レンコン0711さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

レンコン0711さん [40代/女性] 2010年05月15日 01:04:23

5月4日に宿泊しました。温泉施設が隣接していてお湯も大変よく朝食もとてもおいしくいただきました。大満足で、是非また行きたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年05月27日 04:24:50

この度はホテルグランティア秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温泉や朝食も“大満足””また行きたい”とお褒めの言葉を沢山頂戴でき、恐縮と共に大変嬉しく思っております。
さらに満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
             フロント 木嶋

【天然温泉・大露天風呂!【ゆったりくつろげるツイン◇喫煙◇】】

hanako0875さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

hanako0875さん [50代/男性] 2010年05月11日 09:11:58

連休終盤なので混み合ってはいましたがさすがにお風呂はよかったですね。フロントの方々の対応も親切でした。ただ、朝食がこの価格では貧弱かと。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年05月13日 14:25:52

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。今一度、内容の見直しをし、皆様にご満足頂ける様改善して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【GW早期得割】早めの予約でお得!!

投稿者さん 2010年05月10日 18:49:50

GWにこの値段でふたりの子供が添い寝OKというので即決しました。四人家族にはありがたいです。ホテルの玄関を入ってからずっと裸足、靴を脱ぐということは、かなり抵抗がありましたが、お風呂の関係上仕方がないのかもしれませんね。せめて部屋に行くまでのスリッパでも用意していただけるとありがたいです。(あったのかな?)不満は朝食のバイキング。狭すぎる会場に、恐らく料理とお皿、通路等の配置が良くないのでしょう。料理を取るのにものすごいストレスを感じました。しかし、お風呂は最高でした。また利用するかもしれません。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年05月13日 14:32:43

GWに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室には紙のスリッパが準備してありますのでどうぞご了承くださいませ。朝食は通常より時間は早めましたが混み合っておりまして申し訳ございませんでした。今後は工夫してご準備いたしたいと思います。またのご来館をお待ち申しております。

家族みんなでくつろいで♪『ファミリープラン』

マンリー1さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マンリー1さん [50代/女性] 2010年04月27日 15:16:20

温泉付きホテルというので予約しました。素足で館内を歩けて、家に帰ったような心地よさでした。私は外見上はわかりませんが、少し足先に力が入らず、夜の露天の段差が思いのほか深くてびっくりしました。4段 段差ありという張り紙がありましたが、段差部分に照明があれば岩ですりむかなかったとおもいます。温泉はとてもよかった。ロッカーの宿泊者専用ですが、中に入っている人数と空いているロッカーの数が違い、空きが少ないように思えました。
駅ちかでないぶん、少しお値段が高いようにおもいます。

2010年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年05月07日 14:05:35

素足になることで皆様におくつろぎ頂けることが当ホテルの1番の売りでございまして、“家に帰ったような心地良さでした”と喜んで頂きスタッフ一同とても感激致しました。
大浴場もお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。しかし段差部分が暗くてわかりずらく、危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
照明および宿泊者専用ロッカーの改善を見直して参ります。
料金に関しましては季節に応じたプランやファミリープランなど、お得なプランをご用意致しております。
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大好評☆自慢の天然温泉で身体も心もぽかぽかに♪
【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげるツインルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年04月21日 09:24:56

部屋が暗く、狭い感じでした

2010年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年04月23日 09:30:47

当ホテルのシングルルームは暗く狭く感じてしまったようですが、ツインルームやダブルルームのお一人様ご利用のご案内もございます。こちらですと、空間がお広く、快適にお過ごし頂けるかと存じます。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非ツインルームやダブルルームをお試し下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております!!
フロント 高橋

【冬のポイントカード祭り/ルートインホテルズ】楽天カード3000P付♪
【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2010年03月25日 22:33:32

温泉に入れるホテルでお勧めです。しかも花の舞に直結しているので、夜遅くなっての
到着でも、食事をとることができるので安心です。

フロントもやさしく応対してくれて、やさしいでした。

ただ、朝食は、品数が少なく期待はずれでした。

2010年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年03月25日 23:42:15

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
温泉施設や海鮮居酒屋はなの舞をお気に召して頂けたようで嬉しく感じております。
次回いらした際はご朝食に関しても満足頂ける様に改善して参ります。
また秋田にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげる禁煙ツイン】

Ittekiさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Ittekiさん [30代/男性] 2010年03月24日 12:23:22

まずは長文を先にお詫びしておきます。
夕食付シングル禁煙で宿泊しました。
気になったこともあったので、アンケートの各項目ごとに列挙したいと思います。

立地:駅から若干距離があるものの駐車場が無料なので大変良かったです。
繁華街に近いのが良い方もいらっしゃるのでは。

部屋:部屋は問題無いですが、TVのBS放送のアスペクト比調整はして(させて)欲しいです。

食事:駅前にある温泉付ビジネスホテルとの宿泊費の差額を考えると(あちらは夕食が出ない)、この夕食の内容は非常にさびしい。
追加でオーダーしようにも、時間帯が遅くなったせいかお刺身など売り切れが多かった。

風呂:脱衣所で宿泊者用のロッカーが別になっているのは良いが、一般入浴者のロッカーより小さく一箇所に固めて設置してあるので、結局宿泊者で込み合ってしまう。
朝の時間は宿泊者にのみのお風呂開放は良いのだが、広い脱衣所で一部区画だけが芋洗い状態になるのは大変不満です。

サービス:来客応対も大変丁寧ですばらしかったと思います。

設備・アメニティ:日帰り温泉施設に宿泊設備をおまけで付けたと言う印象を受けました。

総合評価:この値段で食事とお風呂がついて来るのはお得だとは思うのだけれども、近隣他店と比べてしまうと、値段分のプレミア感があったかと言えば大変疑問でした。

2010年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年03月25日 23:36:36

お褒めのお言葉と、たくさんのご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
改善すべき点が多々あると実感致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、本日ご指摘頂いた改善すべき点は早急に改善させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 02:50:54

チェックインの際に予約した金額より高い料金を言われました。こちらからは指摘して予約した料金になりましたが。料金プラン複数あるので大変かと思いますがコンピューター管理してるのに間違えるとは気分悪いです。指摘しなければ多く払ってたて考えると。
浴場はスーパー銭湯なので申し分ありませんが時間が12時は早すぎですね。せめて2時ぐらいまで入れるようにしてもらいたいです。

【華のゆ無料♪】快適な広々ベット・喫煙ダブルルーム1人利用

2010年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年03月23日 03:25:55

チェックイン時に、一度誤った料金を請求してしまったことに関しまして、大変失礼なことをしてしまったと、反省しております・・・心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事のないよう、スタッフ全員、再度慎重な対応を心がけ、努めて参ります。
大浴場は、深夜12時より5時間半程の清掃を行っている為、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、衛生上、清掃時間の短縮は致し兼ねます。何卒、ご理解の程をお願い致します。
お忙しい中、投稿を頂きましてありがとうございました。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

大好評☆自慢の天然温泉で身体も心もぽかぽかに♪
【【華のゆ無料♪】快適な広々ベット・喫煙ダブルルーム1人利用】

ぎんこぽんたさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ぎんこぽんたさん [30代/女性] 2010年02月26日 15:49:08

夕食付のプランを利用しました。
お刺身定食に1ドリンク付でした。
とても美味しかったです♪
量もちょうどよかったです。

駅から距離があるのですが、朝は秋田駅まで送迎バスがあるので
利用しました。新幹線に合わせた時刻で3本運行されていました。
朝1番の送迎バスを利用したのですが、朝食をゆっくり食べると
間に合わないです。
朝食バイキングの開始時間は大変混み合っていたので、バスに乗れるか
時計を気にしながら慌しく朝食を食べました。

次回の出張の際にも利用したいと思います。

大雪の日で露天風呂はとても寒かったですが、雰囲気はとても良くて
長風呂してしまいました。

2010年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年03月10日 09:35:42

お褒めのお言葉をありがとうございます。
御夕食は季節ごとに旬の素材を使用したお料理を提供しておりますので次回いらした際はまた違った味をお楽しみいただけることと思います。
天然温泉華のゆも季節ごとに雰囲気も変わってきますので是非またご利用下さいませ。
この度は、天候の悪い中お越し頂きましてありがとうございました。

おススメ☆はなの舞夕食・花茶屋朝食バイキング付きプラン
【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげる禁煙ツイン一人利用】

投稿者さん 2010年02月03日 17:03:19

朝は宿泊者だけが華の湯に入浴できるため、ゆったりと利用できて、大変満足しました。また機会があれば、ぜひ利用したいです。

【華のゆ利用無料♪】シングル禁煙ルーム

2010年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年02月20日 09:05:49

天然温泉をお気に召していただきありがとうございます。
こちらは男女合わせて全部で13種類のお風呂がございまして、その他にリラクゼーション施設も充実しております。
秋田へお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月21日 12:38:11

温泉は快適なのですが、部屋の下水臭がひどかったのが残念です。

2010年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年02月02日 09:21:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで下さったにもかかわらずお部屋で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早速、再度部屋の清掃チェックを徹底し、今後はこのようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見本当にありがとうございました。
               フロント 木嶋

【天然温泉・大露天風呂!【ゆったりくつろげるツイン(喫煙)】】

投稿者さん 2009年12月10日 16:44:47

ゆっくりお湯につかることが出来るので
疲れもとれます。

2009年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年12月10日 22:01:31

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、スタッフ一同安堵しております。また秋田へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム(喫煙)】

こぶた3号さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

こぶた3号さん [30代/女性] 2009年11月27日 14:43:26

建物が古い。
部屋設備は他のルートインより劣る

2009年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年01月09日 16:58:57

当ホテルは、今年5月に5周年を迎えます。
お客様にご不快な思いをいたしませんよう、館内の清掃や整備を徹底して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント 石川

【【華のゆ利用無料♪】シングル禁煙ルーム】

tsukasa_todaさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

tsukasa_todaさん [30代/男性] 2009年11月07日 17:47:50

大浴場付き、朝食付きで、この価格なら満足です。

たっぷり朝ごはんで一日元気★バイキング朝食つきプラン★★
【華のゆ利用無料♪】シングルルーム(喫煙)

2009年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年11月19日 00:24:59

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。最近はお寒くなって参りましたので、また当ホテルの温泉に、温まりにいらしてください♪
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム(喫煙)】

洸友さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

洸友さん [30代/男性] 2009年10月29日 23:00:17

禁煙ルームを予約したのに、非常にタバコ臭い部屋でフロントに言ったところ
元喫煙ルーム?の消臭対応? それって禁煙ルーム???
あまりにもひどすぎる(怒)同僚も同様の事をされたが早目に苦情を言ったので禁煙ルームがチェンジしてもらったが私は部屋が空いていなく無理だった(泣)
それにしてもひどすぎる(怒)

2009年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年11月03日 21:23:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
当日は喫煙ルームにオゾン消臭を行い、禁煙ルームとしてご案内させて頂きました。
私どもの準備段階での確認不足とご案内不足により、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様に快適にお過ごしいただく為、御予約を頂いた時点での確認を徹底し、このようなミスの無い様に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ホテルフロント 石川

【【華のゆ利用無料♪】シングル禁煙ルーム】

beck7031さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

beck7031さん [20代/男性] 2009年10月15日 14:21:51

何度か泊まっていますが、本格的な温泉施設が併設されており、満足度が非常に高いホテルです。今回は利用していませんが、はなの舞が中にあり、中にいながら食事も取れ非常に便利です。また外で食事するにも川反が歩いて2、3分くらいで行けるので、立地も申し分ありません。

☆ゆったりくつろげるツイン(一人利用)♪天然温泉大浴場☆露天風呂無料♪
【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげる喫煙ツイン一人利用

2009年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年10月16日 22:19:24

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく、また、安堵しております。海鮮居酒屋はなの舞ではご宿泊者様限定で、常時ではありませんが、チェックイン時にクーポンなどをお渡ししている期間もございますので、そちらも是非ご活用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント 平賀

【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげる喫煙ツイン一人利用】

投稿者さん 2009年10月02日 17:26:02

送迎バスは大変助かりました。温泉も堪能出来ました。
また、空港リムジンバスの北都銀行前という立地も便利です。

惜しむらくは、玄関の下足箱の扉が開けにくいことです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年10月02日 22:56:31

この度は、当ホテルにご宿泊ありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
下足箱に関しましては、直ちに対処致します。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 石川

たっぷり朝ごはんで一日元気★バイキング朝食つきプラン★

投稿者さん 2009年09月25日 17:13:54

目の前が川反で、飲み屋街が近くて非常に便利でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年09月27日 23:42:45

当ホテルの目の前には川反という繁華街が広がっており、またホテル内でもお食事をお召上がり頂けるようになっております。
外でのお食事ももちろんですが、ぜひ次回は当ホテルの海鮮居酒屋はなの舞をご利用くださいませ。

【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげる禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 15:46:43

他のルートイン系と違ってなんと言ってもお風呂の多さが特徴でしょう。ただ、時間帯にもよるでしょうがチェックインに時間がかかり他のお客さんのプラン・料金や、水のプレゼントの有無など差があると知らないほうがよかったと思うことがあるのでチェックイン時のプライバシーに配慮が必要かな。また次回とまりたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年09月27日 23:46:34

天然温泉華のゆは男女合わせて13種のお風呂がございます。ぜひまたご利用下さいませ。
チェックインの際の配慮が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルはお客様のご期待に添えるよう多種多様なプランを提供致しております。
次回はぜひまた違ったプランからのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 12:27:21

風呂の入浴時間が限られているのが非常に残念です。
夜、朝、1時間ずつ時間を延ばしてもらえると入浴できる可能性が高く非常に助かります。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年09月22日 21:59:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用時間に限りがありますのは、清掃を行う為でございます。お客様のお好きな時間にご利用頂きたい気持ちは山々ですが、清掃時間を省くことは出来かねます。ご要望に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
また、ゆっくりできる機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。