投稿者さん 2013年01月04日 18:39:45

お風呂が良いですね

2012年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年01月09日 23:37:17

この度は、秋田市の数あるホテルの中よりホテルグランティア秋田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「お風呂が良いですね」とおっしゃって頂き、大変うれしい限りでございます。
今後も、皆様にご満足頂けますよう我々スタッフもさらなるサービス向上を目指して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回秋田にお越しの際にも、ホテルグランティア秋田をお選び頂けたら幸いでございます。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなか、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルフロント 木嶋

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

yasu08060516さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yasu08060516さん [40代/男性] 2012年12月18日 13:29:24

12/11に出張で利用させていただきました。
秋田出張の際は毎回利用させていただいております。
立地条件は抜群です。
但し、今回は楽しみにしていた大浴場が工事の為、縮小されていたのが残念でした。
後、男風呂と女風呂の入替はどのタイミングで実施するのでしょうか?
今迄に1回しかタワー型サウナのある風呂に入ったことがないので・・・
でも、次回秋田出張の際も利用させていただきたいと思います。

2012年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年01月09日 14:55:33

この度はホテルグランティア秋田をご利用して頂き誠にありがとうございました。そして毎回ご利用して頂いてると嬉しいお言葉ありがとうございます。只今、大浴場の工事でお客様には大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
男風呂と女風呂の入替のタイミングは毎月1日~16日までが女風呂がタワーサウナになります。
男性の方ですと15日~月末までにご宿泊して頂ければタワーサウナ側になります。
ぜひ次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。
          ホテルフロント池田

【クオカード500円付】秋田・天然温泉でお得に宿泊プラン~コンビニなどで使えます~
【シングル◇喫煙◇】

花津野さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

花津野さん [60代/男性] 2012年12月17日 10:20:18

せっかく温泉に宿泊するのに酔っぱらって深夜帰ったので朝に一回しか入れなかったのは残念。でも残ってたかもしれないお酒をきれいに汗に出来るくらいゆっくり入って出かけました。露天風呂がもっと熱々だったら冬も入るんだけど。

2012年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年01月09日 14:43:06

この度はホテルグランティア秋田SPA RESORTをご利用して頂き誠にありがとうございます。深夜は清掃に入らせて頂いておりますので、どうしても深夜の帰宅ですと翌朝しか入浴できませんが、ゆっくりご入浴できてよかったです。
露天風呂の温度も管理しておりますが、外気温が低い場合はぬるく感じてしまうこともあるようです。申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
       ホテルフロント池田

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2012年12月14日 13:29:03

温泉なら温度管理も出来ないのでしょうか?ぬるくて温まれなかった
湯冷めしてしまう。 脱衣所から風呂までの通路が寒すぎてもう少し気遣いが欲しい。

2012年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年12月30日 22:52:37

温泉もご利用頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉の工事につきまして現在のところ、露天風呂以外の温泉は通常通りご利用頂いております。
また、皆様のご意見をもとに脱衣所内にヒーターを設置させて頂きました。
その他改善点等ございましたらいつでもご意見をお願い致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2012年12月13日 15:16:50

隣の部屋の声が聞こえてうるさかった。

2012年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年12月30日 22:25:55

この度は、ホテルグランティア秋田にご利用頂きましたにもかかわらず、お隣の部屋の声がうるさかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの壁は防音構造にはなっておりますが、音の大きさなどによってはどうしても防ぎきれない場合がございます。もし、次回またご宿泊下さる機会がございました際に、前回と同様に音がうるさいなどございましたらフロントまで内線頂けましたら幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

木嶋

投稿者さん 2012年12月06日 14:26:57

仕事で秋田市に泊まる際に、一番先にこちらの空室を探します。駅からは遠いですが、車利用の場合は駐車場の空車心配いらずな広い駐車場が魅力です。大きな浴場も魅力です。

2012年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年12月08日 18:17:07

この度もホテルグランティア秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場263台のスペースがございますのでご到着が遅い場合でもご安心して駐車いただけます。
また雪も多い季節となりますが、走行式の立体駐車場ですので、お出かけの際の雪よせ不要とお喜びいただいております。
これから寒さの厳しい季節となりますが、秋田へお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
      ホテルグランティア秋田

投稿者さん 2012年11月27日 16:51:49

ビジネスホテルのお手頃価格で、ゆったり温泉気分と
ホテル内でできる夕食が充実していて、大のお気に入りです。
何処かへ出掛ける為の宿泊先ではなく、グランティアさんに泊まって
ゆっくりする為に出掛ける事が多いです。
勿論、駅も高速も近いので、電車でも車でも拠点としても便利ですね。
大抵、週末の利用で、沢山の宿泊者が居ますが、スタッフの方の対応も丁寧で
テキパキと、大変気持ちが良いです。
また近い内にと思っています。

2012年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年12月02日 09:34:25

この度はホテルグランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でとても安心いたしました。
また、『スタッフの方の対応も丁寧で大変気持ちが良いです。』など、たくさんのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変うれしく拝読させて頂きました。これからも、お言葉に甘えず皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
外も本格的に寒くなって参りましたのでお身体には十分にお気を付けくださいませ。

フロント 木嶋

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◇喫煙◇】

197706077150さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

197706077150さん [30代/男性] 2012年11月23日 00:24:18

秋田、出張の際は毎回、利用しています。
お風呂が最高です!居酒屋もあり、かなり、
まったり、できます。

2012年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年11月23日 13:03:19

いつも、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内の施設を、ご堪能頂いているご様子に大変嬉しく感じます。
これからは鍋の美味しい季節となり、郷土料理でもある きりたんぽ鍋はお薦めです。居酒屋「はなの夢」でも提供しておりますので、是非ご賞味下さいませ。お待ちしております。

また最近では、秋田でも雪の気配が感じられ、ますます寒くなって参ります。風邪などひきません様、ご自愛下さいませ。
 ホテル グランティア秋田spa resort 北柴

【シングル◇喫煙◇】

楽天コンタさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

楽天コンタさん [40代/男性] 2012年11月18日 16:56:45

日帰りでは何度か利用しているのですが、今回はいつもよりもゆっくりしようと思い、宿泊をして1日を過ごしました。何度も自由に入ることができて、とても良かったです。次の日もゆっくりできるのかと思ったですが、このプランでは正午までの限定で、オンドルセットも付きませんでした。プラン内容に変更でもあったのでしょうか。時間が限定であることも含め、記載内容を変更した方がいいと思います。

2012年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年11月25日 21:15:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして日帰りでもご利用頂いているとのことで嬉しい限りです。
 今回はチェックアウト後華のゆ利用プランでのご宿泊とのことですが、お時間に関しましてはご案内のミスがあったと思われます。大変申し訳ございませんでした。本来お時間制限なくご利用頂けるプランでございます。ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 またご利用頂ける機会がございましたら、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、誠心誠意対応させて頂きます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度がご投稿ありがとうございました。

ホテルグランティア秋田SPA RESORT
フロント 籾山

【華のゆ堪能★】チェックアウト後のんびりプラン♪

投稿者さん 2012年11月09日 19:44:50

お風呂目当てで泊まりましたが、夜12:00で終わるのは残念です。
朝入った感想は良かったです。

部屋には消臭剤がほしいです。

2012年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年11月10日 13:33:58

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
天然温泉でございますが、衛生面を考慮し、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、深夜帯は清掃のお時間とさせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。
お部屋への消臭剤入室の件は、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また秋田へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルグランティア秋田SPARESORT
フロントクラーク 石川

投稿者さん 2012年10月27日 19:06:11

部屋も綺麗でした。

送迎バスも大変便利に利用させていただきました。

お風呂が大浴場で露天風呂もあり大変よかったです
冬なら月見風呂もできるかなと思いました。

インターネット、新聞サービスもフル活用でした。

ルートインの中でも、いい施設でした。

2012年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年10月29日 15:02:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ戴けたご様子に、大変嬉しく感じます。
これから、益々、寒い時期となりますが、寒いからこそ、露天風呂が楽しく感じる頃ともなります。どうぞ、また是非いらして下さいませ。そして、四季折々の露天風呂や、まだ味わっていない様なグランティア秋田を楽しんでみて下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
   グランティア秋田SPA RESORT 北柴

【シングル◆禁煙◆】

ねむねむ0207さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ねむねむ0207さん [30代/女性] 2012年10月27日 17:20:12

夕食の券が紛失したため、食事会場で調べてもらいたいと
お願いしたのですが、一回紛失するとだめだと言われ、
しょうがないので食事をしたところ、部屋に帰り紛失した
食券が見つかりフロントに事情を説明したところ、取り合って
もらえず、がっかりした。
朝食もチープ感が漂い、食事なしのプランで良かったなと
思った。

2012年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年11月04日 19:15:22

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたのに、お食事につきましてご不快な思いをなされ誠に申し訳ございません。
通常であれば、お客様が夕食券を紛失されても、フロントにてご宿泊プランを確認させて頂き再発行させていただいております。こちらで状況をはっきりと確認しないままの対応となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご要望、お問い合わせに対して十分に状況を確認し対応して参ります。
ご不快は癒えぬこととは存じますが、秋田へお越しの際は、また是非お立ち寄りいただけますよう心よりお願い申しあげます。
寒さの厳しい季節になって参りましたが、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
  ホテルグランティア秋田 SPA RESORT
    フロント  須田

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年10月16日 20:36:25

近くに飲食店もあるから助かりました。温泉はかなりの種類があって大満足!夜も朝もゆっくり入れました。朝食はあまり種類なくて普通でした。

2012年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年10月29日 15:19:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
グランティア自慢の温泉を楽しんで頂けたご様子に、大変嬉しく感じます。
ご朝食に関しましては、ご満足戴けなかったご様子で、残念でなりません。お客様からのご意見を基に、またお越し頂いた時に「美味しかった」とお声掛け戴ける様、努めて参ります。
紅葉も深まり、寒さも厳しくなって参りますので、御身体 ご自愛下さいませ。
  ホテル グランティア秋田SPA RESORT 北柴

投稿者さん 2012年10月15日 16:38:07

風呂が最高でした

2012年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年10月31日 18:14:02

ご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉も気に入って下さったご様子と、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じます。
温泉は、毎月15日ごとに男女が入れ替わりますので、また、お越しの際には是非、ご利用下さい
ませ。そしてお仕事の疲れもほぐして頂ければ幸いでございます。また、どうぞ秋田にお越しの際は、ご利用下さいませ。お待ちしております。
  ホテル グランティア秋田spa resort 北柴

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2012年10月09日 14:27:17

10月7日(日)に利用しました。ちょうど大学の同窓会があって夜も遅いだろうから、素泊まり・朝食なしで一泊しました。案の定早起きはできませんでしたが、温泉につかってすっきりすることができました。できれば10時まで温泉が利用できると満点です(実際は6時から9時までです)。

2012年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年10月14日 18:31:33

この度はホテルグランティア秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「同窓会」では楽しいひと時をお過ごしになられたことと存じます。
朝の時間帯はご宿泊様専用となっており、ごゆっくりご利用頂けますが、お時間限定のためご了承頂けますでしょうか。
秋田は肌寒い季節になりました。
機会がございましたら、また是非温泉で温まりにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルグランティア秋田 SPA RESORT
フロント 須田

今春も日曜日がお得♪【日曜割】&【ひとり割】~ビジネス一人旅・女子旅におすすめ~

投稿者さん 2012年09月30日 19:39:02

秋田出張の際は、利用させて頂いています。何と言ってもスーパー銭湯付きが気に入っています。居酒屋も併設されており便利です。

2012年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年10月08日 21:57:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の温泉を堪能いただけたようで何よりでございます。来月頃より
居酒屋のメニューも変わりますので、次回ご宿泊の際は是非新メニューをご賞味下さいませ。
            フロント 佐沢

投稿者さん 2012年09月24日 10:02:35

ビジネスで秋田にきました
温泉つきということで選択させていただきました
繁華街からもすぐでとてもよかったですがSPAが夜0時までしか使えなくて夜遅く帰ってきた場合には使えないのが残念でした
次の日の朝に入りましたが色んなお風呂が楽しめてよかったです
朝食もバイキングでおいしくいただけました
また秋田にいった際は利用させていただきたいと思います

2012年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年09月30日 12:18:55

この度はホテルグランティア秋田SPA RESORTをご利用して頂き、誠に有難うございました。
温泉ですが、お風呂の清掃で0時までのご入浴にさせて頂いております。申し訳ございません。
朝のご入浴を楽んで頂いたとの事で、嬉しいかぎりです。是非今度はまた、夜の雰囲気を楽しんで
頂けたらと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
        ホテルグランティア秋田
            ホテルフロント 池田

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

ごりえもん5529さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ごりえもん5529さん [40代/男性] 2012年09月12日 22:48:11

とにかく温泉が良かった。露天風呂の広さは旅館並み。

2012年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年09月18日 07:29:35

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回は温泉をご堪能いただけたようで、良かったとのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。露天風呂の開放感をまたぜひお楽しみ下さい。
 天然温泉華のゆは、月の前半/後半で男女が入れ替わります。人気のかまくら風呂は、月の前半が女性、後半が男性側にございます。次回はぜひこちらもご堪能下さいませ。

籾山

投稿者さん 2012年09月12日 20:51:03

部屋のキーを入れたら下に抜けてビックリ、それを瞬間接着剤で修理されたのにもビックリ。
他の温泉付きビジネスホテルでは、リクエストすると翌日に利用できるタオルを貸していただけるのですが、同じようなサービスがあると嬉しいし、あるならどこかにメモがあると利用したのですが・・・

2012年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年09月18日 01:20:46

お部屋のご利用に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。設備不良、修理箇所の確認をより徹底して参ります。
又、タオルの貸出に関しましてもご案内不足で申し訳ございませんでした。心地良くおくつろぎ頂けます様、今回頂きましたご意見を参考にご案内・サービス内容共に改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルグランティア秋田SPARESORET
フロント 佐藤

【シングル◇喫煙◇】

p1noさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2012年09月10日 14:34:03

駐車場、無料
温泉付き、魅力的ですよ!

飲んだ帰りの素泊まりだと
もうちょっと・・・安いといいのにな(苦笑)

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年09月11日 21:15:01

この度はホテルグランティア秋田にご宿泊いただきありがとうございます。
駐車場は263台分ございますので、ご宿泊のお客様はご予約なし、無料にてご利用いただけます。
次回お車でお越しの際も是非ご利用くださいませ。

今回は室数限定の「おまかせプラン」でご利用いただきありがとうございます。
これからも新しいプランを提供して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルグランティア秋田 SPARESORT