伊豆山温泉 ホテルニューさがみや クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 ホテルニューさがみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月07日 18:14:24

少しお高い気もしますが、それにふさわしい施設とサービスです。従業員の方の接客がマニュアル通り(?)っぽかったのがマイナスかな。

【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

nuts_caseさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年10月19日 12:04:22

先日はお世話になりました。
お部屋は低層階でしたが入ってすぐ大きくとった窓から海が見えて気分が上がりました。畳が新しくイグサの香りがしました。
お風呂は最上階に貸切展望露天風呂が三部屋あり清掃時間を除きほぼ24時間やっていて、予約制ではないので、行って空いていればいつでも入れます。ロケーションも良いです。どの浴場にも大判の結構ふかふかバスタオルが常備されていてお部屋から持ち込まなくてもよいです。清掃もきちんとされていました。欲を言えば、マッサージチェアのグレードアップと湯上り処の充実かな。
ご飯は夕食も朝ごはんも美味しかったです。お部屋でゆっくり地酒を楽しみつついただけました。
接客は丁寧で一生懸命で、おもてなしを受けているのが伝わりました。
料金が高いのでそうそう行けませんが(一人ステイだと高いのかな?)、また宿泊したいです。

【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

キュルすけさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2016年11月29日 10:29:51

2年ぶりの宿泊と同時に念願の初一人プラン! 熱海駅はラスカの影響でさらに賑わいますね! 送迎車に乗り込むと相変わらずの人気っぷりが伺える 宿に到着すると大勢でのお出迎えで、新入社員なのか若い従業員が目立つ チェックインを済ませ、いざ部屋へ 今回のお部屋は417号室で、相変わらずの絶景オーシャンビュー! 天気も良かったので遠くまで見えますね! 混む前に急いで貸し切り露天風呂へ 露天風呂からは絶景!の一言 大浴場に移動し、まずはラウンジで水分補給でのんびり 大浴場に行くと空いていてのんびり入浴! 風呂上がり後は、お土産コーナー散策してると…続々と送迎車からお客様が来店! 年齢層からもやはりベテランが多く想定内の印象でした! そして楽しみな夕食へ… ニューさがみやと言えば…あわびの踊り焼き!と個人的には直結する位楽しみ! 本マグロの刺身はあぶらのノリが最高でした! そして…あわびの踊り焼きは、非常に美味しかったです! その日はやはり混んでたので、流れ良く料理は出なかったのですが、満足でした! 大浴場・露天風呂・貸し切り露天風呂と満喫し、自販機で水分補給して就寝 翌朝…楽しみにしてた早朝の朝風呂 朝、起きれなかった… 気持ち的に泣きながら貸し切り露天風呂へ行くと…空いてない! 仕方なく大浴場へ行き、タイミング待ちで、貸し切り露天風呂へ移動 その日は昨日と違って気温も低く、風が強いのでかなり寒い! 急いで洗って長めにのんびり入浴! 当然、ビン牛乳で水分補給は必須です! そして朝食へ 朝食は王道のラインナップで、ただ…みかんがそのまま出たのは珍しかった印象 食べ終わった後は、また貸し切り露天風呂に移動し、10時ギリギリまで入浴! お土産コーナーでオリジナル商品や買い物を済ませ…チェックアウトと送迎車待ちへ 総評…相変わらずの大人気で、特に一人プランではなかなか空きがないです! 部屋・露天風呂・貸し切り露天風呂からの眺望は絶景です! ただ…気持ち露天風呂が狭いのと洗い場が少ないかな 露天風呂・貸し切り露天風呂と共に強風だと体を洗う時等はかなり寒い! また家族風呂の復活を希望してるのとガーデニングが寂れてるのが残念です… 全体的には大満足です! また行きます!

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2017年01月08日 16:04:09

このたびはご予約、ご宿泊誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
2年ぶりのご宿泊ということで、お風呂やお食事なども大変ご満足頂きましたでしょうか。一人旅をご堪能いただいている様子が伝わってきました。

改めて御礼申し上げます。

ニューさがみやはこれからも「お客様の感動のお手伝い」をすべく精いっぱいのおもてなしに努めます。次回ご来館の際には、ガーデニングも改善するようにいたします。ご意見賜りありがとうございました。

ホテルニューさがみや 予約係 加藤幸博

【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

西が丘競技場さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

西が丘競技場さん [50代/女性] 2016年09月14日 14:16:55

相模湾に面したお部屋からの眺めは最高に良かったです。波の音を聴きながら入る露天風呂も気持ち良かったです。
夕飯の懐石料理、美味しかったですが、朝食も食べきれないほどの品数で美味しかったです。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2016年09月19日 14:44:21

このたびは、ご宿泊賜りまして、ありがとうございます。また、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 お料理やお風呂などご家族ともどもご満足いただけましたでしょうか。波の音を聞きながら気持ち良く露天風呂に入れたとのことで、私どももうれしくなりました。
 ニューさがみやはこれからも、お客様の感動をお手伝いすべく、精いっぱいのおもてなしに努めます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。次回もぜひ、おなか一杯当館のお食事をご賞味くださいませ。

ホテルニューさがみや 予約課 加藤幸博

絶景オーシャンフロント♪貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気スタンダード>

投稿者さん 2015年05月01日 17:37:21

建物は新しいとういうわけではありませんが、清潔感のある施設です。また、海の音しか聞こえない静かな場所で、海水浴場からも少し距離がありますので子ども連れには向かないと思いますが、露天風呂も気持ちがよく静かに温泉を楽しみたい大人の方にはお勧めです。また、料理もとても美味しいですし、なにより、仲居さんをはじめとしたスタッフの方々のサービスが大変素晴らしかったです。是非また訪れたいと思っています。リピーターと思しき年配のお客さんも多かったのですが、お風呂、料理、サービスからもなるほどと思いました。私も今度は両親を連れて行きたいと思いました。

2015年04月
【カップルプラン】お部屋もお風呂もオーシャンビュー☆アワビ・海の幸に舌鼓♪貸切風呂無料!プレゼント付

投稿者さん 2015年02月24日 14:25:55

二回目の宿泊です。
変わらずに居心地のいい応対でした。
貸切風呂は順番待ちにもなりましたが、それでも二回は入れました。
エステも体の凝りを感じてる方にはオススメです。

2015年02月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2015年02月24日 15:21:04

この度は2度めのご利用とのこと、誠にありがとうございます。
また当館の美養法サロンのエステもお褒め頂き恐縮です。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月04日 20:46:50

食事も美味しくて、母もよろこんでいました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

かたくりこ2149さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

かたくりこ2149さん [50代/女性] 2014年05月07日 08:56:51

以前から泊ってみたかったお宿です。貸切の露天風呂は2回利用できて、、部屋からは海がすぐそばに感じられました。お食事はボリュームがあり、特にお刺身、あわびが美味しかったです。母も主人もとても喜んでいました。

2014年04月
絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気スタンダード・春得>
【オーシャンビュー和室10畳【レストラン】】

キュルすけさん [30代/男性] 2014年04月01日 23:08:44

本来ならば、1人プランで行くはずだったのですが… 平日限定プランの為に行けない… ずっと空室検索してもタイミングが合わない日々の連続 2ヶ月先でやっと予約ゲット! 気になってた宿だったので、当然の事ながらかなりの期待大 当日…天気は快晴で、送迎車に乗り込み宿に到着! 気づいた事はかなりの人気ぶりがわかる! 部屋に到着し入ると… かなりの絶景! まずは展望露天風呂 イメージ写真よりも少し小さいかなぁ… でも景色は絶景の海一面! 次に大浴場 かなり広いので泳げます! ただ… ガラス越しの向こうは道路なのでどうかなぁ? 最後は貸し切り露天風呂 利用出来るのはタイミング次第ですが…大中小の大きさで、こちらもかなりの絶景! 湯上がりサロンでゆっくりとくつろぐ! 夕食時間プランとは言え、あわびの踊り焼きは正直驚き! ただ、お献立表を見てから食べ始めると… 全体的なボリュームが少ない! そんなこんなで就寝して朝食へ… 味は普通でした お土産を買ってチェックアウト 総評…全場所からの景色は絶景と圧巻の一言! 人気の理由は…お客様を見れば納得! また行きます! 1人プランは、土日祝でも宿泊可能にして下さい!!

絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気スタンダード・冬得>
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

musclebossさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

musclebossさん [50代/男性] 2012年09月07日 11:56:38

夕食、朝食とも部屋でいただくコースにしました。
とてもゆったりと時間が流れ、波の音を聞きながら過ごせました。
お食事は以前と変わらず大変美味しくいただけました。
アワビも絶品。これが食べたくて行ったようなモノ。

ただし、昼食を出している館内のレストランでは
ご飯のおかわりを頼もうとしても声が届く位置に人がおらず、
厨房まで茶碗を持って行く必要がありました。
減点ポイントです。

ここはほとんどの従業員さんの接客が良いだけに残念なところが見えてしまいました。

2012年09月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年09月08日 15:12:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。波の音やお食事など、ご満足いただいていたようで、私共も嬉しく思います。
ご昼食のレストランでは大変失礼をいたしました。当館のレストランでは、昼食時にお客様にゆっくりとお食事を召し上がっていただくように、フロアーにかかりが常駐することはございません。ですが、お客様の声に気づかないのは当方の落ち度でございます。重ねてお詫び申し上げます。
ニューさがみやではこれからも「お客様の感動のお手伝い」をすべく、様々な声に真摯に耳を傾けておもてなしの向上に努めます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルニューさがみや予約課 加藤幸博

【一人旅】絶景オーシャンビューも温泉も一人占め!癒しのおひとりさまステイプラン<秋得>
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

さるさる29633さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

さるさる29633さん [50代/男性] 2012年08月22日 19:41:47

辛口ですが基本的に良い宿では、あると思います!
ただ大変満足までは!?あと一歩だと思います。
良いところと悪いというか!?古さ!?などがハッキリしてて!!
バランスが取れてなく感じました。
立地以外除き!
ホテル館内、サービス、設備など何を売りにしたいのか!?
もう少し改善すればハイクラスなみのランクになると思います!
でも!また利用したいと思う宿では、ありました。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年08月26日 15:18:16

この度はご来館賜りまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館もお陰様を持ちまして開業して28年になります。その間に様々なところが時代に合わなくなってきた部分もございますので、お客様のご意見なども踏まえて毎年改修工事をおこなっております。
今年も6月にロビーをリニューアルいたしました。
これからも日々進化を続けたいと思っておりますので、きたんのないご意見をどうぞお寄せくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特典付】ミニケーキ・記念写真でお祝い♪記念日プラン

投稿者さん 2012年06月23日 23:53:30

お部屋の窓一面に広がる海が
とにかく素晴らしいです。

これを見るために、
また行きたいと思える宿です。

2012年06月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年06月29日 14:01:19

この度はホテルニューさがみやにご来館くださいまして誠に有難うございました。
私どものホテルでは、おっしゃる通り「窓一面に広がる海」が一番の「おもてなし」になるのでは、と自負しております。
海は季節や時間によってもいろいろ変化しますので、一日中見ていても飽きないと私は思っています。
また「海」をご覧にお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルニューさがみや
予約課 西川 亜紀

【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

azzurri BBさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2012年01月29日 15:44:47

景色最高、風呂も最高でした、悔しいのは朝曇っていて朝日が見れなかったのが残念でした。フロント廻りの方々のサービスはホテルスタッフに近く丁寧でよく気が付き感心しました。料理も味はもちろん盛りがきれいで、我が家のペースに合わせての早め料理だしなどとてもよかったです。のんびり楽しく過ごせましたがあえて挙げれば、ゴルフ場のコンペのような団体さんの特設カウンターがフロント対面に陣取っていて、一般客はあれでは売店にも、外に散歩にもちょっと行き辛いと思いました。あと客室露天は大浴場等と異なり鉄分が多い感じでの赤茶系のお湯で温度高めでした、別源泉なのかな!?

2012年01月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年06月29日 11:45:44

azzurriBB様。この度はご来館誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。お気づきの通り、お部屋の温泉は大浴場とは違う源泉を使用しております。お食事などもご堪能頂きまして何よりでございます。
団体様の特設の受付に関しましてはご要望のある団体様のみご用意しております。azzuriBB様と同様のご意見のお客様も多くいらっしゃいましたので、6月のロビー改装に伴いないまして、特設受付の位置を見直しました。
これからも当館はお客様の感動のお手伝いができるように、精一杯のおもてなしに努めます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルニューさがみや 予約課 加藤幸博

【1室限定】源泉かけ流し露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食♪特別室でおこもりプラン
【温泉露天風呂付き特別室(和室8畳+6畳)】

411サトウさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

411サトウさん [50代/男性] 2012年07月18日 11:25:28

熱海から少し離れた、場所で海も近く見晴らしは抜群ですが、なんだろうかまた行きたいと思うととこではない。食事にしても、これといったももはなく、どこにでもある感じでした。貸切露天は気兼ねなく、何時でも入れたので満足でした。

2012年06月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年07月25日 15:55:04

この度は当館にご宿泊賜りまして、ありがとうございました。眺望やお風呂などご満足いただけて何よりございました。
お食事は季節の海の幸を厳選してお届けしましたが、お口に合いませんでしたでしょうか。より多くのお客様にご満足いただけるように更なる味の向上に努めたいと思いますので、率直なご意見を伺えればと思います。
これからもホテルニューさがみやは「お客様の感動をお手伝い」すべく、更なるサービスの向上に努めます。次回はよりよいお食事をご用意できればと思いますので、またのご利用をお待ちいたしております。
ホテルニューさがみや予約課 加藤幸博

絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気>

投稿者さん 2021年11月09日 15:55:53

県民割引を利用して宿泊したところ、「旅行券」と「地域クーポン」を取り違えられました。ホテル側は「地域クーポン」に押印しこちらに渡さなければならないところを、「旅行券」に押印し渡されました。
「地域クーポン」を対象店舗で利用する際に指摘されて発覚し、ホテルに連絡しましたが「こちらで間違いない」の一点張り。長いこと待たされ、結局ホテル側の間違いだったにも関わらず謝罪も無し。地域クーポンの訂正について話し始めたのでさすがに頭にきて謝罪はないのかと指摘したところ、「はあ、申し訳ございませんでした」という気のない謝罪と態度。取り違えて渡したのはホテル側なのに酷いと思います。
その後別の方に対応を代わってもらい、クーポンを訂正しに来てもらいましたが、ホテルに連絡してから1時間ほどその場で立ち往生。せっかく旅行に来たのに本当に最悪でした。

露天風呂の天井には蜘蛛の巣と蜘蛛。壁はカビだらけ。1階の大浴場も天井蜘蛛だらけ。貸切露天はいつ行っても満室。予約制にした方がまだいいのでは?決して安くない金額払ってるのに貸切露天は入れなかったのは本当に不満。
よかったのは食事だけかな。もう2度と行きません。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年12月08日 11:34:56

しかしながら、今回のご宿泊におきましては、浴室の清掃面、従業員のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのことで、ご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかく頂いたご意見を大切にし、全てのお客様に対してここに泊まって良かったと思って頂ける様に、ご宿泊当日を振り返り猛省してまいります。
またもし機会がございましたらどのように変わったかを見ていただけると幸いです。
この度はお時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント・予約課
課長 丸山 真吾

【海さちプラン】お料理グレードアップ!海の幸を味わいたい方におススメ!2食付
【【喫煙】オーシャンビュー和室10畳:広縁付 【お部屋食】】

投稿者さん 2021年03月31日 21:43:04

昨年何度か家族で利用させて頂きました。その時はサービスも良く、食事も美味しかったので今回宿泊しましたが、同じ宿泊施設とはない思えないほどレベルが下がっていました。食事もまずくなり、コロナ対策も不十分な感じでした。室内も清潔感が感じられませんでした。いいお宿と思っていただけにとても残念でした。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年04月05日 13:20:16

この度は、数あるホテルの中からホテルニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また昨年何度かご利用頂いたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましてはご期待に添ったおもてなしができず申し訳ございませんでした。

引き続き徹底清掃に尽力し、お客様にご心配頂かないような感染症対策の実施に努めて参ります。

予約 坂部

【デラックスツイン用/スタンダードプラン】絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付
【オーシャンビューデラックスツイン【禁煙】 <レストラン食>】

投稿者さん 2024年03月23日 09:55:12

二人で90,000円の部屋でしたが、ベッドが無く大変不満でした。食事もカタログとは大違いで値段の割見は美味しくなかったです。サービスやお風呂は良かったですが、90,000円の金額に大変不満を感じました。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2024年03月25日 14:31:58

この度はホテルニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しましては、予約情報に「和室二間」と記載されていた通り今回ご予約のお部屋タイプはお布団でご就寝頂いております。
ベッドは、ツインや和洋室に限定して設置しています。
ご到着時にこの点をご説明し、お客様のご意向に添えるよう最大限努めましたが、ご満足いただけなかったことを残念に思います。

またお食事に関しましても、お客様が事前にご覧になられた情報と実際のお料理の間に違いを感じられたようで、こちらも心苦しく思っております。
季節ごとの食材を取り入れたお料理をご提供しているものの、お客様のお口に合わなかったり、価格に見合わないと感じられたこと、深くお詫び申し上げます。

サービスやお風呂にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

将来的にまた機会がございましたら、ぜひ再度ご利用いただけますと幸いです。
口コミの投稿にお時間をさいていただき、ありがとうございました。

予約係 坂部

【部屋食】スタンダードコース~当館イチ押し!活き鮑の踊り焼き付き
【温泉内風呂付特別室(和室12畳+6畳+温泉内風呂)】

投稿者さん 2020年10月13日 02:11:11

食事は美味しくて満足しましたが、一見モダンな部屋の畳も壁もビニールのような安っぽい合成素材なのが残念でした。
また、これは自分が迂闊だったのでしょうがないのかもしれませんが、部屋にスマホの充電器一式を壁にさしたまま忘れてきてしまい,ま新しい純正品だったため、午後すぐに連絡しましたが、「何もない」「届けられてない」と面倒くさそうな返事でした。今まで日本国内では、宿で忘れ物をしても出てこないなどということはなかったので、とてもショックでした。路上に落としたのではないのです。しっかりした旅館の個室内のコンセントの場所までわかっているのです。疑いたくないですが、何もなかったなどありえません。もはや日本でも、決して宿で用心を怠ってはならないということなのでしょう。電話での対応も冷たく、せっかくの旅が極めて後味の悪いものになってしまいました。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年10月28日 16:42:17

この度は、数あるホテルの中からニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊後のお忘れ物の対応に関しまして、当方の対応が至らずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

常に[おもてなし]の心を持ち、お客様にごゆっくり心地よくお過ごし頂く為に努めることが仕事である私共にとって、お客様に[対応が冷たい]と感じさせてしまうことは以ての外でございます。

今一度接遇の意味を考え、スタッフ一人ひとりがお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお時間を割いて貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

予約 坂部

【【禁煙】オーシャンビュー和室10畳:広縁付 【レストラン食】】