としちゃん2012634634さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

としちゃん2012634634さん [60代/男性] 2012年09月09日 05:22:54

お風呂が素晴らしい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年09月10日 03:38:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。天然温泉華のゆをご堪能いただけた様で、嬉しい限りです。
 華のゆは、ご宿泊の方のみ朝も6時~9時までご利用いただけます。朝の清々しい空気の中で入る露天風呂は格別です。ぜひ、またお越し下さいませ。

籾山

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2012年08月13日 17:25:35

立地は大通り沿いの分かりやすいとこにあったのでいいと思いました
でもホテル自体は部屋は狭いしタバコ臭いしご飯はまずいしユニットバスは狭いしアメニティはなんにもないしでがっかりしました
まぁ安いからしょうがないかとも思いましたが…
でももう利用したくないです
ビジネスホテルと考えてもそうとうダメホテルです

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年08月29日 17:53:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたのに、がっかりなさることとなり誠に申し訳ございません。
清掃時の消臭に加え、全室に空気清浄機は導入しておりますが、今後は皆様にご不快を与えないよう清掃時の換気についてもさらに心がけて参ります。

【ダブル(1~2名)◇喫煙◇】

yasu08060516さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yasu08060516さん [40代/男性] 2012年07月30日 14:52:54

7/26日に宿泊しました。
今回で4度目の宿泊となります。
秋田出張の際は毎回利用させて頂いております。
今回初めて、タワーサウナの方を利用しましたが、とても良かったです。
今度は子供を連れて、プライベートでも利用してみたいです。
次回も宜しくお願い致します。

2012年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年08月29日 17:40:27

この度も当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
天然温泉「華のゆ」は男女あわせて13種類のお風呂とサウナをご準備しておりますが、中でもタワーサウナは人気がございます。
1日と16日で男女が入れ替わりますが、月後半は男性がタワーサウナをご利用いただけます。
それぞれの高さで温度も変わりますのでお子様にも喜んでいただけるかと存じます。
次回お子様を連れてお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月27日 14:35:03

初めて利用させていただきましたが、お風呂がとても気持よかったです。

2012年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年08月20日 03:41:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。初めてのご利用との事でしたが、当館自慢の天然温泉・華のゆをご堪能頂けたようで、嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いたプランのように直前でお得になるプランや、早めのご予約でお得になるプランなど、今後も多数プランをご準備させて頂きたいと考えております。
また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 石川

投稿者さん 2012年07月24日 18:10:00

フロントの対応も良かったです。
連泊でしたが部屋の掃除も綺麗でした。 近い内また利用します。

2012年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年08月20日 03:35:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めお言葉を頂き、私どもスタッフ一同の励みとなっております。連泊でのご利用との事でしたが、ご滞在中に不便に感じた点等ございませんでしたでしょうか?ご意見・ご要望がございましたら、次回ご来館の際にお聞かせ頂ければ幸いでございます。

暑い日が続いておりますが、ご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 石川

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月12日 06:08:28

東館はエレベーターが一機しかないので朝など時間がかかる。

2012年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年08月19日 01:11:51

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回はエレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 高速のエレベーターではございますが、利用が集中するお時間帯はやはりお待ち頂くお時間が長くなってしまっております。

もしよろしければ、当ホテルの本館はツインルームとなっておりますが、1名様からご利用頂けます。エレベーターも2機ございますので、東館よりもスムーズにご利用頂けるかと思います。ぜひこちらもご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント  籾山

投稿者さん 2012年07月09日 21:19:09

昨年子どもと4人で宿泊し温泉施設に感動したので、今回は実家の両親を誘って宿泊しました。部屋は隣同士でしたが、窓の大きさがだいぶ違い、両親の部屋は朝でも電気が必要でしたので-1点にしました。
ベッドは子どもと添い寝をしてもゆったり、大きくて快適でした。
お風呂は種類も広さも最高!!このお風呂に入りたくてわざわざ来た甲斐がありました。子どもも『プールみたい!』と楽しんでいました。
食事は外のお店に出かけましたが、近くに感じの良い店があり美味しい料理を味わいました。近くのコンビニで買い物をして、部屋の冷蔵庫に入れておけるのも便利でした。
来年もまた利用させていただきます。

2012年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年08月01日 14:21:11

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。お風呂も満足されたとの事で嬉しいかぎりです。お部屋は窓が小さいお部屋になってしまい、大変申し訳ありませんでした。なるべくお客様のご要望に添えるように致しますので、予約の際にご一報頂ければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

春得!!【早割14★】14日前のご予約でお得【当館人気】

投稿者さん 2012年07月06日 12:37:47

併設されているSPAが最高でした。
夜と朝の2回利用し、仕事の疲れを充分にリフレッシュすることができました。
朝食のバイキングも品数が多く、たいへん良かったです。
機会があったらまた利用したいです。

2012年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年07月07日 18:08:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
少しでもお仕事のお疲れを癒すお手伝いができたこと、嬉しい限りでございます。
これからは暑さも増し、お仕事での大変さも増すかと存じますが、リフレッシュされたい時は、また是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【シングル◇喫煙◇】

リキパパ60さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

リキパパ60さん [60代/男性] 2012年06月27日 16:56:33

昨年、宿泊をして良かったので、再度利用しました。ベッドも広いし、大浴場も広くて気分が良いです。
 ただ、館内は靴を脱いで歩かなければいけないので、戸惑いを感じます。また、部屋の中のドアストッパーなのか良く分かりませんが、それに足の小指ををぶっつけて思わず、抱え込んでしまいました。あの障害物は裸足には危険だと思いますよ。それからは、部屋の中にいる時には、使い捨て用のスリッパを履いていましたが、風呂に行くときには脱がなければいけないので不便でした。
 それでも、また、秋田に行くときには、利用したいと思っています。

2012年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年07月07日 17:56:51

昨年に引き続きホテルグランティア秋田をご利用いただきありがとうございました。
天然温泉「華のゆ」もお気にめしていただけたご様子なによりでございます。

館内では、ご自宅で寛ぐかのように靴を脱いでお過ごしいただいておりますが、この度は小指をぶつけられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。そのままでお過ごしいただくのに抵抗がございましたら、お部屋の中だけでなく、館内は簡易スリッパにてご利用いただけます。
ご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。

それでもまたお越しくださるとの温かいお言葉、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 須田

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【シングル◆禁煙◆】

yasu08060516さん [40代/男性] 2012年06月15日 11:49:59

今回で3回目の利用となります。個人的にはとても気に入っており、秋田出張の際は毎回利用させて頂いております。今回初めて、朝風呂を利用したのですが、朝からサウナが
利用できるのには感激しました。次回も秋田出張の際にはお世話になりたいと思います。
後、各部屋に洗濯物を持帰る為のビニール袋的な物が有ると便利かなと感じました。

2012年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年06月25日 09:47:46

いつもホテルグランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、温泉やサウナをご満喫頂けたご様子でとても嬉しく拝読させて頂きました。また、“次回もまたお世話になりたい”とおっしゃて頂ける事は私共にとってこれ以上のないお言葉でございます。ありがとうございます。

ビニール袋の件でございますが、客室デスクの中にございますインフォメーションブックの中にランドリー袋が備え付いており、ご案内が足りなく大変申し訳ございませんでした。
もし、足りない等ございましたらフロントでもご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木嶋

キューテイーさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

キューテイーさん [40代/女性] 2012年06月03日 20:52:57

温泉が好きなので、選びました。皆さんのクチコミ通り、温泉は最高でした。寝るお風呂はあまり好きじゃないけれど、露天が気持ち良く、ここのは好きでした。サウナも発汗できましたし、もちろん、お湯はしっとりとして疲れが癒えました。ただ、食事などで帰りが遅いことも多々あり、24時までには間に合わず、入れなかった日もあったのが残念でした。空港までのバス停も近いですし、スタッフさんも親切でした。またお世話になります。ありがとうございました。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年06月12日 11:26:26

この度はホテルグランティア秋田にご宿泊いただきありがとうございます。
天然温泉「華のゆ」ではお寛ぎいただけたご様子なによりでございます。お仕事のお疲れを癒していただけたとのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
温泉は1日と15日で入替えとなっており、タワーサウナは広いタイプになっておりますので、ごゆっくりご利用いただけます。
次回お越しいただけましたら、こちらも是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月16日 14:18:36

朝食バイキングの品数が少ない。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月27日 21:09:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食ではご満足いただけず、残念な限りです。
皆さまにご満足いただける様、どの時間帯にお越しいただいても品数が揃っているよう努めて参ります。

ホテルグランティア秋田 SPARESORT

【シングル◇喫煙◇】

isshi-3114さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

isshi-3114さん [50代/男性] 2012年05月11日 17:32:58

すぐに靴を脱いで館内も部屋でも素足なのはよかった。温泉はいろいろな種類があって露天風呂も大満足だったけど、入浴時間が夜は12時まで朝は6時からだったのでもう少し長くしてもらえたらと思います。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月16日 16:20:46

この度はホテルグランティア秋田SPARESORTをご利用して頂きありがとうございました。
お客様に満足していただき、大変嬉しく思っております。館内素足を喜んでいただき、ありがとうございます。入浴時間ですが、お客様にはより多く入浴して頂きたいとは思っておりますが、深夜に清掃に入らせて頂いておりますので、申し訳ございません。今後も満足していただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを是非お待ちしております。
         ホテルグランティア秋田

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

iwana_yamame_toonoさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん [50代/男性] 2012年05月11日 02:52:04

久しぶりに利用しましたが、フロントの対応のまずさは相変わらずです。名前の確認もせず、他の人と間違えたまま処理され、チェックインまで10分以上かかりました。朝食のメニューも相変わらず毎回同じものでした。お風呂が良いだけに、フロント対応、朝食メニューのまずさが余計気になります。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月16日 16:08:18

いつもホテルグランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、折角利用していただいたのにもかかわらずチェックイン時にお名前を十分に確認せず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同努めて参ります。
朝食のメニューも改めて検討して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルグランティア秋田

投稿者さん 2012年05月09日 22:43:04

気持ちのよいお風呂でした。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月15日 01:46:47

この度は、ホテルグランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
“気持ちの良いお風呂でした”とのことで、温泉を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
13種類のお風呂は全てご利用になられましたでしょうか。温泉は、1日・16日で男女入替えもございますので、もしまだでございましたらまたの機会に是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

佐沢

【シングル◇喫煙◇】

マンリー1さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マンリー1さん [50代/女性] 2012年05月07日 12:35:22

5月4日に宿泊しました。前回宿泊したときに温泉の段差がわかりにくいと投稿しましたら、今回看板がありました。すぐに対処していただき今回は楽に入る事ができました。確か前回とは男女反対のお風呂に入りました。温泉は気持ちよく入れたのですが、排水が少し悪いようで水たまりを歩くのはあまり良いものではありませんでした。でもサービスは大変良く、裸足で歩けるのはリラックスできました。また秋田に行くときは利用させていただきたいと思います。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月15日 02:20:22

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
前回ご利用の際は、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
その後の改善でご用意致しました看板が、お客様のお役に立っており皆さまに大変喜ばれております。貴重なご意見ありがとうございました。
しかしながら、排水の悪さなどまだまだ改善すべき点があることご指摘頂き、今後改善のために努力して参ります。
これからも皆さまに心地良くお風呂に入っていただけるように、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、いつもご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月04日 16:48:16

温泉のお湯が良く、寝湯はリラックス出来ました。
チェックイン時に館内着を選べると良いです。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月15日 01:22:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は“リラックス出来た。”と、おくつろぎ頂けたご様子でとても安心致しました。
館内着は、青色の通常サイズの甚平・紺色の大きいサイズの甚平・女性サイズのベージュ色の甚平がございます。ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
甚平のご要望は、ご予約の際でも連絡事項欄にご記入頂けましたら、予めご準備致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましたのにご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木嶋

投稿者さん 2012年05月01日 19:14:20

ホームページ上の地図で向かったのですが、初めて行く人に対しては目標となる建物の設定をコンビニなど夜間帯や休日でもわかるようにしてほしいと感じた。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月15日 01:07:46

お越しの際ではご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。初めてお越しのお客様でもスムーズに来れます様、わかりやすい掲載を心掛けて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

冬特!!【早割14★】14日前のご予約でお得【当館人気】
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

やせたい?さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2012年04月25日 22:37:42

お風呂の利用時間を拡大して欲しい。お部屋の空調の音が大きいので、お掃除してもらたほうが良いと思います。お風呂のお湯はとても良いと思います。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:37:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂ご利用のみならず客室でお感じになられてのご感想もお寄せ頂き、反省する次第でございます。

天然温泉だけに頼ることなく、すべての施設・サービスに御満足頂けるよう今後も取り組んでまいりますので、今後もご利用頂く中でお気づきの点がございましたらぜひお聞かせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【ダブル(1~2名)◇喫煙◇】

やせたい?さん [40代/女性] 2012年04月25日 22:35:01

お風呂の入れる時間が短いです。繁華街の徒歩圏内なのに12時は早い。リンスインもいただけないですね。結局朝の短い時間しか入れなかったですが、お湯は良いと思います。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:32:27

ご利用頂きありがとうございました。

天然温泉・ナトリウム塩化物強塩泉のお湯はご堪能頂けたことが伺えなによりでございます。
時間につきましては限りある中、様々なご要望を頂く機会が多くございますが、現状お客様のご期待になかなか沿うことに至りませんこと、心苦しい限りでございます。
なお、シャンプー類につきましては客室はリンスインシャンプー設置となっておりますが、華のゆにつきましてはシャンプー・コンディショナー別となっているだけでなく、その他シェービングフォームやレザー、歯ブラシなどお客様が快適にお過ごし頂けるアイテムをそろえご利用をお待ちしております。

ぜひまたの機会にごゆっくりご堪能くださいませ。

返答が遅くなり申し訳ございませんでした。