投稿者さん 2005年10月11日 10:46:18

車で伺ったのですが、ホームページの地図では少々わかりにくかったです。
※サンクスを曲がった道路沿いにあると思ったので、1筋ずれていることがわかるようにして欲しかった。
 ホテル付近は一方通行があり、どこで曲がればよいかを明確にして欲しかった。
宿泊に関しては大満足でした。スリッパがないのも慣れれば楽に感じました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年10月12日 20:32:57

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しましてご満足を頂け何よりでございます。今後とも現状に満足することなくお客様から頂けたご意見を活かせるよう取り組んでまいります。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 23:00:15

現地で朝食をつけて1泊しました。
部屋は綺麗で、隣接のスーパー銭湯も広く満足しましたが、朝食は8時30頃でお客さんもかなりいたのに食べるものがほとんど無い!! バイキングの料理の用意が全く追いついておらず、人員不足か教育の不徹底を感じました。有料の食事としては最悪です。
サービスも同様。料金をとったのに朝食券は渡さない、宿帳に領収書の有無・宛名を記入する欄があったので書いておいたのに個人名の領収書が出るなど。

せっかく設備が良いのにサービスが追いついていないようでがっかりしました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年10月12日 20:13:26

先日は連休の中ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
その際私どもの対応が至らずご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。当日は予想以上のご利用を頂け、本来であればそういう時こそ対応に細心の注意を払わなければならないところですが、お客様から頂戴いたしましたご意見を今後の参考としてより気持ちよいご滞在としていただけますよう邁進してまいります。

投稿者さん 2005年10月08日 22:05:24

いつもダブルを予約していますが、料金の割りに部屋がゆったりしていていいですね。
温泉も併設されているので、気に入っています。
今まで出張で使っていたホテルから、思い切って変更してみましたが、朝食も付いていたのにいつの間にか朝食付きでなくなったという、1点を除いて申し分ないと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年10月12日 20:09:47

毎々ご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとしたお部屋、天然温泉のスーパー健康ランド「華のゆ」で1日のお疲れを取っていただくことができ幸いでございます。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月08日 12:07:39

満足ですが部屋のトイレにぐらいスリッパが欲しいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年10月12日 20:05:59

先日はご利用ありがとうございます。頂きましたご意見につきましては今後の参考として検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月01日 19:50:25

価格が安く客質が悪い感じがしました。又朝早く急いでいるのにフロントで待たされ対応が悪かったです。
居酒屋のビールが古いのか?保存が悪いのか?美味しくなかったです。
後は満足です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年10月06日 20:17:10

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ビールの味の件につきましては担当者に申し伝え、確認させていただきます。よりお客様にご満足いただけますよう注意を払ってまいります。

投稿者さん 2005年09月30日 22:07:12

ツインのシングルユースで泊まりましたが、部屋がとても広く良かったです。
また、使用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年10月06日 20:20:46

ご滞在がご満足いただけたようで光栄に存じます。ツインルームのお一人様ご利用につきましてはシングル料金の400円プラスでご利用いただけるものですが、シングル以上の安らぎを味わっていただけたものと存じます。
またのご来館ご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月30日 10:43:44

設備は大変綺麗で良かったのです。絨毯でのノースリッパは個人的には不衛生な気がして歩きにくかった。特に室内(特にトイレ)では、洗面台から流した水が排水溝から若干噴出しあまり気持ちの良いものではなかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年10月06日 20:26:23

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在のお部屋につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご滞在いただけることが私どもの責務でございますので、ご気分を害されることのないよう、設備管理にも気をつけてまいります。

投稿者さん 2005年09月18日 15:19:09

チェックインの時間をもう少し考えて欲しい。せっかく施設やお風呂が良くてもチェックインで不快になれば台無しです。1列にならんで処理するよう改善してください。フロントの対応や良いですが、直接対応していない、責任者(男性社員?)の方の対応はぶっきら棒ではないかと思う。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年09月19日 15:03:18

今回のご滞在においてご気分を害される結果となり、誠に申し訳ございませんでした。特に、初めて当館をご利用されるお客様へはホテルおよび館内併設のスーパー健康ランド華のゆのご案内もしており、お時間をいただく結果となっておりますが、ご案内方法に付きまして検討するとともに、いちばん最初にお客様と接するフロントの応対だけでなく、なかなか直接お会いすることのない客室清掃担当やレストラン担当一同もお客様の心地よい滞在のお手伝いができますよう心がけてまいります。今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月17日 21:15:48

風呂が充実しており、大変リラックスできました。24時間入れるともっとよいのですが。
ツインのシングルユースだったので部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年09月19日 14:50:15

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。当館自慢の併設施設の「スーパー健康ランド華のゆ」のご利用にてお寛ぎいただけたことなによりでございます。次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月02日 09:37:14

お風呂は最高でした。でもしょっぱいのは何故?街中で温泉気分を味あえました。値段も手頃で満足。不満な点は廊下を歩く音が、結構響いて気になりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年09月10日 15:16:54

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、ご滞在の折ご利用いただけました華のゆにつきましては「最高」との評価を頂け恐縮でございます。
当施設に併設の「スーパー健康ランド 華のゆ」は、天然温泉の掘削に成功し、街中にありながら「皆様のオアシス」としてご利用いただけるよう工夫を凝らしております。こちらの泉質は「ナトリウム塩化物強塩泉」で非常にお肌になめらかな感触の湯質となっております。また、お風呂につきましては「A」「B」と分かれており、毎月月初めと15日前後で入れ替えを行っており、「壷風呂」「かまくら風呂」「ごろりん湯」などをはじめとした様々なお風呂やサウナがございます。今回のご利用ではどちらでしたでしょうか。同じ泉質でも違う趣を感じていただけることと存じます。御来秋の折での再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月27日 01:06:59

フロントが遅い。4人が行ったり来たり。書き物も多い。食券は全員に配るなら不要では?
また待ち行列が3列となり追い抜きが発生しいらいらする。銀行や空港の様に1列が基本と思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年09月10日 15:06:04

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、ご意見をいただきながらも回答が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
チェックイン時の対応につきましては、ご気分を害されましたこと大変申し訳ございませんでした。ご意見の中での、こちらのスタッフの対応で至らない点・改善点につきましては一同真摯に受け止め、より良い応対に心がけてまいりますので、今後も来秋の機会でのご利用を何卒宜しくお願い致します。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 20:28:33

出張で利用しました。
温泉は人気があるらしく、最後の最後まで女性のお風呂は人が一杯いました。
しかも若い方が多かった!温泉の質は街中ということを鑑みれば十分ですし、ビジネスの狭いお風呂を思えば大満足です。
ただ改築したばかりらしく、匂いがとっても気になりました。ちょっと気持が悪くなりました。仕方ないことかもしれません。ビジネスの部屋の明かりは暗いところが多いですが、非常に明るく気分よかったです。
朝風呂は広い風呂場に1人きりを堪能させていただきました。出張と思えない贅沢さでした。
今度また秋田出張をするときにはぜひ宿泊してみたいと思っております。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年09月10日 15:00:14

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、感想をお寄せいただいていたにもかかわらずご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
先日はご出張でお越しとのこと、お仕事でのご滞在の中にも「やすらぎ」「癒し」を少しでも感じていただけるよう、施設面だけではなくスタッフのサービス面においてもご満足いただけるよう取り組んでまいります。ご意見の最後に「また宿泊していただける」旨のお言葉をいただき光栄に存じます。従業員一同お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月24日 19:02:26

今回、旅行での利用でしたが、料金も安く、部屋もリニューアルされたばかりなのか大変きれいでした。また、皆様書かれているようにお風呂も大きいので大満足でした。LANでネットにつながるのも良かったです。<旅館>だと、自分には食べきれないほどの夕食が出るので、旅行であっても、ビジネスホテル利用で朝食のみ、と言うのが自分にあっていると思いました。このホテルの乾燥とは違いますが‥‥。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年09月10日 14:33:14

当ホテルでは全客室にて高速インターネット通信が可能であり、また、パソコンをお持ちでないお客様でもロビーの一角にインターネットコーナーを設けておりますが、今回はパソコンをお持ちでしたでしょうか。ご旅行のお客様におかれては、朝ご出発の前にインターネットで観光情報をお調べになられてからお出かけになられるお客様もいらっしゃるようです。何らかの形で皆様のお役に立てるよう、今の形に満足することなく邁進してまいりますのでお気づきの点ございましたらお寄せいただければ幸いです。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月21日 20:39:46

出張で2泊させていただきましたが、本館と言えど、きれいでお風呂もひろびろ。出張だと言うのを忘れて過ごしました。また利用したいです。ただ、なかなか予約が取れず残念です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年09月10日 14:18:27

当ホテルではスーパー健康ランド「華のゆ」を併設しており、市の中心部でありながら「癒し」の空間をコンセプトにお客様からも好評を博しております。ビジネスでお越しの方、観光でお越しの方問わず、おくつろぎいただける空間作りを目指しておりますので、次回御利用の機会にもぜひご利用をお願い致します。
また、ご予約が取り難いというご意見につきましてはご迷惑をお掛けしておりますが、お電話でのご予約、弊社ホームページからのご予約も承っておりますのでこちらもあわせましてお願い致します。

投稿者さん 2005年08月12日 20:24:14

8月9・10日と仕事で連泊しました。先月も利用しましたが、とにかく立地も内容も全て満点!特にお風呂は最高!
1日目の夜は川反へ飲みにいきました(歩いてすぐ)。
2日目はゆっくりお風呂で疲れを癒し、2階にある居酒屋で食事。この居酒屋も安くて美味い!
今はキャンペーン中で1泊6450円(朝食つき)ですが、来月からは朝食代が取られるそうです。我々サラリーマンは金銭的にも厳しいので、出来れば朝食サービスを継続していただきたいと思います。ビジネスパックみたいなものを企画して欲しいです!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2005年09月10日 14:11:26

ご投稿にてご賞賛いただきました併設の「海鮮居酒屋 築地はなの舞」では、ただいま『秋の収穫祭』フェアを開催しております。お得な料金で秋ならではの旬の食材を使用しご提供いたしておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。