投稿者さん 2021年02月19日 17:55:48

風呂は最高でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年02月19日 22:58:48

温泉に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
今後もより良いホテルを創り上げていく為、お客様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年01月30日 08:37:07

繁華街が近くて良い

2021年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月30日 22:14:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルは繁華街川反から徒歩5分程の場所に位置しておりますので、繁華街へのアクセスの良さにはご好評いただいております。川反では秋田の郷土料理、比内地鶏、地酒等沢山の秋田名物に舌鼓を打つ事ができますので、次回ご宿泊される際も、今回とはまた違ったお店を開拓し楽しんでいただければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月05日 13:38:39

一泊ですが今回初めて利用させて頂きました。秋田駅から徒歩でしたが、少し分かり難い立地で、2度ほどスマホのお世話になりました。流石に大浴場は立派で堪能することができました。特に深夜、早朝は宿泊者ならではの独り占めが楽しめました。
距離的には市民市場びも近く、また利用させて頂きたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月05日 15:12:08

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
また、足元の悪い中、時間をかけて当ホテルまでお越しくださったこと、重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の天然温泉は、ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。朝の6時から9時まではご宿泊のお客様だけご利用頂ける特別な時間となっておりますので、ご堪能いただけましたのなら幸いに存じます。
また、仰せの通り、近隣にお土産などの買い物ができる施設も多く立ち並んでおりますので、観光には最適の立地と自負しております。
ぜひまたご縁がありましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2020年12月28日 12:43:24

大浴場を満喫。また是非利用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月28日 21:15:04

また、温泉に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
これから益々、寒さが厳しくなって参りますので、また当ホテルにお越し頂き、温泉をご利用いただけると嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【シングル◆禁煙◆】

Caesar1016さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Caesar1016さん [40代/男性] 2020年12月25日 17:34:41

夕食を館内で頂きました。比内地鶏のナベはとても美味しかったです。シメの雑炊もとてもよかったです。お風呂は少し残念な気がしました。まず脱衣所から最初のドアが露天風呂で、いきなり入ると心臓発作級の寒さでした。そしてシャワーが冷たかったです。いろいろな風呂が楽しめるのですが、もう少し熱い湯の浴槽があると有難いです。朝食も美味しかったですが、2Fに行くのが面倒です。
靴を脱いで入館し、館内にはスリッパがありません。宿泊者は部屋にあるスリッパを履く事が出来ますが、少し残念な気がします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月25日 22:07:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食を堪能頂きスタッフ一同身に余る光栄でございます。

また、館内施設に関しましてご意見を頂き感謝を申し上げますと共に、お過ごしになられる際に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回頂いた貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後のより良いホテルを更に創り上げていく所存でございます。

重ね重ねではございますが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 熊谷

【日曜限定!】日曜特割プラン【お得!】
【シングル◆禁煙◆】

トシ771さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

トシ771さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:31:16

当日は浅田真央のアイスショーの開催と重なってか、県外客が多くチェックインに時間がかかりました。同じようなサービスを提供しなければいけないのは理解しますが、リピーターの窓口は別にして捌けばもっと早くなると思いました。コロナ渦の中、ロビーに行列を作らないようにしたいです。駐車券を持っている方は居ませんかと、事前に聞いてくれた女性が居ました。始めて宿泊する人と、リピーターを分けたら最高でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月12日 00:42:57

まずはチェックインの際、ご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当日は複数のイベントが重なったこともあり、県外からのお客様、初めてご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいました。それに伴い、GOTOキャンペーンの地域共通クーポンのお渡しや宿泊クーポンの確認等も相まって、GOTO以前よりもチェックインにかかるお時間は長くなってしまっているのが現状でございます。その現状を打破する方策の一環として駐車券のお声掛けも行なっておりました。
お客様からのご提案も含め、効率化のために業務の見直し、改善を行って参ります。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

フロント 野口

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

alpha-spicaさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:32:00

場所的にはわかりずらいかも。
サウナもある温泉でくつろげました。
朝食時のゴム手袋が不足とのことで大変そうでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月11日 09:45:18

秋田駅からは多少離れてるため、ご足労おかけしてしまい申し訳ございません。
天然温泉「華のゆ」はご堪能いただけましたでしょうか。
サウナで汗を流せることも、温泉の魅力のひとつかと思います。
ご朝食ではウイルス対策のため、皆様にマスク、手袋のご着用にご協力いただいておりました。
快くご協力いただき、感謝申し上げます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテル作りをこれからも目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年12月05日 14:11:35

天然温泉で癒やされましたが、
夕食の郷土料理にはがっかりしました。朝食は良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月06日 14:52:03

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

数ある施設の中、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

通常ですと、郷土料理付のプランはきりたんぽ、お刺身、長いもとんぶり、いぶりがっこ、旬の焼き魚と、アルコールを含むドリンク一杯のサービス、ご飯・みそ汁はお付けするかお伺いし、ご希望の方に提供しております。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

また、天然温泉と朝食に関しましてはお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント阿部

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月05日 06:09:39

風呂の数が多くて楽しかったです

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月05日 07:52:50

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉を十分にご堪能いただけたとのことで、こちらも嬉しく思います。
これから益々、寒くなってまいりますので、また当ホテルにお越し頂き、温泉をご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
グランティア秋田SPARESORT

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

ジョン&チェリィさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ジョン&チェリィさん [70代/男性] 2020年10月31日 15:13:21

建物にルートインホテルの看板が無く場所特定に少々迷い。裏路地に入ったら一方通行に四苦八苦。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年11月02日 02:12:29

ご来館までにご足労をおかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「ルートイン」の看板よりも、当ホテルに併設している天然温泉「華のゆ」の看板の方が目に入りやすい位置にあるため、お客様のおっしゃる通り少々分かりづらかったかと思います。
また、当ホテル周辺の道路も一方通行が多くなっておりますが、ご不便をおかけしつつもご来館いただき心より感謝申し上げます。

今後はお客様により一層スムーズにお越しいただけるようなご案内ができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

白虎隊の末裔さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2020年10月28日 22:57:32

東館のエレベーターが一つしかないのでいつも混んでます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年10月29日 00:14:25

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

東館のエレベーターが1基のみのため、混雑している中でご利用頂いたとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
加えて私共でも、ご準備しておりましたお部屋の階に関して等配慮が足りずご不快な思いをされたことと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。

これからより一層お客様には心地よく安心してお過ごし頂けるようスッタフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 阿部

投稿者さん 2020年10月22日 11:44:48

2020/10/19(月)宿泊しました。大浴場は宿泊客以外も利用していたようですが、平日でもありさほどの混雑は感じませんでした。浴槽の種類、ぬるめの風呂が多くゆっくり入浴できました。朝食バイキングは普通と感じました。場所柄駐車場はやや利用しにくいと感じました。また利用はしたいとおもいます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年10月23日 07:21:04

この度は当ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に対してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。
当ホテルの天然温泉はなのゆは毎月16日に男女の浴槽が入れ替えております。違った種類の浴槽がございますのでもし機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと思います。
立地に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小玉

投稿者さん 2020年10月19日 12:45:42

温泉は文句なしです。
別館はエレベーターが1つしかないのでなかなか来ないし、来たら来たで満員だったり、各階に停止したりとイライラします。
食事に期待しましたが普通のルートインとかわりませんでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年10月20日 00:13:06

別館のエレベーターに関しまして、お客様の貴重なお時間を頂いてしまい、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてもご期待に添える内容を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
郷土料理等も提供しておりますが、今後はより一層お客様にご満足頂ける料理内容を考えて参ります。
忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 15:22:03

GOTOキャンペーンで安く泊まれました。が、宿泊客がたくさんいたため、フロントの待ち行列が凄かった。丁寧な説明と地域チケット配付のためだと思われるが、もう少し効率化をお願いしたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年10月08日 00:38:42

フロントでのチェックインが追いつかず、長時間に及ぶ待ち時間でご不快な思いをさせてしまった事に関しまして申し開きも立ちません。10月1日より始まりました地域共通クーポンの配布がチェックイン時間の冗長化に起因してしまっている現状も、どうにか打開していきたいと思考を巡らせております。
今後はお褒め頂きました丁寧な接客を続けていきつつも、より効率化を図る様に努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2020年09月28日 04:01:38

9月の4連休中に泊まりました。gotoもありフロントは混雑していましたが、コロナ対策は取られていたので好印象です。
温泉付きなのがいいですね、長旅の後に足を伸ばして湯につかれるのは最高です。部屋も清潔感があり満足です。ありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年09月28日 08:14:52

ご宿泊されましたお日にちは、連休中ということもあり大変混雑しておりました。
その中でも、天然温泉「華のゆ」をご堪能頂けましたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
コロナ対策を引き続き行い、お客様に安心してご利用いただけるよう徹底して参ります。

ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

投稿者さん 2020年09月13日 12:47:57

温泉はいくつも湯船がありゆっくりつかれる。朝食はご飯が美味しくついつい食べ過ぎてしまう。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年09月13日 22:01:57

天然温泉「華のゆ」は男女合わせて13種類の温泉がございます。
毎月1日と16日の朝に男女の温泉を入れ替えておりますので、また機会がありましたら別のお風呂もお楽しみいただけると幸いでございます。

ご朝食では秋田の郷土料理である稲庭うどんや、いぶりがっこなど、少しでも秋田を感じていただけるようご用意致しております。
ついつい食べ過ぎてしまう、というお言葉が何よりの誉め言葉であり、私共の励みになります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月29日 19:33:10

温泉も良く総合的に良いホテルだと思います。ただ立地の問題で仕方ないですが駐車場の出し入れがし辛いかなと。あと、Wi-Fi環境がもう少し良いと良いなと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年07月29日 22:28:28

インターネット環境につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内の通信設備の改善により一層努めて参ります。
また、駐車場の入出庫に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
私共の駐車場の案内を更に向上させるべく、お客様のご意見を柔軟に取り入れていく所存でございます。
重ね重ねではございますが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングル◆禁煙◆】

ion7434さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ion7434さん [60代/男性] 2020年06月15日 16:26:54

温泉が良くてリーズナブルで立地物良く満足でした
ただ、禁煙室をとらなかったため匂いが気になりました
次回利用では禁煙室に使用と思います

2020年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年06月15日 21:59:59

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
温泉もご堪能頂けたようでうれしく思います。
禁煙室がご希望との事でしたが、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。出来るだけご希望に添えるよう努めてまいります。
残念ながら、6月30日までは海鮮ダイニングまぐろやはなの夢は休業しておりますが、営業再開できる状態になりましたらこちらで郷土料理や地酒もお召し上がりいただけるようになります。
また、温泉も毎月1日と15日に男女の入替えを行っておりますので、もし次回ご利用頂いた際にはまた違うお風呂をお楽しみいただけると思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 阿部

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆限定販売なのでお早めに!【最安値】
【シングル◇喫煙◇】

takuhiro123さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

takuhiro123さん [60代/男性] 2020年05月03日 08:59:57

夕食はまぐろや、風呂は華の湯でゆっくりできました。

2020年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年05月03日 21:02:53

この度は、当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルに隣接している『華のゆ』や『まぐろや』も堪能して頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
『華のゆ』では毎月1日、16日と男女の浴場が入れ替わり、また違った変わり湯が楽しめます。
『まぐろや』では、日本各地の日本酒も楽しめますので、次回ご宿泊にお楽しみくださいませ。

まだまだ自粛要請が続いておりますが、お身体のご自愛くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

kokoro5963さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kokoro5963さん [40代/男性] 2020年04月29日 09:47:56

立地は悪い。車ならともかく秋田駅からだと遠い。
周囲に何もない。少し歩けば繁華街だけど。
靴を脱いでフロアを行き来するタイプ。部屋は広め。
隣接の温泉は良い。ただし外来客も多いため、ゆったりとつかりたい人には向かない。

2020年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年04月29日 13:21:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは夕方の時間に秋田駅からの送迎バスを運行しております。次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。
ご入浴に関しましてですが、朝の6時~9時までをご宿泊者様専用のご入浴時間として設定しておりますので、またのご来館の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。