秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT クチコミ・感想・情報

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 08:14:54

全体的に年をとった雰囲気です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年11月16日 16:41:11

重ねてのご投稿、ありがとうございます。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルはおかげさまで、今年で16周年を迎えることが出来ました。
    仰せの通り、『新しい』ホテルとは言えませんが日々メンテナンスを行ない、お客様にとって居心地の良い空間作りに努めております。
    今後も、館内・客室の美化に努め、お客様に喜んで頂けるホテルを作って参ります。

ご多忙中にも関わらずご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

isao1301492さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:12:55

朝食豊富でよかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年11月16日 16:26:59

重ねてのご投稿、ありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同尽力して参ります。

【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

isao1301492さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:10:10

夕方の駅までの送迎があると助かりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年11月16日 16:15:10

重ねてのご投稿、ありがとうございます。

夕方の駅送迎につきましてですが、以前はお客様からのお申し出があった際に限り行なっておりました。しかしながら、現在はコロナウイルスの影響により、運行を休止しております。
    お客様にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    可能な限り、ご期待に添えます様努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT

投稿者さん 2020年11月16日 08:09:31

朝食おいしかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年11月16日 15:27:19

重ねてのご投稿、ありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。スタッフでこのようなお声を共有し、より一層皆様に喜んでいただけるようなご朝食を提供出来るよう尽力して参ります。

【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

isao1301492さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:09:00

混んでました、チェックイン15分待ちです(火曜日)で。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年11月16日 15:05:24

ご多用の中、口コミに重ねてご投稿頂きましてありがとうございます。

お手続の際、長らくお客様をお待たせしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。大変混雑していたお日にちとはいえ、お疲れの中ご到着されるお客様を長時間お待たせしてしまうことは、私どもとしても大変心苦しく感じております。
    次回ご来館の際は、お待たせしないようスムーズなご案内に努めて参ります。

【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

isao1301492さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:08:08

フロント対応が少ないのでは?

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年11月16日 14:56:06

この度は、ルートイングランティア秋田SPA RESORTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、折角お越しいただいたのにも関わらず、私どもの対応が行き届かなかったばかりにこのようなお声を頂くこととなってしまい、お恥ずかしい限りでございます。二度とご指摘を頂くことがないよう、サービスの向上に努めて参ります。
    ご多忙中にも関わらずご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 14:17:38

外出先から帰って来たらチェックインのお客さんで大混雑
    受付カウンター窓口もすべて埋まっており鍵を受け取るだけなのにチェックイン客の行列に並び、完全密な状態で15分も待たされました。
    せめて宿泊者用の窓口を設置してほしいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年09月25日 22:01:53

ご滞在中のフロントの対応につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
    今後はこのような事のないよう、お並びのお客様へのお声掛けを行い、滞在中のお客様がスムーズにお部屋へお戻り頂けるようスタッフ一同心掛けて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2020年07月27日 10:37:44

フロントの対応が、どうなんでしょう?
    こちらから問い合わせしないと、サービスしてもらえなかったり・・

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年07月29日 18:15:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    数多いホテルより当ホテルをお選びくださいましたのに、フロントの対応にて至らぬ点があり大変申し訳ございません。

私どもルートインホテルズでは「日本のこころ」を大切にしており、思いやりやお客様にやすらいでいただくことを目標としております。しかしながらお客様のご要望を感じ取ることができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はよりお客様のお気持ちに寄り添った応対ができるよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

支配人 須田

【15周年】地域の皆様に感謝フ゜ラン★【秋田県民限定】24時間滞在OK
    【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年07月25日 21:36:15

【風呂(温泉)について】
    ①宿泊翌日の朝を除き、殆どの時間が外来客と同時。宿泊者が差別化となるべく、宿泊者専用風呂を設けるか、外来入浴時間の短縮をすべき。
    ②数種の浴槽(かまくら風呂・壺風呂・スチームサウナ等)を掲出しているが、男湯もしくは女湯との表示をすべき。または、時間で男女の入れ替えを検討する。(どちらの浴室にもあるような誤解を与える。)
    【夕食について】
    ③「郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン」という、ちょっとお得感のある名前だが、事前に内容の確認ができず、実際、食事すると、かなりの貧相感がある。「郷土料理=きりたんぽ」であり、これが食事だと明記されたい。通常の夕食コースにあるような「ごはん」「味噌汁」や「デザート類」も無いなら、配膳時に「夕食での用意は以上です」的な説明くらいあってもいいかと思う。
    【お土産について】
    ④近隣の方やバリバリのビジネスマンのみを対象としているのなら別だが、観光県の長野県(上田市)で起業し、今や全国・世界にチェーンを置く観光用施設でもあるのだから、数は少なくても構わないから、お土産の購入をできるようにしてほしい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年07月29日 18:03:53

この度は数多くあるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら至らぬ点も多くありましたこと心よりお詫び申し上げます。

天然温泉「華のゆ」につきましては、ご意見頂きました通り朝のご入浴以外は日帰りのお客様も多くご利用頂いております。
    開業当初より、県外のお客様と地元のお客様とがふれあえる施設をコンセプトとしておりますことから何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

浴槽の表記につきましては、まぎらわしい部分もあり申し訳ございません。1日と16日にて男女の入れ替えを行っておりますが、より皆様に分かり易い表記を検討して参ります。

ご夕食につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    夕食付プランの内容記載や当日のご案内につき指導徹底致します。

今後の課題も多くありますが、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人  須田

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
    【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

Coffy0209さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Coffy0209さん [50代/男性] 2020年03月30日 15:33:05

日帰り入浴のお客さんが多くて ゆっくりお風呂に入るのとは違う感じでした

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月30日 23:25:20

しかしながら、ご入浴の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは24時から大浴場の清掃を行う為
    日帰りのお客様とご宿泊のお客様のご入浴頂ける
    お時間がどちらも24時までとなっております。
    その為、夜のお時間にご宿泊者様のみのご入浴時間を設ける事が出来ず申し訳なく存じます。

朝のお時間ではございますが、6時~9時までをご宿泊者様専用のご入浴時間として設定しておりますので、またのご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
    フロント 野口

【シングル◇喫煙◇】

白虎隊の末裔さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

白虎隊の末裔さん [30代/男性] 2020年03月19日 17:19:42

インターネット接続が悪く、すぐに繋がらなくなります。
    東館は部屋の割にエレベーターが一基なのでつねに待たされて混雑してます。
    お風呂があっていい宿なんで改善してほしい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月19日 21:40:54

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
    今回はお客様にご満足頂けるようなサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同ご満足して頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

Coffy0209さん [50代/男性] 2020年02月25日 09:16:14

あまりお得感は感じられない
    お風呂以外は特筆すべきものは無いかなぁ

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年02月25日 15:28:21

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
    今回はお客様にご満足な応対やサービスが行き届かずに申し訳ありませんでした。今後はスタッフ一同ご満足して頂けるよう努力して参ります。

天然温泉華のゆは月に一度男女が入れ替わりますので、ぜひ次回は違うお風呂をお楽しみいただければ嬉しいです。
    この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
     フロント池田

投稿者さん 2019年11月24日 14:10:10

可もなく不可も無い。
    古い建物なので、残念な事が何点かありました。
    価格的には、近隣より割高と感じました。
    温泉があるので、楽しみにして行きましたが、大浴場の近隣ホテルでコスパ的に充分かな。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年11月24日 23:27:36

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後と致しましては、プランの確認とご案内を徹底し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、御満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。
    お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木元

投稿者さん 2019年11月22日 08:25:28

風呂、朝食良し
    価格高め

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年11月22日 11:36:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食は和洋のバイキングスタイルになっておりまして、6:45-9:00まで召し上がることが可能でございます。価格設定につきましては、消費税増税に伴い900円に変更させて頂きました。料金が少し高いと感じられるお客様もいらっしゃいますが、当ホテルでは6:00-9:00まで温泉のご利用も可能ですのでお楽しみいただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2019年11月02日 07:40:40

お風呂は最高です。チェックイン時混み過ぎてフロントの対応が大変そうで、かなり待たされました。
    混む時間帯ならもう少し人員を多くして欲しいです。さらにエレベータが壊れたのか1基しか稼働しておらず出入りに時間が掛り他のお客も不満そうでした。部屋は古いのは仕方ないですが、隣の部屋の音やドアーの締まる音で朝早くに起きてしまいました。
    繁華街に近くて非常に便利です。館内の居酒屋を利用しようと思いましたが、ここも混み過ぎで待たされそうなので諦めました。駐車場が混んで止め方の悪い方が居て困りました。見回りして欲しいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年11月03日 14:25:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    お客様の貴重なご意見を基にスタッフ一同これからもお客様にご満足頂けるホテルをめざして努力して参ります。
    お忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうございます。
     フロント池田

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2019年11月01日 15:24:55

立地が良いので、サラリーマンの方々が多いかったです。チェックインをする際待たされました。夕飯の時、主人より先に私が入ったのですが、窓際のカウンター席に案内されました。主人が席が空いてのになんでここなの?と言うと席を替えてはくれたのですが人を見て席を誘導するのでしょうか?夕飯も質素な物でした。お刺身を追加で頼んだのですが美味しいかったです。夕飯付きでは無い宿泊プランにすれば良かったです。大浴場のお湯の温度が低く冬は寒いのでは無いかと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年11月02日 23:59:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時、大変お待たせしてしまった事、合わせましてはなの夢をご利用頂いた際にもご満足頂けるご案内が出来ず誠に申し訳ございません。今後はお客様のお席へご案内する際の配慮を今一度見直し、夕食付プランメニューについても再検討して参ります。

また大浴場でございますが、温度設定は気温や季節により調節をし、気持ちよくご利用いただけますよう温度管理して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT 木元

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2019年08月18日 14:57:57

ふつうのビジネスホテルとは違って、ロビーで靴を脱いで部屋にあがったり、建物内にある、居酒屋での食事が良かったですね!好きなものを食べられたので(^-^)
    ちっちゃい子供を連れて行くとなると、出たり入ったりが大変なので助かりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月18日 15:34:05

施設内にございます海鮮居酒屋「まぐろや」でのお食事を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。秋田の地酒や郷土料理など、地元のお客様から県外のお客様までお楽しみ頂けるようなお料理を準備しております。

貴重な御意見ありがとうございます。
    頂いたお言葉を糧に、これからも精進して参ります。そして、フロントスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

おでんママさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2019年08月15日 19:14:55

スーパー銭湯がついてるのでお宿を選んだのですが、東京および近辺のスーパー銭湯と比べるとあまりにも貧弱。ジャグジがないし凝ったところもなくて驚きました。朝食は、美味しかったです。夕食もまぐろやさんのお食事は、リーズナブルなお値段で海鮮丼があってとても満足しました。着いた時、フロントの方が鍵だけくれて何の説明もない。お風呂の時間とか朝食券もくれなかったし朝食の時間の説明もないし。後で別の方に質問してわかりました。着いた時から不愉快。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月15日 23:36:46

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

朝食券をお渡しし忘れてしまったこと、館内の説明がなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は、プランの確認とご案内を徹底し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、お食事もご利用頂きましてありがとうございました。こちらに関しては、朝食・夕食共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 阿部

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年08月14日 19:50:03

併設の温泉施設がウリなのかと思いますが、足湯に入りましたら何やらゴムの切れ端らしきものが数枚水中にありました。よく見ると黒い葉っぱでしたが、掃除をしてないのが感じられました。また、内湯も故障している浴槽がありました。ここに泊まる意味は何も感じられませんでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月15日 22:24:53

温泉施設では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    露天風呂ですと葉っぱが入ってしまうことがありますが、毎晩清掃をしているにも関わらず清掃が行き届いていなかったこと、重ねてお詫び申し上げますと共に、今後より一層清掃を徹底して参ります。

重ねて、内風呂の故障に関しましても、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    定期的にメンテナンスを行っておりますが、故障の際も早急に対応できるよう、今後の施設管理に尽力して参ります。

せっかくの休日に当館をご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 長澤

投稿者さん 2019年08月04日 06:59:01

秋田駅からタクシー代1000円くらい。
    最終新幹線で行ったので、お風呂に入るのがあわただしくなってしまいました。
    朝お風呂に入れることに気が付かず、ちょっと残念。
    朝、ゆっくりお風呂を楽しみたかった!。
    バレーの試合で来ていた人で、エレベーター待ちが長かった…。
    部屋は2階だったので、階段利用できたらと思いました。
    こっちも気が付かなかっただけかな?

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月04日 09:26:04

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しましてご説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊のお客様は朝6:00~9:00までお入りになることができ、ごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ます。
    また秋田にいらっしゃった際には是非ご堪能下さい。

また、エレベーターでご不便お掛け致しました事も大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、快適なホテル空間を作り上げていく所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【学割プラン】卒業旅行・グループ旅行に♪