投稿者さん 2020年01月05日 11:27:04

朝食の種類が多く、おいしかったです。温泉ですが、時期・時間帯にもよるのでしょうが日帰り入浴の方が多く混雑していました。宿泊者だけの入浴場もあるとよいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年01月05日 14:46:06

この度は、沢山のホテルの中から、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
充実した朝食メニューは、当ホテルのアピールポイントでもございます。
ご満足頂けたようで、光栄でございます。
また、お客様の仰せの通り、日帰りの温泉施設を併設しておりますので、時間帯によっては、混雑でご迷惑をおかけしてしまう事もございます。
大変申し訳ございません。
早朝にはなりますが、朝6時から9時までは、宿泊者様だけが、ご利用になれる時間帯でございます。次に、ご来館の機会がございましたら、お試しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア秋田SPARESORT 庄司

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

ヨハンさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年09月21日 18:42:42

駅からはやや遠いが飲食店街に近く相殺できる。大浴場目当てでしたが広くて種類も豊富で満足でした。露天風呂もグッド。部屋着で館内をうろつくのも温泉気分でよかった。朝食も種類があって味も良かった。階段が使えてエレベーター待ちのストレスがないのがいい。最初部屋の空気清浄機が動かなかったがコンセントを左右逆にしたら動いた。エアコンが微調整ができないので季節によっては不自由を感じるかもしれない。フロントの感じもよく総合的に満足でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年09月21日 21:44:38

この度は多くのホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

露天風呂を含む天然温泉「華のゆ」は、当ホテルの一番のおすすめポイントでもあり、ぜひ皆様にお楽しみいただきたいと思っております。
日々のお疲れを癒していただけたのなら、私共も嬉しく思います。

空気清浄機が正常に動かなかったようで、大変失礼致しました。万全の状態でお客様をお迎え出来るよう、今後清掃の際のチェックをより一層徹底して参ります。

やはり秋田駅からは徒歩15分~20分弱と少々距離はございますが、飲食店街「川反」に近いのも当ホテルの便利な点かと思います。

また秋田にいらっしゃった際には、お立ち寄りいただけると幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 17:46:38

2回目の利用です。
ここはお風呂が楽しめるのはもちろん、朝食がほんとうに美味しく、思わずおかわりしてしまいます。
ホテル前の川を渡ればすぐ飲屋街という立地も最高です。
また利用します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年09月21日 00:38:57

この度は当ホテルの2度目のご利用
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お客様にお楽しみ頂けました天然温泉ですが、
全13種類の充実したお風呂をご用意しております。また、ご朝食も和洋のバイキングとなっており、なかには秋田の郷土料理である稲庭うどんやいぶりがっこ等もご用意しております。
また、徒歩で歩いて行ける範囲に秋田の郷土料理等が食べられます「川反通」と言う繁華街があるのも一つの魅力でございます。

これから寒くなって参りますので、また当ホテルの温泉に温まりにいらして下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

【秋田出張・遅いがお得!】~夜22時以降のゆったり遅めのチェックインでお得★~
【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年08月26日 22:32:52

部屋広くて快適でした。
お風呂もゆったりで気持ち良かった。朝食も満足できました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月27日 07:55:21

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
また、ご朝食・温泉等を御堪能頂いたようで何よりでございます。

他にも低温サウナであるオンドルの施設や漫画コーナーなどお寛ぎいただける施設がございます。
また秋田にいらっしゃった際には是非御堪能下さい。

貴重な御意見誠にありがとうございます。

またの御来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

投稿者さん 2019年07月02日 20:36:02

古い建物ですが、掃除や管理が行き届いていて、帰る際にも不備な点を再度の詫びを入れてくださったりと、そのことでサービスをさらにしていただいたこちらがすでに忘れているようなことまで行き届いていました。久々に気持ちのいいビジネスホテルに宿泊することができました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月02日 23:26:28

ご滞在中はお部屋に不備がありご不便をおかけ致しました、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう館内の設備には万全を尽くして参ります。
次回また秋田にお越しの際はぜひ当ホテルにまた
ご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント佐藤

【家族旅行】みんなでくつろぐ~ファミリープラン~【11時チェックアウト】

投稿者さん 2019年06月26日 12:23:57

立地、お風呂、朝食全て満足。
気持ち良く滞在させていただきました。また、ぜひ利用させていただきます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月26日 22:27:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お客さんからお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

当ホテル自慢の「華のゆ」を堪能していただけましたでしょうか。毎月1日と16日には男性・女性が入れ替わり、また違ったお風呂が堪能頂けます。
朝食は日毎にメニューが異なる和洋のバイキングとなっておりますので、楽しんで頂けたかと存じます。

また、当ホテルの近隣でございますと、繁華街が近くにございます。郷土料理や居酒屋等がお店を連ねており、おすすめでございます。
是非またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

投稿者さん 2019年06月15日 19:02:44

言う事なしです。風呂配意し、飲み会もできる。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月15日 22:53:01

当ホテル自慢の温泉「華のゆ」はご堪能いただけましたでしょうか。
温泉や居酒屋も楽しめる当ホテルに、日々のお疲れを癒しにまたいらっしゃってください。

フロント 長澤

虹歩ぽぽさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

虹歩ぽぽさん [50代/女性] 2019年03月30日 05:20:45

春社会人になる息子の引っ越しの為に、夫婦で利用しました。
駅近くで道が一方通行のところが多いため場所が少し分かりづらく、駐車場に入るまで手間取りました。それ以外は、大満足です。
温泉は、夜24時から朝6時まではクリーン時間なので、清掃したばかりの朝一の6時にもはいってきました。露天風呂もいろいろ種類があり、楽しめました。
朝食も、リーズナブルなお値段で、美味しく頂きました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年03月30日 12:03:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。温泉やご朝食を楽しんで頂くことができ、嬉しき限りでございます。天然温泉華のゆは、毎月1日と15日で男女の入れ替えがございますので、また違った温泉もお楽しみ頂けると思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント阿部

投稿者さん 2018年11月17日 18:59:06

風呂がいい!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年11月17日 20:55:12

お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。

当ホテル内温泉施設”華のゆ”は、日帰り入浴のお客様の他ご宿泊のお客様もご入浴が可能でございます。
男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
その為また違った趣を感じられるかと思いますので、次回ご来館の際はご利用下さいましたら幸いでございます。

是非またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中沢

さとしさん・さんさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

さとしさん・さんさん [40代/男性] 2018年08月31日 17:05:55

とてもゆっくりできました。
温泉+居酒屋+漫画ルームがありホテル内で完結できるのが良かったです。
また利用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年09月04日 07:05:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉各種や居酒屋、漫画コーナー等をお楽しみ頂けた様で大変心より嬉しく思います。
温泉は毎月1日と16日に男湯と女湯が入れ替わりますので、次回はぜひより多くの温泉をお試しいただければと思います。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小玉

投稿者さん 2018年05月15日 08:38:14

漫画コーナーがよかった

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年05月16日 22:14:18

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア秋田SPA RESORTをお選び頂き誠にありがとうございます。
漫画コーナーをお気に召して頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
併設している華のゆの漫画コーナーは、1万冊を超える本を設置しております。新作のマンガや過去の名作マンガも勢揃いしておりますので、また次回お越しの際にもお気に入りの1冊を見つけて頂ければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルフロント 簾内

投稿者さん 2018年03月22日 15:32:56

風呂、サイコー。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年03月22日 21:49:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉は当ホテルの一番の自慢でもありますので、
ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
日帰り入浴もご利用頂けますので、またぜひお立ち寄りください。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 長澤

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2017年12月24日 21:59:37

東館は古い。エレベーターが一つしかなく不便。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年12月25日 04:30:04

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

東館のエレベーターの件につきまして、ご不便をおかけしましたようで大変失礼致しました。

当ホテルはこの度開業してから12年が経過いたしました。
ご宿泊されるお客様に更に快適にお過ごし頂けますよう、只今東館のお部屋の改装工事を行なっております。
工事が完了した際には、より落ち着いた雰囲気のお部屋になるかと思いますので、
またご利用下さいましたら幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中沢

投稿者さん 2017年12月24日 18:52:40

秋田県の繁華街近くでホテルも楽しみたい方にはおすすめです。
お酒も大浴場でゆっくり入って次の日も安心です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年12月24日 21:27:51

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉のように、繁華街の目の前に当ホテルはございますのでお出掛けの際もご利用しやすいようになっております。
また、館内にも「海鮮ダイニングはなの夢まぐろや」がございます。外出する事なく、温泉で温まってそのままお食事をしてお寛ぎいただけます。お酒も種類が豊富でいろいろと堪能していただけるようご準備しておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
ホテルフロント 簾内

【シングル◇喫煙◇】

yasu-504さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yasu-504さん [40代/男性] 2017年09月05日 17:44:14

サウナが好きで、サウナ付の大浴場のあるビジネスホテルを選んで宿泊しています。ルートイン系列は大浴場があってもサウナが無い所が多く、今まで敬遠してドー○ーインに各地で宿泊してましたが、ルートイングランティア秋田は館内は裸足可能でサウナ付大浴場もあり、浴衣のままで居酒屋はなの夢も利用でき、おまけに自身が喫煙者ですが、居酒屋も全席禁煙でなく分煙されており、部屋も広くツインをあてがってくれてルートイングランティア秋田は最高でした。また宿泊したいです。宿泊料金も良心的でした。しいて言えば、他のルートイン系列店でもサウナ付の所が増えればいいなと思います。日本全国各地、宿泊してますが、今までで最高のホテルでした。サウナ付大浴場のある旭川の新店にも泊まってみたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年09月06日 01:19:50

この度のご宿泊では、ルートイングループを選んで頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に私共スタッフ一同で拝読致しました。
最高だったというお言葉、そしてまた宿泊したいと思って頂けた事が何よりも嬉しい限りでございます。
昨年オープンした北海道旭川でもぜひ堪能していただければと存じます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテル作りを目指して参ります。
また秋田でお会い出来る日をお待ち申し上げます。
ホテルルートイングランティア秋田
簾内

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2017年07月18日 09:34:54

リピーターです。部屋は今回も東館でした。本館に宿泊したことがまだないので次回は本館に泊まってみたいです。風呂もいろいろな変わり風呂も充実していて、サウナも広く、ゆったりと温泉で疲れをとることができました。
グランティアの朝食も気にいっているので毎回いただいています。メニューも豊富で、朝からしっかり栄養が摂れるので次回もまた朝食をつけて宿泊したいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月18日 22:11:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう
ございます。
本館でございますが、本館にはシングルのお部屋が無く、ツインのお部屋でのご用意となります。
ツインのお部屋のお一人様でのご利用も可能でございますので、お次のご予約時にはぜひこちらのプランもご検討くださいませ。

フロント 佐々木

りゅう7929さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

りゅう7929さん [50代/男性] 2017年04月15日 11:42:41

いつ泊まっても大満足です
何と言ってもここの温泉が風情があり最高です。また必ず泊まります。

2017年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年04月15日 12:42:29

この度は当ホテルご利用して頂きまして誠にありがとうございます。 また泊まります。とのお言葉スタッフにとっては励みになり、とても嬉しいかぎりでございます。お仕事でお越しのお客様にもゆっくり温泉でお寛ぎ頂けるようなホテルを目指して参ります。天然温泉華のゆでは月に2度
男女の入れ替わりもございます。是非違うお風呂をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 池田

コスモスちいさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

コスモスちいさん [40代/女性] 2017年03月16日 21:29:41

オンドルは初体験だったのですが、サウナより暑くなくてじんわり汗をかき体の奥からしっかりと温まることができました。天然温泉も、肌がとてもツルツルになり次の日の化粧ノリが良かったです。朝食メニューでは稲庭うどんがあり、少しですが秋田名物を味わうことができました。仕事での泊まりだったため、ゆっくりと温泉等を満喫することができなかったことが残念です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年03月18日 06:45:50

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また秋田市にいらした際には、是非当ホテルにお立ち寄り、ゆっくりとおくつろぎくださいませ。

フロント 小玉

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年02月09日 18:12:00

ホテル内の居酒屋での食事でしたが大変良いものでした。
風呂も大変良いです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年02月09日 22:24:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。温泉は毎月1日と16日で男女が入れ替わります。また違った趣向のお風呂もお楽しみ頂けますので是非ご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2017年02月09日 18:10:20

食事も風呂も大変良いです

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年02月09日 22:19:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事と温泉、どちらもご満足いただけたご様子、なによりでございます。
この度ご利用頂きましたご夕食付プランの他に郷土料理付きのプランもございますので、
是非お試しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 須田