投稿者さん 2016年10月10日 19:44:41

混んでで、風呂市に入る気がしなかった
スリッパをはくことなく歩くが、絨毯がとても汚かった
全体に清潔感がなかった

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年10月10日 23:13:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉が混み合っておりご利用頂けなかったとのこと、申し訳ございません。
宿泊以外のお客様もご利用されるため、週末や連休には混み合うことも多く、ご迷惑をお掛けしております。
絨毯につきましても、今後も館内清掃や見回りを強化して取り組み、また秋田へご宿泊の際には当館をお選び頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月09日 14:56:29

秋田駅前への送迎バスを利用しましたが、雨の中、荷物を運んでくださったり、傘をさしていただき、親切にしていただきました。
夕飯も居酒屋でいただきましたが、お店の対応も感じも良く、またぜひ利用したいと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年10月09日 23:39:52

ご宿泊当日は雨が降りしきる中、当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。

弊社の方針である「心のこもった感動のサービスを」を胸にスタッフ一同、日々業務に取り組んでおります。今後もお客様に喜ばれる言動を心掛け、邁進して参る所存でございます。

秋田にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。この度はご投稿、誠に有難うございました。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 奥山

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2016年09月12日 22:25:41

温泉が魅力的だったので投宿しました。
予想以上の本格的な温泉施設にビックリ。薄い茶褐色の塩辛い温泉からは、モールのような香りがして安らぎました。
朝食のバイキングも妥当な内容、ヨーグルトがたいへん美味しかったです。
朝は駅まで無料で送っていただき大変有難かったです。
枕がちょっと高さや固さなど、自分にはフィットしなかったので、もう少し低い枕など選べたらうれしかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年09月13日 03:26:25

この度は、ルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設につきましては、本格的で予想以上と、びっくりして頂けたうえに、ご滞在中はとても安らげて頂けたご様子でとても嬉しく拝読致しております。
また、朝食と送迎につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
枕につきましてはサイズが合わず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後またサイズが合わない場合がございましたら、フロントにお申し付け頂けますと、可能な限りご用意させて頂きますのでその際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2016年09月07日 10:39:26

他のルートインと違って、温泉施設併設という所が良かった。
前日の宿泊地である新潟県上越市から車での移動で疲れていたので、温泉で疲れを取ることができ、翌日に疲れを残すことなく起床できた。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年09月07日 22:38:18

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ずいぶんと遠方からお越しでしたのに、ご満足頂けましたようでこちらも安堵しております。
「華のゆ」では男湯、女湯を毎月1日と16日に入れ替えておりますのでまたご来館頂きましてそちらもお試し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロント 山内

【学割プラン】卒業旅行・グループ旅行に♪
【シングル◆禁煙◆】

GABONさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

GABONさん [40代/男性] 2016年09月01日 01:18:19

温泉併設はすごくいいのですが、12時で終了してしまうのがちょっと残念です。せめて、宿泊者だけでも24時間入れるようになってほしいですね

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年09月01日 14:36:38

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
 温泉施設利用時間につきましては、大変恐れ入りますが、清掃の為に24時までと朝6時からのご利用とさせて頂いておりますので何卒ご了承久だいませ。
ですが、せっかくの貴重なご意見を参考にさせて頂き今後とも皆様に快適にお過ごしできるよう、心掛けて参りますのでどうぞこれからも宜しくお願い致します。
 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT
ホテルフロント 池田

マルチギフトカード2000円付プラン
【シングル◆禁煙◆】

GABONさん [40代/男性] 2016年09月01日 01:16:48

温泉もあり、秋田の繁華街「川反」も目の前なのでいつも利用しています。

2016年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年09月01日 09:25:41

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉「華のゆ」は、ビジネスマンの方にはお仕事の疲れをとっていただき、ゆったり・のんびり寛いでお過ごし頂きたいという願いを込めてお迎えさせていただいております。
13種類のお風呂がございますが全て体験していただけましたでしょうか?毎月1日と15日で男湯・女湯の入替えがありますので次回はどちらになるかも併せてお楽しみ頂ければと思います。
ホテル前の繁華街「川反」もスタッフおすすめのお店もございますので次回お越しの際はぜひお問合せ下さいませ!!

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 簾内

ジサクさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ジサクさん [30代/男性] 2016年08月27日 20:33:18

8月のお盆に宿泊しました。
宿泊翌日に台風が直撃した為連泊しましたが急な頼み込みにも対応してもらい非常にありがたかったです。
今年入社の新入社員さんかな?まだまだ分からないこともあるでしょうけど頑張るように^^

大浴場は街中にあるスーパー銭湯みたいなタイプで非常に良かったです。
ただし外からのお客さんも入りに来るのでちょっと五月蠅いです。

朝食は種類も多く美味しかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年08月27日 23:11:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。まだまだ至らない点もございますが、お客様により良いサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。

「華のゆ」へのご感想、ありがとうございます。
外来のお客様の利用も非常に多くいただいておりますので、混雑してしまい申し訳ありませんでした。朝6時から9時まではご宿泊者様のみがご利用頂ける時間帯ですので、またお越し頂ける際には是非ご利用下さいませ。

また、ご朝食にご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。当ホテルの朝食は毎日種類が変わり、郷土料理なども取り入れた豊富なメニューとなっております。今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますので、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 長澤

投稿者さん 2016年08月23日 20:29:53

とにかく風呂が良いです。繁忙期ということもありましたが、夕食場所(併設の居酒屋)の混雑がひどく、1時間以上待たされました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年08月25日 08:32:32

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
華のゆのご感想ありがとうございます。お客様の貴重なお休みにご利用いただけましたことこちらも嬉しく感じております。他方、居酒屋では長時間に渡りお待たせすることになりましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。居酒屋スタッフにも申し伝え、より円滑なご案内に生かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年08月16日 17:18:26

全体的に良かった。
朝食会場が混みすぎだったのはお盆だから仕方ないけど、15分くらい繰り上げるとかして欲しかった。
以前に泊まった他のホテルではそうだった。
あと屋上駐車場は契約駐車場みたいで、何処に駐車すればよいか分かりづらかった。
分かりやすい表示を望みます。
また機会があれば利用したい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年08月18日 01:17:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
朝食及び駐車場につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに朝食のお時間や駐車場の表示につきまして検討させて頂ければと存じます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

投稿者さん 2016年07月16日 10:22:04

エレベーターが1基しかない棟に宿泊しましたが、朝食時間等の人が集中する時間帯は待ち時間が長くなり、又、低層階の人は一杯で乗れないこともあった。非常階段ではなく使える階段があったのか?あったとしたら場所が分かりにくいと思います(私は階段の表記が記憶にないので)。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年07月17日 11:08:26

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
 東館は、エレベーターが一基だけでございましてご不便をお掛け致しております。大変申し訳ございません。階段も外階段しかないもので、本当にご迷惑をお掛けしております。
 お客様の貴重なご意見を無駄にせず、今後検討していきたいと思います。
 スタッフ一同これからもお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、よろしくお願い致します。
            ホテルフロント池田

投稿者さん 2016年07月16日 10:12:28

風呂は良かった。(ちょっと温度が高い様な感じがしましたが)

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年07月16日 23:32:56

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご堪能頂けましたようで
大変嬉しい限りでございます。
温泉だけではなくオンドルという床暖房のお部屋で
ゆっくりお休み頂ける施設もご準備致しております。
そちらも人気の施設でございますので
次回はぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
温度に関しましては快適な温度を維持できるように
気を付けて調整を行って参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月14日 15:30:54

少し駅から遠く、夜だと案内の地図が分かりにくかったので、改善されると5点になると思います。
マンガの読み放題がよかったです!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年07月14日 22:42:27

この度は、ルートイングランティア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルへお越しの際、駅からの地図のご案内がわかりにくく、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駅から当ホテルへは徒歩約15分かかる距離にございますので、皆様がスムーズにお越しできますよう見直して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2016年07月04日 22:41:45

日帰り温泉施設を併設しているので、館内を裸足で歩けるのが気に入っております

2016年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年07月05日 08:18:45

この度はグランティア秋田、ならびに華のゆをご利用頂きましてありがとうございます。
裸足で館内をご利用いただける点に関しましては戸惑われるお客様も中にはいらっしゃいますが、温泉施設としてお気に召して頂ける方がいらっしゃることは当方としましても嬉しいかぎりでございます。
今後もお仕事の疲れを癒されに、当館をご利用下さいませ。
またのお越し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月07日 10:13:32

お風呂がよいです

2016年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年04月07日 12:28:59

当ホテル自慢の温泉「華のゆ」をお気に召して頂けたご様子なによりでございます。
毎月1日と16日で男性風呂と女性風呂が入れ替わります。また違った趣向のお風呂がお楽しみ頂けますので、是非次回もご利用頂ければと存じます。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 簾内

【シングル◇喫煙◇】

4ッ葉のクローバーさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

4ッ葉のクローバーさん [30代/男性] 2016年03月08日 00:59:41

快適に過ごせました。出張時の常宿です。

2016年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年03月08日 12:06:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして

快適にお過ごし頂けたとのお言葉、
大変嬉しい限りでございます。
今後もさらによりよいホテルを目指して
努力致して参ります。

季節の変わり目ではございますので
体調などお崩しになられませんよう
お気を付け下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

グランティア秋田SPARESORT 佐藤

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2016年03月02日 00:24:34

大阪から秋田への出張になり、秋田駅に近い「○○イン」にしようかなと思いつつ、どちらも「大浴場」があるらしいので、ここは思案どころ。他の場所の「ルートイン」は利用したことはあったものの、「大浴場」という程でも無かったなと思いながら「秋田」はどうなかと考え、結局は「ルートイン」を選択。

【結論】
日帰りの「天然温泉」に併設しているホテル(ホテルが日帰り天然温泉を持っている?)かなと見えたものの、単なる「大浴場」ではなく完全な「温泉」を利用できるホテルであり、問題なしに満足でした。
内風呂がそれなりの広さでありつつ、露天もとても広く(本当に広い!!)、全く問題なくて「市中のホテルという範疇では「とってもOK(笑)」」でした。
なお、宿泊した翌日は、朝起きてみたら「雪!」(私は北海道育ちなので、「ほう、こんなもんか」という印象でしたが)。露天風呂は上から「雪」が降ってくるので、内風呂だけに入りました。でも、朝風呂の「雪見酒」だったらよかったな(笑)と思いつつの雪でした。今度は仕事ではなく、プライベートで行きたいですね。

「○○イン」よりも少しながらお安いようで、とっても良かったです。

2016年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年03月02日 09:14:39

この度は、秋田市の数あるホテルの中よりホテルグランティア秋田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉をご利用頂きまして「満足でした」とのお言葉を頂き、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく拝読させて頂いております。
また、大阪からのご出張とのことで長旅で疲れたお身体を少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

朝晩冷えて参りましたのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

グランティア秋田
フロント 木嶋

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2016年02月14日 10:21:44

2015年12月28日に宿泊しました。
風呂は宿泊者以外も利用するため混んでいました。
もう少し宿泊者専用の時間帯が多ければと思いました。
その他は満足です。
飲食店も近くまた利用したいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年02月14日 13:15:12

温泉利用時は、混み合っており申し訳ございませんでした。
チェックインから夜12時までは日帰りのご利用もございまして、朝6時から9時までがご宿泊者様専用のお時間でございます。
この度は年末のご利用であったこともあり、通常時よりも混み合っていたかと存じます。
現状、時間帯のご変更は難しいところですが前向きに検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 須田

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

luna666eさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

luna666eさん [30代/女性] 2016年02月02日 15:30:25

出張できたものの、温泉が入りたくて、駅前ビジホではなくこちらをチョイス。

お風呂が源泉かけ流しで、内風呂も露天風呂も数も多くてイイー!
雪降る中に入る温泉は最高ですね。
部屋も古さはあるものの、清潔で、wifiも入るし、よかった。
食事も美味しかったですし、秋田の郷土料理も楽しめました。

ただ、せっかくの送迎バスは、どこにあるのか見つけにくく、結局乗り損ねてタクシーで移動しました。
もう少し、バスの本数もあるといいですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年02月02日 22:25:55

この度はグランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・レストラン共にお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます、スタッフ一同喜んでおります。

ご案内不足で送迎バスをご利用頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。
今後はわかり易いご案内とお声掛けが出来るよう心掛けてまいります。

またのご宿泊、心からお待ちしております。

ホテルグランティア秋田 SPARESORT

投稿者さん 2016年01月05日 13:40:59

部屋に忘れ物して帰宅してしてしまったのですが 連絡した所 すぐに宅配便で送って下さり 助かりました。県外だったので着払いで…とお願いしたのですが 元払いで届けてくれました。 本当にありがとうございました。

2016年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年01月06日 04:24:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
大切なお荷物が無事に到着したとの事で何よりでございます。
当ホテルではごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
温泉は1日と16日で男性風呂と女性風呂が入れ替わります。また違った趣向のお風呂がお楽しみ頂けますので、是非次回もご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 伊井

投稿者さん 2015年12月26日 16:04:35

お風呂の種類も豊富。特に岩盤浴が気に入っています。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年12月26日 22:15:28

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉をお褒め頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
1日と16日で男女の種類が入れ替わっております。
またこの季節ですと雪化粧の温泉をお楽しみ頂けます。
また趣のちがった温泉をご堪能くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
寒い日々が続きますので体調などお崩しに
なられませんようお気を付け下さいませ。

グランティア秋田SPARESORT 佐藤

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】