ヒロ18567736さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ヒロ18567736さん [40代/男性] 2014年06月09日 21:41:08

チェックインの際、車のナンバーを記入したのにチェックアウトまで駐車場に関する説明が一切なかった。とても不親切だと思います。例えば駐車券に関する説明。

2014年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年06月09日 23:52:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様にこちらのご案内不足で御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、スタッフに周知し、説明を徹底して参ります。

貴重なお時間を頂きまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月23日 22:46:04

チェックインし部屋に行ったが、清掃が途中?「ゴミ箱にはゴミが残っていて、シーツはこれから交換?クシャクシャに丸めて合った」のままでビックリ!初体験。フロントに苦情を言って部屋は変わった(当然ですが)、チェーンホテルだからと言って過信しないほうが言いと勉強になりました。

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月24日 00:06:03

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたのに、こちらでの不手際がございましたこと誠に申し訳ございません。
お疲れのところ、お部屋の移動していただきましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じようなことがないよう確認を徹底して参ります。

ルートイン グランティア秋田 SPA RESORT
フロント 須田

【シングル◇喫煙◇】

leokikiさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

leokikiさん [50代/男性] 2014年05月17日 20:44:11

お風呂も、夕食の郷土料理もたいへん満足できる内容でした。秋田出張の際はコスパに優れた常宿としたいです。

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月17日 22:21:41

お風呂、御夕食等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
『まぐろや』では季節ごとに様々なメニューをご用意しておりますので、
次回は是非まぐろやメニューもお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 佐藤

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【シングル◆禁煙◆】

p1noさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2014年05月15日 08:01:20

リピーターです。
できれば!!!
7000円を切るプランを希望します!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月15日 22:23:19

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
低価格設定でのご案内ができず、大変ご迷惑をおかけしております。
ただ今、早期割等、検討して参りますので、その際はそちらから是非ご予約をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 木坂

【シングル◆禁煙◆】

ネジオ9037さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ネジオ9037さん [20代/男性] 2014年05月14日 14:26:11

車での1人旅で利用。駅からは遠いものの繁華街に近く、立地は良いと思います。駐車場も確保されており、安心です。部屋はビジネスホテルとしては標準的な設備、広さではありますが、キレイに清掃されており、心地よく過ごすことができました。備え付けの空気清浄機があったのもグッドです。

また、併設されているスーパー銭湯でも長旅の疲れを癒すことができました。泉質、設備、広さ共に満足できるものでした。食事処もあったので日帰りでも楽しめる施設だと思います。秋田再訪の折にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月15日 11:06:49

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
旅の疲れを当ホテルで癒して頂けたご様子に嬉しい限りでございます。
これからもお客様に素敵な時間をお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
次の旅行の際にもぜひ、秋田へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル◆禁煙◆】

みやざとぐぁんばれ!さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

みやざとぐぁんばれ!さん [40代/男性] 2014年05月14日 01:19:09

出張の際に大浴場がある宿を選んでいるのですがいつも利用している宿の予約がとれなかったため初めて利用しました。隣接している華の湯も素晴らしく快適に過ごすことができました。コンビニが近いのもよいです。あえていうなら東館のエレベータはいつも待ちが発生していたのが少々不満でした。

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月14日 06:44:47

当ホテル自慢の温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。男女の種類が1日と16日で入れ替わっておりますので、また是非ご利用下さいませ。
東館のエレベーターについては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。本館にはエレベーターが2基ございます。ツインルームのシングルユースでご予約いただけますと、本館のお部屋でのご案内になります。次回、宜しければそちらでご予約頂けたらと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

あき1059さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2014年05月10日 23:42:30

温泉があり、くつろげました。

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月11日 08:20:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉でおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。当温泉はナトリウム塩化物強塩泉でございまして、冷え性、筋肉痛、疲労回復などに効能がございます。温泉の入口前にオンドルという床暖房のお部屋でゆっくりくつろいで頂ける施設もございます。オンドルが利用頂けるお得なパックもございますので次回はそちらも是非お試しくださいませ。

またのお会いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 佐藤

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2014年05月09日 18:50:06

5月の連休に家族で利用しました。
スパと名乗っているだけに、宿の場所・風呂等の設備は良かったです。
又、部屋は良く清掃されていて、気持ち良く過ごせました。
フロント担当の方の対応も申し分無いと思います。
朝食バイキングの種類が多く、又、ご飯等もとても旨かったです。

さらに良い宿になります様に、以下にお願い事を記載しました。
1.駅から徒歩で宿に行きましたが、フロントへの入り口が分かり難く、ホテルの関係者ら  しい方に入り口を訪ねました。
  (徒歩でも容易にフロントへ行ける様な表示をお願いします。)
2.夕食にと、事前に予約を取った上で居酒屋に行ったのですが、入店受付ではフリーの客  と予約客との区別が無い状態でした。
  (店の入り口に「予約のお客様は、スタッフに予約してある旨をお伝え下さい。」等
  の表示をして頂くと、スムーズに事が進むと思います。)
3.玄関を入ると、館内は基本的には靴を脱ぎますが、下足場の場所等、表示が無く、かな  り戸惑いました。
  (玄関の分かり易い場所に案内表示が有ると助かります。)

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月10日 08:05:41

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフや朝食についてお褒め頂きまして、大変嬉しい限りでございます。当ホテル自慢の温泉は男女合わせて16種類ございます。1日と16日で男女の種類が入れ替わっておりますので、次回はまた違った温泉を是非ご利用下さいませ。
また貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。館内案内が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を無駄にしないよう今後改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2014年05月08日 14:25:22

温泉はすばらしいです。
東館のエレベータが小一基は足りないですね

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月08日 22:56:48

また天然温泉華のゆにつきまして、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。華のゆは毎月1日と16日で男女入れ替えを行っております。それぞれで違う種類の温泉をお楽しみ頂けますので、ぜひご堪能下さいませ。
東館のエレベーターにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。本館はエレベーターが2基ございます。ツインルームお一人様ご利用ですと本館でのご案内になりますので、もし宜しければご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。
フロント 籾山

【クオカード500円付】秋田・天然温泉でお得に宿泊プラン~コンビニなどで使えます~

投稿者さん 2014年05月02日 15:28:14

母と二人で利用させていただきました。立地も従業員の方の対応も部屋・ベットの広さも大変良かったです。お風呂も広く色々な種類を楽しめました。朝風呂では内風呂の温度が35度しかなく寒いくらいでが露天風呂は丁度良い温度でした。部屋自体は大変良かったのですがユニットバスの入り口が異様に高く気と付けないといけないくらいで、ちょっと不便でした。食事は私的には種類は多い方だと思いました。味噌汁を従業員の方が盛ってくれました。ただ、味に関してはちょっと残念な感じがしました。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月04日 00:00:47

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いろいろお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら朝の温泉では温度が低く、お客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、こまめな温度確認を徹底して参ります。
お客様の一日の始まりに大事なご朝食は、スタッフも心を込めて日々メニューを考えさせていただいております。
お客様にもっと「美味しい!」「また食べたい!」と感じて頂けるよう一層の努力をして参ります。
秋田にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

しげ6213さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

しげ6213さん [30代/男性] 2014年05月01日 08:10:37

駐車場がすいていて停めやすく、部屋も快適。お風呂が少し熱かったが脱衣場が肌寒く。オンドルはじわーっと汗が出てよかったです。アカスリが深夜で利用できなかったのが心残り。朝6時からまたオンドルをつかえてよかったです。朝食が開店と同時にいったら長い行列に驚き、新聞サービスもありがたいですね。スリッパも貸してもらえ、浴場から部屋に戻らず朝食会場へ移動できてよかったです。次回はぜひアカスリができるよう早めに行きたいものです。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月01日 22:59:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。それぞれの内容に貴重なコメントを頂き、嬉しい限りでございます。
アカスリのお時間が合わず、申し訳ございませんでした。次回は是非ご利用下さいませ。温泉も月初と月中で男湯女湯が入れ替わりますので、また趣の違った温泉が楽しめると思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。     フロント 木坂

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

awamori777さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2014年04月30日 19:56:51

この度は大変お世話になりました。
今回は二日間の宿泊をさせて頂きましたが、天然温泉は、本当に良かったです。
他のビジネスホテルには、中々ない大きな露天風呂でした。
個人的な用事が多くゆっくり浸かる事ができなかったのが残念でした。
今度、お邪魔した時には、ゆっくりしたいと思います。
さて今回の総合評価に関して★を三つ付け【普通】と判断しのですが、
大浴場や温泉andサウナに関しては★を五つですが、Totalでは、普通と判断しました。
星を五つにできなかった理由~
①朝食の場所が全体の人数に見合わなかった。
②東館のエレベーターが一つなので朝食時2階から降りるだけで10分待ち
③朝食時の混雑で15分待ちました。
④バイキングの品数が少なかった。
以上が星5つにできなかった理由です。
それ以外は★★★★★です。
恐らく朝食時間帯を少しずらして行けば問題はないのでしょうが・・・
ホテル側の都合に合わせる必要もないと思いました。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月04日 23:55:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルの自慢の温泉をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。1日と13日で男女種類が入れ替わっておりますので、次回はまた違った温泉をご利用下さいませ。
朝食会場に関しましては隣のはなの夢にもお席をご準備しております。こちらのご案内不足でお待たせ致しまして、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を無駄にしないよう、改善に努めて参ります。
フロント 佐藤

・朝食のお時間につきましては、営業時間を15分早めまして6:45~に変更いたしました。その分おまち頂く時間が少なくなり、スムーズにご利用頂けるようになりました。

木嶋

takechan110さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

takechan110さん [50代/男性] 2014年04月29日 22:16:06

28日から1泊で利用させていただきました。
温泉があるということで何度か利用させていただいていますが、朝に温泉にいったところ、お湯がとてもぬるかったです。
前に利用させていただいた時は大丈夫でしたので、何かあったのではと思います。
原因をチェックして、このようなことがないようにしていただければと思います。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月01日 15:40:22

この度は当ホテルご利用して頂き誠にありがとうございました。
せっかくの朝の温泉でしたのに不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は温度管理を十分に行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
          フロント池田

投稿者さん 2014年04月28日 10:32:31

駅から散歩がてら歩くには、丁度よい距離でした。
チェックイン時間よりも、早く到着しましたが快く対応して頂いてとてもよかったです。

部屋は、思いの外広くゆったり過ごすことができましたが、鍵のストッカー部分が外れそうにぐらぐらしていたのには、慌てました。低層階で外を通る人からも見えてしまうのでは?と言うこともあり、終始カーテンを閉めたままでした。

お風呂は、広く寛ぐことができました。

朝食は美味しくいただきましたが、ツアー客の方もいらっしゃったこともあり、7時前より長蛇の列でなかなか前に進まなかったのでイライラしまいました。途中、チケットを入れるかごもなくなり?後の人が困っていたことも。

ご飯と味噌汁をよそっていただきましたが、通路が広くないのでなくても良いのではと思います。寧ろ、隣の居酒屋スペースも利用できるという声かけを混雑前からしていただければと思いつつ。

料理を取る、トングもないところがあり、しばらく手がついて居ないところも。

居酒屋スペースにも、下げる台があればいいのと、そちらを使った時には居酒屋の出口から出るようになれば、これから食事をする人と済んだ人が通路で鉢合わせすることもないのでは?と。その場所にはスタッフの方もいらっしゃるので。

もし機会があれば、宿泊したいと思っています。

大変お世話になりました。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年04月28日 13:16:38

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。
沢山の貴重なご意見、ありがとうございます。
今後はお客様のご意見をもとにいろいろ改善を検討していきたいと思っております。

華のゆではごゆっくりお寛ぎできたようで私たちも嬉しいかぎりでございます。
また宿泊したいとのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げます。
            ホテルフロント 池田

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆限定販売なのでお早めに!

投稿者さん 2014年04月13日 21:49:38

やはりスーパー銭湯併設というのがサイコーでした。長距離運転の疲れも十分癒やされました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年04月13日 23:02:46

ホテル自慢の温泉「華のゆ」へお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
秋田はこれから桜が咲き始めます。素敵な場所がたくさんございますのでお花見がてらぜひ、またお越し下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2014年03月30日 19:07:21

仕事の相手先さんが近いというところと 夜の食事が出来るということで 検索していたらここが良さそうということで選びましたが 当日ホテルで少々トラブルがありましたが(ここでは話せません)ホテル側のご厚意で対処して頂きました 大変助かりました この場を借りて御礼申し上げます ありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年03月30日 22:45:27

この度は当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
大した事はできませんでしたが、お役にたてて嬉しく感じます。
また秋田にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
 フロント 北柴

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【シングル◇喫煙◇】

yasu08060516さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yasu08060516さん [40代/男性] 2014年03月27日 16:53:29

3/17に出張で利用させて頂きました。
秋田に出張の際はいつも利用させて頂いております。
ゆっくりくつろげるので、次回も利用させてもらいます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年03月27日 22:39:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛げ頂けましたでしょうか?3月から新しくマンガコーナーを設置致しましたが、そちらもご覧になっていましたら嬉しく存じます。
お客様に寛ぎの空間をご提供するためにこれからもスタッフ一同頑張って参ります。

フロント 阿部

【シングル◇喫煙◇】

スーパー奈緒ちんさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

スーパー奈緒ちんさん [40代/男性] 2014年03月09日 20:31:55

フロントの対応が横柄でイラッっとしただけがマイナスかな。スパの利用込みの宿泊代やったんで、満足はしてます。

2014年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年03月09日 23:09:17

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

フロントスタッフの対応で不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。今回の事はスタッフ全員に周知をし、今後このようなことのない様最善を尽くしてまいります。
秋田にお越しの際はまたご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

フロント:佐藤

投稿者さん 2014年02月27日 11:45:57

何よりお風呂が良かったです。もちろん,立地も良くて,駐車場も無料ですし,コンビニも近い。
サービスも良かったのですが,フロントに団体のお客さんが来ていて,混雑していたので,その時は対応人数を一時的に増やすとかしてくれたら,なお良かったと思います。

2013年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年02月27日 13:48:50

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
 温泉もごゆっくり堪能していただけたようで
嬉しいかぎりでございます。
御到着の際は、お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃる際もスムーズなチ対応ができるようスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 池田

直前でお得!年末年始びっくりプライスプラン♪♪

投稿者さん 2014年02月20日 16:35:50

悪くないです。川反からも近いですし。風呂もいいのですが、12:00迄は出張族にはキツイです。ちょっと飲みに行ったら12:00くらいは回ってしまいます。せめて、1:00迄は入れるようにしてもらいたい。あと、タオル等を脱衣所で回収してもらえるとありがたいですね。部屋に持って帰るのは面倒です。

2014年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年02月21日 08:16:01

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉をお褒め頂きまして大変嬉しい限りでございます。特にこの寒い時期には多くのお客様からご好評を頂いております。温泉のご利用時間に関しましては12時から温浴清掃開始時間でございましたので、ご了承下さいませ。また翌日朝6時から9時までは御宿泊者様専用の御入浴時間でございますので、そちらでぜひご利用下さいませ。タオルの回収に関しましても、ご宿泊のお客様と日帰り温泉のお客様が利用しているタオルが異なることもあり、回収BOXを設置しておりませんでした。何卒ご了承くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:佐藤

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆