投稿者さん 2022年12月21日 22:57:09

最高でした!!また、よろしくお願いします!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月22日 04:07:47

この度はルートイングランティア秋田を
ご利用いただきましてありがとうございます。

館内にはあかすりやリラックスルームも完備しておりますので、ぜひお仕事で疲れたお身体を癒していただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今年も雪が降り寒くなって参りました。
お身体にはお気をつく下さいませ。

フロント 小玉

【シングル◆禁煙◆】

KzsENDさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

KzsENDさん [50代/男性] 2022年12月11日 14:26:02

きりたんぽ鍋、生の具材を自分が好きなように鍋に入れ調理するスタイル。どうするんだ、湯沢市柳澤の御主人に聞いときゃよかった。鶏肉を先に固めの食材から、最後セリ。いい具合に煮え立つ湯気、ウマいね、やっぱり料理上手。いつもは、夕食なしで風呂でボディを煮えたぎらすのだが、今回は念願。こんなステキなナイト空間だなんて。サイコーに楽しめました。支配人様、スタッフの皆々様、いつも本当にマジに毎度どうも有難うおおきに。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月11日 15:52:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
郷土料理のきりたんぽ鍋を堪能していただけたようでとても嬉しいかぎりです。
今回はゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

天然温泉華のゆも男女の入れ替えも月1回ございますので、温泉もいろいろ堪能してみて頂ければと思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント池田

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【シングル◆禁煙◆】

外川一軒さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

外川一軒さん [60代/男性] 2022年12月03日 15:44:58

入浴施設、マンガコーナー、いろいろ充実してました、旅行割を抜きにしても、設備的に文句なし。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月04日 23:47:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして
ご満足頂けましたようで
大変嬉しく思っております。

漫画コーナーでは、人気のマンガや
過去の名作漫画など約11,000冊をご
用意しております。
是非お気に入りの一冊を見つけて頂けたら
嬉しく思います。
天然温泉や漫画コーナーの他にも、
低温サウナで汗を流して頂けるオンドルや
癒し処縁庵などもございますので
またお寛ぎ頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

【シングル◇喫煙◇】

ターフィー30さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ターフィー30さん [40代/男性] 2022年11月26日 13:22:47

とにかくお風呂が最高でした!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月26日 20:32:44

この度は数あるホテルの中からホテルルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

「華のゆ」では毎月1日と16日に男女の浴場の入れ替えを行っております。
それぞれ構造や温泉の種類が違ったものになっておりますので、今回とは一味違った趣が味わえるかと思います。

次回またご宿泊されるご機会がございましたら、もう一方のお風呂もご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT フロント佐藤

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:28

全国旅行支援の対応が非常に良かった!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月14日 12:56:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
全国旅行支援が開始されてから、チェックイン時の確認事項等が増え、お客様をお待たせする事が少なくなく、心苦しく思っておりましたところに、この様なお言葉を頂き報われる思いでございます。
残りの旅割期間も少しでもご不便をお掛けする事の無いよう努めて参ります。

お忙しい中、この様な嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年11月09日 08:37:22

部屋もそこそこ広く畳敷きが良し。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月09日 23:59:07

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルではご自宅と同じようにおくつろぎ頂けるように、とお履物は玄関にてお脱ぎいただいておりました。ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。

今後もより良いホテルを創り上げていく為、お客様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 野口

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

winger14nrさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

winger14nrさん [60代/女性] 2022年10月25日 11:22:26

ツインのお部屋をシングルユースさせて頂いたので、のびのび出来ました。施設の古さは仕方ありませんが、清潔にされていましたので問題なしです。

最近、粉末のお茶が置かれているホテルが多いのですが、こちらはティーバッグ、しかも日本茶だけでなく紅茶が置かれていて、とても嬉しかったです。

売りの温泉は大満足です。大規模な温泉施設が使い放題。薄い茶色の少しぬるっとしたお湯で、しっかり温まりました。

バス停、コンビニが近くにあり、駅から多少離れていても不便はありませんでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月25日 12:42:18

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
こちらの都合でのお部屋の変更を快く受け入れて頂き、ありがとうございました。

当館自慢の天然温泉もご堪能頂けた様で大変光栄に存じます。
仰せの通り、泉質は塩化物泉で、保温効果が高く、湯冷めしにくい泉質でございまして、寒くなるこれからの季節にはピッタリです。

紅葉も終わりが見えて参りました。
次は、雪景色を楽しみに、秋田へ、当ホテルへどうぞお越しくださいませ。
時節柄、風邪など召しませぬようお祈りいたします。

グランティア秋田SPARESORT
庄司

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年10月24日 15:20:48

夕ご飯は、海鮮のお店なので楽しみにして行ったらハンバーグ定食だったので、何か一品でも海鮮をつけてもらえるか、選べる物にして欲しい!
お風呂は最高ですね!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月25日 02:29:41

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

先ずは温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
月に2回お風呂の入れ替わりもございますので、次回はまた違った景色をお楽しみいただけましたら幸いです。

またご夕食内容に関しまして、楽しみにしてご来店いただいたにも関わらず、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきまして誠に有難う御座います。
料理内容や提供の方法も含め、よりお客様にご満足いただけますよう、検討して参ります。

海鮮ダイニングまぐろや
伊藤

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2022年10月13日 11:16:51

大浴場は
もう少し熱いお風呂があってもいいとは思いましたが、快適でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月13日 17:47:05

この度は沢山あるホテルの中、当館をご利用いただきありがとうございます。

温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
天然温泉華のゆは月に2回男女の入れ替わりもございますので、是非次回は違うお風呂をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからは寒い季節に向かいますが体調など崩しませんようにご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。
お客様にさらにご満足して頂ける様、これからも努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
 小林

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

y_ogusiさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

y_ogusiさん [70代/男性] 2022年09月11日 15:56:16

なんと言っても温泉が良かった。
旅の疲れを取るのに温泉で、リラッスクできた。
館内を裸足で歩けるのが良かった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年09月12日 23:28:57

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎを頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館に併設されております「天然温泉 華のゆ」はご宿泊者様は無料でご利用頂けます。

男女合わせての浴槽の数は10種類以上ございますので、お気に入りの浴槽にてお寛ぎ頂けます。

当館では温泉旅館にてお過ごし頂いているようにお寛ぎ頂きたいという想いから、ご宿泊のお客様においても玄関にてお履物を脱いで頂くようにしております。
お寛ぎ頂けた様でうれしく感じております。

スリッパを使いたいというお客様にはロビーに簡易スリッパを用意しております。

お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

佐々木

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

y_ogusiさん [70代/男性] 2022年09月10日 10:00:21

なんと言っても華の湯が良かった。
湯船がいくつもあって、思わず浸かり回ってしまった。
管内を素足で歩き回れるのが、気持ちよかった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年09月10日 11:58:57

この度は、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ストレートなお喜びの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様の仰せの通り「ご自宅同様ゆっくりと」との思いを込めて、滞在中は素足でお過ごしいただくことを提案しております。
この後は、秋が深まり、温泉がなお一層心地よく感じられる季節を迎えます。
また、お寛ぎにいらして下さることをスタッフ一同心待ちにしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月25日 18:19:05

出張で連泊させていただきました。ルートインなのに、本物の広々とした天然温泉が楽しめる珍しいホテルです。硫黄とは違う漆黒でお肌がつるつるなるいいお湯です。浴槽の中の岩場にも足元の安全を考え、目視しやすく白く縁取りがしてあったり、隅々の清掃も行き届き素晴らしいホテルです。仕事で全国ルートインを利用しますが一番いいホテルです。しかし、何とも歩行者用の入口が分からなく、荷物を抱えたまま建物を一周しました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年08月25日 21:27:04

この度も当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉も堪能して頂き何よりでございます。
当温泉の泉質はナトリウム塩化物強塩泉でございまして、神経痛や関節痛、冷え性や疲労回復の効能がございます。
その他にも約40℃の低温でお体に負担をかけずに
じっくりと汗をながして頂けるオンドルという
低温サウナもございますので宜しければ
ことらもご利用下さいませ。

入口が分かりづらく申し訳ございませんでした。
お電話でも道のご案内なども致しますので
お困りの際はお気軽にお問合せ下さいませ。

また是非寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 小玉

【早割7☆】7日前のご予約でお得!
【ダブル(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年07月25日 21:45:31

とてもゆっくりできました
温泉すごく良かったです

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年07月26日 00:10:16

この度もご利用頂きましてありがとうございます。
天然温泉も堪能して頂き何よりでございます。
お時間がございまいましたら、また是非寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 須田

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年06月16日 17:36:45

兎に角風呂が良い。
柔らかい泉質、広い露天風呂。
食事は内容は普通だが、味は良し。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月16日 22:05:09

当ホテルの天然温泉にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様にさらにご満足して頂ける様、今後も努力して参ります。
お忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございました。

フロント 山田

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

アポロココアさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

アポロココアさん [50代/男性] 2022年06月07日 07:20:47

繁華街に近く、お風呂はそれだけで来る価値が有ります。
実は部屋にスマホの充電コンセントを忘れてしまったのですが、ご丁寧に一言付け加えて郵送して頂きました。ありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月07日 13:20:03

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の仰せの通り、市の中心部で天然温泉が楽しめるので、立地、種類ともに、大変ご好評を頂いております。ありがとうございます。
お忘れ物の、充電器に関しましても、貴重品と判断し、皆様に同じように連絡をさせて頂いております。
送る際には、お礼をお伝えしたく、一筆同封させていただきました

秋田にお越しの際はまたご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 12:36:15

いつもお世話になっております。次回もよろしくお願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月02日 14:55:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これから梅雨に入ります。
どうぞご自愛ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 髙栁

【シングル◆禁煙◆】

なーこ7554さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

なーこ7554さん [30代/女性] 2022年05月09日 08:41:18

出張の際に利用していますが、大浴場が最高です!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年05月09日 20:58:16

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

阿部

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

Riko5853さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Riko5853さん [50代/女性] 2022年05月05日 16:09:35

帰省で利用したけど海、山の材料をふんだん使った料理で満足でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年05月05日 16:33:15

お食事に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるようにスタッフ一同より一層精進して参ります。

また秋田にお越しの際には、ご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

小玉

【春夏旅セール】【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題
【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

ゆきぬまんさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ゆきぬまんさん [30代/男性] 2022年05月04日 16:16:15

温浴施設、居酒屋が併設されているホテルだった。
温浴施設は清掃がしっかりされており、街場の健康ランドとそん色なし。
飲食店は居酒屋メニュー。大手チェーンと価格帯は似ているが内容は1ランク上だった。
駐車場も台数が置け問題のない広さ。

肝心の部屋。
清潔さはしっかりしている。
清掃が行き届いっていないことは一切なく良いスタッフさんがいるのだと想像できた。
文句なしのルートインホテルだった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年05月04日 21:00:38

この度はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館は天然温泉「華のゆ」が併設されており、ご宿泊の方は無料でご利用いただいております。
華のゆの2階には海鮮居酒屋「まぐろや」がございます。お刺身などの海鮮料理をおすすめしております。

清掃に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもご満足いただける様に清掃、清掃の最終確認までしっかりと行わせて頂きます。

また秋田にお越しの際には、ご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

佐々木

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

kumaru04さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kumaru04さん [50代/女性] 2022年05月04日 09:41:41

昨年から数度、主人が出張で利用しているホテルです。取引先の方々もこのホテルを気に入って利用しているので、打ち合わせがすぐにできて便利と言っています。秋田駅からのアクセスも良いですし、何より温泉が気持ちよいそうです。朝食バイキングはご飯が大・中・小から選ぶと、その量がきちんと出てくるので、おしゃもじの使いまわしなどもなく清潔で良かったそうです。以前は新幹線とのセットプランが手軽と思い、JRのえきねっとで予約していましたが、そのプランだと、仕事の都合で新幹線を変更したくてもできませんでした。今回初めて楽天トラベル経由で予約しましたが、この方が融通が利いていて良いです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年05月04日 11:32:28

また、温泉や朝食につきましても気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。

朝食バイキングでは、コロナ感染対策としてご飯を自動で装う機会を導入しております。
これからもお客様にとって安心で快適なホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。

お客様の又のお越しを
心よりお待ちしております。

フロント 横山