投稿者さん 2016年12月14日 21:03:36

エアコンの暖房が効かない。寒い部屋でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年12月14日 21:53:57

エアコン不良により、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。復旧まではヒーターと毛布でご対応させて頂いております。一日も早い復旧に全力で取り組んでおります。

せっかくのご宿泊に大きな不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT フロント 奥山

ヒロ7870さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ヒロ7870さん [40代/男性] 2016年10月28日 22:54:11

温泉施設が隣接していて、宿泊客は無料で入れるのが良かった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年11月01日 06:17:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
温泉は午前6時~9時まではご宿泊者様のみのご利用となっており朝風呂もお楽しみ頂けます。また、毎月1日と16日に男女の入替がございます。違った趣向の温泉がお楽しみ頂けます。是非、お楽しみ頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊井

【ダブル(1~2名)◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年10月21日 17:38:00

初めて利用しました。2食付のビジネスプランです。施設は全体には老朽化しているようですが、リニューアルもされており問題ないです。温泉は良かったです。夕食は、ビジネスとはいえ、イマイチかな。もう一品くらい欲しいところ。郷土料理はおいしかった。夕食に焼鮭はちょっとどうかな。従業員の皆さんはとても感じよく、対応良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年10月21日 23:56:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
施設につきましてはオープンより11年を重ねております。ご不便等はございませんでしたでしょうか。常々、スタッフ一同確認し、お客様方をお迎えさせて頂いておりますが、お気づきの点がございましたらスタッフまでお声掛け下さいませ。
又、華のゆ、郷土料理、スタッフの対応等につきまして様々頂きましたお褒めのお言葉は、夕食内容も含め、他スタッフにも申し伝えて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 山内

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2016年07月16日 10:12:28

風呂は良かった。(ちょっと温度が高い様な感じがしましたが)

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年07月16日 23:32:56

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご堪能頂けましたようで
大変嬉しい限りでございます。
温泉だけではなくオンドルという床暖房のお部屋で
ゆっくりお休み頂ける施設もご準備致しております。
そちらも人気の施設でございますので
次回はぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
温度に関しましては快適な温度を維持できるように
気を付けて調整を行って参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPARESORT

投稿者さん 2016年04月07日 10:13:32

お風呂がよいです

2016年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年04月07日 12:28:59

当ホテル自慢の温泉「華のゆ」をお気に召して頂けたご様子なによりでございます。
毎月1日と16日で男性風呂と女性風呂が入れ替わります。また違った趣向のお風呂がお楽しみ頂けますので、是非次回もご利用頂ければと存じます。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPARESORT
フロント 簾内

【シングル◇喫煙◇】

luna666eさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

luna666eさん [30代/女性] 2016年02月02日 15:30:25

出張できたものの、温泉が入りたくて、駅前ビジホではなくこちらをチョイス。

お風呂が源泉かけ流しで、内風呂も露天風呂も数も多くてイイー!
雪降る中に入る温泉は最高ですね。
部屋も古さはあるものの、清潔で、wifiも入るし、よかった。
食事も美味しかったですし、秋田の郷土料理も楽しめました。

ただ、せっかくの送迎バスは、どこにあるのか見つけにくく、結局乗り損ねてタクシーで移動しました。
もう少し、バスの本数もあるといいですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年02月02日 22:25:55

この度はグランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・レストラン共にお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます、スタッフ一同喜んでおります。

ご案内不足で送迎バスをご利用頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。
今後はわかり易いご案内とお声掛けが出来るよう心掛けてまいります。

またのご宿泊、心からお待ちしております。

ホテルグランティア秋田 SPARESORT

投稿者さん 2016年01月05日 13:40:59

部屋に忘れ物して帰宅してしてしまったのですが 連絡した所 すぐに宅配便で送って下さり 助かりました。県外だったので着払いで…とお願いしたのですが 元払いで届けてくれました。 本当にありがとうございました。

2016年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年01月06日 04:24:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
大切なお荷物が無事に到着したとの事で何よりでございます。
当ホテルではごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
温泉は1日と16日で男性風呂と女性風呂が入れ替わります。また違った趣向のお風呂がお楽しみ頂けますので、是非次回もご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 伊井

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

SZA-すすすさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

SZA-すすすさん [40代/男性] 2015年11月12日 21:13:05

何度か利用させていただいてまして、
今回も秋田市内への所用があったため宿泊しました。

相変わらず大きなお風呂が素晴らしく、
特に「変わり湯」でしたか、少し熱い
お湯のお風呂が個人的にありがたかったです。

今回は、以前利用したときと、男湯・女湯が入れ替わって
おりまして、それも新鮮で大変楽しめました。

朝食バイキングも相変わらずの安定ぶりで、
市内(主に駅近く)のビジホを何件か利用してきた中では、
さすがはルートインさんでしょうか、美味しいほうだと思えました。

夜に別料金にはなりましたが、居酒屋レストランで
軽く食べたお料理も秀逸で、若い男性スタッフさんたちの
気持ちの良い対応が、今でも印象的です。

ただ、少しだけ苦言を。

こちらのフロントスタッフさんの対応も例に漏れず、
丁寧で素晴らしいと思うのですが、

私が泊まった他のホテルや旅館では、
さらに素晴らしい接客・対応を見せていただいたところも
少なからずあるように思えます。

現状でも特に問題はなさそうですけど、
ちょっと何かが足りない、ような印象を受けるスタッフさんも
僅かながらいらっしゃるように思えました。

大きなお風呂があることを有利に奢ることなく、
さらなる向上に励まれることを、心よりお祈り申し上げます。

どうぞまたよろしくお願いします。今回もお世話様でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年11月13日 14:44:00

日頃より当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当ホテル自慢の温泉もご満足頂けましたようで
大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り1日と16日で男女の種類が入れ替わっております。
また温泉だけではなくこの寒い時期には
オンドルという施設もおススメでございます。
床暖房のお部屋でじっくり汗をかいて
リフレッシュすることが出来ます。
なかなか汗のかけないこの時期にとてもおススメです!^^

またご朝食・ご夕食どちらも当ホテルで
お召し上がり頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応、おいしいとのお言葉を胸に
今後も精進して参ります。

しかしながらホテルスタッフの対応では
至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
現状に甘んじることなくさらに上を目指し
よりよいサービスを皆様にご提供できるよう
努力致して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして
誠に有難うございます。
寒さがますます厳しくなって参りますので
体調などお崩しになられませんよう
お気を付け下さいませ。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2015年10月18日 22:29:59

お風呂につきます。お風呂に入れないのなら通常のビジネスホテルです。
お風呂は通常のスーパー銭湯よりも充実しているので、じっくりと休める方に
お勧めです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月21日 08:38:08

当ホテル自慢の温泉をお褒め頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
男女合わせて13種類の温泉があり、
1日と16日で入れ替わっております。
次回はまた違った趣の温泉を堪能して
頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【ダブル(1~2名)◆喫煙◆】

はたはたねずみさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

はたはたねずみさん [50代/男性] 2015年10月02日 19:08:02

川反で宴会があり、開始時間ぎりぎりにチェックイン、翌日は仕事だったので朝6時にチェックアウト。立地は最高。次回は温泉も楽しみたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月02日 21:43:34

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

繁華街から徒歩5分程の好立地は当館の強みのひとつでございます。
ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

次回は是非、当館自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能頂き、ごゆっくりご滞在頂ければ幸いでございます。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 小林

【シングル◆禁煙◆】

KAZNAOパパさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

KAZNAOパパさん [40代/男性] 2015年09月19日 15:27:26

風呂が素晴らしい。ルートインなのにこの風呂の充実さはない。館内は靴ではなく、スリッパ。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年09月19日 23:37:55

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉につきましてお褒めのお言葉頂き、大変有難く存じます。当ホテルにつきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう靴をお脱ぎ頂いております。温泉につきましては毎月1日と16日は男女が入れ替わり、また違った種類と雰囲気でお楽しみ頂けますので、是非またご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グランティア秋田SPARESORT 伊井

【シングル◇喫煙◇】

starjetさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2015年09月02日 18:40:39

チェックイン時団体客が多く時間が掛かりましたが、お客さまが多い時の大変さは分かるので我慢しました。フロント係りの方も大変そうでしたが、のんびり寛いでほしいという気持ちがこちらに伝わりましたので問題ありませんでした。部屋は普通ですが温泉は最高です!
車の運転の疲れも癒せました。夕食は敷地内のはなの夢を利用しましたが、きりたんぽ鍋美味しかったです。朝食も地元の食材を使っていて大変美味しくいただきました。席が隣のはなの夢を利用出来たのもよかったです。また利用したいホテルです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年09月02日 22:35:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして

チェックインの際はお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお心遣いのあるお言葉を頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
お褒め頂きました温泉は男女合わせて
13種類ございまして、1日と16日で種類が入れ替わっております。
次回はまた違った雰囲気の温泉をお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。
また朝食や夕食でも様々な地元の料理を提供できるよう
今後もメニューの改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

bin929さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

bin929さん [50代/女性] 2015年01月07日 00:47:50

温泉に、入りゆっくりリラックス つくろげました。夕食セットにしたら よかったです。お正月で満員
8時に。2階居酒屋で夕食 食べたい物が 売り切れでした。川反で食事も、考えましたが 湯冷め、しそうで断念 有るもの頂きました。次回は、早めに 食事したいです。
温泉最高に 温まりました。

2015年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年01月07日 08:44:51

この度は、ルートイングランティア秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はお正月の期間で、さらに満席だったために食べたいものが売り切れであったこと大変申し訳ございませんでした。
温泉はリラックスしてお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく拝読させて頂いております。
もし、またご利用頂けます機会がございましたら、2食付プランでのご予約も受け付けておりますのでぜひご予約お待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
まだまだ寒い時期が続きますのでお身体にお気を付け下さいませ。

木嶋

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2014年10月17日 12:38:11

スパを兼ねているため入口で靴を脱ぐのがユニーク。
露天風呂やサウナなどが充実している他、漫画本部屋もあり、早めにチェックインしてゆっくりしたいと思いました。
近くにはコンビニもあり、飲食街にも近く立地も良し。
ただし朝食のメニューは思ったより少なく、混み合っていたのが残念。食材の並べ方を変えると、もっと効率的に進むと思う。
しかし、本館に比べ施設が古いこともあるのか、連休中でも東館に2人で泊まり13,100円はコストパフォーマンスが高い。
フロントで紹介頂いた近くの居酒屋「かんとうまつり」も、様々な地酒と秋田料理で良かったです。

2014年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年10月19日 00:17:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、朝食メニューと混雑していた為にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
食材の並べ方などをもう一度見直し、今後の改善案の参考にさせていただきます。
しかしながら、館内システムや温泉についてなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮ではございますが、大変嬉しく拝読させて頂いております。
これからも皆様にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木嶋

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

マカ帝王さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マカ帝王さん [50代/男性] 2014年08月20日 18:12:57

駅から小型タクシーで1100円の距離は少々遠いと感じました
風呂は街中にあるのに素晴らしい内容です
気になったのはホテルの中がスリッパ不使用が認められているというか、基本が裸足ということ
ビジネスマンも多いので、一日歩き回った靴下でキャリーバッグを引きずったあとを素足で歩くのは不快でした

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年08月21日 00:38:57

この度はルートイングランティア秋田にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、「お風呂の内容は素晴らしい」とお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、館内の素足ご利用についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、館内ではお靴をお脱ぎ頂いておりますが、素足がお気になる方へはすぐにスリッパをお貸しできます様ご案内いたしております。当日は、こちらのご案内が不足していた為にご不快な思いをさせてしまったことと気配りができていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、皆様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

木嶋

投稿者さん 2014年08月14日 08:04:50

毎年秋田に行きますが、必ずここに宿泊致します。
ここは、お風呂が充実していて、ビジネスホテルでは、別格です。
部屋は、普通です、食事も普通。
マッサージは、混んでいたせいか 出来ませんでした。
今回残念だったのは、私が3部屋予約して、電話もして部屋を隣にしてもらうようにお願いして、了解をもらい行ってみた所1部屋は隣どころか階数すら違いました。
そこは、残念でした。

2014年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年08月14日 13:19:09

日頃より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
前もってご連絡まで頂きましたのに、こちらのミスでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
2度とこのようなご迷惑をお掛けしないよう、徹底致します。
    ルートイングランティア秋田SPA RESORT
               フロント 木坂

にせたこさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

にせたこさん [40代/女性] 2014年06月20日 11:07:54

温泉施設が併設されていて、じっくり楽しめました。
まんが図書室もあり、新旧蔵書が山盛りで、
時間があれば利用したかったです。

秋田に泊まる時にはまた利用したいです。

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年06月20日 14:08:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。天然温泉「華のゆ」もご堪能いただいたご様子なによりでございます。
お気に入りいただけました「まんがコーナー」では11,000冊のまんが・絵本・図鑑を取り揃えております。新刊も随時入荷致しますので秋田へお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロント 須田

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

leokikiさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

leokikiさん [50代/男性] 2014年05月17日 20:44:11

お風呂も、夕食の郷土料理もたいへん満足できる内容でした。秋田出張の際はコスパに優れた常宿としたいです。

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月17日 22:21:41

お風呂、御夕食等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
『まぐろや』では季節ごとに様々なメニューをご用意しておりますので、
次回は是非まぐろやメニューもお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月08日 14:25:22

温泉はすばらしいです。
東館のエレベータが小一基は足りないですね

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月08日 22:56:48

また天然温泉華のゆにつきまして、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。華のゆは毎月1日と16日で男女入れ替えを行っております。それぞれで違う種類の温泉をお楽しみ頂けますので、ぜひご堪能下さいませ。
東館のエレベーターにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。本館はエレベーターが2基ございます。ツインルームお一人様ご利用ですと本館でのご案内になりますので、もし宜しければご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。
フロント 籾山

【クオカード500円付】秋田・天然温泉でお得に宿泊プラン~コンビニなどで使えます~

投稿者さん 2014年01月20日 07:14:23

二度目の利用ですが、ここは、併設されているスーパー銭湯がすごく良くて、再度、利用させて頂きました。
また、今回、初めて、オンドルを体験しましたが、また、格別な体験でした。また、秋田に出張する際には、利用したいと思います。

2014年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年01月20日 11:19:42

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

2度のご利用頂けました事をスタッフ一同心より嬉しく思います。
温泉の種類は1日と16日で入れ替わっておりますので、次回は是非また違った温泉もご利用下さいませ。オンドルは新陳代謝アップや血流増進にも効き目がありますので、多くのお客様から御好評を頂いております。オンドル付きのプランもございましたので、そちらも是非ご覧くださいませ。

またお会いできる日を心よりお持ち申し上げております。

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆