りゅう7929さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

りゅう7929さん [50代/男性] 2017年01月15日 19:31:27

文句のつけどころがない最高のホテルでした。色々なホテルに宿泊していますがここよりいいと思ったホテルはありません。ご飯良し温泉良し部屋良し 出張で利用しましたが今度は観光でまた泊まりたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年01月15日 22:28:00

このようなお褒めのお言葉を頂くことができ、光栄でございます。
当ホテルは、ご朝食の「花茶屋」や居酒屋の「海鮮ダイニングまぐろや」にて、
郷土料理などを取り入れた種類豊富なメニューをご用意しております。
また、温泉のみならずサウナやオンドルがある「華のゆ」で
お身体を癒していただけますので、当ホテル自慢のお食事と温泉を
堪能して頂けた様で、大変嬉しく思います。
お客様のこのようなご感想が私共スタッフの大きな励みとなります。
更にお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、
また秋田県にお越しの際は、ぜひ当ホテルへのお立ち寄りをお待ちしております。
寒さが厳しい季節となりましたので、お身体ご自愛下さいませ。

ルートイングランティア秋田SPARESORT
フロント 長澤

投稿者さん 2016年12月28日 14:40:05

良かったです

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年12月28日 22:23:24

ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の温泉「華のゆ」や、海鮮居酒屋まぐろや、
ご朝食などはご堪能いただけましたでしょうか。
お客様へ更により良いサービスを提供できるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田SPARESORT
フロント 長澤

【ダブル(1~2名)◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年12月18日 17:40:43

ホテル内にある一般客も利用できる居酒屋での夕食でしたが、立派で大変満足しました。
隣ではないですがコンビニもあり、無料で利用できる温泉もあり良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年12月18日 21:48:42

館内の設備及び立地に関してのお褒めのお言葉、有難うございます。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、精進して参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT フロント奥山

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2016年12月18日 17:40:19

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年12月18日 21:49:16

またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2015年11月21日 20:05:03

研修会参加のため宿泊しました。
研修会の疲れが温泉・食事で癒されました。
夕食では少し飲みすぎましたが、従業員の接客はとてもよかったでした。
友人とまた、宿泊したいねと話ました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年11月22日 00:56:09

お食事も温泉もご堪能頂けたとの事で大変有難くまた、従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。

温泉は1日と16日で男湯と女湯が入れ替わります。またオンドルという施設もおススメでございます。
じっくり汗をかいてリフレッシュすることが出来ます。その他、マッサージやあかすりもございますので次回お越しの際は是非、ご利用いただければと存じます。

ルートイングランティア秋田
フロント 伊井

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月08日 20:58:43

夕食付に更にドリンク付は嬉しい!思わずビール頼みました。駐車場無料なのも嬉しい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月10日 14:45:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に
海鮮居酒屋「まぐろや」のご夕食もご満足いただけたご様子、なによりでございます。
お好きなドリンクをお選びいただけるおすすめの
プランでございます。次回、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPARSORT
フロント 須田

【シングル◇喫煙◇】

やっぱDonkyでしょ!さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

やっぱDonkyでしょ!さん [50代/男性] 2015年08月22日 16:56:57

8月13日に、1泊朝・夕食付で宿泊しました。
温泉施設と一体となったホテルでしたので、他のルートインとは違った温泉旅館的雰囲気を味わえました。
夕食は、きりたんぽ鍋の郷土料理を美味しく頂けました。
ただ、きりたんぽ鍋でもご飯と汁物は欲しかったですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年08月22日 21:31:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ご夕食がおいしかったとのお言葉を
頂きまして大変嬉しい限りでございます。
ご飯や汁物に関しましては
ご要望がございましたらご提供しておりましたが
こちらからのご案内が不足しており
申し訳ございませんでした。
今後はこちらからお客様へお伺いするよう
改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして
またお会いできる日を楽しみにしております。

グランティア秋田SPARESORT 佐藤

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

室蘭5050さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2015年02月26日 09:38:54

出張で久しぶりに利用しました。
郷土料理、お風呂、朝食、共に大満足で、
快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

2015年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年02月26日 13:21:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お食事、温泉共にご満足して頂けたご様子に、大変喜ばしい限りでございます。

次回、お越しの際にも、ご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
ホテルフロント 佐藤

【シングル◆禁煙◆】

レイSeedさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

レイSeedさん [40代/男性] 2015年02月05日 23:49:53

駐車場が広く、車での出張で重宝してます。温泉も広く運転の疲れが取れました。繁華街まで歩いて数分で便利です。また利用したいと思います。

2015年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年02月06日 09:57:22

この度は、秋田市の数あるホテルの中からルートイングランティア秋田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、今回ご出張の疲れを当ホテルの温泉で癒して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂いております。
当ホテルの温泉は、1日と16日に男女が入れ替わル為、ご利用頂けます温泉の種類が変わることはご存知でございますでしょうか。お身体の疲れ具合に合わせていろいろな種類の温泉を入り比べてみるのもおすすめでございます。

また秋田にお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

冬もだいぶ気温が落ち着いて参りましたが、まだまだ雪は残っておりますので道中はくれぐれも運転にお気を付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 木嶋

室蘭5050さん [40代/男性] 2014年10月22日 16:26:15

出張でいつも利用しております。
温泉があるので、疲れを取ることができます。
夜の食事ですが、刺身が苦手なので残してしまいました。
申し訳ありません。
同じ料金内でメニューを選べるとうれしいです。
また利用したいと思います。

2014年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年10月22日 22:59:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉のお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
夜のお食事でございますが、もし宜しければ今後ご予約の際に
苦手なお品物等、記載頂けましたらこちらでお客様のご希望に沿った
ご夕食をご案内させて頂きますので、なんなりとお申し付け下さいませ。

段々と寒さが増してきております。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【シングル◆禁煙◆】

ハナノニオイさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ハナノニオイさん [70代/男性] 2014年10月02日 19:13:18

9月30日に宿泊しました。2つの露天風呂が印象的です。朝食もバイキングですが美味しいです。近くにコンビニもあり便利です。

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年10月03日 11:26:01

大浴場は半月毎に男女を入れ替えております。
15日に宿泊すると夜と朝で両方の温泉が楽しむこともできます。

温泉や朝食をお褒め頂きありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルであるように努力して参ります。

フロント 阿部

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

室蘭5050さん [40代/男性] 2014年10月02日 16:07:31

出張でいつも利用してます。
お風呂がとても良いです!
また利用します!

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年10月03日 00:07:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お風呂が良いとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
更により良いものにしていけるよう、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
風がとても冷たくなって参りましたので、体調などお崩しになられませんようご自愛くださいませ。
フロント 佐藤

室蘭5050さん [40代/男性] 2014年09月22日 17:48:47

出張先で広いお風呂に入ることができるので利用しています。
バイキングもメニューが豊富で楽しみの一つになってます。
駐車場が無料というのも評価できるポイントだと思います。
また利用させていただきます。

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年09月22日 22:03:01

いつもルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご出張の際でも、当ホテルのご利用を楽しみにしているというお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂いております。
また、朝食バイキングでは秋田名物の他に季節に合わせてメニューを変えております。これからも新メニューなども考えて参りますのでぜひ楽しみにして頂けたらと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
夜は少しづつ寒くなってきておりますので、お身体にお気を付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル◆禁煙◆】

室蘭5050さん [40代/男性] 2014年09月05日 16:44:35

3年ぶりに出張で利用しました。
前回は震災の約1か月後で大きな余震があった時でした。
翌朝まで停電が続き、お風呂にも入れませんでした。
朝食でおにぎりをいただいたのを思い出しました。
今回はお風呂、食事とも大変満足のいくものでした。
次回もまた利用したいと思います。

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年09月06日 10:57:37

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
今回はごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
これから秋田も紅葉の時期に入ります。是非
また今度は観光でもご利用して頂けたらと思います。
 またのお越しをのスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ホテルフロント池田

【シングル◆禁煙◆】

bbo2さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

bbo2さん [30代/男性] 2014年09月04日 14:18:48

スパが併設されており、宿泊者は自由に使えます。宿泊者以外にも開放されており、夕方は人が多いです。
駐車場は、立体駐車場があるので車を駐めるのには困りません。
繁華街に近く遊びに行くのには、とても都合が良いです。
本館と東館があり、東館の方に泊まりましたが、10階建てにもかかわらず、エレベーターが一つしかなく、階段も非常時にしか使えないので、待ち時間は結構長いです。
朝食のバイキングは種類が豊富で満足です。

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年09月06日 10:18:28

この度は、ルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事など、快適にお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にもございますように、私どものホテルは川反という繁華街のすぐ正面に位置しており、徒歩2~3分程で秋田の郷土料理店や居酒屋などがございますので、気軽に足を運ぶことができます。お店の場所やおすすめは、ホテルフロントにてお越し頂けましたらスタッフがご案内致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

東館のエレベータが1基の為に、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまう時間を少しでも改善できるよう今後の課題として話し合い、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2014年08月17日 06:05:52

お盆に宿泊したのにツインで予約したら一人当たり7000円ちょっとで安くて良かったです。
駐車場は有料ですが帰りに料金が無料になるチケットがもらえます。

温泉施設だけあって温泉がとても良かった。
湯の刺激が無く、ぬるめの湯とあったかい湯があっていくらでも長湯ができそうな快適空間でした。
備え付けのシャンプー類はリンスinシャンプーではなくシャンプー、トリートメントに分かれていたのがとてもありがたかった。使い捨て歯ブラシも置いてありました。
疲れて行けなかったですが、漫画喫茶コーナー?まであって本当に充実してます。
朝食もとてもおいしかったです。私は食べてないですが、夕食を食べた家族が値段が手ごろなのにとてもおいしかったと言ってました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年08月17日 09:51:49

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しこの上ない光栄でございます。
温泉は皆様にもとても喜んで頂いており、種類も多数ご用意いたしておりますので、皆様ご自身のお気に入りのお風呂を何度もご利用頂く方もいらっしゃいます。今回はお疲れのご様子で漫画コーナーはご利用頂けなかったとのことでしたが、こちらも最近開設致しまして、横になりながらでもゆっくり読めることでとても好評でございます。もしまたご利用頂ける機会がございましたらぜひお寛ぎ頂けたらと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
また是非、お目にかかれます日をお待ちいたしております。

木嶋

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月14日 12:40:33

ビジネスで利用しました。
朝食が凄く美味しかったです。
温泉もあったようですが大浴場まで行く気力が無く入れなくて心残りでした。
ロビー内は靴を脱いで素足か室内のスリッパでした。
駅からちょっと距離が有る事を除けば満足いくホテルでした。
※夜遊びに出かけるなら立地は抜群です!

2014年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年07月14日 13:27:48

ご朝食もご満足いただけたご様子、なによりでございます。毎日ご提供させていただいております「いなにわうどん」はお召し上がりいただけましたでしょうか。
天然温泉はあいにくご利用いただけなかったようですので、次回お越しいただけましたら是非ご堪能くださいませ。
この季節はぬるめの「ごろりんゆ」がおすすめでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテルグランティア秋田 SPA RESORT
フロント 須田

p1noさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2014年05月15日 08:01:20

リピーターです。
できれば!!!
7000円を切るプランを希望します!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月15日 22:23:19

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
低価格設定でのご案内ができず、大変ご迷惑をおかけしております。
ただ今、早期割等、検討して参りますので、その際はそちらから是非ご予約をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 木坂

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月05日 20:47:02

郷土料理の夕食もおいしく、朝食も同じ場所で頂きましたが座席がたくさんあり、広々と食べられて良かったです。
お風呂も色々な種類が楽しめて、とても満足でした。
また、駐車場も広くて停めやすく、その点も大変良かったです。

細かいですが、食事をとる場所の入り口が分かりにくかった(エレベーターホールからは入れなかった)事と、浴場の宿泊者用のロッカーが限られている事から利用者が一箇所に集中してしまい、他の場所が空いているのに狭かったです。

あと希望ですが、他のビジネスホテルにあるような(自動販売機と一緒に設置されているような)氷が出てくる機械があればいいなと思いました。

2013年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年01月06日 16:36:16

温泉や食事についてお褒め頂きましてありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は私共の励みでございます。

お客様へのご案内が不足していたようで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
2階のエレベーターから食事処への通路は朝食の時間帯のみ開放しておりまして、夜の時間は防犯の観点から普段は締め切っております。
また、脱衣所のロッカーについきましては混雑時は日帰りの方用のロッカーもお申し出頂ければ貸し出すことができます。
いずれもお客様へ確りお伝えすることができず、ご不便な思いをおかけ致しました。
お客様のお声を大切に一つ一つ改善して参ります。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、またのご機会にもぜひ当ホテルをご利用いただけますようお待ち申しあげております。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

rOnさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2014年01月02日 18:09:56

今回は、夕食にまぐろ三昧をセットしました。
夕食の初日のまぐろステーキは、二日目にまぐろのカマの塩焼きと1品品変りがあり楽しめました。
朝食は、昨年あったお雑煮(シュークリームも)がなかったのが残念です。しかしながら、ご飯はおいしいですね。あきたこまちでしょうか。
お風呂は言うまでもなく非常に満足です。炭風呂がゲルマニウムに変わっていましたが。
wifiは、電波強度が強く、サクサクネットを利用することができました。
今年は、年越しそばはなかったのでしょうか。

2013年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年01月02日 23:23:56

この度は数あるホテルの中からお選び頂きまして誠に有難うございます。
年越しという大切な日にご利用頂き有難うございます、重ねて御礼申し上げます。
毎年ご利用頂き、当館の移り変わりを見守って下さり嬉しい限りでございます。
年越しそばについてでございますが、本年も皆様に振るまわせていただきましたが、お客様への告知が不足していたようで申し訳ございません。
お客様へお伝えする方法を見直し致します。
因みに、お米は秋田産米のブレンドを使用しております。

またご利用頂けますようにスタッフ一同精進してまいりますので、これからもグランティア秋田を見守っていただけましたら幸いでございます。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 阿部

新鮮まぐろ三昧プラン♪