朝食も人が多く、狭い場所により感じてしまった。

ABホテル三河安城 新館 2020年12月04日 19:03:17

この度は、ABホテル三河安城新館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたのにもかかわらず、
お客様に快適なひとときをご提供出来なかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
当ホテル以外にも三河安城駅周辺に2店舗あり、大浴場は新館にご宿泊のお客様もご利用頂けます。
ご利用時間
三河安城本館(男女入替制)
男性
平日:16:00~26:00
休日:21:30~26:00 6:30~9:00
女性
平日:朝6:30~9:00
休日:16:00~21:00

南館 (男女別)
男性:16:00~29:00 6:00~9:00
女性:16:00~29:00 6:00~9:00

上記の情報をご参考に頂ければ幸いです。
予約につきましては、当館のシングルルームはダブルサイズのベッドが1台で、ツインルームはセミダブルのベッドが2台あります。確かにお客様がおっしゃる通り、一目見ただけでは分かりにくい所もあるかと思います。これを機に各予約サイトの際確認を検討させて頂きます。
また、朝食会場につきましては「密」を防ぐために、アクリルパーテーションを設置しておりますが、今回はパーテーションの圧迫感があったので、狭く感じられたのかと思います。当館は朝食会場にパックを設置しております。そのパックに詰めて頂ければ、食事会場ではなくお部屋でお召し上がりする事が可能です。

いくつも貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。また、チャンスを頂けるのでしたら、ABホテル三河安城新館を宜しくお願い致します。

ABホテル三河安城新館 フロント

★21時からのレイトインカップルプラン★【健康朝食・大浴場無料】