投稿者さん 2019年08月26日 22:32:52

部屋広くて快適でした。
お風呂もゆったりで気持ち良かった。朝食も満足できました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月27日 07:55:21

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
また、ご朝食・温泉等を御堪能頂いたようで何よりでございます。

他にも低温サウナであるオンドルの施設や漫画コーナーなどお寛ぎいただける施設がございます。
また秋田にいらっしゃった際には是非御堪能下さい。

貴重な御意見誠にありがとうございます。

またの御来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

HAGEおやじさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

HAGEおやじさん [50代/男性] 2019年08月03日 11:06:24

秋田出張の際は、空いていれば必ず利用してます。
温泉、サウナがお気に入りです。
朝食はバイキングですが、内容がほとんど同じなので、工夫があればと思います。
また、利用させていただきます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月03日 12:48:50

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
暑い毎日ではありますが、温泉にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
御提案頂いた、朝食バイキングのメニューには、地元の郷土料理メニューや、旬のものを取り入れるなど、これまで以上にお楽しみいただけるよう工夫して参ります。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

グランティア秋田SPA RESORT
フロント 庄司

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2019年07月02日 20:36:02

古い建物ですが、掃除や管理が行き届いていて、帰る際にも不備な点を再度の詫びを入れてくださったりと、そのことでサービスをさらにしていただいたこちらがすでに忘れているようなことまで行き届いていました。久々に気持ちのいいビジネスホテルに宿泊することができました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月02日 23:26:28

ご滞在中はお部屋に不備がありご不便をおかけ致しました、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう館内の設備には万全を尽くして参ります。
次回また秋田にお越しの際はぜひ当ホテルにまた
ご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント佐藤

【家族旅行】みんなでくつろぐ~ファミリープラン~【11時チェックアウト】

投稿者さん 2019年07月02日 18:36:28

友人とのんびり温泉に行きたいねと予約しました。秋田駅付近は一通の道が多く、ホテルに辿りつくルートが分からず駐車場の入り口に至るまでかなりぐるぐる回ってしまいました。駐車場は十分あり助かりましたが、次回行くときも迷いそうです。分かりやすい地図か道順案内があるとよいなと思いました。
浴場は広く様々な設備がありとても楽しかったです!壁一面に漫画のある休息場所もあり、一日ゆっくりいても面白そうでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月02日 23:34:06

いらっしゃるまでに迷われてしまったとのことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
秋田駅周辺は一方通行の道路になっており、初めて通る方にはすぐに覚えることが出来ないような道になっております。
いらっしゃる途中の道には看板を設置しておりませんので、迷われるお客様もいらっしゃいます。
迷われた際には、お手数ですが当ホテルにお電話にてご連絡をいただけますと幸いでございます。

館内ではおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉施設は、10:00から23:30まで営業しており、日帰り温泉も行っておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ルートイングランティア秋田
フロント 佐々木

投稿者さん 2019年06月26日 12:23:57

立地、お風呂、朝食全て満足。
気持ち良く滞在させていただきました。また、ぜひ利用させていただきます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月26日 22:27:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お客さんからお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

当ホテル自慢の「華のゆ」を堪能していただけましたでしょうか。毎月1日と16日には男性・女性が入れ替わり、また違ったお風呂が堪能頂けます。
朝食は日毎にメニューが異なる和洋のバイキングとなっておりますので、楽しんで頂けたかと存じます。

また、当ホテルの近隣でございますと、繁華街が近くにございます。郷土料理や居酒屋等がお店を連ねており、おすすめでございます。
是非またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月15日 19:02:44

言う事なしです。風呂配意し、飲み会もできる。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月15日 22:53:01

当ホテル自慢の温泉「華のゆ」はご堪能いただけましたでしょうか。
温泉や居酒屋も楽しめる当ホテルに、日々のお疲れを癒しにまたいらっしゃってください。

フロント 長澤

kaoru3923さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2019年06月15日 13:57:01

秋田市内に出張する時は必ず宿泊します。お風呂がなんといっても素晴らしいですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月15日 23:39:54

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ビジネスホテルではありますが、温泉で疲れを癒していただけるのは当ホテルのおすすめポイントでもあります。
1ヶ月に1回、男性と女性で入替えがありますので、また違った種類の温泉に入る事ができるのも出張の合間の癒しとなれば幸いです。

また次回、出張の際にはぜひご来館をお待ちしております。

フロント 長澤

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

CountryAppleさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

CountryAppleさん [30代/女性] 2019年05月09日 12:13:15

お部屋は広いツイン ルームをご用意いただき、ありがとうございました。荷物を気にすることなく過ごせてよかったです。立地は居酒屋が集まるエリアから歩いて帰れる距離で便利でした。平日の夜だったためか、日帰り温泉のお客様もそんなにいなかったです。朝食はビジネス ホテルにしては種類が多いほうだったと思います。

気になった点としては駐車場の入り口がわかりづらかったことです。最初、裏道のほうに入ってしまったので、表通りに出るのに時間がかかりました。もう少し詳しく案内があると良いかもしれません。

また、キーは一部屋に一個のみのため、お風呂のときが少し不便でした。
ふたり同時にお風呂へ行かず、どちらかが部屋で先に寝ることも十分考えられるので、キーはひとり一個いただけるとよかったと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年05月10日 17:23:22

この度は当ホテルをご利用いただき、

お泊り頂いたツインのお部屋ではお客様に
ごゆっくりと過ごしていただけたようで
嬉しく思います。
また、当ホテルから秋田本場の郷土料理を味わえる川反繁華街が近いというのも、お客さまには
好評を頂いております。

朝食は和洋のバイキング形式でご用意させていただいておりますが、その中でも秋田の名物稲庭うどん、いぶりがっこなどご用意させていただいております。次回ご利用される際にも
お楽しみ下さいませ。

駐車場が分かりずらかったという件に関しましては大変申し訳ございませんでした。お客さまの
貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
また、ルームキーがおひとつしかご用意出来ず、
申し訳ございませんでした。

お客さまに頂いたご意見を元にスタッフ一同
気持ちよく過ごして頂けるホテルづくりに努めてまいりますので今後もどうぞ
宜しくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。
 フロント 遠藤

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2019年05月05日 12:23:35

お風呂サイコー

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年05月09日 04:16:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして

私共の自慢の天然温泉「華のゆ」にご満足いただけたようで
スタッフ一同嬉しく思います。
「華のゆ」は月に2回、1日、16日に男性浴場と女性浴場が入れ替わります。
そして片方の浴室には名物「かまくら風呂」もございますので
次回ご来館の際にもぜひご利用くださいませ。

お客様のまたの御宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤・北山

【シングル◆禁煙◆】

虹歩ぽぽさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

虹歩ぽぽさん [50代/女性] 2019年03月30日 05:20:45

春社会人になる息子の引っ越しの為に、夫婦で利用しました。
駅近くで道が一方通行のところが多いため場所が少し分かりづらく、駐車場に入るまで手間取りました。それ以外は、大満足です。
温泉は、夜24時から朝6時まではクリーン時間なので、清掃したばかりの朝一の6時にもはいってきました。露天風呂もいろいろ種類があり、楽しめました。
朝食も、リーズナブルなお値段で、美味しく頂きました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年03月30日 12:03:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。温泉やご朝食を楽しんで頂くことができ、嬉しき限りでございます。天然温泉華のゆは、毎月1日と15日で男女の入れ替えがございますので、また違った温泉もお楽しみ頂けると思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント阿部

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

さっちー59さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

さっちー59さん [50代/男性] 2019年03月27日 00:24:58

3月21日に娘の引越しの手伝いに家内と行き泊まらせていただきました。疲れが取れるように温泉があるこのホテルに決めました。温泉は露天風呂もあり良かったです。あいにくの雨でしたがフロントの方から傘を借りて家内と慰労会に出かけました。部屋もきれいですし、セミダブルも思ったより広くて快適でした。翌朝も朝風呂に入りリフレッシュできました。値段も安く大満足でした。帰宅した翌日ホテルから忘れ物の連絡を頂き、宅配便で無料で届けていただき本当に感謝しています。本当にありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年03月27日 10:09:01

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
お客様のお言葉を力にスタッフ一同尽力していく所存でございます。

当ホテルは様々な種類の温泉をご用意しておりますのでまた秋田にお越しになった際には是非ご堪能下さい。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年02月19日 23:29:09

いつ泊まっても安定の良さ。風呂が長い時間やってること、種類も多く、広くてリピーターである。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年02月20日 07:49:07

天然温泉華のゆをご堪能頂きましてスタッフ一同身に余る光栄でございます。

ご宿泊のお客様は無料で何度でもお入りいただく事が出来ますので、また秋田にお越しの際には様々なお風呂をご堪能下さい。

投稿者さん 2018年11月17日 18:59:06

風呂がいい!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年11月17日 20:55:12

お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。

当ホテル内温泉施設”華のゆ”は、日帰り入浴のお客様の他ご宿泊のお客様もご入浴が可能でございます。
男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
その為また違った趣を感じられるかと思いますので、次回ご来館の際はご利用下さいましたら幸いでございます。

是非またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中沢

投稿者さん 2018年11月08日 06:56:14

温泉が良かったです。東館からはやや遠いですが、やっぱり温泉に入れるのは嬉しいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年11月08日 23:01:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉・低温サウナのオンドル等もお楽しみ頂けた様で心より嬉しく思います。ご宿泊されたお部屋からは距離がある為、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルは、本館と東館に分かれており、お部屋タイプによりご案内する場所が異なっております。
次回ご来館された際は、また違ったお部屋でお過ごしが頂けるかと思います。

【シングル◆禁煙◆】

さとしさん・さんさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

さとしさん・さんさん [40代/男性] 2018年08月31日 17:05:55

とてもゆっくりできました。
温泉+居酒屋+漫画ルームがありホテル内で完結できるのが良かったです。
また利用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年09月04日 07:05:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉各種や居酒屋、漫画コーナー等をお楽しみ頂けた様で大変心より嬉しく思います。
温泉は毎月1日と16日に男湯と女湯が入れ替わりますので、次回はぜひより多くの温泉をお試しいただければと思います。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小玉

【シングル◇喫煙◇】

studio135さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2018年08月06日 11:00:36

夫婦で竿灯まつりを見る為に8月3日に宿泊しました。
場所は駅から離れていますが、竿灯まつりの場所からは近く、秋田の繁華街の傍に有ります。クルマで伺ったので秋田の一方通行地獄にハマってたどり着くのが大変でした。
でも駐車場が広く便利です。
部屋は旧舘でしたが広く見晴らしも良かったです。
食事は朝ごはんのみの利用ですが、郷土料理が多くあり、夫婦で楽しめました。
風呂は併設の「スーパー銭湯」を利用しましたが、色々なお風呂が有り最高に楽しめました。
サービスもチェックインの時間には未だ早いのに駐車場を利用させて頂いたり、チェックインの手続きをしてもらったり、チェックアウト後も昼間で無料で駐車場を利用させてもらったりと助かりました。ありがとうございます。
設備・アメニティーも部屋に空気清浄機が有ったりと助かりました。
コストを考えてもまた利用したいと思わせてもらいました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年08月06日 14:54:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
郷土料理を盛り込んだご朝食や、温泉各種をお楽しみ頂けた様で大変心より嬉しく思います。
駐車場のご利用につきましては、通常はチェックアウトまでのお時間を無料にてご利用頂いておりますが、今回は諸事情がありましたようなので無料にて対応させて頂きました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 加賀谷

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2018年06月14日 16:42:42

疲れたらアカスリもできますしサラリーマンにはオススメです。

2018年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年06月15日 09:03:12

アカスリをご堪能頂きまして身に余る思いでございます。

当ホテルはアカスリの他にもお客様がお寛ぎになれる天然温泉はもちろんのこと、漫画コーナーやリラクゼーションルームなどをご用意しております。
是非また秋田にいらした際にはご堪能下さいませ。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT フロント 熊谷

【学割プラン】卒業旅行・グループ旅行に♪
【シングル◇喫煙◇】

smile134865さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

smile134865さん [40代/男性] 2018年05月20日 16:26:47

お風呂は最高でした。
食事はもう少し種類が多いと良いのではと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年05月20日 22:16:30

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

温泉に御満足していただき、何よりでございます。
当ホテルと併設しております、天然温泉「華のゆ」でございますが、月初めと16日に男女の浴室が入れ替わり、つぼ風呂やかまくら風呂等がお楽しみ頂けるようになっております。

お食事に関しましては、郷土料理などをメニューに取り入れておりますが、お客様に満足して頂けるよう、これからも日々尽力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年05月15日 08:38:14

漫画コーナーがよかった

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年05月16日 22:14:18

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア秋田SPA RESORTをお選び頂き誠にありがとうございます。
漫画コーナーをお気に召して頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
併設している華のゆの漫画コーナーは、1万冊を超える本を設置しております。新作のマンガや過去の名作マンガも勢揃いしておりますので、また次回お越しの際にもお気に入りの1冊を見つけて頂ければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルフロント 簾内

toshi761513さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

toshi761513さん [60代/女性] 2018年05月12日 14:07:27

研修中の札をされていた、フロントのスタッフが一生懸命対応して下さいました。これからも頑張って下さい!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年05月12日 21:03:48

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また私共スタッフへの激励の言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
担当させて頂いたスタッフにも、必ず申し伝えさせて頂きますね。

今回お客様より頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同更なる接客・サービスの向上に努めて参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中沢