陳小強さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2024年01月08日 16:52:11

初めて宿泊で12月5日に利用しました。やはり日帰り入浴と違い、ゆっくりできてよかったです。またよろしくお願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年01月08日 19:52:36

お褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
当館自慢の温泉は、泉質は塩化物泉で、保温効果が高く湯冷めしにくい泉質のためこの季節にはピッタリです。
ご宿泊も日帰りのご入浴もまたご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPARESORT 上田

けんじ20081001さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2024年01月01日 18:11:08

ビジネス利用です。秋田へ出張の際にはまず一番にこちらのホテルを予約させて頂いております。良いです。
数か月ぶりに予約をさせていただきました。もしかして、夏の大雨の影響かわかりませんが、リニューアルされていました。
特に冬の寒い時期には大変助かります。温泉に入れて、その後、居酒屋でビールの大ジョッキを頂けて大変すばらしいです。この時期は特に、温泉に入って外には行けません。
実は系列の羽生のホテルにも昨日宿泊しましたがこちらもよかったです。「グランティア」は素晴らしいですね!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年01月01日 21:59:02

この度もルートイングランティア秋田SPARESORTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、7月にございました秋田市の大雨の影響により、1Fロビー部分を改装して営業を行っておりました。
今回のご宿泊に関しましては、過分なお褒めを頂きまして大変恐れ多いことでございます。
お客様からいただいた言葉を励みに今後も精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

キチオ5604さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

キチオ5604さん [50代/男性] 2023年10月23日 20:49:41

温泉があり最高です。
秋田の常宿にしています。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年10月23日 23:44:08

この度は数あるホテルの中からホテルルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

「華のゆ」では毎月1日と16日に男女の浴場の入れ替えを行っております。
それぞれ構造や温泉の種類が違ったものになっておりますので、今回とは一味違った趣が味わえるかと思います。

次回またご宿泊されるご機会がございましたら、もう一方のお風呂もご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT フロント佐藤

投稿者さん 2023年09月06日 21:49:44

施設は、やや古い感じがしましたがスタッフの方の笑顔と細やかなサービスには大満足でした。宿泊したときは、集中豪雨の館内修理中でしたが、暑い中業者さん方もご苦労さんでした。また、近いうちに宿泊させていただきます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年09月07日 11:53:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
水害の被害に悩まされましたが、皆で復旧にあたり、ロビーの修繕を残して、問題なく営業出来ている状況でございます。
労いのお言葉、ありがとうございます。
9月に入り、気温も落ち着きを見せ始めております。秋田にお越しの際は、どうぞお立ち寄りください。
お忙しい中、温かいお言葉を頂き、ありがとうございました。

フロント庄司

【セミダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年08月30日 05:17:17

お風呂は楽しい設備でした。食事は丁度よいしいっぺんに出していただきそれが良い。部屋の冷房温度が調整できないのが残念。この暑い夏風呂上りでは少し不便。
金額的には満足です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月30日 14:24:11

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の冷房の件ではご不便をおかけしましてもうしわけございませんでした。
改善点とさせて頂きます。
夏は扇風機や冬は暖房器具の貸し出しも行っておりますので、フロントスタッフにお申しつけ頂ければと存じます。

今回のご宿泊ではお風呂も楽しんでいただき、お食事も満足して頂けたようで嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント 小林

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

DJH7856さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

DJH7856さん [30代/男性] 2023年08月19日 11:23:17

忙しい時でも、一つ一つの説明や行動が丁寧でここにして良かったと思いました。
これが本当のおもてなしだと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月19日 12:36:40

お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。

当ホテル内温泉施設”華のゆ”は、日帰り入浴のお客様の他ご宿泊のお客様もご入浴が可能でございます。
男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
その為また違った趣を感じられるかと思いますので、次回ご来館の際はご利用下さいましたら幸いでございます。

是非またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント池田

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2023年06月09日 20:13:45

スーパー銭湯(?)が併設されているので、お風呂を満喫できます、サウナ付き、露天付き!
そこに食事の場所もあり、広々で、朝食もよかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年06月09日 23:08:03

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

一日の疲れを当館自慢の温泉で癒して頂けたこと、大変嬉しく思います。
日に日に寒さも緩みつつある今日この頃ではございますが、まだ若干ひんやりとする外の空気の中で入る露天風呂は、なんとも言えない気持ちよさがありますよね。
また是非心身のリフレッシュにご利用くださると幸いに存じます。
ご多用中のところ、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 真田

投稿者さん 2023年05月22日 20:31:57

綺麗な温泉で、旅の疲れが癒されます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月22日 22:37:58

この度はルートイングランティア秋田にご予約を頂きましてありがとうございます。

天然温泉「華のゆ」をご利用いただきましてありがとうございます。お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同うれしく感じております。

現在温泉のメンテナンス工事を実施しておりまして、壁紙などの貼り替えを行っております。期間は5月15日~5月31日までと、6月27日~7月13日までを頂いております。
この期間は温泉の利用時間に制限を設けさせていただいておりますので、次回ご予約の際はご確認をお願い致します。
次回もお寛ぎ頂けますように整備をさせていただきます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

温泉訳ありプラン(朝食付)【※天然温泉利用制限あり】
【シングル◇喫煙◇】

猫のポーズさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

猫のポーズさん [50代/男性] 2023年02月23日 23:35:48

朝食→朝風呂→部屋で朝刊(無料)で読むのがお気に入りです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年02月24日 07:54:58

この度は、数あるホテルの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食、並びに温泉ご満足いただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
まだまだ寒い時期が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
この度は口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。
今後も店舗スタッフのサービス向上を目指して参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております。
フロント佐藤

【セミダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年02月22日 08:27:18

大浴場が広くて綺麗で、朝風呂もゆっくり楽しめました。朝食もそれなりに種類が豊富で美味しかったです。駐車場も無料で、雪下ろししなくても良い屋根付きの所もあるので冬は助かります。今後も秋田市内で宿泊する時には利用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年02月23日 00:17:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

大浴場や朝食についてお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。
大浴場は月に一度男女の入れ替えがございます。またご朝食も日替わりのメニューとなっておりますのでもし次回いらっしゃる機会がございましたらまた違ったお風呂やお食事がお楽しみ頂けるかと思います。

冬の寒い時期は当ホテルの温泉でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

フロント 阿部

投稿者さん 2023年02月13日 11:14:31

要領がよく利用させて頂きました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年02月14日 13:07:27

この度のご予約は遅めにチェックインでのご予約でございましたが、
ご夕食・朝食ともに秋田を感じて頂ける様な郷土料理のご用意もございます。
もしまた機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 小林

【秋田出張・遅いがお得!】~夜22時以降のゆったり遅めのチェックインでお得★~

投稿者さん 2023年02月13日 11:14:05

親切でした!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年02月14日 07:44:48

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルの中でも温泉が併設されておりますので、ゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?月に一度男女の入れ替えもございますので、是非またの機会があれば違うお風呂をお楽しみ頂ければと思います。
お褒めの一言とても嬉しいかぎりでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【シングル◇喫煙◇】

Tomosさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Tomosさん [60代/男性] 2023年01月21日 19:54:39

天然温泉の設備、システム、泉質、すべてが行き届いていて、毎回大変満足しています。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月21日 23:37:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉はナトリウム-塩化物強塩泉でございまして、神経痛、冷え性等の症状に効果があります。保温効果がよく、湯冷めしにくい事から温まりの湯とも言われております。
ご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。

寒さもまだまだ続きますので是非また当ホテルの温泉で温まりにお越しくださいませ。

フロント 牧野

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

けんじ20081001さん [50代/男性] 2023年01月17日 01:04:22

何度も利用させて頂いております。手ごろな料金で温泉に入れるのが魅力です。温泉は本当に気持ちが良いです。秋田へ出張の際には必ず宿泊させて頂いております。
大変良いホテルではありますが、施設の老朽化が少し気になります。仕方ないとは思いますが・・・。
リニューアルが可能であればお願いします。ただ、宿泊費が高騰するのであれば今のままで十分です。
夕食は私には十分過ぎるほどの量がありました。きりたんぽ鍋、とんぶり、いぶりがっこ、美味しかったです。贅沢を言わせて頂くと、ごはんとお味噌汁は最後に提供して頂けると嬉しかったです。お風呂上りはビールを堪能してから、締めに、ごはんとお味噌汁を頂きたかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月17日 05:57:18

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度の滞在もご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

施設の老朽化につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
新しい設備の導入も踏まえた上で、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、館内設備の管理を徹底して行って参ります。
またご夕食の内容・提供方法につきましても、レストランスタッフと協力し、より良いサービスを提供出来るようにして参ります。

この度のご来館誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

もうこ1129さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

もうこ1129さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:49:17

食事、立地等々すべてにおいて大変満足しました。
是非もう一度利用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月29日 18:28:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
ご利用頂きましてありがとうございました。

全体的にご満足頂けたようでスタッフ一同
大変嬉しく感じております。

当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」は内風呂も露天風呂も多くの種類がございます。
また半月ごとに男女の入れ替えがございますので、次回は他の温泉でもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

フロント阿部

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

猫のポーズさん [50代/男性] 2022年12月21日 23:42:59

スタッフの対応は親切で心地よかったです。
連泊しました。朝食メニューが前日と同一でないところもよかったです。
お魚も温かく、美味しくいただきました。偶々かもしれませんが朝のバンキングにて渋滞もなかった
点はよかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月22日 04:11:57

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご朝食の他にも華のゆの2階には海鮮居酒屋「まぐろや」がございます。お刺身などの海鮮料理や地酒などをおすすめしておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また秋田にお越しの際には、ご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

小玉

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

KzsENDさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

KzsENDさん [50代/男性] 2022年12月11日 14:26:02

きりたんぽ鍋、生の具材を自分が好きなように鍋に入れ調理するスタイル。どうするんだ、湯沢市柳澤の御主人に聞いときゃよかった。鶏肉を先に固めの食材から、最後セリ。いい具合に煮え立つ湯気、ウマいね、やっぱり料理上手。いつもは、夕食なしで風呂でボディを煮えたぎらすのだが、今回は念願。こんなステキなナイト空間だなんて。サイコーに楽しめました。支配人様、スタッフの皆々様、いつも本当にマジに毎度どうも有難うおおきに。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月11日 15:52:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
郷土料理のきりたんぽ鍋を堪能していただけたようでとても嬉しいかぎりです。
今回はゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

天然温泉華のゆも男女の入れ替えも月1回ございますので、温泉もいろいろ堪能してみて頂ければと思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:28

全国旅行支援の対応が非常に良かった!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月14日 12:56:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
全国旅行支援が開始されてから、チェックイン時の確認事項等が増え、お客様をお待たせする事が少なくなく、心苦しく思っておりましたところに、この様なお言葉を頂き報われる思いでございます。
残りの旅割期間も少しでもご不便をお掛けする事の無いよう努めて参ります。

お忙しい中、この様な嬉しいご投稿ありがとうございました。

フロント 庄司

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

y_ogusiさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

y_ogusiさん [70代/男性] 2022年09月11日 15:56:16

なんと言っても温泉が良かった。
旅の疲れを取るのに温泉で、リラッスクできた。
館内を裸足で歩けるのが良かった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年09月12日 23:28:57

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎを頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館に併設されております「天然温泉 華のゆ」はご宿泊者様は無料でご利用頂けます。

男女合わせての浴槽の数は10種類以上ございますので、お気に入りの浴槽にてお寛ぎ頂けます。

当館では温泉旅館にてお過ごし頂いているようにお寛ぎ頂きたいという想いから、ご宿泊のお客様においても玄関にてお履物を脱いで頂くようにしております。
お寛ぎ頂けた様でうれしく感じております。

スリッパを使いたいというお客様にはロビーに簡易スリッパを用意しております。

お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

佐々木

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

y_ogusiさん [70代/男性] 2022年09月10日 10:00:21

なんと言っても華の湯が良かった。
湯船がいくつもあって、思わず浸かり回ってしまった。
管内を素足で歩き回れるのが、気持ちよかった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年09月10日 11:58:57

この度は、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ストレートなお喜びの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様の仰せの通り「ご自宅同様ゆっくりと」との思いを込めて、滞在中は素足でお過ごしいただくことを提案しております。
この後は、秋が深まり、温泉がなお一層心地よく感じられる季節を迎えます。
また、お寛ぎにいらして下さることをスタッフ一同心待ちにしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 庄司