NA5KA380さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

NA5KA380さん [40代/男性] 2014年11月04日 11:56:48

個人旅行で宿泊。大浴場を併設していることが選択ポイントだった。
朝方は宿泊客しか入れないので空いていた。夜は混んでた。
東館の宿泊だったが、エレベータが1機しかないため不便なのが残念。階段を開放してもらえればより使いやすくなると思います。
ロケーションは飲み屋街に近いので便利。
ビジネス利用には良いホテルだと思います。

2014年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年11月04日 13:23:49

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベータはお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。こちらは検討を重ねております最中でございます。少しでも早く解消できるよう努力致します。
温泉でございますが、月初めと月半ばで男湯女湯が入れ替わりますので是非お試し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
               フロント 木坂

室蘭5050さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2014年10月22日 16:26:15

出張でいつも利用しております。
温泉があるので、疲れを取ることができます。
夜の食事ですが、刺身が苦手なので残してしまいました。
申し訳ありません。
同じ料金内でメニューを選べるとうれしいです。
また利用したいと思います。

2014年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年10月22日 22:59:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉のお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
夜のお食事でございますが、もし宜しければ今後ご予約の際に
苦手なお品物等、記載頂けましたらこちらでお客様のご希望に沿った
ご夕食をご案内させて頂きますので、なんなりとお申し付け下さいませ。

段々と寒さが増してきております。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2014年10月17日 12:38:11

スパを兼ねているため入口で靴を脱ぐのがユニーク。
露天風呂やサウナなどが充実している他、漫画本部屋もあり、早めにチェックインしてゆっくりしたいと思いました。
近くにはコンビニもあり、飲食街にも近く立地も良し。
ただし朝食のメニューは思ったより少なく、混み合っていたのが残念。食材の並べ方を変えると、もっと効率的に進むと思う。
しかし、本館に比べ施設が古いこともあるのか、連休中でも東館に2人で泊まり13,100円はコストパフォーマンスが高い。
フロントで紹介頂いた近くの居酒屋「かんとうまつり」も、様々な地酒と秋田料理で良かったです。

2014年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年10月19日 00:17:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、朝食メニューと混雑していた為にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
食材の並べ方などをもう一度見直し、今後の改善案の参考にさせていただきます。
しかしながら、館内システムや温泉についてなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮ではございますが、大変嬉しく拝読させて頂いております。
これからも皆様にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 木嶋

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2014年10月12日 23:22:01

度々利用させて頂いております。
館内もいつも清潔で、気持ちよく利用できます。
スタッフの対応も親切です。
これからも秋田で宿泊する際は最優先で利用したいと思っています。

2014年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年10月13日 07:57:02

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。スタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお言葉を励みに、今後もより良いホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【シングル◆禁煙◆】

ハナノニオイさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ハナノニオイさん [70代/男性] 2014年10月02日 19:13:18

9月30日に宿泊しました。2つの露天風呂が印象的です。朝食もバイキングですが美味しいです。近くにコンビニもあり便利です。

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年10月03日 11:26:01

大浴場は半月毎に男女を入れ替えております。
15日に宿泊すると夜と朝で両方の温泉が楽しむこともできます。

温泉や朝食をお褒め頂きありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルであるように努力して参ります。

フロント 阿部

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

室蘭5050さん [40代/男性] 2014年10月02日 16:07:31

出張でいつも利用してます。
お風呂がとても良いです!
また利用します!

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年10月03日 00:07:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お風呂が良いとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
更により良いものにしていけるよう、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
風がとても冷たくなって参りましたので、体調などお崩しになられませんようご自愛くださいませ。
フロント 佐藤

室蘭5050さん [40代/男性] 2014年09月22日 17:48:47

出張先で広いお風呂に入ることができるので利用しています。
バイキングもメニューが豊富で楽しみの一つになってます。
駐車場が無料というのも評価できるポイントだと思います。
また利用させていただきます。

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年09月22日 22:03:01

いつもルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご出張の際でも、当ホテルのご利用を楽しみにしているというお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂いております。
また、朝食バイキングでは秋田名物の他に季節に合わせてメニューを変えております。これからも新メニューなども考えて参りますのでぜひ楽しみにして頂けたらと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
夜は少しづつ寒くなってきておりますので、お身体にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2014年09月11日 23:01:01

繁華街に近く、とてもいい立地でした。
風呂も多くの種類があり、充実しておりました。
今回は食事をとりませんでしたが、次回時間があれば朝食も味わってみたいと思います。

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年09月12日 09:37:31

ホテル自慢の「華のゆ」をご利用いただけたご様子に大変嬉しい限りでございます。
たくさんの種類を楽しんでいただけましたでしょうか?当ホテルの温泉は毎月15日で男女が入れ替わるのでまた違った種類もお楽しみ頂けます。
次回ご利用の際はぜひ違う種類もお楽しみ下さいませ。
今回ご朝食をお召し上がらなかったとの事ですが、こちらも次回はぜひご利用下さいませ!
秋田の稲庭うどんもお出ししています。そして毎日レストランスタッフがお客様のお身体を思いながら作るおかずもぜひ味わって頂きたいです!
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また、お会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイングランティア秋田
フロント 簾内

【シングル◆禁煙◆】

室蘭5050さん [40代/男性] 2014年09月05日 16:44:35

3年ぶりに出張で利用しました。
前回は震災の約1か月後で大きな余震があった時でした。
翌朝まで停電が続き、お風呂にも入れませんでした。
朝食でおにぎりをいただいたのを思い出しました。
今回はお風呂、食事とも大変満足のいくものでした。
次回もまた利用したいと思います。

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年09月06日 10:57:37

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
今回はごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
これから秋田も紅葉の時期に入ります。是非
また今度は観光でもご利用して頂けたらと思います。
 またのお越しをのスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ホテルフロント池田

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【シングル◆禁煙◆】

bbo2さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

bbo2さん [30代/男性] 2014年09月04日 14:18:48

スパが併設されており、宿泊者は自由に使えます。宿泊者以外にも開放されており、夕方は人が多いです。
駐車場は、立体駐車場があるので車を駐めるのには困りません。
繁華街に近く遊びに行くのには、とても都合が良いです。
本館と東館があり、東館の方に泊まりましたが、10階建てにもかかわらず、エレベーターが一つしかなく、階段も非常時にしか使えないので、待ち時間は結構長いです。
朝食のバイキングは種類が豊富で満足です。

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年09月06日 10:18:28

この度は、ルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事など、快適にお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にもございますように、私どものホテルは川反という繁華街のすぐ正面に位置しており、徒歩2~3分程で秋田の郷土料理店や居酒屋などがございますので、気軽に足を運ぶことができます。お店の場所やおすすめは、ホテルフロントにてお越し頂けましたらスタッフがご案内致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

東館のエレベータが1基の為に、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまう時間を少しでも改善できるよう今後の課題として話し合い、改善に努めて参ります。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

マカ帝王さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マカ帝王さん [50代/男性] 2014年08月20日 18:12:57

駅から小型タクシーで1100円の距離は少々遠いと感じました
風呂は街中にあるのに素晴らしい内容です
気になったのはホテルの中がスリッパ不使用が認められているというか、基本が裸足ということ
ビジネスマンも多いので、一日歩き回った靴下でキャリーバッグを引きずったあとを素足で歩くのは不快でした

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年08月21日 00:38:57

この度はルートイングランティア秋田にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、「お風呂の内容は素晴らしい」とお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、館内の素足ご利用についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、館内ではお靴をお脱ぎ頂いておりますが、素足がお気になる方へはすぐにスリッパをお貸しできます様ご案内いたしております。当日は、こちらのご案内が不足していた為にご不快な思いをさせてしまったことと気配りができていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、皆様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

木嶋

投稿者さん 2014年08月17日 06:05:52

お盆に宿泊したのにツインで予約したら一人当たり7000円ちょっとで安くて良かったです。
駐車場は有料ですが帰りに料金が無料になるチケットがもらえます。

温泉施設だけあって温泉がとても良かった。
湯の刺激が無く、ぬるめの湯とあったかい湯があっていくらでも長湯ができそうな快適空間でした。
備え付けのシャンプー類はリンスinシャンプーではなくシャンプー、トリートメントに分かれていたのがとてもありがたかった。使い捨て歯ブラシも置いてありました。
疲れて行けなかったですが、漫画喫茶コーナー?まであって本当に充実してます。
朝食もとてもおいしかったです。私は食べてないですが、夕食を食べた家族が値段が手ごろなのにとてもおいしかったと言ってました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年08月17日 09:51:49

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しこの上ない光栄でございます。
温泉は皆様にもとても喜んで頂いており、種類も多数ご用意いたしておりますので、皆様ご自身のお気に入りのお風呂を何度もご利用頂く方もいらっしゃいます。今回はお疲れのご様子で漫画コーナーはご利用頂けなかったとのことでしたが、こちらも最近開設致しまして、横になりながらでもゆっくり読めることでとても好評でございます。もしまたご利用頂ける機会がございましたらぜひお寛ぎ頂けたらと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
また是非、お目にかかれます日をお待ちいたしております。

木嶋

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2014年08月15日 15:19:11

郷土料理を楽しみにしていましたが、期待外れで残念な内容でした。
お値段相応といった感じ。
普通のビジネスホテルにレジャー温泉施設がくっついてる。

2014年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年08月16日 00:23:51

この度は、当ホテルルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 郷土料理をお楽しみにご予約頂いたとのことで、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
 郷土料理でございますが、旬の食材や四季に合わせてお楽しみ頂けるよう、季節毎にお料理内容が異なっております。
 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めていきたいと思います。
 ご投稿頂き誠に有難うございました。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT  フロント 南古

投稿者さん 2014年08月14日 08:04:50

毎年秋田に行きますが、必ずここに宿泊致します。
ここは、お風呂が充実していて、ビジネスホテルでは、別格です。
部屋は、普通です、食事も普通。
マッサージは、混んでいたせいか 出来ませんでした。
今回残念だったのは、私が3部屋予約して、電話もして部屋を隣にしてもらうようにお願いして、了解をもらい行ってみた所1部屋は隣どころか階数すら違いました。
そこは、残念でした。

2014年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年08月14日 13:19:09

日頃より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
前もってご連絡まで頂きましたのに、こちらのミスでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
2度とこのようなご迷惑をお掛けしないよう、徹底致します。
    ルートイングランティア秋田SPA RESORT
               フロント 木坂

テリー130さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年08月09日 11:15:00

通常のルートインより、豪華なネーミングだったので期待していましたが、ルートインに健康ランドが併設されているだけですね
朝食も部屋も通常のルートイン、いまだにオートロックでない扉、東館の2階の部屋でしたが、エレベーターが1基しかなく、毎回部屋からの移動に時間を費やしてまったく面倒な部屋でした。2階なんだから階段はないのかと聞けば、無いとの回答でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年08月09日 13:45:06

数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたのに、ご期待に添えず残念な限りでございます。
ご滞在いただきました東館につきましては、エレベーターが1基のみのため皆様にはご不便な思いをなされることとなり大変申し訳ございません。非常用の外階段はございますが、皆様にはお履き物を脱いでご利用いただいております為、ご案内も不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今後は低層階でご利用いただける内階段も検討中でございますので実現できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ルートイングランティア秋田 SPA RESORT

投稿者さん 2014年07月28日 18:50:28

飲んで帰ったので、お風呂に入れませんでした…
次回はお風呂に入ってみたいです。

2014年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年07月28日 23:38:22

温泉をご利用頂けなかったとのことで、大変残念でございました。
次回はぜひぜひ温泉もご利用下さいませ。
また、温泉以外にもマンガコーナーや居酒屋まぐろや・マッサージなど寛ぎ空間を多数ご用意しております。そちらもぜひご利用下さいませ!

フロント 阿部

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

ryo8253さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ryo8253さん [40代/男性] 2014年07月25日 10:27:22

スパ併設に惹かれて利用しました。
天然温泉はやっぱりいいですね、ポイント高いです。欲を言うと閉館時間を25:00ぐらいにして頂くともっといいと思います。
食事は翌日のフライト時間と合わなくて利用しませんでしたが、ビジネスユースを考慮して頂いて6:30開始であれば利用出来たかなと思います。
秋田駅までは多少距離がありますがホテル近くに空港行きリムジンバスの停留所がありアクセスはよかったです。
次回秋田へ行くことがあればまた泊まらせて頂きます。

2014年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年07月25日 13:31:50

この度は当ホテルご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
華のゆではごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?まご宿泊して頂けるとのお言葉嬉しいかぎりでございます。
ご朝食は6:45からのオープンになりました。
多少ではありますが、少し早めになりましたので、お時間が合いました時にでもご利用下さいませ。
 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
            フロント 池田

【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2014年07月14日 12:40:33

ビジネスで利用しました。
朝食が凄く美味しかったです。
温泉もあったようですが大浴場まで行く気力が無く入れなくて心残りでした。
ロビー内は靴を脱いで素足か室内のスリッパでした。
駅からちょっと距離が有る事を除けば満足いくホテルでした。
※夜遊びに出かけるなら立地は抜群です!

2014年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年07月14日 13:27:48

ご朝食もご満足いただけたご様子、なによりでございます。毎日ご提供させていただいております「いなにわうどん」はお召し上がりいただけましたでしょうか。
天然温泉はあいにくご利用いただけなかったようですので、次回お越しいただけましたら是非ご堪能くださいませ。
この季節はぬるめの「ごろりんゆ」がおすすめでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテルグランティア秋田 SPA RESORT
フロント 須田

キラ1972さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2014年06月29日 20:45:29

6月29日初めて利用しました。チェックイン時間前の午後2時に到着しましたが、部屋の清掃状況確認後、チェックイン手続きできありがたかったです。館内も部屋も綺麗でした。お風呂は日帰り入浴施設が利用できるのですが、一般客が多いのが残念です。秋田に行った際は、また利用したいと思います。

2014年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年06月29日 22:28:32

沢山のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます!
温泉施設は朝の6:00~9:00はご宿泊者様のみのご利用時間帯でございますので、ゆっくり入りたい!
というお客様にはおススメのお時間帯でございます。
また、平日の午前中は比較的空いておりますので、12時チェックイン、翌日12時チェックアウトの『のんびりプラン』もおススメでございます。
その他、チェックアウト後も華のゆをご利用頂けるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非こちらのプランもご検討下さいませ。

【シングル◆禁煙◆】

にせたこさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

にせたこさん [40代/女性] 2014年06月20日 11:07:54

温泉施設が併設されていて、じっくり楽しめました。
まんが図書室もあり、新旧蔵書が山盛りで、
時間があれば利用したかったです。

秋田に泊まる時にはまた利用したいです。

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年06月20日 14:08:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。天然温泉「華のゆ」もご堪能いただいたご様子なによりでございます。
お気に入りいただけました「まんがコーナー」では11,000冊のまんが・絵本・図鑑を取り揃えております。新刊も随時入荷致しますので秋田へお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロント 須田

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~