hiro3586860さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

hiro3586860さん [50代/男性] 2021年11月28日 09:37:36

ビジネスで上司、部下と利用しましたが皆、好評価。中の居酒屋も美味しく関わる人すべての接客態度が良く気持ちよく過ごす事が出来ました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年11月28日 13:02:20

この度のご宿泊ありがとうございます。
何よりも、お客様とのコミュニケーションに重きを置いておりますので、この様なお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
今後も、気持ちよく過ごして頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 庄司

kikumasa919さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kikumasa919さん [60代/男性] 2021年11月24日 12:15:27

お風呂と食事は隣接の日帰り温泉の施設の利用で、悪くはないのですが、食事が居酒屋でかなり待たされた感じがありました。施設はきれいです。
街中のホテルですが駐車場が確保されていて便利でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年11月24日 23:36:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事会場につきまして、お料理の到着にお時間を頂いたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ間の今以上の連携を図って参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。また機会がありましたら当館にお越し頂けると嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月09日 22:15:19

スーパー銭湯付きは
最高です

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年11月09日 23:23:33

当館自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
季節も冬に近づき寒くなってまいりましたので、もしまた秋田にいらっしゃる機会がございましたら、当館の温泉で疲れを癒していただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 長澤

【学割プラン】卒業旅行・グループ旅行に♪

投稿者さん 2021年10月30日 17:12:57

朝食バイキングのメニューが豊富。ご飯がとても美味しかったです。温泉も広く様々な温泉があります。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年10月30日 21:51:40

ご朝食とお風呂に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
温泉は毎月1日と15日に男女の入れ替えがありますので、もし次回機会がございましたらまた違った種類のお風呂がお楽しみいただけるかと思います。

これからもより快適に過ごして頂けるホテルにしていけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 阿部

投稿者さん 2021年10月12日 14:26:25

お風呂がとても良かった。狭いエレベーター内で、中年女性二人が、階を間違えたとか言って大騒ぎしていた。エレベーター内にも「黙」の貼り紙をした方がいいと思う。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年10月12日 23:26:16

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

再度ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごし頂ける様、ご意見を参考にさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 吉田

【秋田県民限定】旅して秋田★【朝食・お食事券2000円付・12時チェックアウト!!】

投稿者さん 2021年10月12日 14:16:03

お風呂がとても良かった。寝ている時間帯なのに隣の部屋の話し声がずっと続き気になった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年10月12日 23:10:28

お風呂に関してお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
13種類の温泉は秋田市街地でも珍しく、たくさんのお客様に喜んで頂いております。

また、せっかくのご滞在時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらでも見回りを強化し、お客様が快適に過ごせる環境を作って参ります。

フロント 吉田

【シングル◆禁煙◆】

ボンビアッジョさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2021年09月27日 16:09:45

夕食は郷土料理ということとても期待してましたが、味はまずまずでしたが、品数が少ない印象でした。またあまり秋田料理になじみの無い客にもわかるように簡単な説明やお品書きがあったほうが良いと思いました。簡単なものでよいのでデザートくらいあったほうが良いと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年10月03日 22:43:11

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

郷土料理付プランですが、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後は料理に関しての説明などよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

はなの夢秋田店
伊藤

投稿者さん 2021年09月26日 18:53:50

すばらしいヒノキ風呂の温泉があるビジネスホテルです。
昨年に続き2度目ですが、このホテルに併設されている温泉設備は素晴らしいです。
食事は「まぐろ屋」という居酒屋が併設されており、とても美味しいお料理がリーズナブルな価格で楽しめます。
お部屋は電源数が少なく苦労しましたが、それ以外は清潔で快適でした。
また来年も泊まりたいと思います!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月26日 23:58:44

温泉・お食事ともにご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。華のゆは、ひのき風呂をはじめ、かまくら風呂、つぼ風呂など、13種類の充実したお風呂をご用意しております。
定期的に男女の浴槽の入れ替えも行っておりますので、また次回は違った趣をご堪能くださいませ。

お部屋の電源に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードのお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また来年のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田
牧野

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2021年09月21日 09:40:25

秋田駅からは徒歩だと10分以上かかるが、許容範囲内だしホテル近くのバス停に泊まるバスも充実しているので問題なし。繁華街の川反も目の前で立地は良好。翌日は秋田空港に向かったが空港行きのリムジンバスも近くに泊まるので便利だった。
部屋は十分な広さと設備だが東館の宿泊となり、エレベーターが1台しかなくそこは多少不便に感じた。
楽天からの予約のため朝食は付いておらずこちらから申し出て後から追加させてもらったが、チェックイン時に一言言っていただけるとありがたい。
温泉は早朝に入ったが脱衣所も浴場も広く様々な風呂があり満足できた。
次回秋田に行くことがあればまた宿泊したい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月22日 08:36:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ホテルの立地、また利便性が良いということでご評価頂き誠にありがとうございます。当ホテルは秋田駅から徒歩15分ほどの場所にございまして、天然温泉を堪能できるホテルでございます。
夜は12時まで、朝は6時から9時まで(宿泊の方限定)ご入浴可能ですので、是非次回もごゆっくりとご利用下さいませ。

また、チェックインの際にご朝食の確認が漏れており大変申し訳ございませんでした。
今一度お声掛けを行なって参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント吉田

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

ママちゃん4170さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年09月14日 22:19:08

お風呂は日帰りの方がたくさんいたので混んでいましたが、種類もあり、温泉でよかったです。
県の割引でお得に利用できたので満足です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月15日 06:35:08

温泉が混みあっていたということで、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

「華のゆ」は、計13種類の様々な温泉がございます。毎月1日と16日には、男女の浴槽の入れ替えも行なっておりますので、次回お越しの際はまた違う温泉をお楽しみくださいませ。

フロント阿部

投稿者さん 2021年09月05日 18:00:38

今回4連泊して毎日清掃不要でお願いしましたが、最終日だけ清掃不要なのでチューハイ1缶いただけました。3日目には清掃不要と言ってたのにもかかわらず清掃員の方が入ってるところに戻って来たり、フロントの方の連絡連携不足のお詫びの意味だったのでしょうか。4連泊で初めて頂きましたが、とフロントの方に聞いても若い男性の方は笑顔でかわすだけで明確な回答も頂けず、、、

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月05日 20:06:47

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エコ清掃の特典のお渡し受付についてですが、前日24:00までとなっております。
当日の清掃不要のお申し出の際は、特典のお渡しがございません。
私共の説明が至らず、ご不快な思いをなされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
以後このようなことがございませんよう、その場で適切なご案内をさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして大変ありがとうございました。

フロント鯨岡

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2021年08月21日 04:28:21

東館のエレベーター待ちがあります。それ以外は問題なしです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年08月21日 08:09:12

東館エレベーターにつきましては、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
2機のエレベーターがある本館はツインルームや和室がある棟となっており、ツインルームの1名様ご利用でもご予約いただけますので、もしまた機会がございましたらご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 長澤

マニア1500さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2021年05月29日 18:04:00

県内在住の割引で利用しました
こちらに宿泊するのは初です(温泉は日帰りで数えきれないほど利用)

予約時に常に間違って喫煙室を予約。
それほどでも(臭い)と思ってたが、予想以上のヤニ臭さに鼻が曲がる
とはこのことだろうか。と思う程。
加湿清浄機が常設してましたが、終始最大運転でした。
ある程度の感覚で脱臭は行ったほうがよいかと思いました。

温泉は日頃も利用しているだけあり文句なしです

朝夕食付きで、夕飯も文句なしです
朝食もルートインとしては同じメニューなので特に執筆すべきことは
ありませんが、おそらく従業員の方かと思いますが、柑橘系の香水?か
タオルで鼻を覆う程にキツ目の臭いが食事意欲を低下しました。
他のお客かと思いましたが違うようでした。

まぁ、県内在住割が続くようでしたら、また利用はしたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年05月29日 21:29:34

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日でもお部屋の空きがございましたら、禁煙室をご準備させて頂きますので、次回お泊りの際にはチェックイン時に是非スタッフまでお申し付け下さいませ。
また朝食会場の臭いに関しましても、管理が行き届いておらず大変申し訳ございません。
今後はスタッフ一同、身だしなみの確認を徹底して行って参ります。

【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2021年05月01日 12:45:05

今回、初めて泊まりました。
料理や立地は満足できました。
ただ、お風呂に関して言うと、宿泊者用のロッカーの中に、カギ穴がないロッカーがありました。あれは、不用心だと思います。宿泊者用の有無に関わらず、ロッカーはしっかりと点検して欲しいと思います。
その日の天気が、雨だったこともあり露天風呂のお湯がぬるかったです。
雨がお湯に入らないように、対策してほしいなと思います。
それ以外は、満足しました。また、利用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年05月02日 09:37:52

華のゆのロッカーにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ロッカーキーは華のゆ受付にてお渡ししており、
鍵穴のないロッカーにつきましては、ロッカーキーをご返却頂けなかった箇所につき、防犯の為、鍵シリンダーを抜き使用できない状態としておりました。点検をしたところ、お客様の仰る通り、鍵穴のないロッカーが開いてしまうところがあり、使用できる状態でございました。
今後、定期的に点検し防犯に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともルートイングランティア秋田SPARESORTをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

華のゆ 伊井

投稿者さん 2021年04月26日 15:40:19

2021年4月に2泊しました。秋田市内観光と角館花見目的の計画でした。
秋田駅からは若干、時間がかかりますが市内屈指の繁華街。川反近くで夜は便利でした。
ルートインは全国展開のホテルで部屋、サービスは一般的ですが秋田店はお風呂が充実してます。
温泉でサウナもあり満足しました。一般のお客さんも多く夕方は混雑しますが広く清潔で
のんびりできます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年04月26日 20:30:07

温泉に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
当ホテルでは月の前半と後半で男女のお風呂の入れ替えを行っております。次回はまた違った雰囲気のお風呂をお楽しみいただければ幸いです。
今後もより良いホテルを創り上げていく為、お客様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。

フロント  小玉

【春夏旅セール】【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月03日 08:07:10

温泉施設併設のルートイン。
部屋は旧タイプです。
お風呂の充実がGOODです。
駅からちょっち距離があるので
車移動向き。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年04月03日 12:58:34

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
自慢の温泉をご満足頂けた様で光栄でございます。
仰せの通り、駅からは少し距離がございますが、少しずつ春めいて参りましたので、散策しながらの来館も個人的には、気分が良いのではないかと存じます。
駅前からは、市の循環バス「ぐるる」もございますので便利でございます。
次のご来館の際には、ご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

フロント庄司

【楽天スーパーSALE】10%OFF【バイキング朝食付プラン】おいしいお米と和洋さまざまのメニュー♪

投稿者さん 2021年03月21日 21:20:40

お風呂のバリエーションが豊富で楽しい

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年03月22日 07:40:47

投稿者さん 2021年02月19日 17:55:48

風呂は最高でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年02月19日 22:58:48

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月30日 08:37:07

繁華街が近くて良い

2021年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月30日 22:14:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルは繁華街川反から徒歩5分程の場所に位置しておりますので、繁華街へのアクセスの良さにはご好評いただいております。川反では秋田の郷土料理、比内地鶏、地酒等沢山の秋田名物に舌鼓を打つ事ができますので、次回ご宿泊される際も、今回とはまた違ったお店を開拓し楽しんでいただければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 野口

投稿者さん 2021年01月05日 13:38:39

一泊ですが今回初めて利用させて頂きました。秋田駅から徒歩でしたが、少し分かり難い立地で、2度ほどスマホのお世話になりました。流石に大浴場は立派で堪能することができました。特に深夜、早朝は宿泊者ならではの独り占めが楽しめました。
距離的には市民市場びも近く、また利用させて頂きたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月05日 15:12:08

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
また、足元の悪い中、時間をかけて当ホテルまでお越しくださったこと、重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の天然温泉は、ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。朝の6時から9時まではご宿泊のお客様だけご利用頂ける特別な時間となっておりますので、ご堪能いただけましたのなら幸いに存じます。
また、仰せの通り、近隣にお土産などの買い物ができる施設も多く立ち並んでおりますので、観光には最適の立地と自負しております。
ぜひまたご縁がありましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 五十嵐