投稿者さん 2023年03月25日 20:36:54

温泉が気持ちよく出張時に定宿として利用させて頂いております。また秋田出張時に利用させて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年03月25日 21:11:28

いつもルートイングランティア秋田を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の華のゆに満足して頂けた様で
なによりでございます。
温泉はマッサージまたは圧注浴後に血流が
良くなった後でお入り頂くと
さらに温泉効果が高まると言いますので
ぜひお試しいただければと思います。

暖かい日と寒い日の気温差が大きい日が
続いておりますのでお身体をご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小玉

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

あきちゃんゴルフさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

あきちゃんゴルフさん [60代/男性] 2023年02月01日 13:47:28

混んでいたが、朝食時間前に朝食会場を開けてくれたのは助かった。いつもこのように臨機応変に対応してくれると有り難い。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年02月01日 23:25:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊にご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂いたお褒めの言葉は私共スタッフの日頃からの活力や励みになります。
今回頂いたお褒めのお言葉に甘えることなく
今後もお客様に満足頂けるようなサービスや接客を目指し精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心より申し上げております。
ルートイングランティア秋田SPARESORTフロント佐藤

投稿者さん 2022年12月06日 07:56:52

入館時に靴を脱いで靴下で館内を移動するのでスリッパが有れば良いと感じました。
部屋に入ってスリッパ有りますが。
朝食の会場の床が滑りやすく注意が必要です。
温泉最高でした、また利用させて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月06日 15:36:57

当ホテルではご自宅と同じようにお過ごし頂ける様にとの思いから、お履物を履かずにお過ごし頂いております。

お部屋にございます簡易スリッパでも館内すべてご移動いただけますがフロントでもお声がけ頂ければお渡しできます。ご案内が不足しており失礼致しました。
ご朝食では滑りやすかったとの事でご不便おかけし申し訳ございません。今後清掃にも気を配り改善していきたいと存じます。
温泉につきましてはご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
またご利用頂けるとのお言葉を頂戴しスタッフの励みとさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2022年10月30日 12:44:11

温泉と隣接してるホテルで、最高に満足!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月30日 23:32:52

この度はホテルルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「華のゆ」では毎月1日と16日に男女の浴場の入れ替えを行っております。それぞれ構造や温泉の種類が違ったものになっておりますので、今回とは一味違った趣が味わえるかと思います。次回またご宿泊されるご機会がございましたら、もう一方のお風呂もご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイングランティア秋田 SPARESORT フロント佐藤

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年10月28日 11:17:51

私は心臓疾患あってサウナは入れないのでゆっくり長時間入れるオンドルサイコーです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月28日 16:20:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

現在ブームを迎えているサウナとは少し違いますが、穏やかな暖かさに包まれるオンドルは心地よさを感じる時間をお過ごしいただけます。

お客様にも、体感頂けた様で光栄に存じます。
朝夕が一層寒く感じる季節となりました。
日頃の疲れをリセットしにまたご来館ください。
スタッフ一同お待ちしております。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 庄司

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2022年10月26日 01:32:21

お風呂が少しぬるいのか、少し寒いのとで温まり難かったです。でもいろんなお風呂があり、満足しました。
夜、お酒と海鮮丼、カキフライはとても美味しいかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月26日 11:13:03

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ただ温泉の温度の設定でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
近頃は朝晩がぐっと冷え込み、気温表示以上に寒さを感じることも多くなって参りました。今後はその日の気温を鑑みながら細かな調整を行って参ります。

また当館2階の海鮮ダイニングはなの夢「まぐろや」もご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
「まぐろや」の屋号の通り、まぐろを始めとした海鮮を用いたお料理や、目利きのスタッフが選び抜いた数多くの日本酒をご用意しておりますので、次回ご宿泊された際もまた新たなお料理・お酒をご堪能いただけるかと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 野口

投稿者さん 2022年09月03日 11:11:46

温泉が良かった。サウナも2種類あり癒されます。
駅から遠いのが気になりますが、繁華街が近いので、飲み込みの方には良いと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年09月03日 16:40:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
天然温泉やサウナ共に堪能して頂き何よりでございます。
当ホテルの自慢の天然温泉はナトリウム塩化物強泉でございまして、疲労回復や冷え性への効能がございます。また、約40℃の低温サウナやじっくりと汗を流して頂けるオンドル、水蒸気の当たるミストサウナ、通常サウナとご用意しておりますのでぜひ、またのご来館時にはお試しくださいませ。

駅からは循環バスなども運行している為、次回ご来館して頂ける際の御一つの手段としてもお勧め致します。

当ホテルの前には旭川がございまして、小さな橋を渡ると「川反」がございます。

秋田名物の「きりたんぽ」や「稲庭うどん」など
郷土料理を扱っているお店も多くございますのでお時間のある際にはぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか。

秋田へお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 真田

投稿者さん 2022年07月30日 11:37:05

出張で出向きます。
温泉がとても良いです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年07月30日 12:00:09

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
リピーター様のご来館は私共にとりましても、とても嬉しく励みになります。

引き続き、お引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 庄司

たたたたたー123さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

たたたたたー123さん [50代/男性] 2022年06月17日 22:36:43

温泉が良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月18日 08:16:17

この度はルートイングランティア
秋田をご利用頂きましてありがとうございます。

当館は天然温泉「華のゆ」が併設されておりまして、ご宿泊のお客様は無料にてご利用可能でございます。

男女合わせて10種類以上の浴槽がございますので、お気に入りの浴槽にてお寛ぎ頂けます。

毎月16日に男女の入替がありますので次回ぜひご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

佐々木

【春夏旅セール】【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題
【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

とし桜元年さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年06月10日 06:02:21

温泉最高。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月10日 16:03:40

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティア秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けるご滞在となりました様で大変嬉しく思います。

当館併設の温泉施設華のゆは月に一度男女の入れ替わりがあり、違った温泉を楽しむことができますので、また秋田にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

お忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 髙栁

投稿者さん 2022年02月26日 22:02:21

出張時に現地の方の勧めで宿泊いたしました。当日は天候が悪く外出もできなかったのですが、館内は静かで快適。特に温泉が素晴らしく観光として来る場合でも宿泊したいと思いました。

ホテルから少し歩きますが、コンビニ(ファミリーマート)がありますので急な買い物にも対応できます。

2022年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年02月27日 05:17:08

ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
天然温泉華のゆは月に2回男女の入れ替わりもございますので、是非次回は違うお風呂をお楽しみいただければと思います。
お客様にまたお越しいただけるよう、これからも努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 阿部

【学割プラン】卒業旅行・グループ旅行に♪
【シングル◆禁煙◆】

Tomosさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Tomosさん [60代/男性] 2021年12月18日 19:05:50

天然温泉の風呂は◎。朝食バイキングは◯。部屋は△。東館はエレベーターが1台で待ち時間が若干ストレス。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年12月18日 22:00:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

東館エレベーターで貴重なお時間を頂いてしまったということ、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、天然温泉にはご満足頂けたようで嬉しく思います。温泉は毎月1日と15日男女の入れ替えを行っております。

お客様に快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので、また秋田にいらっしゃる機会がございましたら宜しければお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月30日 17:12:57

朝食バイキングのメニューが豊富。ご飯がとても美味しかったです。温泉も広く様々な温泉があります。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年10月30日 21:51:40

ご朝食とお風呂に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
温泉は毎月1日と15日に男女の入れ替えがありますので、もし次回機会がございましたらまた違った種類のお風呂がお楽しみいただけるかと思います。

これからもより快適に過ごして頂けるホテルにしていけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 18:53:50

すばらしいヒノキ風呂の温泉があるビジネスホテルです。
昨年に続き2度目ですが、このホテルに併設されている温泉設備は素晴らしいです。
食事は「まぐろ屋」という居酒屋が併設されており、とても美味しいお料理がリーズナブルな価格で楽しめます。
お部屋は電源数が少なく苦労しましたが、それ以外は清潔で快適でした。
また来年も泊まりたいと思います!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月26日 23:58:44

温泉・お食事ともにご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。華のゆは、ひのき風呂をはじめ、かまくら風呂、つぼ風呂など、13種類の充実したお風呂をご用意しております。
定期的に男女の浴槽の入れ替えも行っておりますので、また次回は違った趣をご堪能くださいませ。

お部屋の電源に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードのお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また来年のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牧野

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2021年04月03日 08:07:10

温泉施設併設のルートイン。
部屋は旧タイプです。
お風呂の充実がGOODです。
駅からちょっち距離があるので
車移動向き。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年04月03日 12:58:34

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
自慢の温泉をご満足頂けた様で光栄でございます。
仰せの通り、駅からは少し距離がございますが、少しずつ春めいて参りましたので、散策しながらの来館も個人的には、気分が良いのではないかと存じます。
駅前からは、市の循環バス「ぐるる」もございますので便利でございます。
次のご来館の際には、ご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

フロント庄司

【楽天スーパーSALE】10%OFF【バイキング朝食付プラン】おいしいお米と和洋さまざまのメニュー♪
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年01月05日 13:38:39

一泊ですが今回初めて利用させて頂きました。秋田駅から徒歩でしたが、少し分かり難い立地で、2度ほどスマホのお世話になりました。流石に大浴場は立派で堪能することができました。特に深夜、早朝は宿泊者ならではの独り占めが楽しめました。
距離的には市民市場びも近く、また利用させて頂きたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月05日 15:12:08

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
また、足元の悪い中、時間をかけて当ホテルまでお越しくださったこと、重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の天然温泉は、ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。朝の6時から9時まではご宿泊のお客様だけご利用頂ける特別な時間となっておりますので、ご堪能いただけましたのなら幸いに存じます。
また、仰せの通り、近隣にお土産などの買い物ができる施設も多く立ち並んでおりますので、観光には最適の立地と自負しております。
ぜひまたご縁がありましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2020年12月05日 14:11:35

天然温泉で癒やされましたが、
夕食の郷土料理にはがっかりしました。朝食は良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月06日 14:52:03

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

数ある施設の中、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

通常ですと、郷土料理付のプランはきりたんぽ、お刺身、長いもとんぶり、いぶりがっこ、旬の焼き魚と、アルコールを含むドリンク一杯のサービス、ご飯・みそ汁はお付けするかお伺いし、ご希望の方に提供しております。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

また、天然温泉と朝食に関しましてはお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント阿部

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

ジョン&チェリィさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ジョン&チェリィさん [70代/男性] 2020年10月31日 15:13:21

建物にルートインホテルの看板が無く場所特定に少々迷い。裏路地に入ったら一方通行に四苦八苦。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年11月02日 02:12:29

ご来館までにご足労をおかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「ルートイン」の看板よりも、当ホテルに併設している天然温泉「華のゆ」の看板の方が目に入りやすい位置にあるため、お客様のおっしゃる通り少々分かりづらかったかと思います。
また、当ホテル周辺の道路も一方通行が多くなっておりますが、ご不便をおかけしつつもご来館いただき心より感謝申し上げます。

今後はお客様により一層スムーズにお越しいただけるようなご案内ができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 長澤

投稿者さん 2020年09月28日 04:01:38

9月の4連休中に泊まりました。gotoもありフロントは混雑していましたが、コロナ対策は取られていたので好印象です。
温泉付きなのがいいですね、長旅の後に足を伸ばして湯につかれるのは最高です。部屋も清潔感があり満足です。ありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年09月28日 08:14:52

ご宿泊されましたお日にちは、連休中ということもあり大変混雑しておりました。
その中でも、天然温泉「華のゆ」をご堪能頂けましたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
コロナ対策を引き続き行い、お客様に安心してご利用いただけるよう徹底して参ります。

フロント 牧野

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
【シングル◆禁煙◆】

jaderoodtさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

jaderoodtさん [60代/男性] 2020年03月23日 15:56:00

温浴施設「華の湯」に釣られて宿泊しましたが、ホテル自体は中の下ですね… フロントさんの対応は並み、極々普通で特に取り柄無し、超事務的に早口で案内しているだけ~ 早口なので何を言ってるのかわからないんだけど、こっちは疲れてて聞き返す気力もなかったです… 部屋は並みの下(シングルとはいえ、とにかく狭いです…バスルーム(トイレ)なんかはボンビーガールのロケに出てきてもおかしくない位狭いです)。歯ブラシはペラペラの今時こんな安物の歯ブラシは滅多に見られないよな~と思うような安物… 各フロアーの廊下にズボンプレッサーが置いてあって、使いたい人は勝手に使って戻してね~みたいな感じでしたが、肝心のズボンプレッサー自体が通電せず、荷物は両手に一杯なのにさらに部屋に持って行ったプレッサーは使い物になりませんでした… 設備備品の点検位しましょう!? 朝食は…普通です。他のビジホさんでもっと美味しいところはいっくらでもありますよ~ 某ドーミーさんとか某ロイネットさんとか…
温浴施設「華の湯」は良かったです!食事処で夕食を頂きましたが、ホテルのフロントさんよりよっぽどまともな対応でしたし、食べ物も美味しかったです!こちらは及第点!お風呂も一つ一つはそんなに広くはないんですが、気持ちの良いお湯でした!土曜日だったので相当混んでるんだろうな~と、恐る恐る入りましたがそうでもなく、十分許容範囲内!お風呂に浸かってみればすぐに肌がスベスベしてくるのがわかります!長湯しそうなお風呂でした!(たっぷり1時間位は入ってました!)
結論:「華の湯」でもってるビジホでした!ホテル単体には魅力なし(ごめんなさい…)寒くなければ、ビジホはちゃんと選んで(もっとリーズナブルな所を)、散歩がてらに「華の湯」に浸かりに来る っていうのが正解かも… 入浴料金自体はそんなに高くないので…

2020年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月26日 19:29:44

この度は、せっかくのご宿泊を頂きましたにも関わらず至らぬ点が多くございましたこと
深くお詫び申し上げます。

ご到着の際、スタッフからのご案内につきましては
お客様により分かり易くお伝えしようと日頃より努めておりましたが、まだまだお客様の立場に立てておらず申し訳ございませんでした。
今後はご案内の内容のみならず、速度や口調も含め引き続き指導して参ります。
また、ズボンプレッサーの通電に不具合がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を頂戴し、各フロアに設置しておりますズボンプレッサーの確認を致しました。
今後は十分な注意と確認を行い快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

ご不快にも関わらず、天然温泉「華のゆ」と海鮮居酒屋「はなの夢」につきましてはお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
今後はホテルスタッフの接客においても及第点を頂けますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 須田

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆