伊豆山温泉 ホテルニューさがみや クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 ホテルニューさがみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 18:08:57

高齢の親との家族旅行!
内風呂・大浴場・部屋食!
大満足です。
とても喜んでもらえました。

【部屋食】スタンダードコース~当館イチ押し!活き鮑の踊り焼き付き
【温泉内風呂付特別室(和室12畳+6畳+温泉内風呂)】

投稿者さん 2023年11月08日 21:22:50

熱海駅のお迎えから帰りの送迎までとってもとっても満足致しました。予約していた送迎バスの時間より早く熱海駅に到着し、お迎えの方に乗せて頂けるか伺ったところ快諾して頂き待ち時間なく宿に到着。チェックインの後、従業員の方が荷物を持ってお部屋まで案内して下さりお茶のサービスがありました。最近は、それなりに名の通った宿でもコロナ対応という名目で「ポットにお湯が沸いているのでご自身でどうぞ」ということが多かったのでうれしいサービスでした。家族風呂も混雑することなく、よく清掃されていて清潔さがあり、長風呂したいわけではないのですが時間制限が無いのでのんびり出来ました。普段サウナには入らないのですが、大浴場にある低温サウナも良かったです。お食事は味はもちろん前菜が凝っていて、料理長さんの意気込み(?)が伝わりました。係の方もテキパキとされていて説明もわかりやすく楽しい時間でした。お部屋から見える海にも癒やされ熱海に行くときはまたお訪ねしたいお宿です。ありがとうございました。

【レストラン食】スタンダードコース~当館イチ押し!活き鮑の踊り焼き付き
【デラックスツイン【レストラン食】】

たけけい1985さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

たけけい1985さん [30代/男性] 2023年08月21日 16:38:06

かなりゆっくりでき、熱海が混雑している時も花火大会まで送迎などしていただいて本当に助かりました。

また、露天風呂からの景色も素晴らしく、申し分無かったです

【レストラン食】ライトコース~少食の方におすすめ
【デラックスツイン【レストラン食】】

投稿者さん 2023年04月01日 15:47:56

部屋も綺麗で、料理も美味しく、従業員の方々に本当に丁寧な接客をして頂いた。

【レストラン食】平日限定一人旅プラン<当館イチ押し!活き鮑の踊り焼き付きスタンダードコース>
【オーシャンビュー和室10畳:広縁付 【レストラン食】】

投稿者さん 2023年03月21日 08:33:02

生後6ヶ月の娘と3人で、3月19日から一泊させていただきました。3人での初旅行だったので、くつろげるか心配していましたが、ゆっくりと日頃の疲れを癒せました。
乳幼児と一緒に旅行するという視点で、貴ホテルの良かった点を箇条書きします。
○部屋食であり、移動や席配置、周囲の他客の目、オムツ交換など、気にせず、ゆっくりと食事ができました。
○乳幼児と一緒だったので荷物が非常に多かったですが、フロントの方が行きも帰りも荷物運搬を助勢してくださいました。
○家族風呂に簡易ベビーベットがある個室もあり、家族で露天風呂を楽しめました。
○部屋でのベビーチェア貸し出しをしてくださいました。

その他、食事は春を意識した食材が使われ大変美味しく、部屋から水平線を一望できるなど、とても満足しています。

また必ず訪れたいと思っています。お世話になりました、またよろしくお願いします。

【部屋食】ライトコース~少食の方におすすめ
【オーシャンビュー和室10畳:広縁付 【部屋食】】

投稿者さん 2021年12月21日 19:12:02

海沿いにあるため、お部屋からの景色が最高でした。お食事も豪華かつ心の感じる優しいお味で、私たちにぴったりの大変満足できるお料理でした。大浴場がもう少し広いとより良いですが、上の階にある浴場からの景色もよく、大満足です。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2022年01月27日 14:25:12

この度は数あるホテルの中からホテルニューさがみやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご滞在中お部屋からの景色やお料理にご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。

この度は貴重なお時間を使いクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

予約 坂部

【ツイン用/スタンダードプラン】絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付
【デラックスツイン【禁煙】<レストラン食>】

みのりん9733さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

みのりん9733さん [40代/男性] 2021年11月08日 15:40:53

10/23に宿泊しました。口コミが遅くなり申し訳ありません。たくさん旅館ホテルに泊まりましたが、初めて口コミを書きたいと思いました。とても気持ちのいいホテルでした。

接客は近すぎず遠すぎず。サービスの押し売りのような接客が苦手なので、とてもちょうど良かったです。フロントの方はチェックインの時に、当日海の催事で花火が打ち上がる旨丁寧に説明してくれました(結局まったりしちゃって行かなかったですが・・・)。お部屋案内係りの方は、マスクの下のニコニコ笑顔が分かるくらいとても愛想が良く、でも控えめで丁寧な話し方が心地良かったです。恐らく外国の方?名札をマジマジと見るのも失礼なのでお名前がわからず、「ありがとう」とお伝えいただきたいです。

館内は決して今どきの瀟洒なとはいえず、ひと昔前の懐かしい感じでした。落ち着いた雰囲気で40代にはホッとします。部屋風呂からの朝日や、一面海の景色はあっぱれで、アメニティも充実しているし、お部屋は清潔だし、快適です。いいお部屋をとって正解でした。

貸し切り風呂は明星の湯だけ2日間ずっと空かず、残念。娘がリベンジしにまた行きたいと言っていました。展望の露天風呂は思ったよりこじんまりしているなーという印象。

食事はすごく満腹でしたが重くなく、一品一品丁寧に作られておりました。翌朝にはしっかりお腹が空いて、またたくさん食べました!全体的にお上品。

車で帰る時、見えなくなるまで手を振っていただいて、少し涙が出そうでした・・・。ところが帰宅中に忘れ物をした事に気が付き、電話をするとちゃんと取っておいていただいて、「着払いで送って下さい」と申し出ましたが「いえいえ、こちらが払います」と優しく言っていただき。娘が赤ちゃんの頃から肌身離さず大事にしているボロボロのタオルで、捨てられてもおかしくないと思っていたのに。忘れたと気づいた子供の絶望した顔が忘れられません笑。翌日家に届きました!本当にありがとうございました!

立地的に海上花火大会は見れないそうですが、絶景と静かな雰囲気は補って余りあるものでした。ゆっくりしたい方にオススメです☆子供用の可愛い浴衣があればもっとよかったな~と小さな粗探しでした!

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年12月08日 11:47:21

この度は数あるホテルの中からニューさがみやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけましたご様子がうかがえ、従業員のおもてなしやお料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し、私共といたしましても嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。
ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約 坂部

【プレミアム客室用/スタンダードプラン】和モダンがテーマの1ランク上のお部屋◎2食付
【プレミアム和洋室(和室10畳+ツイン)禁煙<レストラン食>】

tomo姫チビchanさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

tomo姫チビchanさん [40代/女性] 2021年05月16日 18:51:36

とても良いところでした。
料理も朝夕共に部屋食で,とても美味しく満足です。従業員の方も皆さん親切です。
また泊まりに行きたいと思える宿です。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年06月16日 11:20:25

この度は数あるホテルの中からニューさがみやにご宿泊頂きましてありがとうございます。
「また泊まりに行きたい」と最高のお言葉を頂き、私たちの大きな励みになります。
これからもよりご満足頂く事ができるよう、おもてなしに一層力を入れ、次回ご来館された際の思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

予約 坂部

【和室用/スタンダードプラン】絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付
【【喫煙】オーシャンビュー和室10畳:広縁付 【お部屋食】】

投稿者さん 2021年03月29日 14:01:47

毎回、食事には満足しています。特に前菜は凝っていて、毎回楽しみにしています。
近いうちにまた、訪れたいと思っています。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年04月05日 13:29:21

この度は、数あるホテルの中からニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館でごゆっくりお過ごし頂いた様子が伺え、大変うれしく思っております。
また【近いうちにまた、訪れたい】と、最高のお言葉を励みに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。

予約 坂部

【デラックスツイン用/スタンダードプラン】絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付
【オーシャンビューデラックスツイン<喫煙> <レストラン食>】

レッツゴン!さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2021年03月29日 12:26:18

前日3/20に発生した地震に加え当日は大雨強風の悪天候で不安の中赴きましたが
中居さんによるとさがみやさんは地域の避難ビルに指定されている建物であるとの事
ホテルの裏山にも上に続く避難通路?のようなものも整備されておりひとまず安心して宿泊することができました

宿泊したお部屋は和洋室の広々したお部屋で和と洋が調和したスマートでおしゃれな雰囲気
眺望も最高でした
トイレも洗面台も二つあり便利でした
お料理は小さなところにも手が込んでおり見た目もお味も最高
どれも文句のつけようのない美味しさでした
朝食に出たもずく粥は出汁がきいていてとても美味しかった
中居さんのお料理の説明も料理をいっそう引き立てていました

さがみやさんにはまだ子供が小さかったころ家族で数回投宿した事があり当時も食事が大変美味しかった
記憶があります
その子供たちも成人しこの度は孫を含む3世帯で投宿しましたが朝食のホコホコしたアジの開きや
アサリの味噌汁も当時と変わらぬ美味しさで懐かしく再訪して良かったと思います
当時はなかった朝のモーニングコーヒーのサービスもセルフではなく都度淹れてくださっているようで
とても美味しかった
スタッフの方も事前のお部屋の変更等、快く相談にのって下さり大変親切でした
同行者たちも帰りの車中で「又来たい!」と大満足
また是非お邪魔したいと思います

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年04月05日 13:47:17

この度は数あるホテルの中からニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊にご満足いただけましたご様子が伺え、大変うれしく思います。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

お帰りの車中で「又来たい!」との温かいお言葉を頂戴し、私たちの大きな励みになります。
これからもより良いサービスが提供できますよう、おもてなしに一層力を入れ、再訪頂ける日をお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間を使い、クチコミを投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月13日 11:14:55

海が目の前にあり、波の音や広がる景色に癒されました。
部屋や貸切露天風呂に生花が飾ってあるのも良かったですし、綺麗でアメニティが充実していたのも嬉しかったです。
食事も美味しく、担当してくれた男性の仲居さんは丁寧で親切でした。
14時チェックイン、翌日11時までゆったり過ごせて快適でした。家族はエステを利用し、リフレッシュできたと満足していました。また、利用したい旅館です。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年03月16日 15:37:07

この度は数あるホテルの中からホテルニューさがみやへご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご滞在中はお食事などお楽しみ頂けたようで安堵しております。
お部屋のお花やアメニティ、エステなど数々のお褒めの言葉をありがとうございます。

[また利用したい旅館]とおっしゃって頂き、とても感激しております。
貴重なお時間を使い、クチコミの投稿ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】オーシャンビュー和室10畳:広縁付 【レストラン食】】

投稿者さん 2021年02月19日 19:25:18

部屋からの眺め、最高でした。
8階の露天風呂は全部堪能できました。
掃除も行き届いていて、気持ちよく入れました。
食事は、料理の説明もしていただき、美味しさアップしました。
プリントに日の出の時間が書かれていて、それにあわせ起床、きれいな日の出を見られました。
熱海は県内ということもあって、新幹線で通過ばかりでしたが、初めて泊まってみてホントよかったです。
コロナが終息したら、今度は娘家族と泊まりに来たいです。

2021年02月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年02月25日 10:55:46

この度は数ある旅館の中からホテルニューさがみやへご宿泊頂きましてありがとうございました。

数々の嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。
当館は窓から見える日の出が宿の自慢の一つでもございます。素敵に撮って頂きありがとうございます。

予約 坂部

【贅沢一人旅/海さちコース】お料理アップグレード!海の幸も絶景オーシャンビューも温泉も一人占め!

ふくママ9403さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

ふくママ9403さん [50代/女性] 2021年01月19日 21:09:02

年末にひとりで伺いました。
もう何回目でしょうか。今私にとってさがみやさんは、熱海で1番のお気に入りの宿です。
接客最高、お部屋最高、お風呂最高、料理もう本当に美味しくて何回行っても飽きないです。本当は毎月でも行きたいです。
これからも熱海に行く際には、さがみやさんでゆっくりしたいと思います。ありがとうございました。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年01月26日 15:53:10

当館でごゆっくりお寛ぎ頂いた様子が伺え、安堵しております。
最高の褒め言葉の数々を頂戴し、本当にうれしく感激致しました。
その言葉を糧に決して甘んじることなく、スタッフ一同これからも精進して参ります。

この度は貴重なお時間を使いクチコミを投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしおります。

予約 坂部

【一人旅】絶景オーシャンビューも温泉も一人占め!癒しのおひとりさまステイプラン

投稿者さん 2020年12月25日 17:07:38

素晴らしい旅館でした。居心地が良く、お風呂とお部屋からの眺めが素晴らしい。従業員の皆さんの温かい接客が嬉しく、またリピしたい宿です。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年01月04日 11:04:53

[またリピしたい宿]と私共にとっては最高のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
ぜひまた熱海へご来館のご予定がございましたら、当館へお越しいただければ幸いでございます。

予約 坂部

たっぷ123さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

たっぷ123さん [40代/女性] 2020年12月21日 13:03:45

2度目の利用です。『絶景オーシャンフロント』の名に恥ない真っ青な海と空が部屋から見ることができるのが素晴らしい。窓枠の中には空と海だけという景色はなかなかないなと思うのです。ベッドの寝心地も良く、ソファでくつろげ、部屋のお風呂からも海を望めます。14時チェックインから11時チェックアウトで最大限に満喫できました。貸切露天も広く洗い場2つ、洗面台にドライヤーまで完備しているところは珍しいと思います。大浴場の古さは否めないですが、満足です。食事は特にアワビのステーキが柔らかくおいしかったです。3度目もぜひお邪魔したいお宿です

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年01月04日 10:51:34

この度は数ある旅館の中からホテルニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、うれしい気持ちでいっぱいです。
頂いたお言葉を糧に、スタッフ一同日々精進して参ります。

またのご来館お待ちいたしております。

予約 坂部

【オーシャンビューデラックスツイン【禁煙】 <レストラン食>】

投稿者さん 2020年12月14日 09:52:54

美味しい料理、素晴らしい眺め、気持ち良い温泉、清潔な部屋、親切なサービス。
どれも満点です。
とても快適に過ごせました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
ぜひまた伺いたいと思います。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年12月21日 16:21:13

この度は数あるホテルの中から、ニューさがみやへご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え安堵しております。
ぜひまた伺いたいという最高の褒めお言葉を頂き感無量でございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

予約 坂部

【大人の記念日(特典付)】お料理アップグレード・シャンパン・記念写真でお祝い♪全室オーシャンビュー!
【【禁煙】オーシャンビュー和室10畳:広縁付 【お部屋食】】

投稿者さん 2020年12月05日 17:56:01

客室の露天風呂が最高でした。正面には海が見え朝には日の出が、夜は星がとても綺麗に見られました。
食事も満足な質のものを部屋で提供していただき、素晴らしいサービスでした。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年12月21日 10:11:40

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またぜひ熱海へお越しのご予定がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

予約 坂部

【特別室用・海さちプラン】客室風呂付×お料理グレードアップ×部屋食~優雅な一時を満喫~/2食付
【露天風呂付特別室(和室8畳+6畳+温泉露天風呂)<お部屋食>】

投稿者さん 2020年11月26日 11:12:16

部屋の窓からは初島も大島も臨め、熱海でこれほど景色の良いホテルもないのではないかと思います。全体的にもとても落ち着いた雰囲気で、またこちらに帰りたいと思えるような居心地の良さでした。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年01月04日 10:56:12

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変うれしくおもいます。
ぜひまた機会がございましたら再訪頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月26日 07:41:43

まず部屋に入った瞬間のオーシャンビューに感激しました。 露天風呂も貸切と走り湯と3回入らせて頂きました。いつもは2回入れば満足ですが まだ入りたかったほど湯加減も良くのんびり入れました。
お料理も美味しくて 品数も豊富でお腹いっぱいになっても食べれました、美味しくて・・・
また行かせて頂きます。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年10月29日 16:00:44

この度は数ある旅館の中からニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中当館の温泉やお料理をご堪能頂いたご様子がうかがえ、うれしい気持ちでいっぱいでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

予約 坂部

はなこさん0801さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

はなこさん0801さん [60代/女性] 2020年10月15日 15:49:43

食事も美味しく大満足でした。それ以上に嬉しいのが貸切りの展望露天風呂が3か所あり、空いていればいつでも入れるのが素晴らしいです。普通、貸切りのお風呂は予約が必要だったり、時間が決まっていたりですが、ニューさがみやさんは空いていれば自由に入れます。
露天風呂も清潔で大変良いです。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年10月28日 16:10:57

また当館の露天風呂をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の貸切露天風呂は最上階に3か所配置しております。ご投稿頂いた通り、ご宿泊者様皆様無料で、空いていれば何回でもお楽しみ頂けます。
目の前の海をご覧頂きながらのご入浴は、手前味噌ですがお客様からご好評頂いております。
朝日をご覧頂きながらの入浴も人気ですので、もしまた機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を使いクチコミを投稿して頂きましてありがとうございました。