コシヒカリ&ひとめぼれさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

コシヒカリ&ひとめぼれさん [40代/男性] 2013年04月07日 18:25:51

本当に良い温泉施設で疲れが取れます。
本当にお世話になりました。

2013年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年04月07日 21:23:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『疲れが取れます。』とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます!
宿泊プランの中に、チェックアウト後も華のゆを堪能して頂けるプランやオンドルが付いたプランもございますので是非ご覧くださいませ。
さらにご満足頂ける様、また疲れを取って頂ける様、温泉・宿泊共に努力して参りますので今度とも宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

グランティア秋田SPA RESORT
フロント 佐藤

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【シングル◇喫煙◇】

コシヒカリ&ひとめぼれさん [40代/男性] 2013年04月07日 18:24:17

秋田出張時の定宿です、本当に便利で気持ちの良い温泉が快適な良宿です。

2013年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年04月07日 21:17:30

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「定宿」とのお言葉もいただき嬉しい限りでございます。
今回もご利用いただきました2食付プランは温泉で温まった後2階の海鮮ダイニング「まぐろや」で冷えたドリンクとお食事でお寛ぎいただく一番のおすすめプランでございます。
またご意見等ございましたら是非お聞かせくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

グランティア秋田SPA RESORT
フロント 須田

【シングル◇喫煙◇】

楽天コンタさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

楽天コンタさん [40代/男性] 2012年11月18日 16:56:45

日帰りでは何度か利用しているのですが、今回はいつもよりもゆっくりしようと思い、宿泊をして1日を過ごしました。何度も自由に入ることができて、とても良かったです。次の日もゆっくりできるのかと思ったですが、このプランでは正午までの限定で、オンドルセットも付きませんでした。プラン内容に変更でもあったのでしょうか。時間が限定であることも含め、記載内容を変更した方がいいと思います。

2012年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年11月25日 21:15:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして日帰りでもご利用頂いているとのことで嬉しい限りです。
 今回はチェックアウト後華のゆ利用プランでのご宿泊とのことですが、お時間に関しましてはご案内のミスがあったと思われます。大変申し訳ございませんでした。本来お時間制限なくご利用頂けるプランでございます。ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 またご利用頂ける機会がございましたら、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、誠心誠意対応させて頂きます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度がご投稿ありがとうございました。

ホテルグランティア秋田SPA RESORT
フロント 籾山

【華のゆ堪能★】チェックアウト後のんびりプラン♪

投稿者さん 2012年05月04日 16:48:16

温泉のお湯が良く、寝湯はリラックス出来ました。
チェックイン時に館内着を選べると良いです。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月15日 01:22:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は“リラックス出来た。”と、おくつろぎ頂けたご様子でとても安心致しました。
館内着は、青色の通常サイズの甚平・紺色の大きいサイズの甚平・女性サイズのベージュ色の甚平がございます。ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
甚平のご要望は、ご予約の際でも連絡事項欄にご記入頂けましたら、予めご準備致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましたのにご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木嶋

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年01月19日 20:51:01

風呂は期待していた通りとても良かった。
風呂施設の中にある食事処は、味は良かったのだが高かった。
朝食も有料にしては、おかずの種類・質がいま一つと感じた。
部屋は清潔で良かった。

2012年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年02月18日 01:55:18

この度はご利用ありがとうございました。
 温泉もご満足頂けた様で何よりでございます。温泉は男女併せて13種類ございまして、1日と15日で男女が入れ替わります。人気の壷風呂やかまくら風呂もございますので、ぜひ両方堪能して頂けたらと思います。
 お食事処のまぐろやとご朝食のご利用もありがとうございます。種類・質ともご満足頂けるようスタッフと改善に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

フロント  籾山

冬特!!【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!【当館人気】
【シングル◆禁煙◆】

SIGEBOさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

SIGEBOさん [50代/男性] 2012年01月02日 16:43:24

健康ランド感覚で気楽に過ごすことができました。
昨年泊まったときよりも広い部屋を利用できました。
今回は、朝食のみセットにして宿泊しました(前回は、夕食セットで時間待ちしたので)。夕食時に予約席がありましたが、夕食セットの場合に時間待ちしないようにしたのでしょうか。
特に不満はありませんが、朝食時のチェックが不十分ではないでしょうか。
朝食券を誰も確認していませんでした。勝手に入室して朝食をゲットしたとの話を聞きましたので厳重にチェックしてほしいです。お金を払った人が損をするシステムは不快です。

2011年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年01月24日 13:56:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
前回のご宿泊の際には、お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまいまして申し訳ございませんでした。どうしても、夕食時朝食時共に混み合ってしまう時がございますが、積極的に改善に努めて参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
ご朝食につきましても、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はレストランのスタッフとも協力し、徹底して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルグランティア秋田
               フロント 村山

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2011年10月31日 19:03:13

バイキングの朝食が、もの足りなかった

2011年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年11月15日 00:08:47

この度はホテルグランティア秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後はご朝食につきましてもご満足いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ホテルグランティア秋田 SPARESORT
フロント 須田

【直前割】お部屋タイプおまかせ~バイキング朝食付プラン~

投稿者さん 2011年05月30日 08:01:41

5月25日に宿泊しました。ベッド・浴場・朝食は大変よかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年05月30日 16:29:17

大浴場・ご朝食共にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
総合的にご満足頂けるホテル作りを心掛けて参りますので、お気付きの点がございましたら、ご意見頂けます様宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2011年01月14日 09:49:53

お風呂が広くて気持ちがよいです。
ただフロントと日帰り温泉のフロントがほぼ同じ場所なので、
エントランス付近はばたばたしてる印象があります。
ご飯はメニューは普通だけど、味はおいしいです。でも朝バイキングは
時間によっては混みますので、ゆっくり食べたい人には辛いかも。

2010年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年02月03日 20:44:02

エントランス付近での騒々しさ、ご朝食時の混雑と、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
天然温泉・お食事・ご滞在と、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

たっぷり朝ごはんで一日元気★バイキング朝食つきプラン★★
【ツイン一人利用◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年01月11日 17:37:23

部屋が広くてよかった。朝食はバイキングということでしたが、品数も量も少なくて残念でした。

◆年末年始◆家族でのんびり温泉ざんまい【24H stay】
ツイン◆禁煙◆

2011年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年02月03日 20:27:54

ご朝食バイキングにつきまして、残念な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発まで、ご満足頂けますようスタッフ一同最善を尽くして参ります。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。

◆年末年始◆家族でのんびり温泉ざんまい【24H stay】
【ツイン◆禁煙◆】

SIGEBOさん [40代/男性] 2011年01月02日 14:01:48

館内を素足で移動できるのがいいですね。
お風呂は種類も多く満足しました。
朝刊のサービスあります。
夕食は、初日がきりたんぽ鍋、次の日がしょっつる鍋、付け合せ内容も変わり非常に満足しました。

ただ、宿泊者の夕食待ち時間が気になります。正月で込んでいたせいか席に着くまで1時間ほどかかりました。朝食用のテーブル席が使われていませんでしたので、そちらを宿泊者用(夕食セットの宿泊者)にできないのでしょうか。

2010年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年01月02日 22:23:27

この度は、当ホテルのご利用、
誠にありがとうございました。

13種類の温泉は、半月ごとに男女の湯の入替えを行っており、違った趣きで楽しんで頂けます。お料理も、季節に合わせた地の物を提供させて頂きました。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

レストランでのご案内の件、大変申し訳ございませんでした。夕食付プランのお客様には事前予約をお受け出来る様にするなど、レストランとの連携を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 石川

★秋田の郷土を満喫★2食付プラン
【ツイン◇喫煙◇】

むさしさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

むさしさん [40代/女性] 2010年09月06日 13:33:26

健康ランドと併設で、中心地にありながら、地元の方々でにぎわっていてびっくりでした。温泉好きには最高でした。ただ混んでいたので、ゆっくりはできませんでしたが。
お部屋はルートイングループということでこじんまりしながらも清掃の行き届いた快適なお部屋でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年09月15日 12:38:06

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、15時~24時のお時間帯が日帰りのお客様のご利用時間と重なっている為に、ごゆっくりお過ごし頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
ご存知かと思われますが、朝6時~9時のお時間はご宿泊の方のみのご利用となっておりますので、比較的混雑は解消されております。お時間に余裕がございましたら、ぜひ翌朝のご利用もオススメ致します。
お部屋に関しましては、清掃が行き届いているとのお褒めのお言葉、大変感激しております。
お部屋が多少狭いと感じさせてしまった分、清潔感は保っていけますよう、今後も快適なお部屋作りを心掛けて参ります。
また秋田へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

たっぷり朝ごはんで一日元気★バイキング朝食つきプラン★★
【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年06月19日 02:03:02

秋田出張の際にはいつもこちらを利用させてもらっています。
朝食バイキングは個人的に重たいと思うので、今回はQUOカードプランにしてみました。(コンビニ朝食と寝酒確保に丁度良い)

今回は利用しませんでしたが、館内の居酒屋がリニューアルしたそうなので、次回は是非そちらでまったりと出張の夜を過ごしたいと思います。

2010年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年07月17日 16:22:13

いつもホテルグランティア秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様皆様のおかげで5月18日に5周年を迎えることができ、新たに『はなの舞』から、まぐろや『はなの夢』にリニューアル致しました。
また、メニューや雰囲気も変わりましたので次回お越しの際はごゆっくりと、お仕事などの疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木嶋

★QUOカード(1000円分)付き★コンビニなどで使えます
【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげるツイン一人利用◆禁煙◆】

saekimao2001さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

saekimao2001さん [30代/男性] 2010年05月21日 13:05:25

出張で初めて利用しました。
立派なお風呂でのびのびと出来て、本当に快適でした。
難があるとすると、大浴場が24時以降利用できないことくらいでしょうか。
広いお風呂ですので維持管理のために必要な時間なのかもしれませんね。
ただ仕事で泊まる場合は会食などがあって、24時近くにホテルに戻ることも多いのではないかと思います。
もう1~2時間くらい利用可能時間が長いと理想的だなぁと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年05月27日 09:18:43

この度は、数あるご宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お客様に快適にお過ごし頂ける事は、私たちの大きな喜びでございます。
大浴場は、24時~翌朝6時まで毎日、徹底した清掃を行っております。衛生上、あいにく清掃時間の短縮は致し兼ねます。ご了承下さいませ。ご丁寧にご意見を頂きましたが、ご希望に添えず申し訳ございません。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

゜+★5周年ありがとうキャンペーン★+。【10室限定】
【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム◇喫煙◇】

hanako0875さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

hanako0875さん [50代/男性] 2010年05月11日 09:11:58

連休終盤なので混み合ってはいましたがさすがにお風呂はよかったですね。フロントの方々の対応も親切でした。ただ、朝食がこの価格では貧弱かと。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年05月13日 14:25:52

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。今一度、内容の見直しをし、皆様にご満足頂ける様改善して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【GW早期得割】早めの予約でお得!!
【天然温泉・大露天風呂!【ゆったりくつろげるツイン◇喫煙◇】】

投稿者さん 2010年03月23日 02:50:54

チェックインの際に予約した金額より高い料金を言われました。こちらからは指摘して予約した料金になりましたが。料金プラン複数あるので大変かと思いますがコンピューター管理してるのに間違えるとは気分悪いです。指摘しなければ多く払ってたて考えると。
浴場はスーパー銭湯なので申し分ありませんが時間が12時は早すぎですね。せめて2時ぐらいまで入れるようにしてもらいたいです。

大好評☆自慢の天然温泉で身体も心もぽかぽかに♪
【華のゆ無料♪】快適な広々ベット・喫煙ダブルルーム1人利用

2010年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年03月23日 03:25:55

チェックイン時に、一度誤った料金を請求してしまったことに関しまして、大変失礼なことをしてしまったと、反省しております・・・心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事のないよう、スタッフ全員、再度慎重な対応を心がけ、努めて参ります。
大浴場は、深夜12時より5時間半程の清掃を行っている為、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、衛生上、清掃時間の短縮は致し兼ねます。何卒、ご理解の程をお願い致します。
お忙しい中、投稿を頂きましてありがとうございました。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
フロント 高橋

大好評☆自慢の天然温泉で身体も心もぽかぽかに♪
【【華のゆ無料♪】快適な広々ベット・喫煙ダブルルーム1人利用】

投稿者さん 2009年09月21日 12:27:21

風呂の入浴時間が限られているのが非常に残念です。
夜、朝、1時間ずつ時間を延ばしてもらえると入浴できる可能性が高く非常に助かります。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年09月22日 21:59:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用時間に限りがありますのは、清掃を行う為でございます。お客様のお好きな時間にご利用頂きたい気持ちは山々ですが、清掃時間を省くことは出来かねます。ご要望に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
また、ゆっくりできる機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

☆ゆったりくつろげるツイン(一人利用)♪天然温泉大浴場☆露天風呂無料♪
【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげる禁煙ツイン一人利用】

投稿者さん 2024年04月22日 19:24:41

秋田駅からは距離はありますが、
バス停は近いです。
朝食は普通。
部屋はコンパクトながら、使いやすいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年04月23日 06:32:19

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

秋田駅から少し離れており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
秋田駅から徒歩ですと25分程の距離になりますのでタクシーやバスを利用される方が多いようでございます。バス乗り場は秋田駅の西口からが分かりやすくなっております。
お車でお越しのお客様は、当館の敷地内に無料の駐車場がございますのでこちらをご利用頂けます。

朝食をご利用頂きましてありがとうございます。
メニューに関しては毎日少しずつメインの料理などを変更させて頂いております。
お客様にご満足頂ける様にこれからも改善に努めて参ります。

客室に関しては不備がないかどうか毎日清掃しながら点検させて頂いております。お寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

ルートイングランティア秋田SPARESORT
佐々木

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

toshihito1320さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

toshihito1320さん [60代/男性] 2024年04月22日 09:57:04

日帰入浴を提供しているだけあり、お風呂はとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。
一点だけ、トイレの設備が古いのか、ウォッシュレットの水圧が悪かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年04月22日 12:27:20

ご朝食やお風呂にご満足頂いている様子に大変嬉しく感じております。
温泉では露天風呂で四季の移ろいを感じて頂けるかと思います。
月の半ばには男女の入替もございますのでまた違った温泉をお楽しみいただければと存じます。
ご朝食も是非様々な種類のメニューを提供しておりますので、
次回お越しの機会がございましたら是非召し上がって下さいませ。

ウォシュレットに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。修理点検を行い、ご不便の無いようにお客様をお迎えしたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

ルートイングランティア秋田SPARESORT
小林

DoCoMoNさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

DoCoMoNさん [50代/男性] 2024年03月25日 11:30:28

19日の一泊で利用しました。室内の清掃はしっかりできていたのですが、エアコンの音がうるさくて、
何度も起きてしまい、睡眠不足で朝になりました。友人の別の部屋で宿泊していたのですが、同じことを言っていたので、全室で同じことが生じているのでしょうか?それなりに大きな音ですので、何か対策して欲しいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年03月25日 13:16:38

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
早速、エアコンのフィルター清掃を実施すると同時に、動作音の確認を致します。
次にいらしたときには、ご不快な思いをされません様努めて参ります。
春めいては参りましたが、寒暖差の大きい時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

グランティア秋田 庄司

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】