マニア1500さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2021年05月29日 18:04:00

県内在住の割引で利用しました
こちらに宿泊するのは初です(温泉は日帰りで数えきれないほど利用)

予約時に常に間違って喫煙室を予約。
それほどでも(臭い)と思ってたが、予想以上のヤニ臭さに鼻が曲がる
とはこのことだろうか。と思う程。
加湿清浄機が常設してましたが、終始最大運転でした。
ある程度の感覚で脱臭は行ったほうがよいかと思いました。

温泉は日頃も利用しているだけあり文句なしです

朝夕食付きで、夕飯も文句なしです
朝食もルートインとしては同じメニューなので特に執筆すべきことは
ありませんが、おそらく従業員の方かと思いますが、柑橘系の香水?か
タオルで鼻を覆う程にキツ目の臭いが食事意欲を低下しました。
他のお客かと思いましたが違うようでした。

まぁ、県内在住割が続くようでしたら、また利用はしたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年05月29日 21:29:34

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日でもお部屋の空きがございましたら、禁煙室をご準備させて頂きますので、次回お泊りの際にはチェックイン時に是非スタッフまでお申し付け下さいませ。
また朝食会場の臭いに関しましても、管理が行き届いておらず大変申し訳ございません。
今後はスタッフ一同、身だしなみの確認を徹底して行って参ります。

フロント 山田

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【シングル◇喫煙◇】

jaderoodtさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

jaderoodtさん [60代/男性] 2020年03月23日 15:56:00

温浴施設「華の湯」に釣られて宿泊しましたが、ホテル自体は中の下ですね… フロントさんの対応は並み、極々普通で特に取り柄無し、超事務的に早口で案内しているだけ~ 早口なので何を言ってるのかわからないんだけど、こっちは疲れてて聞き返す気力もなかったです… 部屋は並みの下(シングルとはいえ、とにかく狭いです…バスルーム(トイレ)なんかはボンビーガールのロケに出てきてもおかしくない位狭いです)。歯ブラシはペラペラの今時こんな安物の歯ブラシは滅多に見られないよな~と思うような安物… 各フロアーの廊下にズボンプレッサーが置いてあって、使いたい人は勝手に使って戻してね~みたいな感じでしたが、肝心のズボンプレッサー自体が通電せず、荷物は両手に一杯なのにさらに部屋に持って行ったプレッサーは使い物になりませんでした… 設備備品の点検位しましょう!? 朝食は…普通です。他のビジホさんでもっと美味しいところはいっくらでもありますよ~ 某ドーミーさんとか某ロイネットさんとか…
温浴施設「華の湯」は良かったです!食事処で夕食を頂きましたが、ホテルのフロントさんよりよっぽどまともな対応でしたし、食べ物も美味しかったです!こちらは及第点!お風呂も一つ一つはそんなに広くはないんですが、気持ちの良いお湯でした!土曜日だったので相当混んでるんだろうな~と、恐る恐る入りましたがそうでもなく、十分許容範囲内!お風呂に浸かってみればすぐに肌がスベスベしてくるのがわかります!長湯しそうなお風呂でした!(たっぷり1時間位は入ってました!)
結論:「華の湯」でもってるビジホでした!ホテル単体には魅力なし(ごめんなさい…)寒くなければ、ビジホはちゃんと選んで(もっとリーズナブルな所を)、散歩がてらに「華の湯」に浸かりに来る っていうのが正解かも… 入浴料金自体はそんなに高くないので…

2020年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月26日 19:29:44

この度は、せっかくのご宿泊を頂きましたにも関わらず至らぬ点が多くございましたこと
深くお詫び申し上げます。

ご到着の際、スタッフからのご案内につきましては
お客様により分かり易くお伝えしようと日頃より努めておりましたが、まだまだお客様の立場に立てておらず申し訳ございませんでした。
今後はご案内の内容のみならず、速度や口調も含め引き続き指導して参ります。
また、ズボンプレッサーの通電に不具合がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を頂戴し、各フロアに設置しておりますズボンプレッサーの確認を致しました。
今後は十分な注意と確認を行い快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

ご不快にも関わらず、天然温泉「華のゆ」と海鮮居酒屋「はなの夢」につきましてはお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
今後はホテルスタッフの接客においても及第点を頂けますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 須田

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2019年04月26日 15:55:57

ホテル内に軽食の自動販売器がほしい。
居酒屋の刺身は絶品です。
ホテル内はスリッパですが ペラペラでよくない。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年04月29日 14:38:26

この度は当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。軽食の自動販売機ですが、カップラーメンの販売機しか準備が無く、お客様の要望に添えずに大変申し訳ありません。海鮮ダイニングまぐろやをご利用して頂きありがとうございます。
館内は温泉施設も併設しており、裸足で歩いて頂けるようになっております。宿泊のお客様にはスリッパを利用して頂いておりますが、何分使い捨てになっておりますので、持ち帰れるようにコンパクトに作られております。ご了承くださいませ。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 池田

投稿者さん 2018年10月10日 08:59:53

先月、仕事で利用した際、お風呂に大満足したので、プライベートでも利用したいと思い利用しました。
お風呂はもちろん、夕食の郷土料理もおいしく妻も喜んでいました。また、利用します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年10月10日 23:29:14

ビジネスホテルには珍しい天然温泉は、当ホテルのおすすめポイントですので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
海鮮居酒屋「まぐろや」では、秋田の郷土料理を数多くご用意しておりますので、次回お越しの際にはまた違った郷土料理をお楽しみいただけると幸いでございます。
今回はお仕事でのご宿泊ということでしたが、またプライベートでお越しいただいた際には、秋田でゆっくりお身体をお休めください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長澤

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

takakage0272さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

takakage0272さん [50代/男性] 2018年04月27日 17:22:23

立地は申し分なし。浴場も最高でした。有難う御座いました。ただ部屋が広いのは良かったのですがベット周辺にコンセントがない事が残念でした。携帯、PCと充電にコンセントは欲しいと思いました。宜しくお願い致します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年04月28日 10:11:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルの自慢の天然温泉「華のゆ」にご満足頂いた様で何よりでございます。
華のゆは月の前半と後半で、男女のお風呂の入れ替えもございますので、この次は、是非、前半にいらっしゃり、お楽しみ頂けたら幸いです。

コンセントの件でご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
リニューアルした東館には全ての部屋の枕もとにコンセントを取り付けておりますが
お客様のお泊り頂いた本館はまだコンセントが不足している状況でございます。
お客様より頂いた意見を参考により良いホテル作りを進めて参ります。

またのご利用スタッフ一同、お持ち申し上げております。
フロント 北山

kataoka19671222さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kataoka19671222さん [40代/男性] 2017年07月19日 12:40:35

7/15日にて、2年ぶり利用致しました。
前回同様温浴施設には満足でした。
残念なのは、部屋の空調設備が故障によりエヤコンが効きませんでした。
とても寝苦しい思いを致しました。
チェックアウト時にフロント女性に空調設備について伝えたところ、館内全体で不備であったことおしゃておりましたが、利用者としては事前に説明が無いのは不満です。
次回9/16日に予約サイトは別ですが、利用致します。
残暑が残る季節ですので、空調設備は万全にして頂きたいです。
他については満足しております。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月19日 22:28:01

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の「華のゆ」では満足いただけたご様子に大変嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、急なエアコン空調不備によりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
きちんとご説明しなければいけないところを、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
現在、復旧作業を行っております。
次回、お越しになる際にはご迷惑をお掛けする事のないよう努めて参ります。

9月にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロント 簾内

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2016年09月12日 22:25:41

温泉が魅力的だったので投宿しました。
予想以上の本格的な温泉施設にビックリ。薄い茶褐色の塩辛い温泉からは、モールのような香りがして安らぎました。
朝食のバイキングも妥当な内容、ヨーグルトがたいへん美味しかったです。
朝は駅まで無料で送っていただき大変有難かったです。
枕がちょっと高さや固さなど、自分にはフィットしなかったので、もう少し低い枕など選べたらうれしかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年09月13日 03:26:25

この度は、ルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設につきましては、本格的で予想以上と、びっくりして頂けたうえに、ご滞在中はとても安らげて頂けたご様子でとても嬉しく拝読致しております。
また、朝食と送迎につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
枕につきましてはサイズが合わず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後またサイズが合わない場合がございましたら、フロントにお申し付け頂けますと、可能な限りご用意させて頂きますのでその際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 木嶋

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2013年12月20日 21:05:23

温泉が広い。寝て入れる湯はオススメ。

2013年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年12月20日 22:14:20

当館自慢の温泉でお寛ぎ頂いたご様子嬉しく存じます。
近頃はますます寒さが厳しくなってまいります。
温泉にはいってほっこり一息、ついていただければ幸いでございます。

どうぞお風邪など召さないようにご自愛下さいま
せ。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【シングル◆禁煙◆】

ferrari.spaさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ferrari.spaさん [40代/男性] 2013年10月06日 09:18:38

お風呂は大変素晴らしく、またの機会があればぜひ利用したいと思います。
ただ残念だったのが、禁煙希望なのに喫煙しか空いていなかったことです。
どうしても喫煙部屋だと臭いが残るため、部屋で快適に過ごせたとはいえなかったです。

2013年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年10月06日 13:26:39

天然温泉「華のゆ」をご堪能いただけたご様子、なによりでございます。
只今は露天風呂での半身浴や壷風呂をご利用いただくのにちょうどいい季節ですが、お試しいただけましでしょうか。

お部屋の御準備につきましては、禁煙タイプが全室ご予約済のためご希望に添えず大変申し訳ございません。清掃時の消臭、換気につきましてはより一層心がけて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
秋田へお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルグランティア秋田 SPA RESORT
フロント 須田

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月04日 01:40:33

天然温泉はゆっくりできてよかったです。ただ、部屋が寒くて朝起きたら、風邪ひいてしまいました。。。エアコン設定が中でされているようでつけても温風がでてこなかったです。。夜の居酒屋はいつも利用させてもらってます。とてもおいしいです。

2011年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年01月29日 11:43:09

この度はホテルグランティア秋田SPA RESORTをご利用いて頂き誠にありがとうございました。
 温泉は満足して頂けたようで嬉しいかぎりです。お部屋ですが寒かったとのことで、申し訳ありませんでした。毛布等準備ございますので、お申し付けくださいませ。 これからもご満足していただけるホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ホテルグランティア秋田
          ホテルフロント池田

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年09月30日 20:58:29

予約はシングルでしたが、当日和室でした。満室のため和室にした、上司からも和室にするように言われている、とのこと。有無を言わせない様子。どちらでもよかったけど、ちょっと「ムッ!」としました。もう少し言い方があったのではないか?でも、お風呂は最高でした。帳消しかな?朝食もまずまず。全体的に良かっただけに残念です。でも次回も泊まりたいと思います。多分。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年10月16日 10:15:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉は最高とのお褒めの言葉をいただきましたのに、ご到着時のご案内ではご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今回は「お部屋タイプおまかせプラン」でのご予約を頂戴しておりましたので、通常4名様利用の広めのお部屋にてご準備させて頂きましたが、こちらでのご案内が不足しておりました。
今後は皆様へも分かりやすいご案内をして参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルグランティア秋田 SPARESORT
フロント 須田

【直前割】お部屋おまかせ~バイキング朝食付プラン~

投稿者さん 2011年08月26日 14:37:04

さすがに風呂は素晴らしい。この価格で風呂に入り放題は魅力的。
部屋は今一つ。なんとなく湿気っぽかった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年08月26日 19:55:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天然温泉で過分な程の御言葉を頂けながら、肝心の客室でご不快を感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
気候に応じた館内の空調管理など心がけておりますが管理不足があったこと、今後の反省材料としてまいります。

夏得【早割14★】14日前のご予約でお得【当館人気】

投稿者さん 2011年05月07日 16:49:50

5月4日に宿泊させて頂きました。大きな温泉に入ってそのまま部屋着で居酒屋で食事ができるのがとても魅力的で何度か利用させて頂いています。
今回は友人家族と合流して泊まったのですが、同じプランでの予約でしたが金額が同じなのに部屋の広さが違うと言う事に疑問を感じました。
予約欄に部屋の大きさを表示して頂けるとありがたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年05月08日 13:16:27

今回のご宿泊も満足していただけた様で大変嬉しく思います。ご存知かとは思いますが、他にもリラクゼーションルーム、ゲームコーナー、ボディケア、ヘアサロンなどご利用いただけますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

また、今回はお連れ様のお部屋と広さが違ったと言う事でしたが、ご不快な思いをされましたこと本当に申し訳ありません。
各階、角部屋などはホテルの構造上、造りが若干広めとなっております。
次回、ご利用いただける際は是非ご希望等もお申し付け下さいませ。
またのご宿泊をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティア秋田 SPA RESORT
           フロント 村山