投稿者さん 2020年07月29日 19:33:10

温泉も良く総合的に良いホテルだと思います。ただ立地の問題で仕方ないですが駐車場の出し入れがし辛いかなと。あと、Wi-Fi環境がもう少し良いと良いなと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年07月29日 22:28:28

インターネット環境につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内の通信設備の改善により一層努めて参ります。
また、駐車場の入出庫に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
私共の駐車場の案内を更に向上させるべく、お客様のご意見を柔軟に取り入れていく所存でございます。
重ね重ねではございますが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山田

【シングル◆禁煙◆】

takuhiro123さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

takuhiro123さん [60代/男性] 2020年05月03日 08:59:57

夕食はまぐろや、風呂は華の湯でゆっくりできました。

2020年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年05月03日 21:02:53

この度は、当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルに隣接している『華のゆ』や『まぐろや』も堪能して頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
『華のゆ』では毎月1日、16日と男女の浴場が入れ替わり、また違った変わり湯が楽しめます。
『まぐろや』では、日本各地の日本酒も楽しめますので、次回ご宿泊にお楽しみくださいませ。

まだまだ自粛要請が続いておりますが、お身体のご自愛くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

GLC250さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

GLC250さん [50代/男性] 2020年02月11日 10:09:30

お風呂の種類が豊富で、疲れが取れました。また利用させて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年02月11日 12:47:48

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に満足満足して頂けたことこちらも嬉しいかぎりでございます。
天然温泉華のゆでは月に一度男女が入れ替わります。是非次回は違うお風呂をお楽しみいただければと思います。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 池田

【クオカード1000円付】天然温泉♪秋田 出張!賢く泊まる♪【当館人気】
【シングル◆禁煙◆】

柴犬loveloveさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

柴犬loveloveさん [50代/女性] 2020年01月08日 03:41:23

露天風呂が広くて、たくさん種類があり楽しかったです。目隠しで屋根が格子になっているのですが、雪がちらちらと舞い、とても趣がありました。オンドルも利用しました。ずっと入っていたかったのですが、おなかがすいて切り上げました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年01月08日 09:45:21

当ホテルに併設されております天然温泉「華のゆ」をご堪能いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

秋田の冬の寒さは厳しいですが、露天風呂ではその冷たい雪風と新鮮な空気のおかげで、じっくりゆっくりと体の芯まで温まることができます。また露天風呂に雪と趣深い情景に巡り合うことができた様で何よりでございました。
毎月1日・16日には男性風呂と女性風呂が入れ替わりますので、また違ったお風呂をご堪能頂けるかと思います。またのご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

お食事ですが、当ホテルでは2階に海鮮居酒屋「まぐろや」がございまして、秋田の地酒や郷土料理をご堪能頂けます。営業時間は平日は夕方17:00~24:00(ラストオーダー23:30)でございますので、そちらも是非ご利用くださいませ。

ルートイングランティア秋田SPARESORT 野口

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2020年01月02日 17:52:29

ありがとうございました

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年01月02日 22:06:05

数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT 木元

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

健君ですさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2019年12月24日 17:30:28

ゆっくりお風呂に入りたいときに利用してます。
館内は靴を履かないでいいスタイルは楽ですね。
部屋も清潔感があり、満足してます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年12月24日 22:37:36

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ご自宅と同じようにお過ごしして頂けるようにお履き物は玄関にてお脱ぎいただいております。
リラックスできましたご様子で安心いたしました。
次回ご宿泊の際もごゆっくりとお過ごしいただけましたら何よりでございます。

フロント 牧野

投稿者さん 2019年12月22日 14:20:10

カップヌードルの自動販売機に割り箸がありませんでした。フロントまで取りに行きましたが常に置いておいて頂きたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年12月22日 21:25:15

割り箸の在庫も日々確認しておりましたが、配慮が欠けていた為、お客様にはご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフが巡回をする際に、自動販売機の売切れ状況、不備の確認させて頂いておりますので、今後より一層注意して巡回して参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【シングル◆禁煙◆】

jnet/ysさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

jnet/ysさん [50代/男性] 2019年12月15日 17:53:54

仕事関係の忘年会で宿泊致しました。チェクインの時間前に到着しゆっくり入浴ができ最高の気分で出かけることができました。秋田のメイン歓楽街川反にも近く、立地条件も最高です。ただチェックアウトを11:00頃にしてほしいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年12月15日 23:22:40

当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能して頂けたようで、何よりでございます。
毎月1日と16日には男性・女性が入れ替わり、また違ったお風呂がご堪能頂けます。
また、秋田の地酒・郷土料理を味わうことのできる川反繁華街が当ホテルから徒歩5分圏内にございますので、お客様にはご好評を頂いております。

チェックアウトのお時間に関しましては、一時間につき室料の10%でご延長を承っておりました。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはこちらもご検討いただければと思います。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 野口

【シングル◇喫煙◇】

一盃森信夫さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

一盃森信夫さん [50代/男性] 2019年08月30日 21:02:10

竿燈まつりの際に利用しました。竿燈大通りにも、繁華街の川反にも近く便利でした。
必ず大浴場があることのほか、館内の造りや雰囲気、朝食などが好きでルートインさんはよく利用していますが、スーパー銭湯も好きなのでこちらは願ったり叶ったりでした。
翌日はクルマを置かせていただいたまま昼竿燈も見てくることができました。暑い日でしたが屋根つきの駐車場で車内が涼しいままだったのもよかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月31日 00:03:27

いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
ルートインの中でもグランティアと名前が付いているホテルには温泉が併設されており、お客様がごゆっくりおくつろぎいただける施設を目指しております。
グランティア秋田には自走式の立体駐車場を併設しております。先着順でのご案内となりますので、空きが無い場合には平面の駐車場をご案内する場合がございます。
これからもお客様におくつろぎいただけるホテルを目指して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。
フロント 佐々木

【シングル◆禁煙◆】

クックじいじさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年07月25日 10:49:05

温泉もあり、なかなか良いホテル。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月25日 22:45:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉の他にも2階まぐろやでは秋田の地酒や郷土料理も提供しておりますのでよろしければご利用下さいませ。
また華のゆは男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
是非次回ご来館の際も違った温泉でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
この度頂戴したお言葉を励みに、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル◆禁煙◆】

kataoka19671222さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2019年07月19日 17:33:35

全体的に満足です。
学生の団体利用のため、入浴利用の宿泊用ロッカーが不足で、入浴が遅れたぐらいと、定期的に送迎があれば満足です。
今月27日も利用させて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月20日 07:15:13

ご宿泊されましたお日にちは温泉が大変混みあっておりまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
宿泊者様専用ロッカーがすべてご利用されている際は、日帰りのお客様用のロッカーキーもお貸し出ししておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。

また送迎バスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

また近く当ホテルへご宿泊のご予定がおありとのこと、嬉しく思います。

フロント 牧野

【シングル◆禁煙◆】

ダイジロウ2007さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2019年07月13日 18:33:40

こだわりの温泉があるルートインです。食事処はビジネスホテルというよりも海沿いの居酒屋さんのレベルで安心です。ただし、床の作りが衝撃に弱くて子供の足音がかなり響きます。家族連れは低層階へ、それ以外を上層階へと振り分けていただけるとよいと感じます。駐車場は複数入り口がありますが、どれも同じです。駐車券を取ってチェックインの時に渡すと、チェックアウト時に出車できる券をもらえます。宿泊者が無料で使える日帰りの温泉施設が併設で、入り口は同じです。広い休憩室には単行本の漫画がたっぷりで、付かれていなかったらどっぷりはまっていたかも。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月14日 10:02:52

客室の床の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はお子様のいらっしゃるお部屋は低層階に配慮させていただき、気を遣わずにお寛ぎ頂けますように努めて参ります。

温泉施設をご利用頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同嬉しく感じております。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるように努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年07月08日 10:01:33

秋田出張の定宿。日帰り温泉施設が無料で使えてお得。温泉も秋田だけあって天然温泉で良い。川反という飲み屋街も近くて便利。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月08日 16:24:46

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

お客様により心地良く過ごして頂けるホテルづくりにこれからも一層努めて参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野口

【シングル◇喫煙◇】

国道51さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

国道51さん [50代/男性] 2019年06月27日 14:45:35

秋田市内では常宿にさせて頂いてます。
駅からは離れていますが、直ぐ近くにリムジンバス停・コンビニがあり便利です。
今回はシングルを利用させて頂きましたが、ベッドはセミダブルなのか広く、ツインのベッドより広いかと思います。
天然温泉は相変わらず気持ち良く入れました。
朝食は種類が多いバイキング方式、夕食は日替わりの定食でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月27日 22:20:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルのシングルルームは、少しでもごゆっくりお過ごし頂けますようにセミダブルサイズのベッドを使用しております。

温泉をご利用頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは温泉施設を併設しておりまして、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂いております。
浴槽が7種類ほどございますので、お好きな浴槽でお寛ぎ頂いております。

ご朝食のご利用ありがとうございます。和洋のバイキング形式でご用意しておりまして、日替わりのメニューもご用意しております。
ご夕食は宿泊のプランのものですと、定食でのご用意となりますが、会場が居酒屋となっておりますので、メニューからお好きなものをご注文頂くことも可能となっております。

また秋田にお立ち寄りの際は、ぜひご来館お待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
佐々木

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2019年06月04日 23:49:30

お風呂が良かった。ホテル内の食事処でビール1杯のサービスは有難い。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月05日 07:51:46

加えて、当館の温泉とまぐろやのご利用も頂きましてありがとうございます。
温泉、まぐろやどちらとも、楽しんでご利用頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館温泉施設“華のゆ”では毎月1日と16日で男性と女性の入れ替えがございますので、また違った温泉をお楽しみいただけると思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 阿部

投稿者さん 2019年05月18日 18:52:35

何と言っても風呂が満足

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年05月18日 21:08:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 16:06:25

同僚に、お気に入りの宿があると紹介してもらったホテルです。まず、お風呂が気持ちよく、他のホテルとは比べ物にならないのは当然。ただ、露天風呂は寒く、お湯もイマイチに感じられた為、内湯の天然温泉のみにずっーと入っていました。
お食事はついていなかったので、2階のまぐろ屋に行ってみましたが、おすすめメニューが、いかにも冷凍物にチーズをかけてチンしたようなもので、がっかり。そしてまぐろが美味しいのかと思って頼んだお刺身も色が黒ずんでいて、どう見ても古いのでは?と疑うものでした。メニューは少なくても、新鮮で工夫されていたら良かったと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年04月02日 15:31:37

この度は数あるホテル、飲食店の中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご紹介いただいたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

屋号であるまぐろ商品のクォリティ改善と今後のメニュー開発に際しましては、お客様にご満足頂ける商品のラインナップの改善を目指し店舗の運営改善に努めて参ります。

また、露天風呂の温度管理も季節に合わせて調整を徹底し、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ぜひまたご宿泊にいらして頂けることを心よりお待ちしております。

まぐろや店長 久原
フロント 長澤

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2018年12月14日 16:12:14

温泉はいいのですが、日帰り入浴のお客さんが多く、ゆっくりできる時間がないのが残念です

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年12月14日 21:06:10

お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。

当ホテルでは夜の12時から大浴場の清掃に入る為
日帰りのお客様とご宿泊のお客様のご入浴頂ける
お時間がどちらも夜の12時までとなっております。
その為、ご宿泊者様のみのご入浴時間がなく
申し訳ございませんでした。

朝のお時間ではございますが
AM6:00~9:00までのお時間でしたら
ご宿泊者様のみのご入浴が可能な
お時間でございますのでまたの機会が
ございましたらぜひご利用下さいませ。

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

よっくん3443さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

よっくん3443さん [40代/男性] 2018年12月05日 10:30:07

お風呂は露天風呂、サウナも付いていて本当に満足しました。
しかし、朝食ですがおかずが無くなっており、補充もすごく遅く食べれない物がありました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年12月06日 17:58:16

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

今回朝食バイキング付プランでご利用頂きましたにも関わらず、
補充が間に合って無いとの事で残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。朝食は朝の活力源でございますので、ご宿泊された皆様に召し上がって頂けますよう、今後このような事の無い様に努めて参ります。

お忙しい中お声をお寄せ下さりありがとうございます。
フロント 中沢

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

勘助2400さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

勘助2400さん [40代/男性] 2018年12月01日 15:57:24

華の湯がとても良かったです。広いし、風呂も数種類あり、ゆっくり浸かれました。ただ宿泊者専用ロッカーの数が少なく、朝入りにいったら空き待ち状態でした。もう少し宿泊者用のロッカーを増やした方が良いと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年12月06日 17:57:47

温泉が良かったとの事、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、朝のご入浴の時間帯にお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
朝の時間帯はご宿泊者様のみご利用頂けるようになっておりますので、ご宿泊者様の人数に合わせてご案内出来ますよう注意致して参ります。

貴重なお声をお寄せ下さりありがとうございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中沢