よっくん3443さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

よっくん3443さん [40代/男性] 2018年12月05日 10:30:07

お風呂は露天風呂、サウナも付いていて本当に満足しました。
しかし、朝食ですがおかずが無くなっており、補充もすごく遅く食べれない物がありました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年12月06日 17:58:16

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

今回朝食バイキング付プランでご利用頂きましたにも関わらず、
補充が間に合って無いとの事で残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。朝食は朝の活力源でございますので、ご宿泊された皆様に召し上がって頂けますよう、今後このような事の無い様に努めて参ります。

お忙しい中お声をお寄せ下さりありがとうございます。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 中沢

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年05月14日 22:12:33

お風呂が充実していてとても快適です。
 気分良く出かけられると思っていたのに朝食大変不快でした。
バイキング朝食で満足ですが、食後のコーヒーを早めに入れて冷ましておこうと、食べかけのものをそのままにコーヒーを取りに行くと、他のお客が勝手に皿を重ねおしぼりや使用済みの紙フキンをお皿にポイポイ入れかたづけようとしてトレーを持ち上げていました。
大変不快でした。もう食べかけのモノはあきらめましたが、コーヒーを飲むのも気分が悪く中途半端に朝食を終えました。
 他にも「あー!まだ終わってません!」と叫んでいる方いましたよ。
 居酒屋の方まで使えることがわかりにくく席が空いていないと思ったのではないでしょうか?スタッフさんをおいていただき、奥へ案内するとか、ここの席はまだ食事中です、と声がけしてほしいです。
 他のホテル(秋田市内です。調査してください)の同様のバイキング朝食ではカードがあり、「食事中です」「終わりました」と表示できるようになっていました。スタッフ配置できないのであれば、そのようなカードもあると良いと思います。
 快適に過ごせただけに出かける直前の朝食も美味しくいただいたのにとても残念です。改善お願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年05月14日 22:54:00

温泉をご利用頂きごゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事でしたが、ご朝食の際に当方の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事中のカード等のご意見を参考とさせていただき改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2016年10月21日 17:38:00

初めて利用しました。2食付のビジネスプランです。施設は全体には老朽化しているようですが、リニューアルもされており問題ないです。温泉は良かったです。夕食は、ビジネスとはいえ、イマイチかな。もう一品くらい欲しいところ。郷土料理はおいしかった。夕食に焼鮭はちょっとどうかな。従業員の皆さんはとても感じよく、対応良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年10月21日 23:56:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
施設につきましてはオープンより11年を重ねております。ご不便等はございませんでしたでしょうか。常々、スタッフ一同確認し、お客様方をお迎えさせて頂いておりますが、お気づきの点がございましたらスタッフまでお声掛け下さいませ。
又、華のゆ、郷土料理、スタッフの対応等につきまして様々頂きましたお褒めのお言葉は、夕食内容も含め、他スタッフにも申し伝えて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 山内

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月05日 13:40:59

部屋に忘れ物して帰宅してしてしまったのですが 連絡した所 すぐに宅配便で送って下さり 助かりました。県外だったので着払いで…とお願いしたのですが 元払いで届けてくれました。 本当にありがとうございました。

2016年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年01月06日 04:24:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
大切なお荷物が無事に到着したとの事で何よりでございます。
当ホテルではごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
温泉は1日と16日で男性風呂と女性風呂が入れ替わります。また違った趣向のお風呂がお楽しみ頂けますので、是非次回もご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 伊井

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

KAZNAOパパさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

KAZNAOパパさん [40代/男性] 2015年09月19日 15:27:26

風呂が素晴らしい。ルートインなのにこの風呂の充実さはない。館内は靴ではなく、スリッパ。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年09月19日 23:37:55

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉につきましてお褒めのお言葉頂き、大変有難く存じます。当ホテルにつきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう靴をお脱ぎ頂いております。温泉につきましては毎月1日と16日は男女が入れ替わり、また違った種類と雰囲気でお楽しみ頂けますので、是非またご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グランティア秋田SPARESORT 伊井

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月16日 15:56:32

温泉種類豊富です!また利用したいです♪

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年08月20日 23:19:23

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 天然温泉華のゆは、男女合わせて13種類ございまして、ドーム型のかまくら風呂、1人でゆったり出来るつぼ風呂等、男女によって種類が異なります。ぜひまた御利用頂き、色々お楽しみ頂ければと思います。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。
フロント 籾山

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2013年01月22日 22:47:10

秋田市内中心部近くにあって便がいいホテルです。
温泉もとても気持ちよく長湯できるぬるめの温度設定がとても気持ちよく快適でした。
本当にお世話になりました。

2013年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年01月27日 21:17:34

秋田駅から少し離れている事もあり、ご不便をおかけする事も多々ある為、便がいいとおっしゃって頂けた事が大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉は、露天風呂もあり、気温が低い今の季節は、ぬるさが気になる方もいらっしゃるかと存じます。
温度管理には十分注意をし、ゆったりと温泉に浸かり快適にお過ごし頂けます様、今後も一層の努力をしていく所存でございます。
皆様に快適にお過ごし頂くための努力を怠る事無く、またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

フロント 石川

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【シングル◇喫煙◇】

SIGEBOさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

SIGEBOさん [50代/男性] 2012年01月02日 16:43:24

健康ランド感覚で気楽に過ごすことができました。
昨年泊まったときよりも広い部屋を利用できました。
今回は、朝食のみセットにして宿泊しました(前回は、夕食セットで時間待ちしたので)。夕食時に予約席がありましたが、夕食セットの場合に時間待ちしないようにしたのでしょうか。
特に不満はありませんが、朝食時のチェックが不十分ではないでしょうか。
朝食券を誰も確認していませんでした。勝手に入室して朝食をゲットしたとの話を聞きましたので厳重にチェックしてほしいです。お金を払った人が損をするシステムは不快です。

2011年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年01月24日 13:56:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
前回のご宿泊の際には、お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまいまして申し訳ございませんでした。どうしても、夕食時朝食時共に混み合ってしまう時がございますが、積極的に改善に努めて参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
ご朝食につきましても、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はレストランのスタッフとも協力し、徹底して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村山

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

もじゃリンさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

もじゃリンさん [20代/女性] 2011年12月27日 07:57:42

クリスマスに彼と川反に近いのと温泉付きのため利用しました。
ウェルカムシャンパンやお菓子、食事券等は◎クリスマス気分UP!
けど冬はお布団だけでは寒く感じました。毛布が欲しかった~

2011年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年12月27日 11:25:13

この度はホテルグランティア秋田をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
クリスマスプランを気に入って頂き嬉しく思っております。お部屋が寒かったとのことで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
             ホテルフロント池田

スウィートクリスマスプラン★*・゜
【ダブル(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2011年11月28日 19:37:09

併設された温泉施設が無料に惹かれて宿泊。
川反で食事をした後、9時ころから温泉施設を利用したところすいていてとても快適でした。ただ、女子の露天風呂がとても「焼き鳥」の臭いがした??ということでがっかりしていました。併設の飲食店の換気扇の関係か?
楽天トラベルから予約したときに、クーポンを利用するをクリックして予約したのですが、ホテル側からは、クーポンってなんですか?と逆に質問され、取り扱ったことがないのでわからないと言われたりして少し手間取った。ネットで予約して内容をプリントアウトして持っていったのですが、今回初めてチェックインがスムーズにいかない宿にあたり少し残念。
朝食は、おかずが少し貧弱、レイアウトも悪く大混雑。リンゴ酢はおいしかった。
部屋はとてもきれい、施設、立地は大満足、総合的には満足です。

2011年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年12月09日 15:14:18

この度はホテルグランティア秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
華のゆ露天風呂ですが、やはり周辺が飲食店が多い為この時間は臭いがしてしまう場合もありますのでご了承くださいませ。ご宿泊者の方は朝風呂もご利用できますので是非またご利用くださいませ。
 チェックイン時、ご朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。これからはスムーズに対応できるようスタッフ一同心掛けて参ります。朝食も皆様のご意見を
参考に改善できるよう努めて参ります。
 またご来館いただけますのを心よりお待ちしております。

ホテルフロント 池田

投稿者さん 2011年10月31日 19:03:13

バイキングの朝食が、もの足りなかった

2011年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年11月15日 00:08:47

この度はホテルグランティア秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後はご朝食につきましてもご満足いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ホテルグランティア秋田 SPARESORT
フロント 須田

【直前割】お部屋タイプおまかせ~バイキング朝食付プラン~

投稿者さん 2011年01月11日 17:37:23

部屋が広くてよかった。朝食はバイキングということでしたが、品数も量も少なくて残念でした。

◆年末年始◆家族でのんびり温泉ざんまい【24H stay】
ツイン◆禁煙◆

2011年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年02月03日 20:27:54

ご朝食バイキングにつきまして、残念な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発まで、ご満足頂けますようスタッフ一同最善を尽くして参ります。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。

ホテルフロント 石川

◆年末年始◆家族でのんびり温泉ざんまい【24H stay】
【ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年08月07日 17:38:23

竿燈祭りを観るのに利用させてもらいました。駅から歩くと少し距離はありました。温泉がとても気持ち良かった。祭り後に竿燈がホテル玄関先で技を見せてくれたのもラッキーだった。フロント従業員の方々も親切で笑顔がとても良かった。一つだけ残念だったのが朝食会場が狭く宿泊者も多かったので落ち着けなかった事でした。

夏だ♪祭りだ☆竿燈だ!!竿燈まつり限定シングル・ツイン
【華のゆ利用無料♪】シングルルーム◇喫煙◇

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年08月23日 09:40:57

当ホテルの敷地内で行われた妙技も含め、竿燈祭りをお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しく感じております。
ご朝食の際は、会場が狭いという事で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。皆様が、スムーズに、快適にお召し上がり頂けますますよう、改善へ向け検討中でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。また当ホテルへお越し頂けた際は、いつでも笑顔でお迎え致します。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 高橋

夏だ♪祭りだ☆竿燈だ!!竿燈まつり限定シングル・ツイン
【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2009年05月22日 18:20:40

ホテルでありながら、温泉が楽しめてとても得した気分でした。

2009年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年05月31日 22:04:05

この度は当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂きありがとうございました。
月末にご宿泊いただくと全ての温泉をご利用いただけます!是非、機会がある際にお試し下さいませ。
ご意見ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
                    木坂

【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月05日 11:02:39

朝食が秋田らしいものは無く、期待外れでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年07月05日 16:26:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、

今回、お客様には朝食内容につきまして期待して頂いていたにも関わらず、お客様の期待に添えるような提供ではなかったこと、お詫び申し上げます。

当ホテルは和洋の朝食バイキングを提供しておりまして、稲庭うどん、いぶりがっこが秋田自慢の郷土料理として提供しております。

たしかに提供しております秋田の料理の品数は多い訳ではございませんでしたので、今回頂きました貴重なご意見を元に検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、夕食プランになりますが、『郷土付プラン』というプランを行ってをおります。
こちらはきりたんぽ鍋や季節の旬な秋田の料理を取り入れたメニューとなっております。

次回ご利用頂ける際には是非、2階居酒屋「華の夢」で郷土料理プランや美味しい秋田のお酒もお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

フロント 横山

とみ8195さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

とみ8195さん [30代/男性] 2013年11月05日 02:43:08

朝食バイキングが混んでいて、まともに食事ができなかった。
予約にあわせて作ってほしいのと食器類も予約にあわせて用意してほしい。
満室のときは何時ごろに食事をとるかを聞いてスケジュール化してほしい。

2013年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年11月06日 08:55:27

ルートイングランティア秋田SPARESORTの櫻田と申します。
ただいま当ホテルでは、朝食の混雑時間8:00~洗い場専門のスタッフを雇用し、食材や食器類のご用意がスムーズになって参りました。
他にも団体のお客様のご朝食時間を一般のお客様にご説明し、できるだけ混雑時間と重ならないようご案内いたしております。
今後もより気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
どうかまた、当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 櫻田

この度は当ホテルを御利用頂きましたにもかかわらず、御朝食の件で大変御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様の人数に合わせまして、食材・食器類のご準備を致しておりますが、常に万全の状態でお迎えできなかった為に食材が足りず、御不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。

今後とも、このようなことのないよう今一度見直し、改善して参ります。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きありがとうございました。

フロント 木嶋

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

beyond123さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

beyond123さん [30代/男性] 2013年09月07日 08:52:55

朝ごはん7時スタートで、7時5分行くとすごく行列になっていた。
人気があるとお思いきや 、単に列が進まないだけ(途中で諦める人もいた)。
やっとレストランに入り、はやり狭くて、料理が一人ずつしか取れない。
朝早く秋田駅から電車移動しないといけないので、食べる時間は全然なかった。
非常に残念。

2013年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年09月07日 22:18:40

御朝食ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。混み合った状況でも、素早く料理提供ができるよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルグランティア秋田 SPA RESORT
フロント東海林

投稿者さん 2024年06月25日 16:06:07

少し駅から距離あるので荷物持っての移動は疲れ、なおかつ入口が分かりづらかったです。ただ近くに繁華街があり、天然温泉も併設され、楽しめました。土日は送迎バスが出ているので、帰りはバスで楽でした。

2024年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月25日 21:26:06

この度は弊ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お客様の仰るとおり、秋田駅からですと徒歩で20~25分程の距離にございますので、お荷物をお持ちのお客様にはご不便をお掛け致しております。お荷物が多いお客様へはタクシー、バスなどのご利用をご案内しております。
ご滞在中はホテル併設の天然温泉や繁華街を楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
またご来秋の折には弊ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

ルートイングランティア秋田
泉谷

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

Yone1987さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Yone1987さん [30代/男性] 2024年06月06日 11:16:17

色々なお風呂があり、くつろぐことができました。飲み屋街から近くて便利でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月06日 13:25:34

この度は、沢山の宿泊施設がある中、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
多種多様な温泉は、大変ご好評を頂いており、お楽しみ頂けた様子で光栄でございます。
仰せの通り、秋田随一の川反繁華街も目の前に位置しており、楽しまれるお客様が多いと存じます。
新緑がまぶしい季節になって参りました。
秋田へお越しの際は、またどうぞお立ち寄りください。スタッフ一同心待ちにしております。

グランティア秋田 庄司

投稿者さん 2024年05月30日 00:17:56

約12年ぶりの宿泊でしたが、やはり良い温泉でした。
市街地から離れてないところにこのレベルの泉質の温泉があるのはとても良かったです。
送迎があることを忘れていたので、往復共に駅から歩いたら少し遠かったですが。

学生の団体客が階段を使ってくれていたのでこちらとしては助かりましたが、部屋の数に対してややエレベーターが少ない印象がありました。

2024年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年05月30日 06:55:32

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きましてありがとうございます。

当館の天然温泉「華のゆ」をご利用頂きましてありがとうございます。
お寛ぎいただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

送迎車の運行についてですが、
現在は土日のみの運行となりまして、
駅までの「お迎え」は休止させて頂いております。
ホテルから秋田駅までの「送り」のみ対応しておりますのでご了承くださいませ。
秋田駅から当館までは徒歩ですと約20分から25分の目安となっております。

エレベーターについてご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
シングルのお部屋がある東館はエレベーターが1機のみとなりまして、ご利用時に少しお待ち頂く場合がございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様にこれからも改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

ルートイングランティア秋田SPARESORT
佐々木