むさしさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

むさしさん [40代/女性] 2010年09月06日 13:33:26

健康ランドと併設で、中心地にありながら、地元の方々でにぎわっていてびっくりでした。温泉好きには最高でした。ただ混んでいたので、ゆっくりはできませんでしたが。
お部屋はルートイングループということでこじんまりしながらも清掃の行き届いた快適なお部屋でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年09月15日 12:38:06

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、15時~24時のお時間帯が日帰りのお客様のご利用時間と重なっている為に、ごゆっくりお過ごし頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
ご存知かと思われますが、朝6時~9時のお時間はご宿泊の方のみのご利用となっておりますので、比較的混雑は解消されております。お時間に余裕がございましたら、ぜひ翌朝のご利用もオススメ致します。
お部屋に関しましては、清掃が行き届いているとのお褒めのお言葉、大変感激しております。
お部屋が多少狭いと感じさせてしまった分、清潔感は保っていけますよう、今後も快適なお部屋作りを心掛けて参ります。
また秋田へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

たっぷり朝ごはんで一日元気★バイキング朝食つきプラン★★
【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年06月19日 02:03:02

秋田出張の際にはいつもこちらを利用させてもらっています。
朝食バイキングは個人的に重たいと思うので、今回はQUOカードプランにしてみました。(コンビニ朝食と寝酒確保に丁度良い)

今回は利用しませんでしたが、館内の居酒屋がリニューアルしたそうなので、次回は是非そちらでまったりと出張の夜を過ごしたいと思います。

2010年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年07月17日 16:22:13

いつもホテルグランティア秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様皆様のおかげで5月18日に5周年を迎えることができ、新たに『はなの舞』から、まぐろや『はなの夢』にリニューアル致しました。
また、メニューや雰囲気も変わりましたので次回お越しの際はごゆっくりと、お仕事などの疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木嶋

★QUOカード(1000円分)付き★コンビニなどで使えます
【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげるツイン一人利用◆禁煙◆】

ayadesignさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ayadesignさん [50代/女性] 2010年06月17日 12:25:56

なんといっても温泉ですよねー。
無料でここが使えるって、サイコーだと思います。疲れがパ~っと取れます。
ホテル内の廊下が素足…っていうのがちょっと気になりましたが、女性には靴下をくださったので気持ち悪くはなかったです。
朝食もメニューが豊富で満足でした。
駅からも近く、商店街の中なので便利です。

2010年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年06月29日 09:22:10

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当ホテルは、ご入浴のみのお客様のご来館もございます。健康ランドとなっておりますので、皆様に素足でごゆっくりお過ごし頂きたく、ご宿泊の方も含め、全てのお客様に素足でご利用頂いております。館内の清掃は徹底しております。何卒ご了承頂けたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非、当ホテルへお越し下さいませ。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

たっぷり朝ごはんで一日元気★バイキング朝食つきプラン★★

投稿者さん 2009年09月21日 12:27:21

風呂の入浴時間が限られているのが非常に残念です。
夜、朝、1時間ずつ時間を延ばしてもらえると入浴できる可能性が高く非常に助かります。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年09月22日 21:59:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用時間に限りがありますのは、清掃を行う為でございます。お客様のお好きな時間にご利用頂きたい気持ちは山々ですが、清掃時間を省くことは出来かねます。ご要望に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
また、ゆっくりできる機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

☆ゆったりくつろげるツイン(一人利用)♪天然温泉大浴場☆露天風呂無料♪
【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげる禁煙ツイン一人利用】

投稿者さん 2009年08月19日 08:40:27

仕事で利用しました。
基本的には満足していますが、大浴場が24時までしか利用できなかった為、夜に入れませんでした。
できれば、内風呂だけでもいいので、24時間利用できると良いと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年08月19日 14:02:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご到着された当日にご利用出来なかったとのことで、申し訳ありませんでした。温泉ですが、深夜は清掃に入らせて頂いております。今後、お客様のご意見を参考にさせていただき、検討致します。また従業員一同お待ちしておりますので、是非ご利用下さいませ。

ホテルフロント池田

【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげる喫煙ツイン一人利用】

投稿者さん 2009年05月22日 18:20:40

ホテルでありながら、温泉が楽しめてとても得した気分でした。

2009年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年05月31日 22:04:05

この度は当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂きありがとうございました。
月末にご宿泊いただくと全ての温泉をご利用いただけます!是非、機会がある際にお試し下さいませ。
ご意見ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
                    木坂

【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年05月06日 15:46:55

お風呂が楽しかったです

おススメ☆はなの舞夕食・花茶屋朝食バイキング付きプラン
天然温泉・大露天風呂!【ゆったりくつろげるツイン(喫煙)】

2009年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年05月31日 21:42:18

温泉を楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。当ホテルの天然温泉は男湯と女湯あわせて
13種類の思考の違う温泉をご準備致しております。月半ばと月末で男湯、女湯の入替えをしておりますので、また是非お越し下さいませ。
ご意見ありがとうございました。
また、返信が遅れましたこと、大変もうしわけございませんでした。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
                    木坂

おススメ☆はなの舞夕食・花茶屋朝食バイキング付きプラン
【天然温泉・大露天風呂!【ゆったりくつろげるツイン(喫煙)】】

投稿者さん 2009年04月24日 11:10:49

ビジネスで連泊ということでこちらを選択しました。風呂でかなりリラックスできました。また利用させて頂きます。

【華のゆ利用無料♪】シングルルーム(喫煙)

2009年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年04月27日 12:26:44

月初めと月半ばで温泉の入替えをしており、あわせて13種類の温泉をご利用いただけます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿いただきまして、ありがとうございました。

ホテルグランティア秋田SPA RESORT
フロントクラーク 木坂

【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 15:22:03

GOTOキャンペーンで安く泊まれました。が、宿泊客がたくさんいたため、フロントの待ち行列が凄かった。丁寧な説明と地域チケット配付のためだと思われるが、もう少し効率化をお願いしたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年10月08日 00:38:42

フロントでのチェックインが追いつかず、長時間に及ぶ待ち時間でご不快な思いをさせてしまった事に関しまして申し開きも立ちません。10月1日より始まりました地域共通クーポンの配布がチェックイン時間の冗長化に起因してしまっている現状も、どうにか打開していきたいと思考を巡らせております。
今後はお褒め頂きました丁寧な接客を続けていきつつも、より効率化を図る様に努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPARESORT
フロント 野口

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【シングル◇喫煙◇】

jaderoodtさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

jaderoodtさん [60代/男性] 2020年03月23日 15:56:00

温浴施設「華の湯」に釣られて宿泊しましたが、ホテル自体は中の下ですね… フロントさんの対応は並み、極々普通で特に取り柄無し、超事務的に早口で案内しているだけ~ 早口なので何を言ってるのかわからないんだけど、こっちは疲れてて聞き返す気力もなかったです… 部屋は並みの下(シングルとはいえ、とにかく狭いです…バスルーム(トイレ)なんかはボンビーガールのロケに出てきてもおかしくない位狭いです)。歯ブラシはペラペラの今時こんな安物の歯ブラシは滅多に見られないよな~と思うような安物… 各フロアーの廊下にズボンプレッサーが置いてあって、使いたい人は勝手に使って戻してね~みたいな感じでしたが、肝心のズボンプレッサー自体が通電せず、荷物は両手に一杯なのにさらに部屋に持って行ったプレッサーは使い物になりませんでした… 設備備品の点検位しましょう!? 朝食は…普通です。他のビジホさんでもっと美味しいところはいっくらでもありますよ~ 某ドーミーさんとか某ロイネットさんとか…
温浴施設「華の湯」は良かったです!食事処で夕食を頂きましたが、ホテルのフロントさんよりよっぽどまともな対応でしたし、食べ物も美味しかったです!こちらは及第点!お風呂も一つ一つはそんなに広くはないんですが、気持ちの良いお湯でした!土曜日だったので相当混んでるんだろうな~と、恐る恐る入りましたがそうでもなく、十分許容範囲内!お風呂に浸かってみればすぐに肌がスベスベしてくるのがわかります!長湯しそうなお風呂でした!(たっぷり1時間位は入ってました!)
結論:「華の湯」でもってるビジホでした!ホテル単体には魅力なし(ごめんなさい…)寒くなければ、ビジホはちゃんと選んで(もっとリーズナブルな所を)、散歩がてらに「華の湯」に浸かりに来る っていうのが正解かも… 入浴料金自体はそんなに高くないので…

2020年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月26日 19:29:44

この度は、せっかくのご宿泊を頂きましたにも関わらず至らぬ点が多くございましたこと
深くお詫び申し上げます。

ご到着の際、スタッフからのご案内につきましては
お客様により分かり易くお伝えしようと日頃より努めておりましたが、まだまだお客様の立場に立てておらず申し訳ございませんでした。
今後はご案内の内容のみならず、速度や口調も含め引き続き指導して参ります。
また、ズボンプレッサーの通電に不具合がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を頂戴し、各フロアに設置しておりますズボンプレッサーの確認を致しました。
今後は十分な注意と確認を行い快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

ご不快にも関わらず、天然温泉「華のゆ」と海鮮居酒屋「はなの夢」につきましてはお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
今後はホテルスタッフの接客においても及第点を頂けますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイングランティア秋田SPARESORT
支配人 須田

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年12月14日 16:12:14

温泉はいいのですが、日帰り入浴のお客さんが多く、ゆっくりできる時間がないのが残念です

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年12月14日 21:06:10

お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。

当ホテルでは夜の12時から大浴場の清掃に入る為
日帰りのお客様とご宿泊のお客様のご入浴頂ける
お時間がどちらも夜の12時までとなっております。
その為、ご宿泊者様のみのご入浴時間がなく
申し訳ございませんでした。

朝のお時間ではございますが
AM6:00~9:00までのお時間でしたら
ご宿泊者様のみのご入浴が可能な
お時間でございますのでまたの機会が
ございましたらぜひご利用下さいませ。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 小玉

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年11月28日 19:37:09

併設された温泉施設が無料に惹かれて宿泊。
川反で食事をした後、9時ころから温泉施設を利用したところすいていてとても快適でした。ただ、女子の露天風呂がとても「焼き鳥」の臭いがした??ということでがっかりしていました。併設の飲食店の換気扇の関係か?
楽天トラベルから予約したときに、クーポンを利用するをクリックして予約したのですが、ホテル側からは、クーポンってなんですか?と逆に質問され、取り扱ったことがないのでわからないと言われたりして少し手間取った。ネットで予約して内容をプリントアウトして持っていったのですが、今回初めてチェックインがスムーズにいかない宿にあたり少し残念。
朝食は、おかずが少し貧弱、レイアウトも悪く大混雑。リンゴ酢はおいしかった。
部屋はとてもきれい、施設、立地は大満足、総合的には満足です。

2011年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年12月09日 15:14:18

この度はホテルグランティア秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
華のゆ露天風呂ですが、やはり周辺が飲食店が多い為この時間は臭いがしてしまう場合もありますのでご了承くださいませ。ご宿泊者の方は朝風呂もご利用できますので是非またご利用くださいませ。
 チェックイン時、ご朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。これからはスムーズに対応できるようスタッフ一同心掛けて参ります。朝食も皆様のご意見を
参考に改善できるよう努めて参ります。
 またご来館いただけますのを心よりお待ちしております。

ホテルグランティア秋田
           ホテルフロント 池田

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2010年03月23日 02:50:54

チェックインの際に予約した金額より高い料金を言われました。こちらからは指摘して予約した料金になりましたが。料金プラン複数あるので大変かと思いますがコンピューター管理してるのに間違えるとは気分悪いです。指摘しなければ多く払ってたて考えると。
浴場はスーパー銭湯なので申し分ありませんが時間が12時は早すぎですね。せめて2時ぐらいまで入れるようにしてもらいたいです。

大好評☆自慢の天然温泉で身体も心もぽかぽかに♪
【華のゆ無料♪】快適な広々ベット・喫煙ダブルルーム1人利用

2010年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年03月23日 03:25:55

チェックイン時に、一度誤った料金を請求してしまったことに関しまして、大変失礼なことをしてしまったと、反省しております・・・心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事のないよう、スタッフ全員、再度慎重な対応を心がけ、努めて参ります。
大浴場は、深夜12時より5時間半程の清掃を行っている為、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、衛生上、清掃時間の短縮は致し兼ねます。何卒、ご理解の程をお願い致します。
お忙しい中、投稿を頂きましてありがとうございました。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
フロント 高橋

大好評☆自慢の天然温泉で身体も心もぽかぽかに♪
【【華のゆ無料♪】快適な広々ベット・喫煙ダブルルーム1人利用】

投稿者さん 2009年09月14日 10:55:37

朝のお風呂の時間帯が、09:00~は、入れないので、チェックアウト10:00まで
入浴可に変更してもらいたい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年09月16日 11:31:45

ご利用ありがとうございます。しかしながら午前9時から10時迄お風呂の清掃時間となっております。10時から日帰り入浴の営業がはじまりますので衛生上どうしてもこの時間以外はできません。宿泊のお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

スーパー奈緒ちんさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

スーパー奈緒ちんさん [40代/男性] 2014年03月09日 20:31:55

フロントの対応が横柄でイラッっとしただけがマイナスかな。スパの利用込みの宿泊代やったんで、満足はしてます。

2014年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年03月09日 23:09:17

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

フロントスタッフの対応で不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。今回の事はスタッフ全員に周知をし、今後このようなことのない様最善を尽くしてまいります。
秋田にお越しの際はまたご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

フロント:佐藤