投稿者さん 2006年05月28日 14:38:11

部屋内の設備を充実して欲しい

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年07月23日 15:57:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご指摘ありがとうございます。よろしければ、具体的にどのような設備を充実させたら良いのかご意見をいただけたら幸いでございます。これからも努力を怠らずスタッフ一同邁進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月27日 09:14:12

毎月利用させていただいております。
朝食もだいぶ充実してきましたし、言うことがなくなってきました。
また利用させてもらいます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年05月31日 06:47:56

「充実してきた」「言うことがなくなった」というお褒めのお言葉を頂戴でき、心より嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、宜しくお願い致します。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月25日 12:55:43

部屋はこじんまりしていますが、清潔ですし、一人なら
十分な広さで快適です。
お風呂は清潔で広く、素晴らしかったです。
素足での移動は賛否あると思いますが、非常時の避難対策さえ
しっかりしていればよいのではないでしょうか?
チェックアウトの際に横入りしてきたおじさんがいて、
フロントの人がどう対応するのかな~と思ってましたが、
そのままおじさんを先に受付させてしまいました。
気の短い人だとトラブルになる可能性がありますので
気をつけてください。
エレベーターの待ち時間が長い(混んでいます)ですが、
設備関係は今さらどうにもできないので(増設とか)
仕方ないのではないでしょうか?
でもソフト面はいくらでも改善できますので、より良いサービス
ができるよう頑張ってください。
秋田へ来る時はまた宿泊させて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年05月31日 06:43:14

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
多大なお褒めのお言葉と多方面からのご指摘を賜りました事、心より御礼申し上げます。
お客様によりご満足頂けるよう、従業員一同邁進して参ります。末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 01:02:24

朝食場所であるレストランが狭いため、テーブルを相席しなければならなかった。また、運悪くご飯が2つのジャーともに無くなってしまい、厨房に連絡して出してもらった。お客さんから言われる前に、事前に準備するべきだと思う。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年05月11日 16:54:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
混雑により、朝の大切なひとときを不愉快なご気分でお過ごし頂いてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 21:30:28

お世話になりまた。
やはり、足を伸ばせる風呂は疲れが取れます。
ただ、初めての宿泊だったため、館内施設を利用できなかったのが残念です。次は色々利用させていただきます。
また、館内が裸足というのは、新鮮で気持ちよかったです。

全体的には満足でしたが、あえて苦言を呈させていただきます。
①東館のエレベーターが1基しかないため、エレベーター待ちが結構あった。
②チェックインが混んでてかなり時間がかかった。
③朝食バイキングが混みすぎ。お替りも面倒だった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年05月10日 22:52:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークという事もあり、お客様には何かとご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、ご意見、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。お客様からご指摘頂きました事項につきまして、今後少しでも改善していけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 00:32:57

金額の割には、とても良い施設で驚きました。
温泉にも入れて、気持ち良かったです。
ただ、施設利用者数に対して、フロントの人数、手際が悪かったように思います。
時間によっては待たされることがあり、不満な点でした。
東館のエレベータ一機だけ、というのもちょっと嫌でした。
階段も利用できると良かったです。
その点以外は、最高のホテルでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年05月10日 22:48:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
混雑から、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月28日 10:34:13

早朝出発のため食事なしで予約したのですが、フロントで朝食付きで予約していると云われ追加料金を請求されそうになりました。
温泉の利用カードや下足箱の鍵など小さくて紛失しそうなものが多く、しかも紛失したら幾ら掛かるなどと表示されていて、ちょっとプレッシャーになりました。
温泉から部屋に帰る途中で我慢できなくなったのか、廊下やエレベーター内でタバコをこそこそ吸ってる客も見かけました。それはそれで不快でしたが、災害時のことを考えると、館内を素足で過ごすスタイルには不安を感じます。
温泉はとても気持ちよかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年05月11日 20:04:03

この度はホテルルートイングランティア秋田をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご案内時の不手際により、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見、ご感想をもとにサービスの向上を努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月19日 15:47:11

温泉とても気持ちよかったです。また、泊まらせてもらいます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年04月23日 21:58:49

当ホテルの温浴施設では、男湯、女湯と併せて壷湯、座湯、ごろりん湯等13種類の温泉がございまして、半月毎に入れ替え制を行なっており、すべてのお風呂を楽しんでいただけます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて申し上げております。

投稿者さん 2006年04月18日 23:03:28

初めて利用しました。華の湯はとっても良かったです。
部屋は、清潔で快適でしたが、10Fのエレベータ隣だったので、真夜中にエレベータの動作音が若干気になりました。
あと、駅からの送迎バスがあるのはWebでは確認できなかったので、初日は駅から歩いてしまいました。15分足らずでしたが、雨が降っていたので事前にわかっていれば使いたかったです。積極的に掲載しない理由があるのでしょうか?

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年05月11日 19:58:04

ご案内不足により、ご不便お掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
掲載に関してですが、貴重な意見の一つとして善処対応して参ります。
またお近くへお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 15:28:37

付属している温泉は泉質も大変体に効きそうでよかったです。部屋もとても綺麗でした。これまでの「お客様の声」にも多数ありましたが、館内はスリッパなしというのは、やや違和感を覚えました。その上、朝食会場でのスリッパなしはちょっといただけないと思います。ああいう場所は、いくら注意しても誰かがジュースなどをこぼしているものです。そこを裸足や靴下で歩くのはホントにイヤでした。実際に靴下が汚れてしまいましたし。やっぱり、すべてが清潔を保つというのは無理がないでしょうか?朝ご飯の時に靴下が濡れて気持ち悪い思いをしてしまったので、食事の項目の評価は「不満」にしました。味はごく普通だと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年04月15日 14:55:20

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてはご気分を害されましたこと申し訳ございませんでした。チェックインからチェックアウトまで快適におくつろぎいただけますよう館内でのご利用に関しましては検討を重ねてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月08日 18:43:25

始めての利用でしたが、フロントの応対もとても親切でした 温泉も大変満足でした 疲れが取れました 又利用しようと思います

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年04月15日 14:48:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともよりご満足いただける施設を目指してまいります。またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月07日 22:30:03

併設の温泉は気持ちよく、オンドルも良かった。部屋についてはトイレにスリッパがなく素足や靴下で利用するのがやや不潔感があり気になった。温泉利用を中心に考えているようで、部屋の風呂を使用しないことを前提にしている感じがした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年04月15日 14:47:25

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて、ご指摘にございましたスリッパの件につきまして、室内履きとしてこの4月1日から各客室に使い捨てタイプのスリッパを導入させていただきました。ご説明が足りない部分があり申し訳ございません、次回ご利用の節はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月22日 01:06:37

青森、土崎、米沢など東北のルートインを度々利用していますが、今までの中でも一番最低なフロント対応でした。①チェックイン時に、楽天Pointを反映を忘れられていた旨、フロントの女性より部屋に内線がありフロントに呼び出され、再度会計のし直しをさせられました。間違いは誰にでもあるので、それは仕方ない事ですが、間違われた女性と対応された女性が違う。シフトで交代していないのならまだしも、当の本人はヘラヘラ笑いながら奥の部屋から出てきて謝罪の言葉もない。②風呂に入浴する際、遅い時間で殆ど入浴客がいないにもかかわらず、態々隅の一番下のロッカーを割り振られた。③チェックアウトの際もフロントの男性が、初老の男性に丁重に道案内をされていました。後ろに私が並んで待っていたのを見ても無反応で道案内をされていました。その初老の男性が私を気遣い、先に対応するように促すと、フロントの男性は怪訝そうな顔で私を見て奥から女性スタッフを呼び、何事も無かった様に道案内を続けてました。普通一言あっても良いのではないでしょうか?これまで宿泊したルートインでは有り得ない事です。この施設は一体どんな社員教育をしているのか?フロントは言わばHotelの顔。どんなにハードが優れていても、それを運営する人材がいなければ宝の持ち腐れです。今まで宿泊したルートインのフロントの対応が非常に好感を持てていたので残念です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年03月25日 22:23:17

先日のご宿泊の折、お客様のご気分を害されるご滞在となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中からホテルルートインをご指名いただいているにもかかわらず、今回ご指摘の内容につきまして幣ホテルスタッフの対応が至らなかった事、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見の通り、サービス業の最たるホテル業に取りましてはまさに「人」が重要であり、ご滞在されるお客様に安心・快適にお過ごしいただく中で、なくてはならないものであり、避けて通ることのできない部分と考えます。机上の理論だけでは為しえない応対について改めて深く考える機会を与えていただきましたこと、御礼申し上げるとともに、失った信頼を少しでも取り戻すことができるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、不躾ではございますが今後ともホテルルートインをご愛顧いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月17日 09:57:21

清潔なところやLANが使える、スーパー銭湯に入れるところは満足です。
ただ、東館に泊まったのですがエレベーターが1基しかなく、待ち時間が長くてイライラしましたので、2基にするか内階段をつけるくらいはして欲しかったです。あと朝風呂に入るときに、使えるロッカーが少なく狭かったところなどが勿体無かったと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年03月21日 15:55:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「安全」「清潔」「安心」のホテルつくりに更に邁進いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月09日 11:06:47

LANが無料接続でき,温泉も無料無料で入れるのでお薦めの宿です。
ただ,朝のフロントは,いつも混雑しててチョット対応が・・。他はOKなのに,勿体無いです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年03月11日 09:10:02

ご返答が遅くなりまして申し訳ございません。ご利用ありがとうございました。
弊社では全店舗でインターネットLAN接続をいただける工事をすすめており、皆様にお役に立てるホテルつくりを進めております。従業員での応対を含めより快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

投稿者さん 2006年03月09日 10:45:29

温泉施設も付いていて,環境面はバッチリです。ただ,2泊しましたが夜飲んで帰ってくると,温泉(受付が11時半)で終了してるので・・温泉は全く入れずでした。日帰り入浴の人達より,遅くまで入れるとイイですけどネェ。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年03月09日 13:31:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましては朝方でもご利用いただけますので次回のご利用の際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月03日 14:19:26

健康ランドに体を洗うタオルが欲しかった!健康ランドに行くにも部屋のタオルを持っていくのは抵抗があった(^_^!)あとは満足でした(@^^@)

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年03月03日 21:04:29

ご利用いただきましてありがとうございました。総じてご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月20日 20:20:12

宿泊者は温泉施設「華の湯」を無料で利用できるのがヨロシイです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年02月24日 19:40:10

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近では日中は日もさすような天候ではございますがまだまだ朝夕は冷え込みが厳しく、天然温泉の華のゆはご好評を頂いております。特に朝方の施設はご宿泊いただいておりますお客様専用の時間帯となっておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけるものかと存じます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月17日 18:39:13

総合的に評価すれば 私の泊まったホテルのなかでは 100点中80点で 大変よかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年02月24日 19:37:19

ご投稿へのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。先日は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございますが、不足の20点分につきましては次回ご宿泊の際に100点と感じていただけるよう邁進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月09日 23:31:51

エレベーターが1機しか無いため朝のチェックアウトや
朝風呂、朝食に行くときは時間にゆとりを持たなくてはと感じました
また、災難時に裸足では迅速に安全確保は難しいのでは...
夏ならまだしもこの寒さと雪では..今度からかばんに常備靴を忍ばせます
また非難階段もロックしてあり、階段巾や長さや冷たさとかの情報が得られないため不安を覚えます。スタッフがロック解除するにもEV1機だとしつこい位不安です
それ以外は、この値段でこれほど満足度の高いホテルはないと思います
正直いつも助かってます

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2006年02月13日 15:49:15

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
災害時の対応につきましては「お客様の生命と財産を守る」ことがホテルとしての責務である以上、お客様に安心してお過ごしいただける環境作りが第一と考えております。普段の取組みはもちろんのこと、今月20日には避難訓練を全館で実施予定でございます。
ご指摘いただく中でも、ご滞在にご満足いただけ何よりでございます。今後とも宜しくお願い致します。