りゅう7929さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

りゅう7929さん [50代/男性] 2017年04月15日 11:42:41

いつ泊まっても大満足です
何と言ってもここの温泉が風情があり最高です。また必ず泊まります。

2017年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年04月15日 12:42:29

この度は当ホテルご利用して頂きまして誠にありがとうございます。 また泊まります。とのお言葉スタッフにとっては励みになり、とても嬉しいかぎりでございます。お仕事でお越しのお客様にもゆっくり温泉でお寛ぎ頂けるようなホテルを目指して参ります。天然温泉華のゆでは月に2度
男女の入れ替わりもございます。是非違うお風呂をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
 ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 池田

コスモスちいさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

コスモスちいさん [40代/女性] 2017年03月16日 21:29:41

オンドルは初体験だったのですが、サウナより暑くなくてじんわり汗をかき体の奥からしっかりと温まることができました。天然温泉も、肌がとてもツルツルになり次の日の化粧ノリが良かったです。朝食メニューでは稲庭うどんがあり、少しですが秋田名物を味わうことができました。仕事での泊まりだったため、ゆっくりと温泉等を満喫することができなかったことが残念です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年03月18日 06:45:50

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また秋田市にいらした際には、是非当ホテルにお立ち寄り、ゆっくりとおくつろぎくださいませ。

フロント 小玉

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2017年02月09日 18:12:00

ホテル内の居酒屋での食事でしたが大変良いものでした。
風呂も大変良いです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年02月09日 22:24:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。温泉は毎月1日と16日で男女が入れ替わります。また違った趣向のお風呂もお楽しみ頂けますので是非ご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2017年02月09日 18:10:20

食事も風呂も大変良いです

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年02月09日 22:19:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事と温泉、どちらもご満足いただけたご様子、なによりでございます。
この度ご利用頂きましたご夕食付プランの他に郷土料理付きのプランもございますので、
是非お試しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シングル◇喫煙◇】

りゅう7929さん [50代/男性] 2017年01月15日 19:31:27

文句のつけどころがない最高のホテルでした。色々なホテルに宿泊していますがここよりいいと思ったホテルはありません。ご飯良し温泉良し部屋良し 出張で利用しましたが今度は観光でまた泊まりたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年01月15日 22:28:00

このようなお褒めのお言葉を頂くことができ、光栄でございます。
当ホテルは、ご朝食の「花茶屋」や居酒屋の「海鮮ダイニングまぐろや」にて、
郷土料理などを取り入れた種類豊富なメニューをご用意しております。
また、温泉のみならずサウナやオンドルがある「華のゆ」で
お身体を癒していただけますので、当ホテル自慢のお食事と温泉を
堪能して頂けた様で、大変嬉しく思います。
お客様のこのようなご感想が私共スタッフの大きな励みとなります。
更にお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、
また秋田県にお越しの際は、ぜひ当ホテルへのお立ち寄りをお待ちしております。
寒さが厳しい季節となりましたので、お身体ご自愛下さいませ。

フロント 長澤

投稿者さん 2016年12月28日 14:40:05

良かったです

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年12月28日 22:23:24

ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の温泉「華のゆ」や、海鮮居酒屋まぐろや、
ご朝食などはご堪能いただけましたでしょうか。
お客様へ更により良いサービスを提供できるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 長澤

【ダブル(1~2名)◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年12月18日 17:40:43

ホテル内にある一般客も利用できる居酒屋での夕食でしたが、立派で大変満足しました。
隣ではないですがコンビニもあり、無料で利用できる温泉もあり良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年12月18日 21:48:42

館内の設備及び立地に関してのお褒めのお言葉、有難うございます。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、精進して参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT フロント奥山

投稿者さん 2016年12月18日 17:40:19

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年12月18日 21:49:16

またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【シングル◇喫煙◇】

director777さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

director777さん [50代/男性] 2016年11月02日 23:31:57

10/29に宿泊しました。華の湯が気に入っておりいつも利用させてもらっています。今回は部屋に忘れ物をしてしまい翌日電話で着払いで送っていただくようお願いしました。早速「ご料金はお気になさらないで」とメッセージ付きで元払いで送っていただき感激しました。これは口コミしないとと思った次第です。フロントの山内さんありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年11月03日 20:13:09

director777様

この度は当館をご利用頂、また、このようなお言葉を賜りまして、ありがとうございます。
私としましても大切な御忘れ物がお手元に届きましただけで、嬉しい限りでございます。料金等々お気になさらずにお願い致します。

これから寒さ厳しい季節となりますが、director777様のご来館を、ただただお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロントクラーク 山内

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ダブル(1~2名)◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年10月31日 23:00:23

フロントのかたの対応よかったです。
欲をいえば夕方のフロントの並びの時間をもうちょっと短縮できればよかったですが。。。
でも翌日の朝は快適に仕事に向かうことができました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年11月01日 06:26:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、またごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を頂き、改善できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊井

【クオカード1000円付】天然温泉♪秋田 出張!賢く泊まる♪【当館人気】

投稿者さん 2016年08月16日 17:18:26

全体的に良かった。
朝食会場が混みすぎだったのはお盆だから仕方ないけど、15分くらい繰り上げるとかして欲しかった。
以前に泊まった他のホテルではそうだった。
あと屋上駐車場は契約駐車場みたいで、何処に駐車すればよいか分かりづらかった。
分かりやすい表示を望みます。
また機会があれば利用したい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年08月18日 01:17:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
朝食及び駐車場につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに朝食のお時間や駐車場の表示につきまして検討させて頂ければと存じます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月02日 00:24:34

大阪から秋田への出張になり、秋田駅に近い「○○イン」にしようかなと思いつつ、どちらも「大浴場」があるらしいので、ここは思案どころ。他の場所の「ルートイン」は利用したことはあったものの、「大浴場」という程でも無かったなと思いながら「秋田」はどうなかと考え、結局は「ルートイン」を選択。

【結論】
日帰りの「天然温泉」に併設しているホテル(ホテルが日帰り天然温泉を持っている?)かなと見えたものの、単なる「大浴場」ではなく完全な「温泉」を利用できるホテルであり、問題なしに満足でした。
内風呂がそれなりの広さでありつつ、露天もとても広く(本当に広い!!)、全く問題なくて「市中のホテルという範疇では「とってもOK(笑)」」でした。
なお、宿泊した翌日は、朝起きてみたら「雪!」(私は北海道育ちなので、「ほう、こんなもんか」という印象でしたが)。露天風呂は上から「雪」が降ってくるので、内風呂だけに入りました。でも、朝風呂の「雪見酒」だったらよかったな(笑)と思いつつの雪でした。今度は仕事ではなく、プライベートで行きたいですね。

「○○イン」よりも少しながらお安いようで、とっても良かったです。

2016年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年03月02日 09:14:39

この度は、秋田市の数あるホテルの中よりホテルグランティア秋田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉をご利用頂きまして「満足でした」とのお言葉を頂き、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく拝読させて頂いております。
また、大阪からのご出張とのことで長旅で疲れたお身体を少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

朝晩冷えて参りましたのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

グランティア秋田
フロント 木嶋

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2015年11月21日 20:05:03

研修会参加のため宿泊しました。
研修会の疲れが温泉・食事で癒されました。
夕食では少し飲みすぎましたが、従業員の接客はとてもよかったでした。
友人とまた、宿泊したいねと話ました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年11月22日 00:56:09

お食事も温泉もご堪能頂けたとの事で大変有難くまた、従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。

温泉は1日と16日で男湯と女湯が入れ替わります。またオンドルという施設もおススメでございます。
じっくり汗をかいてリフレッシュすることが出来ます。その他、マッサージやあかすりもございますので次回お越しの際は是非、ご利用いただければと存じます。

ルートイングランティア秋田
フロント 伊井

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月08日 20:58:43

夕食付に更にドリンク付は嬉しい!思わずビール頼みました。駐車場無料なのも嬉しい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月10日 14:45:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に
海鮮居酒屋「まぐろや」のご夕食もご満足いただけたご様子、なによりでございます。
お好きなドリンクをお選びいただけるおすすめの
プランでございます。次回、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPARSORT

【シングル◇喫煙◇】

ふみちん1182さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2015年09月07日 20:13:00

川反の飲み屋街にもすぐ近く、バイクは駐車場が無料なのも良かった。一般開放しているお風呂は人が多いが、お風呂の数がとても多く、洗い場も仕切り付きでプライベート感もあり1時間半も長居してしまった。24hは入れれば文句ないのだけど。。。玄関で靴を脱いで部屋まで行くのがビジネスホテルにしては新鮮な体験でした。清潔で良いかもしれませんね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年09月08日 02:26:16

この度は、秋田市の数あるホテルの中からルートイングランティア秋田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、立地や温泉についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂いております。当ホテルは、心からゆったりとくつろいで頂ける空間を提供できるように、館内は靴を脱いでご利用頂いております。温泉につきましても、楽しみながらゆったりして頂けます様さまざまな種類の温泉がございます。毎月1日と16日は男女が入れ替わり、また違った種類と雰囲気でお楽しみ頂けますので、もしまだのようでしたら是非ご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

グランティア秋田SPARESORT  木嶋

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

やっぱDonkyでしょ!さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

やっぱDonkyでしょ!さん [50代/男性] 2015年08月22日 16:56:57

8月13日に、1泊朝・夕食付で宿泊しました。
温泉施設と一体となったホテルでしたので、他のルートインとは違った温泉旅館的雰囲気を味わえました。
夕食は、きりたんぽ鍋の郷土料理を美味しく頂けました。
ただ、きりたんぽ鍋でもご飯と汁物は欲しかったですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年08月22日 21:31:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ご夕食がおいしかったとのお言葉を
頂きまして大変嬉しい限りでございます。
ご飯や汁物に関しましては
ご要望がございましたらご提供しておりましたが
こちらからのご案内が不足しており
申し訳ございませんでした。
今後はこちらからお客様へお伺いするよう
改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして
またお会いできる日を楽しみにしております。

グランティア秋田SPARESORT 佐藤

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

酔いどれドクターさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

酔いどれドクターさん [60代/男性] 2015年07月25日 11:56:15

静岡県からの距離は長くて、疲れ切ってホテルに着き、温泉の凄さに驚きました。お蔭様でゆっくり静養できました。87歳になる母もとても喜んでいました。この度は有難う御座いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年07月25日 13:37:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。静岡からの遠いお越しに心より感謝致します。
お母様とご一緒のご旅行にて、お寛ぎ頂けたご様子を大変嬉しく感じます。
季節が変わるとまた違う風景に感じることもありますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
  ルートイングランティア秋田 フロント 北柴

投稿者さん 2015年07月13日 14:22:08

秋田県一泊二日の旅行7/11-12日で利用させて頂きました。
雰囲気、内装、対応含め
とてもゆっくりできました。
立地は近くにすずらん通りと言う飲み屋街があるので夜に外出して飲み歩くには最適でした。男友達できたら余計楽しめると思います。
温泉は宿泊者専用ロッカーもあり何も気にせず入れました。
種類も様々でリラックスできます。
仲間連れ、カップルジャンル問わず楽しめると思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年07月13日 21:11:49

温泉、ご宿泊ともにご満足いただけたご様子なによりでございます。
ご投稿いただいたとおり、秋田市の繁華街「川反」には徒歩3分の距離にございますので、ご友人とのご宿泊も楽しんでいただけるかと存じます。
これから暑さの厳しい季節となりますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ルートイングランティア秋田 SPARESORT

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

castle7107さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

castle7107さん [40代/男性] 2015年05月30日 19:43:57

駅から遠いのと朝食メニューが若干少ない(特に野菜が少ない)以外はよかったです。
なお、”居酒屋を紹介してください。”とお願いしたところ、その回答がパンフレットを渡されただけで、そのパンフには100件くらい、掲載されていて とても判断がつかないので、対応した従業員の推奨やホテル全体として推奨するところを持っていてほしいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年05月30日 22:45:56

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

朝食のメニューが少なくご満足いただけなかった旨誠に申し訳ございませんでした。
また、居酒屋の紹介に関しましても当ホテルのお勧めの居酒屋をピンポイントでより
詳しくご案内させていただく事ができず、ご不便をお掛けしてしまいました旨
誠に申し訳ございませんでした。今後は出来るかぎり詳しくご案内等させて頂ける様努力
させていただきたく思います。

お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 加藤

しげ6213さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

しげ6213さん [30代/男性] 2015年04月26日 15:59:03

駐車場は停めやすかったのですが、チェックインがスタッフ数が少なく20分近く待ちました。丁寧な対応だったためと思いますが、もう少し人数を窓口へ増やしていた方がよりよかったかもしれません。部屋は前回同様綺麗でした。一度外出をしたので21時過ぎに戻り、楽しみのお風呂へ。アカスリもしてもらい気持ちよかったです。まんがが豊富な休憩所で過ごしていましたが24時でクローズということで部屋へ戻り。また次回のまんがを楽しみにしてます。朝起きてから、フロントそばで地元朝刊を読めました。今回は朝食をしていないので評価はできずです。駐車料無料もよかったです。また次回も利用したいです。

2015年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年04月26日 22:13:18

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。しかしながらチェックインの際にお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。人員確保はもちろんでございますが、お客様へのご案内の仕方も今後お時間を取らせないよう工夫して参ります。漫画コーナーは続々と新しいものを取り入れておりますので、次回もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
体調などお崩しになられませんようご自愛下さいませ。