投稿者さん 2014年05月08日 14:25:22

温泉はすばらしいです。
東館のエレベータが小一基は足りないですね

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月08日 22:56:48

また天然温泉華のゆにつきまして、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。華のゆは毎月1日と16日で男女入れ替えを行っております。それぞれで違う種類の温泉をお楽しみ頂けますので、ぜひご堪能下さいませ。
東館のエレベーターにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。本館はエレベーターが2基ございます。ツインルームお一人様ご利用ですと本館でのご案内になりますので、もし宜しければご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。
フロント 籾山

【クオカード500円付】秋田・天然温泉でお得に宿泊プラン~コンビニなどで使えます~

投稿者さん 2014年05月02日 15:28:14

母と二人で利用させていただきました。立地も従業員の方の対応も部屋・ベットの広さも大変良かったです。お風呂も広く色々な種類を楽しめました。朝風呂では内風呂の温度が35度しかなく寒いくらいでが露天風呂は丁度良い温度でした。部屋自体は大変良かったのですがユニットバスの入り口が異様に高く気と付けないといけないくらいで、ちょっと不便でした。食事は私的には種類は多い方だと思いました。味噌汁を従業員の方が盛ってくれました。ただ、味に関してはちょっと残念な感じがしました。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月04日 00:00:47

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いろいろお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら朝の温泉では温度が低く、お客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、こまめな温度確認を徹底して参ります。
お客様の一日の始まりに大事なご朝食は、スタッフも心を込めて日々メニューを考えさせていただいております。
お客様にもっと「美味しい!」「また食べたい!」と感じて頂けるよう一層の努力をして参ります。
秋田にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 簾内

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

しげ6213さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

しげ6213さん [30代/男性] 2014年05月01日 08:10:37

駐車場がすいていて停めやすく、部屋も快適。お風呂が少し熱かったが脱衣場が肌寒く。オンドルはじわーっと汗が出てよかったです。アカスリが深夜で利用できなかったのが心残り。朝6時からまたオンドルをつかえてよかったです。朝食が開店と同時にいったら長い行列に驚き、新聞サービスもありがたいですね。スリッパも貸してもらえ、浴場から部屋に戻らず朝食会場へ移動できてよかったです。次回はぜひアカスリができるよう早めに行きたいものです。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月01日 22:59:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。それぞれの内容に貴重なコメントを頂き、嬉しい限りでございます。
アカスリのお時間が合わず、申し訳ございませんでした。次回は是非ご利用下さいませ。温泉も月初と月中で男湯女湯が入れ替わりますので、また趣の違った温泉が楽しめると思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。     フロント 木坂

【シングル◆禁煙◆】

awamori777さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2014年04月30日 19:56:51

この度は大変お世話になりました。
今回は二日間の宿泊をさせて頂きましたが、天然温泉は、本当に良かったです。
他のビジネスホテルには、中々ない大きな露天風呂でした。
個人的な用事が多くゆっくり浸かる事ができなかったのが残念でした。
今度、お邪魔した時には、ゆっくりしたいと思います。
さて今回の総合評価に関して★を三つ付け【普通】と判断しのですが、
大浴場や温泉andサウナに関しては★を五つですが、Totalでは、普通と判断しました。
星を五つにできなかった理由~
①朝食の場所が全体の人数に見合わなかった。
②東館のエレベーターが一つなので朝食時2階から降りるだけで10分待ち
③朝食時の混雑で15分待ちました。
④バイキングの品数が少なかった。
以上が星5つにできなかった理由です。
それ以外は★★★★★です。
恐らく朝食時間帯を少しずらして行けば問題はないのでしょうが・・・
ホテル側の都合に合わせる必要もないと思いました。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月04日 23:55:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルの自慢の温泉をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。1日と13日で男女種類が入れ替わっておりますので、次回はまた違った温泉をご利用下さいませ。
朝食会場に関しましては隣のはなの夢にもお席をご準備しております。こちらのご案内不足でお待たせ致しまして、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を無駄にしないよう、改善に努めて参ります。
フロント 佐藤

・朝食のお時間につきましては、営業時間を15分早めまして6:45~に変更いたしました。その分おまち頂く時間が少なくなり、スムーズにご利用頂けるようになりました。

木嶋

takechan110さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

takechan110さん [50代/男性] 2014年04月29日 22:16:06

28日から1泊で利用させていただきました。
温泉があるということで何度か利用させていただいていますが、朝に温泉にいったところ、お湯がとてもぬるかったです。
前に利用させていただいた時は大丈夫でしたので、何かあったのではと思います。
原因をチェックして、このようなことがないようにしていただければと思います。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月01日 15:40:22

この度は当ホテルご利用して頂き誠にありがとうございました。
せっかくの朝の温泉でしたのに不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は温度管理を十分に行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
          フロント池田

投稿者さん 2014年04月28日 10:32:31

駅から散歩がてら歩くには、丁度よい距離でした。
チェックイン時間よりも、早く到着しましたが快く対応して頂いてとてもよかったです。

部屋は、思いの外広くゆったり過ごすことができましたが、鍵のストッカー部分が外れそうにぐらぐらしていたのには、慌てました。低層階で外を通る人からも見えてしまうのでは?と言うこともあり、終始カーテンを閉めたままでした。

お風呂は、広く寛ぐことができました。

朝食は美味しくいただきましたが、ツアー客の方もいらっしゃったこともあり、7時前より長蛇の列でなかなか前に進まなかったのでイライラしまいました。途中、チケットを入れるかごもなくなり?後の人が困っていたことも。

ご飯と味噌汁をよそっていただきましたが、通路が広くないのでなくても良いのではと思います。寧ろ、隣の居酒屋スペースも利用できるという声かけを混雑前からしていただければと思いつつ。

料理を取る、トングもないところがあり、しばらく手がついて居ないところも。

居酒屋スペースにも、下げる台があればいいのと、そちらを使った時には居酒屋の出口から出るようになれば、これから食事をする人と済んだ人が通路で鉢合わせすることもないのでは?と。その場所にはスタッフの方もいらっしゃるので。

もし機会があれば、宿泊したいと思っています。

大変お世話になりました。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年04月28日 13:16:38

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。
沢山の貴重なご意見、ありがとうございます。
今後はお客様のご意見をもとにいろいろ改善を検討していきたいと思っております。

華のゆではごゆっくりお寛ぎできたようで私たちも嬉しいかぎりでございます。
また宿泊したいとのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げます。
            ホテルフロント 池田

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆限定販売なのでお早めに!

投稿者さん 2014年04月13日 21:49:38

やはりスーパー銭湯併設というのがサイコーでした。長距離運転の疲れも十分癒やされました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年04月13日 23:02:46

ホテル自慢の温泉「華のゆ」へお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
秋田はこれから桜が咲き始めます。素敵な場所がたくさんございますのでお花見がてらぜひ、またお越し下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2014年03月30日 19:07:21

仕事の相手先さんが近いというところと 夜の食事が出来るということで 検索していたらここが良さそうということで選びましたが 当日ホテルで少々トラブルがありましたが(ここでは話せません)ホテル側のご厚意で対処して頂きました 大変助かりました この場を借りて御礼申し上げます ありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年03月30日 22:45:27

この度は当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
大した事はできませんでしたが、お役にたてて嬉しく感じます。
また秋田にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
 フロント 北柴

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【シングル◇喫煙◇】

yasu08060516さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yasu08060516さん [40代/男性] 2014年03月27日 16:53:29

3/17に出張で利用させて頂きました。
秋田に出張の際はいつも利用させて頂いております。
ゆっくりくつろげるので、次回も利用させてもらいます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年03月27日 22:39:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛げ頂けましたでしょうか?3月から新しくマンガコーナーを設置致しましたが、そちらもご覧になっていましたら嬉しく存じます。
お客様に寛ぎの空間をご提供するためにこれからもスタッフ一同頑張って参ります。

【シングル◇喫煙◇】

スーパー奈緒ちんさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

スーパー奈緒ちんさん [40代/男性] 2014年03月09日 20:31:55

フロントの対応が横柄でイラッっとしただけがマイナスかな。スパの利用込みの宿泊代やったんで、満足はしてます。

2014年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年03月09日 23:09:17

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

フロントスタッフの対応で不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。今回の事はスタッフ全員に周知をし、今後このようなことのない様最善を尽くしてまいります。
秋田にお越しの際はまたご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

フロント:佐藤

投稿者さん 2014年02月27日 11:45:57

何よりお風呂が良かったです。もちろん,立地も良くて,駐車場も無料ですし,コンビニも近い。
サービスも良かったのですが,フロントに団体のお客さんが来ていて,混雑していたので,その時は対応人数を一時的に増やすとかしてくれたら,なお良かったと思います。

2013年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年02月27日 13:48:50

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
 温泉もごゆっくり堪能していただけたようで
嬉しいかぎりでございます。
御到着の際は、お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃる際もスムーズなチ対応ができるようスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 池田

直前でお得!年末年始びっくりプライスプラン♪♪

投稿者さん 2014年02月20日 16:35:50

悪くないです。川反からも近いですし。風呂もいいのですが、12:00迄は出張族にはキツイです。ちょっと飲みに行ったら12:00くらいは回ってしまいます。せめて、1:00迄は入れるようにしてもらいたい。あと、タオル等を脱衣所で回収してもらえるとありがたいですね。部屋に持って帰るのは面倒です。

2014年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年02月21日 08:16:01

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉をお褒め頂きまして大変嬉しい限りでございます。特にこの寒い時期には多くのお客様からご好評を頂いております。温泉のご利用時間に関しましては12時から温浴清掃開始時間でございましたので、ご了承下さいませ。また翌日朝6時から9時までは御宿泊者様専用の御入浴時間でございますので、そちらでぜひご利用下さいませ。タオルの回収に関しましても、ご宿泊のお客様と日帰り温泉のお客様が利用しているタオルが異なることもあり、回収BOXを設置しておりませんでした。何卒ご了承くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:佐藤

投稿者さん 2014年02月05日 16:09:39

郷土料理の夕食と風呂に大変満足しました。

2014年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年02月06日 00:12:43

当ホテルにございます「はなの夢 まぐろや」での
郷土料理に満足していただけたご様子に大変嬉しい限りでございます。
今の寒い時期に、秋田のきりたんぽ鍋は体も温まり最高かと思われます。
また、当ホテル自慢の天然温泉もご利用して頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様の滞在中は心も身体も満足して頂き、
最高の時間が過ごせるよう努めて参ります。

この度は、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 簾内

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2014年02月01日 17:58:45

1月30日に宿泊しました。サウナ・水風呂も清潔でリラックスできました。朝食バイキングも十分でした。ダブルベットも快適でした。部屋のドアはオートロックでない古い仕様でしたが,全般的に不満はありません。居酒屋メニューでハタハタがなかったのが残念ですが,ドリンク一杯目が無料サービスデイでした。お世話になりました。

2014年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年02月01日 21:18:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当館自慢の温泉は半月ごとに男女が入れ替わります。
もしまだ片方しかご利用していない場合はぜひもう一方のほうもお試し下さいませ。
かまくら風呂や壺風呂、ミストサウナなど様々なお風呂をお楽しみいただけるかと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同力を合わせて精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2014年01月26日 18:56:48

1月24日に宿泊しました。一番気に入ったのは、健康ランドの温泉でした。外の露天は、真冬で雨がっ降っていたこともあり、雨が冷たかったですが、数種類の露天、室内のお風呂と、温泉宿以上のお風呂でした。家族も、また宿泊したいと言っています。1点だけ不満だったのは、健康ランドと言うこともあり、ロビーで靴を脱ぎ、ロビーから、廊下、部屋まで、スリッパもはかないということでした。

2014年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年01月26日 21:40:11

当ホテル自慢の温泉をご満足頂けたようで何よりでございます。
館内のご利用に関しまして、素足でもご利用頂けるように館内清掃等徹底しておりますが、皆様により一層気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2014年01月20日 07:14:23

二度目の利用ですが、ここは、併設されているスーパー銭湯がすごく良くて、再度、利用させて頂きました。
また、今回、初めて、オンドルを体験しましたが、また、格別な体験でした。また、秋田に出張する際には、利用したいと思います。

2014年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年01月20日 11:19:42

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

2度のご利用頂けました事をスタッフ一同心より嬉しく思います。
温泉の種類は1日と16日で入れ替わっておりますので、次回は是非また違った温泉もご利用下さいませ。オンドルは新陳代謝アップや血流増進にも効き目がありますので、多くのお客様から御好評を頂いております。オンドル付きのプランもございましたので、そちらも是非ご覧くださいませ。

またお会いできる日を心よりお持ち申し上げております。

【シングル◆禁煙◆】

ご老公2723さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ご老公2723さん [50代/男性] 2014年01月13日 16:45:05

今回、雪の悪天候で秋田空港では無く急遽、仙台空港から秋田新幹線で予定より4時間遅れで秋田入りしました。
従業員の方の対応もよく、部屋も当初予定の部屋から「広めの部屋」を用意してもらいました。
 雪の舞い散る露天風呂は最高!癒されました。
帰りは、遅れるも何とか秋田空港から搭乗でホットしました。

2014年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年01月13日 20:51:20

ここ数日雪が大変多く、吹雪く日が続いております。それに伴い飛行機の予定変更も多く、公共機関をお使いの方は大変お疲れだと存じます。
また、お足元の悪い中お越し頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館の温泉で温まって、お寛ぎ頂けたご様子で幸いでございます。
スタッフの応対にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またご機会ございましたら、ぜひホテルグランティア秋田SPA RESORTにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2014年01月05日 20:47:02

郷土料理の夕食もおいしく、朝食も同じ場所で頂きましたが座席がたくさんあり、広々と食べられて良かったです。
お風呂も色々な種類が楽しめて、とても満足でした。
また、駐車場も広くて停めやすく、その点も大変良かったです。

細かいですが、食事をとる場所の入り口が分かりにくかった(エレベーターホールからは入れなかった)事と、浴場の宿泊者用のロッカーが限られている事から利用者が一箇所に集中してしまい、他の場所が空いているのに狭かったです。

あと希望ですが、他のビジネスホテルにあるような(自動販売機と一緒に設置されているような)氷が出てくる機械があればいいなと思いました。

2013年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年01月06日 16:36:16

温泉や食事についてお褒め頂きましてありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は私共の励みでございます。

お客様へのご案内が不足していたようで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
2階のエレベーターから食事処への通路は朝食の時間帯のみ開放しておりまして、夜の時間は防犯の観点から普段は締め切っております。
また、脱衣所のロッカーについきましては混雑時は日帰りの方用のロッカーもお申し出頂ければ貸し出すことができます。
いずれもお客様へ確りお伝えすることができず、ご不便な思いをおかけ致しました。
お客様のお声を大切に一つ一つ改善して参ります。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、またのご機会にもぜひ当ホテルをご利用いただけますようお待ち申しあげております。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

momoka8631さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

momoka8631さん [20代/女性] 2014年01月05日 19:35:10

温泉が大きくて大好きでした。でも残念ですが、チェックインがかなり遅くてゆっくりできなかった。
温泉24時間でしたらいいですね。朝風呂は6:00-9:00朝食とほぼ同じ時間帯ですので、どちもゆっくりできなかった。短い時間で温泉に入たんですが気持ちすごくよくて皮膚もよくなった感じでした。とにかく、このホテルに温泉が最高です。他のはどちらともいえないね。

2014年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年01月06日 03:24:23

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
お時間帯に関しまして清掃時間の都合上ご利用時間を決めさせて頂いております。申し訳ございません。
 温泉をゆっくりと楽しみたい!というお客様には『のんびりプラン』というのをおススメしております!こちらは12時チェックインで翌日12時チェックアウトのプランでございますが、チェックイン後はもちろんのこと、翌日も朝のご利用時間(6:00~9:00)後に1時間程清掃(9:00~10:00)を致しますが、その後10:00~チェックアウトまでの2時間ご利用頂けるプランでございます。是非ご利用下さいませ。
全ての面でお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

直前でお得!年末年始びっくりプライスプラン♪♪

投稿者さん 2014年01月04日 17:46:27

温泉施設があるので快適かと期待しましたが、部屋では隣の人の話し声が普通に聞こえるし、上の階で子供が廊下を走るとその都度大きな振動でびっくりします。また、部屋のバスルームは古くてカビも目立ち、とても使う気になれません。また、部屋の窓枠や壁紙は結露が影響しているのか、かなり傷んでいました。
もう少し清掃や衛生面に気を使って欲しいと思います。

2013年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年01月05日 22:10:15

せっかく温泉のある当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
より細かな点まで清掃が行き届くよう、清掃担当の者への指導を徹底して参りました。
お子様のいらっしゃるお客様と、他のお客様のお客様のお部屋割につきましても、フロントスタッフ一同配慮が足りていなかったことに改めて気がつかせて頂きました。
改善の機会を頂きまして誠にありがとうございます。
どうかまた、当ホテルへお越しくださいますことを願っております。

フロント 櫻田 2014.11.30

この度は、ホテルグランティア秋田にご宿泊頂きましたにもかかわらず、客室の設備面でお客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共の管理が至らない点、お客様の立場になって再度見直し、次回ご利用の際はごゆっくりお寛ぎ頂けますよう設備管理を徹底し、改善して参ります。

勝手ではございますが、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 木嶋

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】