伊豆山温泉 ホテルニューさがみや クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 ホテルニューさがみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月06日 20:59:10

楽天では口コミの☆で検索をかけてしまうのでノーマークだったのですが、小田急から送られてくる情報誌のチラシの写真があまりにきれいで検索したところ楽天での登録があったので利用させていただくことにしました。

足の悪く痴呆のある母との旅行は制限が多く、都心から乗換が少なく、お風呂が個人で利用でき(露店風呂付部屋など)、できれば部屋食のところを探していました。
こちらは東京から新幹線で一本で駅からも近く、貸切風呂もあり最適でした。一番よかったのが貸切風呂の予約が不要で無料なところ。予約をしても気持ちも体調も変化があるのと、かと言って一人で残して自分だけ行くことも不安がるので行けないこともあるのですが、状態を見て行けるのはとても有難かったです。貸切風呂は2~3人用という感じでしたが、狭い分歩かせなくて済むので助かります。また、痴呆症もあるので他の人に迷惑をかける心配もなくゆっくりできました。
部屋の景色は写真通りで、天気が悪かったものの、部屋からもお風呂からもオーシャンビューが素晴らしかったです。
料理もどれも美味しく、あんなに柔らかいアワビは初めて食べました。夕食は部屋でも朝食はレストランでのバイキングが多い中、部屋で朝ごはんをいただきました。「旅館の朝ごはん」っていいですよね~。宿がよくても食事は普通というところが多かったですが、こちらは食事もおすすめです。

お部屋に胃薬があったりと細かな心使いが素晴らしく、部屋も清潔で、心付けも無しだったり貸切風呂の予約がなかったりと、宿泊客に時間を気にしたり気遣いなくゆっくり過ごしてほしいというお気持ちが伝わってくるようでうれしく思いました。

気になる点は少ないのですが、少し説明不足かなとは思いました(オートロックではないとか、浴衣以外に部屋着もあるとか、バスタオルはお風呂にもあるとか・・・等々)

是非また泊りに行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

maui1803さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

maui1803さん [50代/女性] 2012年09月22日 19:52:47

9月17日花火大会の日に宿泊しました。目の前の海に感動!生憎の台風の影響で時々雨も降っていましたが、飽きもせず娘と2人で波の音や、初島の姿に見入ってしまいました。部屋は、直前の予約でしたが、16畳の広い部屋で贅沢な一夜をすごしました。お食事も最高!スタッフの方の気配りや会話がとても良かったです。器も素敵で写真を撮り続けてしまいました。卓球も楽しかったし、思い出いっぱいの旅行になりました。
もちろん花火大会も最高!!!花火が怖かった娘が20歳にして初めて、あんな真近で見ることが出来て感激していました。
お世話になったスタッフに感謝!

2012年09月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年09月23日 16:24:17

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。お風呂やお食事・更には卓球まで、ご満足頂けましたでしょうか。
花火大会につきましては、私共もお天気を心配していたのですが、皆様の祈りが天に通じたのかもしれません。花火の時間帯は雨もふらなかったようですね。思い出に残る旅となって私も嬉しくなりました。
ニューさがみやはこれからも「お客様の感動のお手伝い」をすべく、日々「おもてなしの向上」に努めます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルニューさがみや予約課 加藤幸博

絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気>
【オーシャンビュー和室10畳【レストラン】】

ポキュラさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

ポキュラさん [50代/女性] 2012年09月03日 11:53:19

8月18日から2泊しました。子供連れでの旅行の初デビューから(17前)何回もお世話になっております。主人の亡き両親もお気に入りでした。私の母もお気に入りです。とにかくフロントの応対(電話も含む)、客室係りの方々(昨年の夏と偶然同じ係りの方でした)のもてなし方、最高のお料理(佐々木料理長の後継の桐生料理長、すばらしいです)等、何をとっても最高のお宿です。今回は初めて夫婦二人で行きましたがプールで小さい子供たちのご両親が写真をとってニコニコされていたのが17年前とかさなり、あんな時もあったんだな~と。小さかったころはお茶のサービスも子供用に氷を入れてもらったり、添い寝するのにシーツを工夫してくださったり懐かしくあらためてやっぱり伊豆は「さがみや」さんしかないねと主人とうなずきました。ホテルニューさがみやさん、これからもよろしくお願いします。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年09月08日 14:15:42

この度は2泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。こちらこそいつも変わらぬご愛顧を感謝申し上げます。
お子様たちもさぞ大きくなられたことでしょうね。ご家族の思い出の中にニューさがみやも加えていただいて嬉しく思います。
これからもニューさがみやは「お客様の感動のお手伝い」をすべく、さらなるおもてなしの向上に努めます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルニューさがみや予約課 加藤幸博

【1室限定】源泉かけ流し露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食♪特別室でおこもりプラン
【温泉露天風呂付き特別室(和室8畳+6畳)】

投稿者さん 2012年04月28日 11:24:46

あいにくの曇り空でしたが海の眺めは最高でした!海を眺め波音を聞きながら入る屋上の露天風呂がとても気に入り何回も入りました。なんといってもお料理が素晴らしい。女性には多めですが頑張って食べる価値アリです。リピーターの方が多いのも納得です。また伺いたいと思います。

2012年04月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年06月29日 13:52:24

この度はホテルニューさがみやにご来館くださいまして誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
私どもの海一望の露天風呂とお料理もお気に召されたご様子で、よろしゅうございました。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルニューさがみや
予約課 西川 亜紀

投稿者さん 2012年04月07日 17:55:37

4月5日に妻と二人で1泊しました。
スタッフ方々全員の心配りが気持ちよく、また感心しました。
夕食は”量より質”のコースを選択しましたが、どの料理をとってもおいしく、
普段味にうるさい妻も満足度が非常に高かったようです。
朝食もバイキング方式ではなく、質の高いものでおいしくいただけました。
お風呂は8階の展望風呂と1階の大浴場に入りました。特に日の出コールを
いただいて入った8階の展望風呂からの眺めは圧巻でした。
建物自体は年数を経ているようですが、サービスはハードよりソフトが重要、
とつくづく知らされた旅行でした。このサービス品質を是非維持してください。
今度は息子たち家族も連れて行きたいと思います。

2012年04月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年06月29日 12:31:46

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お風呂やお食事、更には日の出などもお楽しみいただいたようですね。私も嬉しくなりました。
また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただき、感謝しております。ソフト面では日々「おもてなしの向上」に努めておりますが、ハード面でも6月にロビーや外観のリニューアルを行いました。次回のご来館時には生まれ変わったニューさがみやをお楽しみください。
これからも当館はお客様の感動のお手伝いができるように、精一杯努力します。ぜひ次回は息子さんのご家族ともども、ご来館を心よりお待ちいたしております。

贅沢☆量より質【ボリューム控えめ厳選コース】全12品

投稿者さん 2012年03月22日 21:24:16

目の前に広がる海を眺めながらの温泉は最高!温泉の水質もよく、家族風呂がありゆっくり入れるのが良かったです!
お食事は、ボリューム控えめコースはお勧めです!
よく考えてあり、美味しく、しかもちょっとづつ色々楽しめるので、おなかいっぱいになるけど、
全部食べられます。
お年寄り、女性には嬉しいコースです!
熱海の駅からも近く、良かったので、リピーターで来ています。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年06月29日 12:13:25

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご家族皆様でお食事や家族風呂などご堪能いただいたようで、私も嬉しくなりました。
ボリューム控えめのコースはお客様を含めた多くのリピーター様にご好評を頂いております。
皆様の声を活かしてよりよいお献立にしていきたいと思いますので、どうぞご意見をお待ちいたしております。
これからも当館はお客様の感動のお手伝いができるように、精一杯のおもてなしに努めます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

贅沢☆量より質【ボリューム控えめ厳選コース】全12品

投稿者さん 2012年01月31日 14:21:50

食事がおいしかったです

2012年01月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年06月29日 11:58:48

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当館のお料理は厳選した海の幸を中心に懐石料理コースをご用意いたしております。ご堪能頂きまして私も嬉しくなりました。
季節ごとに旬の食材をご用意してお待ちいたしております。是非また違う季節にご来館いただくとよろしいかもしれませんね。

投稿者さん 2011年12月27日 20:55:00

すばらしいお料理と温泉、そして貸切露天風呂からみた星空や、部屋から見える海からのぼる朝日などに、とても癒されました。ひとつだけ、お部屋にクレンジング(化粧落とし)があると嬉しかったです。

2011年12月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年06月29日 11:23:50

この度はご来館誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。温泉やお食事、日の出もご堪能いただき私も嬉しくなりました。
クレンジングはお部屋に備え付けはございませんが、大浴場や露天風呂にはございます。そちらをご利用くださいませ。

ホテルニューさがみや 予約課 加藤幸博

【一人旅】絶景オーシャンビューも温泉も一人占め!癒しのおひとりさまステイプラン<秋得>

投稿者さん 2010年09月03日 01:36:59

母と泊まりましたが、母も私も大満足でした。海が見えるお部屋、素敵なお風呂、お食事も少なめにしていただきましたが、おいしくてちょうどよかったです。
心付けなしというのも、ありがたかったです。
フリードリンクなどのサービスもうれしいものでした。
また泊まりたいと思います。

お得に旬彩懐石を味わう 【お料理少なめコース】全12品
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

能天気07さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

能天気07さん [40代/男性] 2010年08月16日 18:51:34

結果的には大満足だったが、部屋食のつもりで予約したのが、レストランでの食事であったのが気になった。
 設備等も満足であったが、大浴場にも歯ブラシが欲しかった。

全体的にも、大満足であった。

お得に旬彩懐石を味わう 【お料理少なめコース】全12品

投稿者さん 2022年01月27日 21:49:31

この時期なのでお風呂に潤沢にあったバスタオルは部屋からの持ち出しで、仕方がないけどやっぱり面倒です。
作務衣が新しくなっていて、前のよれよれ具合が気になっていたので良かったです。
献立は同じ時期にしか行かないせいか代わり映えなく、でも安定の美味しさです。
波の音を聴きながらの貸し切り露天風呂は癒されました。

【【禁煙】オーシャンビュー和室10畳:広縁付 【お部屋食】】

8823moonさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

8823moonさん [30代/女性] 2021年03月28日 09:12:34

何回か利用させていただいています。

お食事もお風呂も景色も最高なのですが、

今回、朝食でイカのお刺身、アジの干物、お味噌汁、湯呑を忘れられました。

それがすごく残念でした。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年04月05日 15:05:36

この度は数あるホテルの中からニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら当方の至らない対応により、ご旅行の目的の大部分をしめるお食事を、完全な状態でご用意いたしかねたこと本当に申し訳なく思います。
このようなことが二度と起こらぬよう、全スタッフに情報共有をし、再発防止に努めます。
この度は貴重なお時間を使い、クチコミを投稿して頂きましてありがとうございました。

予約 坂部

【デラックスツイン用/スタンダードプラン】絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付
【リニューアルデラックスツイン【禁煙】<レストラン食>】

投稿者さん 2020年12月17日 22:59:38

12月9日一泊で家族旅行に伺いました。
オーシャンビューで広いお部屋でした
食事は部屋食でとても美味しかったです。
コロナ禍のなか家族とはいえソーシャルディスタンスを保とうと
ベッドを移動しようと少し動かしたところホコリが絨毯に¨

なかなかベッドを移動して掃除はできないとはおもいますが¨

フロントの方がコロコロで丁寧にホコリをとってくださいましたが
少し残念でした。

温泉はのんびりゆっくり楽しめました。

帰りにお土産を購入しましたが
対応してくれた女性は接客態度が
冷たさを感じました
最後にホテルを出る際も
お迎えのときの対応とはうって代わり
見送りなどなしでこれまた残念
でした
帰りはこんなものなのかなー
お迎え時が丁寧だったぶん
残念でした。
お食事は最高でした。
最後まで決め細やかな接客がほしかったです。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年12月25日 16:19:50

この度は数ある旅館の中からホテルニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、折角ご来館頂いたにも関わらず、おもてなしとは程遠い対応で期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたお言葉は、全従業員へ共有し、今一度日々の業務の見直しを図り、今後全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
この度はご満足頂けるお時間を提供出来ず、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

予約 坂部

【プレミアム客室用/スタンダードプラン】和モダンがテーマの1ランク上のお部屋◎2食付
【プレミアム和洋室(和室10畳+ツイン)【禁煙】<お部屋食>】

投稿者さん 2020年12月09日 18:52:14

お世話になりました。食事もお風呂とても良くて満足ですが、部屋の空気が少し気になりました。アレルギーを持っているためか、鼻水が止まらなくなりました。この辺を改善していただくと、有り難いと思いました。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年12月21日 10:53:12

この度は数ある旅館の中より、ホテルニューさがみやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
本来であればお部屋でお寛ぎ頂くべきところ、ご満足頂ける空間を提供出来ず悔しい思いでいっぱいでございます。
当館全室加湿機能付き空気清浄機を常設しておりますが、お客様チェックイン時は電源が入っておりません。事前にご連絡頂ければ、入室前より作動させておくことも可能でございます。
また、お部屋に置かせて頂いております生花のご用意を遠慮させて頂く事も可能でございます。
ご案内が遅くなり申し訳ございません。

これに懲りずまた当館へご来館頂けれ幸いでございます。

予約 坂部

【和室用/スタンダードプラン】絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付

投稿者さん 2020年11月09日 07:19:52

窓からの景色がとても良かった。お風呂の脱衣所がもっと広いとよかったと思う。全体的に、満足ができる宿だった。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年11月18日 14:49:14

この度は数あるホテルの中からニューさがみやにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が伺え、とてもうれしく思います。

当館大浴場が内風呂男女各1つずつ、露天風呂男女各1つずつ、貸切露天風呂が3か所館内にございます。
各お風呂の大きさにあわせ、脱衣所を設けておりますが、お客様にとってご満足いただけない大きさに感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

全体的にご満足頂けたようでホッとしております。
ぜひまた機会がございましたら、再訪頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を使いクチコミを投稿頂きありがとうございました。

予約 坂部

【オーシャンビューデラックスツイン<喫煙> <レストラン食>】

投稿者さん 2020年09月21日 16:28:03

子供夫婦と孫、、総勢6名でお世話になりました。
予約の段階から、孫への配慮、そして到着からチェックアウトまで、細かな心配りに感激して帰宅しました。

料理も、板前さんの腕は一流で、目でも下でも、香りでも楽しめる料理でした。

また、伺います。

宜しくお願い致します。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年10月28日 14:08:27

この度は数あるホテルの中からホテルニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理や当館スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご家族様でごゆっくりお寛ぎ頂いたようで安堵しております。

またぜひ熱海へお立ち寄りの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を使い、クチコミを投稿頂きましてありがとうございます。

予約 坂部

ふくママ9403さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

ふくママ9403さん [50代/女性] 2020年07月21日 22:17:50

口コミは遅くなりました。
自粛があけてすぐに伺いました。
いつも接客係のスタッフさんは若くて可愛いく丁寧な女の子。
今回はデビューしたてのスタッフさんがお世話をしてくれました。
一生懸命で、配膳もとても上手でしたよ。
食事も相変わらず、全てが美味しいです。
やっぱり、私の中では熱海で1番のお宿です。
また行きます。
スタッフの皆さん、コロナ対策で大変でしょうが、頑張って下さい。

2020年06月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年07月28日 15:20:18

この度は数あるホテルの中からニューさがみやをお選び頂き誠にありがとうございます。

コロナの影響により、当館でも営業スタイルを多々変更せざるを得ない状況でございます。そんな中、ご来館頂きありがとうございました。

さらにお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
新入社員は先輩から学びながら、おもてなしの心を第一に接客させて頂いております。お客様からのうれしいお言葉を頂き、大きな励みとなります。ありがとうございます。

こんなご時世ではございますが、お体に気を付けてお過ごしください。
クチコミを書いて頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュー和室10畳(広縁付) 【お部屋食】】

投稿者さん 2019年04月06日 13:45:33

部屋からの眺めも良く、夕食、朝食ともに美味しかったです。

【オーシャンビュー和室10畳(広縁付) 【お部屋食】】

投稿者さん 2018年02月14日 14:47:26

食事が美味しくて良かった。部屋が少し狭かったのが残念だった。

絶景オーシャンフロント♪貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気スタンダード>
【オーシャンビュー和室10畳(広縁付) <レストラン食>】

投稿者さん 2018年02月12日 07:20:53

以前も何度か来ていましたが、お食事が少し落ちた気がします。
少し残念です。
でも全体的には満足なので、又来ようと思います。

贅沢★量より質【ボリューム控えめ厳選コース】全12品
【オーシャンビュー和室10畳(広縁付) <レストラン食>】