ABホテル三河安城 新館 クチコミ・感想・情報

ABホテル三河安城 新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 22:58:53

新館に泊まれば、毎回風呂の排水が悪いです。
特に今回は排水時、浴室全面浸かるような状況でした。
全室、清掃後確認してもらいたい。

ABホテル三河安城 新館 2017年06月30日 18:36:14

この度は、ABホテル三河安城新館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂の排水の件、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう清掃スタッフの指導を徹底致します。

今後ともABホテル三河安城新館をよろしくお願い致します。

ABホテル三河安城新館 フロント

【楽天限定】ABホテル三河豊田開業記念プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月27日 20:45:10

駅から近くて便利でした!

ABホテル三河安城 新館 2017年06月30日 16:56:53

この度は、数あるホテルの中からABホテル三河安城新館をご利用頂きまして、誠にありまがとうございます。
立地につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
さらなるサービス向上に努め、スタッフ一同日々邁進して参りますので、今後もABホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城新館 フロント

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

腹立つのりさんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

腹立つのりさん [50代/男性] 2017年05月16日 21:59:50

受付に無駄に人が多く威圧感があった。
ABホテル本館に宿泊した時も感じたのだが客の前で従業員同士の話が気になる。
※受付にも時間が掛かる時があり全体的に従業員の教育が行き届いてない

ABホテル三河安城 新館 2017年05月18日 09:16:18

いつもABホテル三河安城新館をご利用いただき、ありがとうございます。また、このたびはチェックイン時に不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館は少ない人数のスタッフで運営しております関係で、チェックインのお客様が一時に集中されますと、ロビーに多くの方が滞留される場合がございます。

あとからおいでになったお客様にはソファなどに座ってお待ちいただき、チェックインの準備が整いましてからフロントデスクにおいでいただくなど、混雑防止に努めてはおりますが、1~2名のスタッフしかいない場合、対処しきれないことも多々ございます。ひきつづき、お客様にご迷惑をおかけしませんよう、方法を検討してまいりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

また、お客様の前での従業員同士の話が気になるとのこと、誠に申し訳ございません。よもやお客様をお待たせしながら、スタッフ同士が談笑しているようなことはないと考えておりますが、ご指摘があった以上、何か行き届かない点があったと考え、改めてお客様の前で会話する場合、内容や声の大きさを意識するよう申し合わせました。

「受付に時間が掛かる時があり、全体的に従業員の教育が行き届いてない」との厳しいお言葉も頂戴致し、ありがとうございました。スタッフの習熟度もさることながら、システムの変更、チェックイン時にご説明しなければならない事項の増加にともない、チェックイン自体にかかる時間は少しずつ長くなる傾向にございます。こちらに関しましても、お客様にご負担をかけることなく、より短い時間でスムーズにチェックインしていただけますよう、検討しておりますので、いましばらくお待ちいただければと思います。

お客様のご指摘はひとつひとつ無駄にすることなく、ホテル運営に生かしてまいりますので、今後ともABホテル三河安城新館、ならびにABホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

ABホテル三河安城新館 支配人

■14日前の予約♪室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2016年11月18日 18:05:21

ダブルルームで2名の利用でしたが、枕が1セットしかなく2セットを希望したが、拒否された。寝つきが悪くて残念だった。

ABホテル三河安城 新館 2016年11月18日 22:54:10

この度はABホテル三河安城新館をご利用いただき誠にありがとう御座います。
寝つきが悪く残念だったとのことで申し訳ございませんでした。
当ホテルではシングルルームにダブルベットを全室入れさせて頂いており、1名様でも2名様でもご利用になれますが、全室枕は1セット(2個)のご用意で御座いまして予備も貸出も御座いません。ご了承の程、宜しくお願い致します。
今後も、お客様によりご満足して頂けるようスタッフ全員が日々努力して参りますので、今後もABホテル三河安城新館のご利用心よりお待ちしております。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの湯(大浴場)&駐車場完備】

投稿者さん 2015年10月31日 22:21:25

名古屋駅周辺に宿泊したかったのですが、見つからず、やむを得ずこちらに3日間宿泊しました。ホテル周辺は食事するお店もなく、ショッピングするお店もなく、清掃時間が終わるまで時間を潰すのに大変でした。駅が近いのはよかったですが別の意味で不便でした。もう利用しないかもしれません。

ABホテル三河安城 新館 2015年11月01日 01:57:52

この度はABホテル三河安城新館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様には何かとご不便をおかけした様で、誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、ホテル周辺には食事するお店もショッピングするお店も少ないです。

ピンポイントで意外な場所に、お美味い、面白いお店があったりするのがここ、三河安城でございます。

しかし、ここの良さをお伝えしきれていないのは、我々ホテル側の怠慢の他ありません。
大変反省致しております。

今後は、周辺のご案内に注力し誠心誠意
ここ、三河安城のアピールをして参る所存です。

今後、ご利用いただけないかもしれないのは
極めて無念ではありますが、貴重なご意見を
本当にありがとうございました。

■7日前の予約♪室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2015年06月26日 00:08:10

数回の宿泊に1回は当たる。風呂の排水が最悪でした。この不快さはホテルの方に体験していただきたい。
やはり毎日チェックしてください。(バスタブに水を一杯にして排水)

2015年06月
ABホテル三河安城 新館 2015年06月26日 18:54:15

この度はABホテル三河安城新館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用になる際、お風呂の排水がきちんと行き届かずご迷惑をお掛けしてた様で、大変申し訳ありませんでした。

日々点検をしているつもりではありますが、結果いい加減な点検で終えていたということになります。
早急に点検について改善してまいる所存です。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちいたしております。

ポイント10倍企画!楽天ポイント10倍プラン!【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年05月21日 15:09:52

安さに似合った部屋でしたが、ありえない事がありました。
テレビ近くのコンセントを利用しようと、テレビを少し手前に動かす時、テレビと壁の間に今までに宿泊した人が使用したであろうタオルがありました。
テレビは机の上に置いてるので、タオルが壁と家具の隙間に落ちて気付かない。。。とゆうことはないと思います。
壁など汚れていましたが、金額に合っていると思いましたが、タオルにはひきました。
もう利用することはないと思います。

2014年05月
ABホテル三河安城 新館 2014年05月26日 14:02:53

ABホテル三河安城新館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今まで以上に清掃の方徹底して行っていきたいと存じてります。
貴重なご意見を頂き大変ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ 【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年02月15日 21:26:38

部屋はキレイで良かったのですが、ベッド掛け布団薄くて寒く何度も目が覚めた

2014年02月
ABホテル三河安城 新館 2014年02月19日 20:56:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
さて、この度は寒くてお休み頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布のお貸出しをしておりましたが、ご説明不足お詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けますよう努力いたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月10日 18:00:24

布団が湿っぽく不快だった。

ABホテル三河安城 新館 2013年08月12日 16:25:46

この度はABホテル新館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお泊まり頂いたのにお客様に不快感を与えてしまったこと、まずはお詫び申し上げます。客室および館内清掃は毎日行っておりますが、季節柄とはいえ今後は空調管理も含めて徹底してまいります。以後このようなご指摘を受ける前に対処できるようスタッフ一同努めていきます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月22日 10:51:25

普段は南館を利用していますが、空いていなかったので新館に宿泊しました。
宿泊した後で会社のものに評判を聞いてある程度覚悟してましたが、
はっきりいっていまいちでした。
以下特に気になった点を。
1.フロントのお兄さん(まさか支配人???)に笑顔がない。
 バーテン上がりの感じの人ですが、朝の朝食会場であっても挨拶もない。
 話し方がチャラチャラして軽い。
 一度他のホテルでホテルとは何かということを研修された方がいいと追う。
2.朝食、夕食のみそ汁の具がいつも同じ。
 南館では何種類かあったので同じかと思っていたら違った。飽きる。
3.納豆が小粒でない(これは好み??)
 いかにもコストをかけないという感じでただ出せばいいというのが見え見え。
 本館、南館では小粒だった
4.食事したあとで皿をセルフで片づけますが、
 その旨を「お約束」と書いてあるのが気になった。
 ここは学校か???。「お願い」でいいのでは。
5.全体的に客に気持ち良く泊まってもらうという感じのホテルではないという印象
 稼働率70%目指して、ごはんは安いもの出して済まそう、という思いが透けて見える。

悪いことばかり書きましたが、値段の割に朝食、夕食が無料というホテルは珍しいので
そのスタイルは維持してほしいです。
みそ汁の具はたまには変えましょうよ(笑)

2013年03月
ABホテル三河安城 新館 2013年03月22日 14:00:29

この度はABホテル三河安城新館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
従業員の接客マナーにつきましてご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
今一度指導致してまいります。
また朝食等につきましても日替わりで少しでも変わり映え致しますよう工夫してまいります。
またお気づきの点等ございましたら何なりと申し付けくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

★QUOカード¥1,000+楽天ポイント10倍プラン★【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年02月09日 13:23:47

アメニティが少ない。
喫煙といっても、部屋が臭すぎ。

2013年02月
ABホテル三河安城 新館 2013年02月11日 11:08:15

お部屋にご用意してありますアメニティ以外にもフロントにて少量ではございますがアメニティをご用意いておりますのでぜひご利用下さいませ。
お部屋の臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
清掃の際に全室消臭対応させていただいてはおりますが、やはり臭いが気になる方もいらっしゃると思いますのでお部屋に消臭スプレーのご用意もあります。ぜひご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

室数限定♪特別プライスプラン♪ 【朝食・駐車場無料】
【☆喫煙☆ダブルルーム【広々140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2013年01月16日 21:14:51

一昨日の2013年1月14日から滞在しています。
先月20日間ほど宿泊し良かったので、今回もこちらにしたのですが、どうやらその選択は間違いだったようです。

先ず驚いたのが、チェックイン時に氏名を「さん付け」で呼ばれたことです。最初聞いたときは一瞬耳を疑い、「聞き間違えたのだろう」と思いましたが、2回目も「さん付け」で呼ばれました。こちらは祝日にも拘らずスーツにネクタイを締めたきちんと身なりです。そのお客様に向かって、あろうことか「さん付け」で呼ぶなど、あってはならないことです。ビジネスホテルにはもう何十年、何百回も宿泊していますが、このような不快な体験は初めてです。猛省を促します。

さらに、浴室ですが、浴槽の栓を抜いて排水すると、流れが悪く洗面側に溢れてしまいました。翌朝(昨日朝)その旨を伝えたところ、対応するという返事を頂きました。ところが、帰室後(昨晩)利用してみたところ、状況は全く変わっていませんでした。その係員とは今朝も顔を合わせ挨拶を交わしましたが、一言の説明もありませんでした。きっと覚えてはいなかったのでしょう。

新しい、綺麗、何よりも安価であるということで大変魅力的ではあるのですが、人的サービスの点で見直しが必要と感じています。

2013年01月
ABホテル三河安城 新館 2013年01月17日 11:20:06

またこの度はチェックインの際にご無礼があり誠に申し訳御座いません。
身なりに関わらずこのような振る舞いはホテルマンとしての認識の足りなさからでございます。
今一度あり方を再認識しお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう徹底してまいります。
また浴槽の件でございますがお伺いいたしました当日に清掃と浴槽に水を張り2度の流水チェックを行いましたが結局のところ足りていなかったとのこと誠に申し訳ございません。
チェック方法を改善してまいります。
これまでの期待を裏切ったかたちになり私たちも大変残念ではございますが猛省しこれまで以上にお喜びいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

【☆禁煙☆シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2010年10月25日 20:32:36

1階の大浴場を利用しましたが、洗面器が足りない。
洗面台がふさがっているときに湯船に使って待とうにも「掛湯」ができないので、所在無く待たなければならなかった。
まるで罰で立たされているようで、なんでこんな仕打ちを受けないといけないのか、大変理不尽であった。

ABホテル三河安城 新館 2010年10月26日 07:18:52

この度は、当館をご利用いただき、また御意見を頂き感謝申し上げます。早速手桶をかけ湯用に本日より入れさせて頂きます。小さな人工温泉ではございますが、最近は多くの方にご利用いただいており、ご不便をおかけしていることに気が付きませんで、恥ずかしいばかりでございます。機会がありましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

室数限定!特別プライスプラン♪ 【朝食・駐車場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド】】

まる ーんさんの ABホテル三河安城 新館 のクチコミ

まる ーんさん [40代/男性] 2010年01月06日 15:10:29

部屋が寒かった床から冷気が上がってきた。床に断熱材がないからか??

期間・室数限定!特別プライスプラン♪
~喫煙シングルルーム~

2010年01月
ABホテル三河安城 新館 2010年03月03日 17:30:10

クチコミご投稿、ありがとうございます。
客室全てに個別エアコンを装備しておりますので、エアコンをご利用頂けると良かったかと思います。
また、床には断熱処理も施しております。
皆様に喜んでいただける新館を目指し、益々努力いたします。
今後ともABホテル新館をご愛顧くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

期間・室数限定!特別プライスプラン♪
【~喫煙シングルルーム~】

投稿者さん 2009年06月06日 12:39:09

いくら喫煙部屋とは言え、臭かったな~ そんなに気にしないタイプの私でも部屋のタバコ臭がきつく、安眠出来なかったです。
またいくらサービス夕食とは言え、焼きそば定食とは???屋台の焼きそばの方がまだ良かったな
私は基本的の外に出るのが面倒なので、2食付プランを頼む場合が多いのですが、最低の夕食でした。
サービスと言う言葉で完全に逃げてますね、それならば夕食付きプランとして多少価格が上がってもしっかりした物を用意した方が宿泊者としては助かります。
本来は豊橋に宿泊予定でしたが、2食付のホテルが満室で三河安城で良いホテルを探してのトライでしたが、結果は大失敗でした。

2009年06月
ABホテル三河安城 新館 2009年06月07日 17:55:43

この度は、数あるホテルの中からABホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
喫煙室については定期的に脱臭作業をしています。が、行き届かなく申し訳ありませんでした。
禁煙者の方の場合は、禁煙室をご予約下さい。
焼きそば以外にも、丼物やそば、うどんの日もございますのでいかがでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★QUOカード¥1,000券付きプラン★
【~喫煙シングルルーム~】