isshi-3114さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

isshi-3114さん [50代/男性] 2012年05月11日 17:32:58

すぐに靴を脱いで館内も部屋でも素足なのはよかった。温泉はいろいろな種類があって露天風呂も大満足だったけど、入浴時間が夜は12時まで朝は6時からだったのでもう少し長くしてもらえたらと思います。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月16日 16:20:46

この度はホテルグランティア秋田SPARESORTをご利用して頂きありがとうございました。
お客様に満足していただき、大変嬉しく思っております。館内素足を喜んでいただき、ありがとうございます。入浴時間ですが、お客様にはより多く入浴して頂きたいとは思っておりますが、深夜に清掃に入らせて頂いておりますので、申し訳ございません。今後も満足していただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを是非お待ちしております。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

iwana_yamame_toonoさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん [50代/男性] 2012年05月11日 02:52:04

久しぶりに利用しましたが、フロントの対応のまずさは相変わらずです。名前の確認もせず、他の人と間違えたまま処理され、チェックインまで10分以上かかりました。朝食のメニューも相変わらず毎回同じものでした。お風呂が良いだけに、フロント対応、朝食メニューのまずさが余計気になります。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月16日 16:08:18

いつもホテルグランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、折角利用していただいたのにもかかわらずチェックイン時にお名前を十分に確認せず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同努めて参ります。
朝食のメニューも改めて検討して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月09日 22:43:04

気持ちのよいお風呂でした。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月15日 01:46:47

この度は、ホテルグランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
“気持ちの良いお風呂でした”とのことで、温泉を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
13種類のお風呂は全てご利用になられましたでしょうか。温泉は、1日・16日で男女入替えもございますので、もしまだでございましたらまたの機会に是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

佐沢

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【シングル◇喫煙◇】

マンリー1さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マンリー1さん [50代/女性] 2012年05月07日 12:35:22

5月4日に宿泊しました。前回宿泊したときに温泉の段差がわかりにくいと投稿しましたら、今回看板がありました。すぐに対処していただき今回は楽に入る事ができました。確か前回とは男女反対のお風呂に入りました。温泉は気持ちよく入れたのですが、排水が少し悪いようで水たまりを歩くのはあまり良いものではありませんでした。でもサービスは大変良く、裸足で歩けるのはリラックスできました。また秋田に行くときは利用させていただきたいと思います。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月15日 02:20:22

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
前回ご利用の際は、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
その後の改善でご用意致しました看板が、お客様のお役に立っており皆さまに大変喜ばれております。貴重なご意見ありがとうございました。
しかしながら、排水の悪さなどまだまだ改善すべき点があることご指摘頂き、今後改善のために努力して参ります。
これからも皆さまに心地良くお風呂に入っていただけるように、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、いつもご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月04日 16:48:16

温泉のお湯が良く、寝湯はリラックス出来ました。
チェックイン時に館内着を選べると良いです。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月15日 01:22:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は“リラックス出来た。”と、おくつろぎ頂けたご様子でとても安心致しました。
館内着は、青色の通常サイズの甚平・紺色の大きいサイズの甚平・女性サイズのベージュ色の甚平がございます。ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
甚平のご要望は、ご予約の際でも連絡事項欄にご記入頂けましたら、予めご準備致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましたのにご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木嶋

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年05月01日 19:14:20

ホームページ上の地図で向かったのですが、初めて行く人に対しては目標となる建物の設定をコンビニなど夜間帯や休日でもわかるようにしてほしいと感じた。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月15日 01:07:46

お越しの際ではご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。初めてお越しのお客様でもスムーズに来れます様、わかりやすい掲載を心掛けて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルグランティア秋田SPARESORT
フロント 佐藤

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

やせたい?さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2012年04月25日 22:37:42

お風呂の利用時間を拡大して欲しい。お部屋の空調の音が大きいので、お掃除してもらたほうが良いと思います。お風呂のお湯はとても良いと思います。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:37:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂ご利用のみならず客室でお感じになられてのご感想もお寄せ頂き、反省する次第でございます。

天然温泉だけに頼ることなく、すべての施設・サービスに御満足頂けるよう今後も取り組んでまいりますので、今後もご利用頂く中でお気づきの点がございましたらぜひお聞かせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◇喫煙◇】

やせたい?さん [40代/女性] 2012年04月25日 22:35:01

お風呂の入れる時間が短いです。繁華街の徒歩圏内なのに12時は早い。リンスインもいただけないですね。結局朝の短い時間しか入れなかったですが、お湯は良いと思います。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:32:27

ご利用頂きありがとうございました。

天然温泉・ナトリウム塩化物強塩泉のお湯はご堪能頂けたことが伺えなによりでございます。
時間につきましては限りある中、様々なご要望を頂く機会が多くございますが、現状お客様のご期待になかなか沿うことに至りませんこと、心苦しい限りでございます。
なお、シャンプー類につきましては客室はリンスインシャンプー設置となっておりますが、華のゆにつきましてはシャンプー・コンディショナー別となっているだけでなく、その他シェービングフォームやレザー、歯ブラシなどお客様が快適にお過ごし頂けるアイテムをそろえご利用をお待ちしております。

ぜひまたの機会にごゆっくりご堪能くださいませ。

返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年04月17日 00:52:54

いつも快適に過ごせます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:27:04

「いつも快適に過ごせます」

この上ないお言葉をいただけありがとうございます。施設面ではもちろんのこと、再度のご利用の際にほっとして頂けるような施設を目指し、これからも皆様をお迎えして参ります。

ご利用の際、お気づきの点がございましたらぜひ今後もご意見をお寄せ下さいませ。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年04月13日 15:00:25

館内が土足禁止になっているため、施設にはいるやいなや靴を脱ぐようになっているが、スリッパもない状態で部屋まであがらなければいけないため、不潔で不快だった。また、チェックアウトの際は、料金を2重請求していたからと返納の手続きをさせられ、時間のロス。早朝にタクシーを依頼していたことからも、急いでいることが推察できると思いますので、事前に連絡をいれるべきでは?と思います。ホスピタリティーが低いですね。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:23:41

ご滞在中、数々の不手際、ご不快に感じられる内容でありましたこと、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
間違いがあることももちろんのことながら、お客様の立場に立って考える気持ちが欠如しておりましたこと、言い訳のしようもございません。
改めてスタッフ一同、お客様の立場に立っての行動ができるよう、つねに考え、行動して参ります。

ご意見誠にありがとうございました。
ご不快の癒えぬことと存じますが、またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【クオカード1500円付】秋田・天然温泉でお得に宿泊プラン~色々使える♪コンビニでも!~
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年04月07日 12:41:46

温泉施設が充実していてゆっくりできた。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:19:34

毎々のご利用、誠にありがとうございます。

お客様からのこの一文にほっと安堵している次第でございます。

今回は不定期に販売しているお部屋タイプお任せの「直前割」でのご滞在でございましたが、様々なプランでよりグランティア秋田を隅々までご堪能頂ければ幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月06日 23:08:16

駐車場のあり、温泉があるホテルでよかったです。
以前にも泊まり、良かったので、また泊まりました。
朝食のバイキングも良かったでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:15:59

ご滞在がご満足いくものであったとのこと、本当に何よりでございました。
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。2回目のご利用とのこと、ご滞在中お気づきの点は他にございませんでしたでしょうか?

時節柄、秋田は快適に過ごしやすい季節となりましたが、この良き機会にまたのご利用をお待ちしております。

返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月30日 14:15:33

大きな温泉が併設されており、宿泊者は無料で入浴することができる。いろんなお湯があり、楽しかった。ただ、受付のお姉さん(おばさん)が無愛想な感じで、あまりいい印象が持てなかった。チェックイン後外出し、ホテルに戻った際、チェックインか聞かれ、外出から戻ったことと名前を告げたが、部屋番号を聞かれ名前も聞き返され、スムーズにキーを出してくれなかった。対応も冷たい感じで、ちょっとムッとしてしまった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:10:39

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

施設面では概ね良好とのご意見を頂く中、スタッフの至らない対応によりご不快をお感じになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回はご旅行でのご利用とのこと、せっかくの旅の1ページに汚点を残してしまいましたこと、私どもも残念でなりません。

施設にご満足、ご満喫頂くのはもちろんのこと、ご滞在中「楽しい!」と感じて頂けるよう、不器用ながら精いっぱいのおもてなしを大切にお客様をお迎えしていけるよう邁進する所存でございます。

不躾ですがまたのご利用を頂けますこと、お待ち致しております。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

momochandesuさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

momochandesuさん [40代/男性] 2012年03月28日 12:59:41

内風呂、露天風呂、サウナ、各種種類も多く大変気持良かったです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:06:11

併設の天然温泉「華のゆ」をご満喫頂けたようでなによりでございます。先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は手前の浴槽をご利用頂けましたが、毎月1日、15日で男女の浴槽が変わっており、趣の異なるお風呂となっております。

またご利用頂きたいとのお言葉を頂け励みになります。次回ご利用の折は上記もお楽しみ頂ければ幸いです。お越しをお待ちしております。

ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

冬特で日曜日がお得♪【日曜割】&【ひとり割】~ビジネス一人旅・女子旅におすすめ~

投稿者さん 2012年03月27日 21:54:03

出張で利用しました。
繁華街、空港行きのバス停も近く立地は問題なし。
市内で温泉・大浴場のあるホテルを、数箇所利用したことがありますが、一番ゆったりできるホテルでした。
宿泊者の割には朝食スペースが狭いように感じました。もう少し広ければいいのですが。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 20:53:42

この度はホテルグランティア秋田をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
秋田で一番の繁華街「川反」には徒歩2分と便利な立地でございますので、当ホテル2階「まぐろや」でご宴会いただき、2次会で川反へ出向かれるお客様も多数いらっしゃいます。
朝食会場につきましては50席でのご準備ですが、続きで大広間がございまして100席ございますので、そちらもご利用いただけます。
ご案内が不足しており申し訳ございません。

秋田へお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルグランティア秋田SPARESORT
        フロント 須田

【シングル◇喫煙◇】

直人3968さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

直人3968さん [30代/男性] 2012年03月14日 23:45:50

秋田駅からは道が分かりにくく、大通り沿いに行くと遠回りでしたが、近道が分かってしまえば近いです。
お風呂が何種類もあって、全部入ってしまいました。駅前で温泉はなかなか無いのでまた訪れたいと思います。

2012年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年03月21日 18:54:06

ご利用ありがとうございました。

当ホテルは駅から若干の距離がございますが、時間帯によっては秋田駅西口~ホテル正面玄関までの送迎ワゴンが運行中でございますので次回ご宿泊の折にはご利用頂ければ幸いです。

駅前の喧騒から離れ、ゆったりとした気分で天然温泉を楽しむのも普段のホテル利用と違った趣をお楽しみ頂くことができるものかと存じます。全種類の浴槽を楽しまれたとのことですが、毎月1日と15日に男女の浴槽が入れ換わります。男女あわせて13種類のバリエーションに富んだお風呂を全制覇!して頂けますよう、またのご利用をお待ちしております。

【シングル◇喫煙◇】

Harryamさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Harryamさん [50代/男性] 2012年03月05日 22:46:34

現地に行って、健康ランドと併設と言うことを知ったので、少し焦りましたが、温泉のお風呂も作りが立派で、露天風呂も良くできていていました。あまり混んでなかったので、ほぼ貸し切り気分になり、大変良かったです。食事もきりたんぽ鍋など郷土料理は大変満足できるものでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年03月21日 18:46:31

ご利用ありがとうございました。

当ホテル自慢の「天然温泉」と「郷土料理」にご満足いただけたとのことで安堵しております。

まだまだ寒い日が続く秋田でございますが、寒い日にはほっと一息つける温泉と胃袋までも温めてくれるきりたんぽ鍋が一番!です。
今回お食事いただきました「海鮮ダイニングはなの夢まぐろや」では近日にグランドメニュー変更を予定しております。変更にあわせ秋田の「地酒」もよりラインナップ豊富に品ぞろえの予定でございます。
次回ご利用の節はお食事に加えてご堪能頂ければと存じます。

またのご利用お待ちしております。

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【シングル◆禁煙◆】

gen_ryuさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

gen_ryuさん [40代/男性] 2012年03月05日 13:08:45

立地条件は川端に近く最高でした。
部屋は鍵がホテル錠(オートロック)ではなく、久しぶりにアナログちっくな
鍵で驚きました。喫煙室に泊まりましたが、廊下からヤニ臭く換気や脱臭を行うべきではと思いました。
一番ひどかったのが、朝食です。品数が少なくコストパフォーマンスが悪すぎです。朝食は二度と頼むことはないでしょう。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年03月21日 18:39:35

ご利用の折、ご不快をお感じになられましたこと申し訳ございません。

朝食におきましては皆様の活力となるよう、皆様にバランス良いお食事をお好きなものをお好きなだけお選び頂けるよう心がけておりますが、ご期待に添うことができませんでしたことお詫び申し上げます。

立地や温泉施設だけでなく、お客様がご利用頂いて満足できる施設つくりに今後も取り組んでまいります。

ご意見を賜り、ありがとうございました。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【シングル◇喫煙◇】

ゆううう1442さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ゆううう1442さん [50代/女性] 2012年02月20日 22:26:04

割引をうたっていますが、素泊まり料金としてはお得感はありません。(もっと安価な所に宿泊したことがあるので・・)高額ではないのですが、天然温泉を楽しめることで納得したところです。
当日は大勢の宿泊がありましたので、皆さん何かしらの魅力を感じているのかもしれません。

2012年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年03月21日 18:27:54

ご宿泊・ご投稿頂きありがとうございます。

施設面でご納得いくご利用だったとのこと、当ホテル自慢の天然温泉でお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。寒い季節ではありますが、湯ざめしにくい「ナトリウムー塩化物強塩泉」のお湯は皆様に好評を博しております。

金額以上のご満足を頂けるよう、施設面はもちろんのこと、今後も皆様のご意見を伺いながらプラン内容にもさまざまな思考を凝らし、皆様にご愛顧ける施設作りに努めてまいります。

ご感想への返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち致しております。

【応援プラン】スポーツ観戦・コンサート鑑賞で割引
【ダブル(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2012年02月20日 19:20:30

2月18日に宿泊しました。部屋は普通でしたが温泉施設が利用できたのはよかったです。
朝食は品数、味ともに少し不満でした。

2012年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年02月21日 12:56:03

この度はホテルグランティア秋田SPA RESORTをご利用して頂き誠に有難うございます。客室、お風呂とも満足していただいて、嬉しいかぎりです。
朝食もこれからスタッフ一同改善していくように
努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】