投稿者さん 2020年09月28日 04:01:38

9月の4連休中に泊まりました。gotoもありフロントは混雑していましたが、コロナ対策は取られていたので好印象です。
温泉付きなのがいいですね、長旅の後に足を伸ばして湯につかれるのは最高です。部屋も清潔感があり満足です。ありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年09月28日 08:14:52

ご宿泊されましたお日にちは、連休中ということもあり大変混雑しておりました。
その中でも、天然温泉「華のゆ」をご堪能頂けましたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
コロナ対策を引き続き行い、お客様に安心してご利用いただけるよう徹底して参ります。

ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
【シングル◆禁煙◆】

ion7434さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ion7434さん [60代/男性] 2020年06月15日 16:26:54

温泉が良くてリーズナブルで立地物良く満足でした
ただ、禁煙室をとらなかったため匂いが気になりました
次回利用では禁煙室に使用と思います

2020年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年06月15日 21:59:59

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
温泉もご堪能頂けたようでうれしく思います。
禁煙室がご希望との事でしたが、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。出来るだけご希望に添えるよう努めてまいります。
残念ながら、6月30日までは海鮮ダイニングまぐろやはなの夢は休業しておりますが、営業再開できる状態になりましたらこちらで郷土料理や地酒もお召し上がりいただけるようになります。
また、温泉も毎月1日と15日に男女の入替えを行っておりますので、もし次回ご利用頂いた際にはまた違うお風呂をお楽しみいただけると思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 阿部

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆限定販売なのでお早めに!【最安値】
【シングル◇喫煙◇】

kokoro5963さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kokoro5963さん [40代/男性] 2020年04月29日 09:47:56

立地は悪い。車ならともかく秋田駅からだと遠い。
周囲に何もない。少し歩けば繁華街だけど。
靴を脱いでフロアを行き来するタイプ。部屋は広め。
隣接の温泉は良い。ただし外来客も多いため、ゆったりとつかりたい人には向かない。

2020年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年04月29日 13:21:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは夕方の時間に秋田駅からの送迎バスを運行しております。次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。
ご入浴に関しましてですが、朝の6時~9時までをご宿泊者様専用のご入浴時間として設定しておりますので、またのご来館の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山田

【シングル◆禁煙◆】

ion7434さん [60代/男性] 2020年03月25日 21:59:02

温泉がいい。豊富な温泉があり特に岩盤浴が気持ちよい

2020年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月26日 22:20:21

天然温泉『華のゆ』をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。ビジネスホテルには珍しい13種類の温泉は、バラエティ豊富で、沢山のお客様に喜んで頂いております。
毎月1日と16日には男女の浴場が入れ替わりますので、またいらっしゃった際には、違う種類の温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉田

投稿者さん 2020年02月26日 23:20:25

ちょっと高めではありますが、繁華街が近い、温泉があるということで利用します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年02月27日 08:24:50

料金に関しまして貴重なご意見を頂き、身に余る所存でございます。
頂いたご意見を胸に刻み、更にご満足頂ける様、スタッフ一同精進致す限りでございます。

また立地や施設に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルではお客様がよりお寛ぎできる様お食事処やマンガコーナー、マッサージ等複数の施設を用意しております。またご宿泊の際には是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 熊谷

【シングル◆禁煙◆】

柴犬loveloveさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

柴犬loveloveさん [50代/女性] 2020年01月08日 03:41:23

露天風呂が広くて、たくさん種類があり楽しかったです。目隠しで屋根が格子になっているのですが、雪がちらちらと舞い、とても趣がありました。オンドルも利用しました。ずっと入っていたかったのですが、おなかがすいて切り上げました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年01月08日 09:45:21

当ホテルに併設されております天然温泉「華のゆ」をご堪能いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

秋田の冬の寒さは厳しいですが、露天風呂ではその冷たい雪風と新鮮な空気のおかげで、じっくりゆっくりと体の芯まで温まることができます。また露天風呂に雪と趣深い情景に巡り合うことができた様で何よりでございました。
毎月1日・16日には男性風呂と女性風呂が入れ替わりますので、また違ったお風呂をご堪能頂けるかと思います。またのご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

お食事ですが、当ホテルでは2階に海鮮居酒屋「まぐろや」がございまして、秋田の地酒や郷土料理をご堪能頂けます。営業時間は平日は夕方17:00~24:00(ラストオーダー23:30)でございますので、そちらも是非ご利用くださいませ。

ルートイングランティア秋田SPARESORT 野口

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2020年01月02日 17:52:29

ありがとうございました

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年01月02日 22:06:05

数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT 木元

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

jnet/ysさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

jnet/ysさん [50代/男性] 2019年12月15日 17:53:54

仕事関係の忘年会で宿泊致しました。チェクインの時間前に到着しゆっくり入浴ができ最高の気分で出かけることができました。秋田のメイン歓楽街川反にも近く、立地条件も最高です。ただチェックアウトを11:00頃にしてほしいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年12月15日 23:22:40

当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能して頂けたようで、何よりでございます。
毎月1日と16日には男性・女性が入れ替わり、また違ったお風呂がご堪能頂けます。
また、秋田の地酒・郷土料理を味わうことのできる川反繁華街が当ホテルから徒歩5分圏内にございますので、お客様にはご好評を頂いております。

チェックアウトのお時間に関しましては、一時間につき室料の10%でご延長を承っておりました。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはこちらもご検討いただければと思います。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 野口

投稿者さん 2019年07月08日 10:01:33

秋田出張の定宿。日帰り温泉施設が無料で使えてお得。温泉も秋田だけあって天然温泉で良い。川反という飲み屋街も近くて便利。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月08日 16:24:46

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

お客様により心地良く過ごして頂けるホテルづくりにこれからも一層努めて参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野口

投稿者さん 2019年06月04日 23:49:30

お風呂が良かった。ホテル内の食事処でビール1杯のサービスは有難い。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月05日 07:51:46

加えて、当館の温泉とまぐろやのご利用も頂きましてありがとうございます。
温泉、まぐろやどちらとも、楽しんでご利用頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館温泉施設“華のゆ”では毎月1日と16日で男性と女性の入れ替えがございますので、また違った温泉をお楽しみいただけると思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 阿部

投稿者さん 2019年03月27日 11:14:54

いつも利用しておりますが、温泉センターが併設されており、今回は、禁煙の部屋を手配していただきありがとうございました。特に問題はなく、秋田に来た時は常に利用させていただきます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年03月27日 16:40:35

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。温泉ではゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?天然温泉華のゆでは男女の入替が月2回あります。またお日にちが合えば違った温泉もお楽しみ頂けると思いますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
      フロント 池田

【秋田出張・遅いがお得!】~夜22時以降のゆったり遅めのチェックインでお得★~

投稿者さん 2019年01月23日 18:50:49

1/17に宿泊しました。温泉がとても良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年01月23日 21:21:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉の他にも2階まぐろやでは秋田の地酒や郷土料理も提供しておりますのでよろしければご利用下さいませ。
また華のゆは男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
是非次回ご来館の際も違った温泉でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
この度頂戴したお言葉を励みに、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小玉

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

勘助2400さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

勘助2400さん [40代/男性] 2018年12月01日 15:57:24

華の湯がとても良かったです。広いし、風呂も数種類あり、ゆっくり浸かれました。ただ宿泊者専用ロッカーの数が少なく、朝入りにいったら空き待ち状態でした。もう少し宿泊者用のロッカーを増やした方が良いと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年12月06日 17:57:47

温泉が良かったとの事、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、朝のご入浴の時間帯にお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
朝の時間帯はご宿泊者様のみご利用頂けるようになっておりますので、ご宿泊者様の人数に合わせてご案内出来ますよう注意致して参ります。

貴重なお声をお寄せ下さりありがとうございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中沢

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

toppirinnさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

toppirinnさん [50代/男性] 2018年08月12日 18:17:57

ここは、お風呂が一番

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年08月12日 22:17:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足頂けたようで、何よりでございます。

当ホテルに併設されております「華のゆ」は様々な種類の湯船の他にもサウナも有、お客様に喜んで頂いております。
また遠赤外線式サウナ「オンドル」もあり、別で専用着のレンタル代として100円頂きますが、
こちらはゆっくりと汗をかいてお寛ぎいただけますので、
次回ご来館の際にはぜひご利用下さいませ。
ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロント 北山

投稿者さん 2018年02月20日 18:04:29

このプランは【学割プラン】でした。プラン表示にもう少し工夫がほしかったですね。良く見なかった方も悪いが【限定利用者向け】をわかりやすく表示して欲しい!!
ホテル・ロビーにスリッパが無く部屋に入るまで裸足で行かざるを得ず宿泊者用スリッパをロビーに置いて欲しい!! 温泉利用者も宿泊客も玄関で靴を脱いで利用なのでバリアフリーの為か段差がなく靴の脱ぐ、履くが掴まる所が無く不安てでした。椅子(一つ有り)を増やすか、固定されたポール等を設置で無いでしょうか??

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年02月20日 20:42:56

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしまして大変失礼致しました。
プランの表示につきまして、頂戴したお声を参考により分かりやすく見えるよう、今一度見直しを図って参りたいと存じます。

当館内は全て靴を脱いでリラックスしてお過ごし頂けるようなシステムとなっております。
その為ご面倒をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
お客様に泊まって良かったと言って頂けるようなホテル作りを行って参りますので、
是非またご来館下さいましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

ホテルルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 中沢

【学割プラン】卒業旅行・グループ旅行に♪

投稿者さん 2018年01月08日 10:13:05

華の湯が付いていて最高でした

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年01月08日 13:23:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

お客様より最高というお言葉頂きまして、とても嬉しく思います。
当ホテルには、天然温泉「華のゆ」の他にも居酒屋「はなの夢 まぐろや」、ボディケアルーム、髪切り処も併設しておりますので
次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 北山

投稿者さん 2017年12月21日 18:08:06

大浴場楽しみました。
レジャーで泊まれば楽しめるホテルです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年12月21日 21:52:12

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂けたとのことで、スタッフ一同安堵いたしました。

当ホテルは、天然の温泉を使用しており、かまくら風呂や壷風呂など様々な種類を用意しております。少しでもお客様のお疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 佐々木

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2017年05月20日 18:05:47

他の仲間を待つ間、施設内の居酒屋で一人飲みができて良かった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年05月20日 21:52:41

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
居酒屋の「まぐろや」をご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネスホテルには珍しい天然温泉や居酒屋が備わっておりますので、
お仕事で来られたお客様も退屈することなくお過ごし頂けるかと思います。
「まぐろや」では種類豊富なメニューを取り揃えておりますので、
また当ホテルにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 長澤

投稿者さん 2017年03月29日 15:23:53

天然温泉で温まりました

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年03月29日 22:54:10

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」でお寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。当ホテルはホテルだけではなく日帰りの温浴施設として「華のゆ」、その他日帰りのお客様でもご利用いただけますボディケアやカットサロンも併設しており、華のゆ2階には「海鮮ダイニングはなの夢まぐろや」という居酒屋も設けておりますので1度のご宿泊で様々お楽しみいただける複合施設でございます。ご宿泊に関しましてはビジネスでのご利用に最適なシングル、ご夫婦やカップルなど観光の為にダブル・ツイン、その他ご家族やスポーツ団体などでご利用いただけるトリプルや和室もご用意しておりますので、様々なシチュエーションでの宿泊が可能なホテルタイプでございます。近隣には市内最大の繁華街「川反」もございますので、お食事会の会場からも徒歩圏内でございます。
また秋田にお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂き温泉や居酒屋など館内の施設をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント 佐藤

マルチギフトカード2000円付プラン
【シングル◆禁煙◆】

GABONさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

GABONさん [40代/男性] 2017年03月06日 23:48:36

出張時にいつも利用しています。川反の飲食店街すぐの立地と温泉付、かつ漫画も読み放題、さらに館内は裸足かスリッパでOKで、靴をはかなくて良いのが気に入ってます

2017年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年03月07日 07:22:34

日頃より当ホテルをご利用頂きまして
数々のお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
少しでも自宅に帰って来たような
あたたかい雰囲気でゆっくりお寛ぎ頂ける様
玄関口でお履き物を脱いで頂いております。
頂いたお言葉に甘えることなく
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

マルチギフトカード2000円付プラン